Posted 17.02.2009 09:00 Я тоже в детстве увлекался рыбками, только живородящими: гуппи, меченосцы и черные такие, забыл как называются Держал аж в трех аквариумах Разводил, на базаре продавал. Также были данио, барбусы, маринка, петушки и т.п., но они у меня не размножались Однажды с другом пошли на местный водоем, и наловили сачками пескариков, хотели потом вытащить их на базар и продавать под брендовым названием "леопардовые сомики", но так почему то так и не вышли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2009 09:29 Моллинезиями чёрные звались, наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2009 09:51 Точно! Думаю снова обзавестись рыбками, пираньями, кто их держит? Расскажите про особенности, чем кормите? Сколько стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2009 17:49 Тему открыл, надеюсь, что любители аквариумных рыб смогут тут обмениваться полезной информацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2009 04:32 У меня на работе коллега купил два маленьких круглых трехлитровых аквариума. По крошечной золотой рыбке в каждой. Дома у меня 250 литров, и фильтры, и компрессоры и все в таком духе. Ну знала я, что без воздуха, да и еще и накануне лета, рыбке будет некомфортно. Но прожила она успешно месяц, пока коллега, устав каждый день менять воду в своем аквариуме, не предложил забрать его рыбку мне... В результате, прихожу я в один прекрасный понедельник на работу, а на столе стоит аквариум с мутной водой и двумя плавающими кверх брюшками трупиками. Отсюда совет - никогда не держите золотых рыбок в маленьких емкостях, без фильтров, и с температурой воды больше 18 градусов..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2010 20:15 Товарищи, можете меня поздравить - у меня аквариум! А рыбы! Они такие шкодные Прям, как человеки. Сначала наши первые черныерыбки плавали в отдельной банке и ждали, когда будет готов аквариум. Немного приуныли, конечно, но когда попали в аквариум, первым делом перепугались и кучей сбились в углу за камнями. Через некоторое время более смелые особи робко вышли из укрытия. За ними, такой же робкой и трясущейся от страха линейкой, стали выплывать остальные. После нескольких минут патрулирования дна, они поднялись выше и выше, после чего, вконец охрабрев, как сумашедшие начали гоняться по всему периметру аквариума. Счастью не было конца, пока к ним не подсадили новых соседей - тоже "безфамильных". Мои черненькие хозяева опять спрятались по углам и бояться выходить до сих пор. Такое впечатлений, будто их загипнотизировали и приковали к месту. Уже прошло где-то часа два, а они никак не могут очухаться. Их просто невозможно найти в аквариуме! Со временем мои робкие хозяева переместились на верх воды и теперь слились с поверхностью. По своему собственному аквариуму они плавают как солдаты, ровно по вертикали и горизонтали, строго придерживаясь границ своего владения, и конспирируясь под интерьер. Две новые красные гостьи, без малейшего намека на страх и стеснение, гоняются друг за другом, никого вокруг не замечая. А три белые скалярии (этих я знаю), как мумии висят в оцепенении. Через пол часа на дне вылезли из своих ракушек улитки и принялись за чистку дна. Одну, что побольше, мы назвали Джери, как улитку из мультфильма губка Боб, а второго - Фэри, потому что это созвучно с Джери, и потому что Фери - это моющее средство, а улитки у нас за уборщиков. А мы сидим всем семейством напротив них, наблюдаем и переживаем за своих новых питомцев Аквариум - это очень интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2010 06:08 хочу поставить аквариум в офис литров на 150. Можете мне посоветовать профессионала/ов кто может грамотно собрать аквариум, поселить рыб и обслуживать при необходимости. Кормить - поить я и сам наверное смогу. Каков должен быть первоначальный (аквариум, рыбы и пр.) бюджет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2010 14:50 поговорите с продавцами рыб. хотелось бы рекомендованных и проверенных "продавцов рыб" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2011 14:52 В новом году мне подарили две пары астронотусов, каждая по 20 см. Два желтых с красниыми точками и два темно серых с красно-желтыми разводами, красота. Для них мы приобрели акву на 280 литров, сейчас думаем какой сделать дизайн,т.к. астрики пытаются изменить интерьер аквы под свой манер. На них смотреть просто заглядение, глаза умные, но повадки непредсказемые. Два дня назад один из них съел парчевого сомика 7 см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 11:30 В новом году мне подарили две пары астронотусов, каждая по 20 см. Два желтых с красниыми точками и два темно серых с красно-желтыми разводами, красота. Для них мы приобрели акву на 280 литров, сейчас думаем какой сделать дизайн,т.к. астрики пытаются изменить интерьер аквы под свой манер. На них смотреть просто заглядение, глаза умные, но повадки непредсказемые. Два дня назад один из них съел парчевого сомика 7 см. В этом их проблема, едят всех кого не подселишь :( , держал астриков почти 2 года, теперь завел мирных рыбок, попугаи, принцы, скалярии, очень доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 11:45 А у меня наоборот - пара попугаев загнобила напрочь тройку астронотусов. Пришлось их снести обратно в зоомаг и отдать забесплатно, пока живы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 06:09 А у меня наоборот - пара попугаев загнобила напрочь тройку астронотусов. Пришлось их снести обратно в зоомаг и отдать забесплатно, пока живы. попугаи это аквариумные хищники. у меня такие телескопу глаз отгрызли. Странно, мои наоборот трусы, к аквариуму подойдешь, они все в угол прячутся. Только в последнее время по вечерам, когда время кормить, они выплывают. 