Sign in to follow this  
Followers 0
SFX

Хороший корпус до $100

114 posts in this topic

Лучше купи райд-контроллер. Не нужен геморрой с ручным отключением хардов + защита от потери данных. Но это - ИМХО. Единственный минус - нужен будет как минимум PCI-Express 2x или 4x

На райд-контроллере большой минус (на мой взгляд) лишний хард/два идут на дублирование, а при высоких ценах на сам хард, мне это не очень выгодно однако.

А что такое PCI-Express 2x или 4x, и для чего ? (сорри, но я обычный пользователь)...

0

На райд-контроллере большой минус (на мой взгляд) лишний хард/два идут на дублирование, а при высоких ценах на сам хард, мне это не очень выгодно однако.

А что такое PCI-Express 2x или 4x, и для чего ? (сорри, но я обычный пользователь)...

Плата мощного контроллера, вставляется в слот PCI-Express 2x или 4х на материнской плате. 2х маленький 4х - длинный (как под видеокарту). На продвинутых материнках 2 слота под видеокарту PCI-Express 4x и 16х

0

Маклер, когда у тебя сдохнет один из винтов, а вместе с ним и часть коллекции, то стоимость одного винта уже не будет казаться сверхвысокой ценой за сохранность всех данных.

0

Мужики, вы чё дядьку путаете-то? Какой-такой ПиСиАй 2х?

Кажись ныне используемые - это PCI-E 1x (маааааленький слот), и PCI-E 4x-16x (видяшный).

Остальные просто PCI слоты - это под наиболее распространенную периферию (звучки, модемы, карты-захвата, тюнеры и т.д. и т.п.). Или именно эти слоты и обзывают по научному "двухиксными"?

0

Ну вообще-то есть еще и 2х и 8х PCI-express

8 и 16 одинакового размера, разница в начинке (пропускной способности)

http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

Первая же фотография.

Просто 4х встречается в основном на серверных материнках, но их можно втыкать по возрастанию (т.е. 1x можно втыкать в любой слот, 2x в 2, 4, 8 и 16, 4х - в 4, 8 и 16)

Причем видеокарту 16х тоже можно воткнуть в 1х, если разъем пропилить, чтобы она влезла. И даже будет работать, только О-о-очень медленно

Edited by Veidali
0

Вейдали, а где там в описаниях или на картинках упоминаемый тобой PCI-E 2x?

Всё - увидел. Т.е. речь идет о PCI-E 2х самой рейд-платы, а не слота на материнке.

0

Ну да. Это я не подумав, в голове скопировал просто. В общем там пропускной способности 1х мало. Это про платы контроллеров. Ну я у себя в голове и вообразил что 2х разъемы тоже есть. Попутал маленько.

0

Ну да. Это я не подумав, в голове скопировал просто. В общем там пропускной способности 1х мало. Это про платы контроллеров. Ну я у себя в голове и вообразил что 2х разъемы тоже есть. Попутал маленько.

Вы только меня не путайте !, говорят можно хорошую видяшку взять и все будет в ажуре, т.е. картинка Full HD 1920х1080 не будет тормозить.

Посчитали : (только названий что-то не записал) :)

Материнка - 95

Процессор - 70/130/170

Память - 60

Video - 42

Блок питания - 55

И это все без корпуса, + разные переходники/разъемы/шнуры, и так по мелочи...

Цены все оптовые, сам прайс смотрел у поставщиков...

0

Video - 42

С "хорошей" видяшкой за 42 бакинских - явно "всё в ажуре" не будет.

0

С "хорошей" видяшкой за 42 бакинских - явно "всё в ажуре" не будет.

Так память большая (буфер), кажется на 2 гига, считывает инфо с харда, кидает себе в память и оттуда уже на выход HDMI - без тормозов получится, иль нет ?...

0

Шина какая? Минимум 256 бит надо. Но только вот в голову ничего за 42 не приходит. Только если не какая-нибудь "допотопная" на вторых ДДР-ах.

0

Маклер, не парься, бери материнку со встроенным видео, которое может декодировать HD-контент. Типа Nforce 9400 или аналогичный радеон.

0

Вы только меня не путайте !, говорят можно хорошую видяшку взять и все будет в ажуре, т.е. картинка Full HD 1920х1080 не будет тормозить.

Посчитали : (только названий что-то не записал) :D

Материнка - 95

Процессор - 70/130/170

Память - 60

Video - 42

Блок питания - 55

И это все без корпуса, + разные переходники/разъемы/шнуры, и так по мелочи...

Цены все оптовые, сам прайс смотрел у поставщиков...

полнейший бред на 1920х1080, лучше уж в сторону неттопов присмотритесь, ярмарка предлагает http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgteh...-613-68068.html вот эту шнягу, производительность примерно одинаковая но головной боли и шума меньше :lol:

0

Один вопрос. Куда он в неттоп воткнет 12 винтов? Или сколько у него их там.

0