2 желтых, 2 оранжевых попугая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 06:16 Они просто не освоились еще. Со временем обнаглеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 09:09 закиньте им безобидных рыбешек как то золотых. вот тогда они вам продемонстрируют все на что способны. я им скалярий маленьких подсаживал, вроде ничего, выросли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 12:27 подскажите где можно приобрести рыбок для дома. и какой аквариум самый оптимальный для домашнего содержания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 15:27 подскажите где можно приобрести рыбок для дома. и какой аквариум самый оптимальный для домашнего содержания Янгиабад, или БешАгач (субб, воск), аквариум для дома от 0 до 250 литров приблизительно, вопрос вкуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 05:01 подскажите где можно приобрести рыбок для дома. и какой аквариум самый оптимальный для домашнего содержания Бешагач (суббота) и Янгиабад (воскресенье), там рыбы, оборудование и аксессуары в широком выборе, а аквариум лучше от 200 л и более. обратите внимание на то, чтобы грани стекла были обработаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 05:40 (edited) ... а аквариум лучше от 200 л и более. обратите внимание на то, чтобы грани стекла были обработаны. Новичкам все таки поменьше объемом нужно брать. Edited 19.09.2011 05:40 by Elrisha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 05:56 Новичкам все таки поменьше объемом нужно брать. С точностью до наоборот. Нужен большой аквариум, с ним меньше возни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 06:26 Новичкам все таки поменьше объемом нужно брать. если есть место в квартире и финансовая возможность, то лучше купить или самому сделать большой аквариум, с ним проблем меньше, для рыб больше пространства, лучше баланс воды да и выглядит эффектней. Это к примеру как телефон взять недорогой, потом со временем все равно купить лучше) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 09:27 Пример даже недостаточно точный. Это как взять раздолбанный телефон, который постоянно ремонтировать нужно. С маленьким аквариумом возни будет много. Намного сложнее поддерживать баланс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 09:41 Пример даже недостаточно точный. Это как взять раздолбанный телефон, который постоянно ремонтировать нужно. С маленьким аквариумом возни будет много. Намного сложнее поддерживать баланс. Раньше у меня был 200 л. аквариум, тяжело было чистить его, менять воду. Сейчас купила 100 л. намного легче и проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 11:42 Раньше у меня был 200 л. аквариум, тяжело было чистить его, менять воду. Сейчас купила 100 л. намного легче и проще. ) ну кому что:) для чистки нужно использовать хороший сифон, а для таскания ведер нужно использовать мужчину:) если нет мужчины, то можно воспользоваться длиннющим шлангом: один конец в сифон другой в унитаз) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 07:08 Приветствую всех любителей аквариумной возни !!!!!!!! Самый оптимальный вариант аквариума от 150 до 250 литров 1 фильтр чемпион с 3-4 насадками (сменными кассетами с губкой) 2 обогревателя по 300 Вт включил и забыл фильтр и чистит и воздух норм дает компрессор не нужен. Вопросик к ВАМ? Завел ложных Дискусов 3 желтых 4 серых. Жили нетужили с начало в 150 литрах все норм было. Поменял аквариум на 250 литровый так получилось пока туда сюда день просидели в ванной все рыбы норм а эти боятся всего стали проходишь мимо аквариума боятся шугаются, кормишь боятся . Причем стараются спрятаться и вредят сами себе, задевая о камни и домики. Мож кто сталкивался с этой проблемой посоветуйте....... Выше в теме писали про попугаев ет все неправда (просто рыб нужно подбирать по размеру и образу жизни, если попугай 10 см то все что меньше 2 см он считает кормом уж извините и то если ето 2 см шустрое через пару дней попугай его незамечает так как неможет поймать и спокойно приживается) очень миролюбивая и жизнерадостная рыбка у мну две было 1 умерла оч жалко. Причем жили как пара (1 недостаток метают икру постоянно ухаживают за ней но нечего не получается из икры как бы ты сильно не хотел селекция) (для офиса самое то ток покупать над простых некрашеных. Крашенных над подкрашивать периодически а простые при нормальном питании сами примут почти красный цвет). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 07:37 (edited) Приветствую всех любителей аквариумной возни !!!!!!!! мои попугаи недавно первый раз икру метнули(?)как -то выставили еще на всеобщее обозрение, неприятно . Но охраняют бдительно. надо чистить, теперь как часто у них это будет интересно. и вообще попугаи мне нра совсем. Вот дельфинчики были, померли маленькие, жалко. После чистки воду не подсолили видимо, еще новички. Причем сначала один помер, второй дельфинчик так метался пока мы заметили, вытаскивали и буквально мин через 5... С горя наверное, ой, тяжко это наблюдать.. Самый оптимальный вариант аквариума от 150 до 250 литров 1 фильтр чемпион с 3-4 насадками (сменными кассетами с губкой) 2 обогревателя по 300 Вт включил и забыл фильтр и чистит и воздух норм дает компрессор не нужен. компрессор не нужен? вы уверены? Это что, дополнительный фильтр надо ставить. Вы профессионал или любитель просто? от компрессора больше всего шума, и если ставить доп. фильтр (для воздуха) - как шумовое сопровождение? Edited 29.03.2012 07:38 by summer2011 0 Share this post Link to post Share on other sites