Sign in to follow this  
Followers 0
black_jack

Возможное понижение цен на комплектующие

63 posts in this topic

Друзья ТОВАРИЩИ!

Тук такая тема, что слышал будто комплектующие после нового года станут немного дешевле. Собираюсь купить видео карту (планирую FX 8600 GT или что по сильнее) товарищ посоветовал подождать до января, мотивируя тем, что цена якобы к том на 30 а то и на 40% ниже. Кто имеет представления о сэилс скажите, есть ли на самом деле такая тенденция и насколько вероятно такое изменение на рынке.

0

Любая комплектуха из mid или high-end теряет цену постоянно. Можно подождать до нового года. Можно подождать до нового 2009 года...

Так, что когда бы не взял - уже через полгода будешь разочарован ценами на купленное.

Не думаю, что наш рынок может вот так взять и спустить цену на 30 - 40%. Пусть даже после такого грандиозного праздника - как Новый год :rolleyes:

Просмотри об анонсируемых новинках среди видях. Чем их больше, и чем ближе их выход - тем скорее ты сможешь приобрести ту же 8600 "подешевле".

Когда-то FX 5200 за $150 боксовую брали. А сейчас ее за $25 не берут. Прогресс всё-таки.

0

ИМХО провокация :rolleyes: , тем более после нового года будет такое затишье в завозе что долго ничего нового не увидите , россия отдыхает понимаете ли :), у нас цены в среднем на 30-40% дороже Московских даже если товар привезён окольными путями , никто здесь эти лишние проценты-навар терять не будет .

0

Да цены чуть ли не каждый месяц падают, это не удивительно что после нового года они вновь упадут!

0

у нас цены в среднем на 30-40% дороже Московских

Ничего подобного. Может только на единицы товаров из самых последних новинок (т.к. дорогостоящие комплектующие завозят не все и этим пользуются).

Просто сравни цены прайсов на nix.ru (там тем более цены оптовые) и на age.uz (розничные).

Привозил себе и DVD RW и DDRII с москвы. На навоях - аналогично и бывает даже дешевле.

0

ИМХО провокация :) , тем более после нового года будет такое затишье в завозе что долго ничего нового не увидите , россия отдыхает понимаете ли :), у нас цены в среднем на 30-40% дороже Московских даже если товар привезён окольными путями , никто здесь эти лишние проценты-навар терять не будет .

У нас в основном все дешевле чем в Москве. Россия тут не причем, кто тебе сказал что к нам все из Москвы везут? Новинки не привозят, потомучто покупательская способность низкая

0

Сейчас идет тенденция на снижение цен на память и винты........ Постепенно будут падать и LCD мониторы.

С Москвы везти толку нет.. и цены выше и качество чаще тоже самое.

Edited by Vlad
0

Вобщем не согласен , бред полный , тот же прайс.ру глянте и сравните цены на материнки , при том кто тарится в москве - тот тарится оптом т.е. ещё дешевле , у нас не покупательская способность ниже , нас просто приучили к де...му , а... если не хочешь покупать как все де..мо плати в два раза дороже , Насчёт товара то в основе всё идёт через россию-москву , хотя некоторые люди привозят из китая , но цены соответственно какбудто за ними 1000 китайцев гнались, не знаю как сейчас , раньше большие конторы заказывали и напрямую с заводов .

Для примера тот-же ацкий тек продаёт гигу п35 дс3л за 126 баков - это ИМХО самая дешёвая цена у нас и вот московские цены http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...10&where=00

так где же дороже в москве или у нас ?

0

так где же дороже в москве или у нас ?

Однозначно в Москве (да наверно на планете всей) комплектуха дешевле но все же не на 30-40 процентов. На матплаты, видяхи, память, винты и камни есть разница в 5-10 баксов но не больше. В ценах на технику покрупнее типа LCD мониторов разница уже более ощутимая. Например LCD Samsung 205 BW 280 $ против 360 $ у нас.

0

В Москве сейчас цены повышаются - сказывается и повышенное благосостояние москвичей и московская дороговизна.

Сравнивал ноутбуки Украины и России. В Украине - дешевле. (извиняюсь за отступление)

0

Будет дешевле, не на 30% конечно, но будет.

Ибо счас таможка закрыта наглухо ...

после НГ типа откроют .. после известных всем событий

0

А В Америке дешевле? Если кто нибудь оттуда будет ехать и его попросить привезти . . . Есть смысл?

0

ИМХО нет, т.к. в америке продается все то же самое сделанное в китае. Качество намного лучше того, что у нас продают, но и оно ломается. Знакомый себе хард на 1Тб Хитачи в америке купил... А он у него сдох через месяц. Вот он теперь и думает, как бы его по гарантии поменять. Кстати, цены несколько выше наших. Процентов на 20-30. Но выбор - очень большой - есть все!

0

А В Америке дешевле? Если кто нибудь оттуда будет ехать и его попросить привезти . . . Есть смысл?

по вопросу, но в оффтоп (звиняйте)

если есть интерес- то скажите - друг со штатов в гости едет

0

Из штатов смысл есть везти только в некоторых случаях, например если заказывать то на что здесь завышены цены или товар достаточно редкий или заказывать оптом.

И такой момент, в обычной американской рознице цены на комплектуху выше чем у нас, правда не на все. Поэтому многие американцы тарятся в интернет магазинах, там цены ниже, иногда в 2 раза. А раз интернет то доставка почтой, это в среднем +$15 к стоимости. Вот к примеру интернет магаз Mwave? со средними ценами. Есть еще eBay, но там свои заморочки.

Если ближе к теме, то у меня сохранились прайсы Эзтека, Ремшопа и Age за последний год, так вот цены на винты поднялись на $5-10 по сравнению с летне-осенними (я сам удивился), выбор DVD-RW уменьшился, а единицы новых моделей приводов появляются по слегка завышенным ценам. Оперативка подешевела. Видяхи в среднем не изменились. А процы сами знаете. Это грубое сравнение, поэтому сильно ногами не пинайте. :)

0

SFX, сравнение хоть и грубое - но очень точное. Сам наблюдаю точно такую же картину. Только цены на видяхи, все же несколько по-упли в сравнении с летне-осенними.

0

Такой вопрс. У меня вот тоже планируется апгрейд на конец января, буду продавать старое железо и покупать новое, в связи с этим беспокоят такие вещи:

1. Падение спроса и цен на Б\У комплектуху после нового года?

2. В январе также могут пропасть из продажи нужные мне железки? Цены наверно особо не изменятся, хотя кто его знает.

Что посоветуете, когда лучше продавать\покупать сейчас или после нг?

0

По моему цены не будут падать.

Спрос на б.у. растет - покупатели с областей требуют постоянное наличие б.у. товара у Нас.

Но это независимо от Нас. Прайс висить по б.у. на bios.uz

Наш апгрейд -центр не успевает выполняя ихные заказы.

Хочу открыть сайт по апгрейду - типа torg.uz но только по компьютерам.

upgrade.uz - звучить?

0

Я это потому что после празников, многие обычно без денег. Соответственно продажи должны упасть, в магазинах просто отложат завоз, будут распродавать то что есть, естественно асортимент поубавится. А на б\у упадут цены.

Ну если все так как вы говорите, то за б\у беспокоится не стоит.

А название не плохое, даже хорошее.

0

сам наблюдаю что уже сейчас ассортимент сильно уменьшился, процентов на 40-50%...в том же эзтеке например...приходится заказывать из москвы или америки, т.к. не думаю что после нового года сразу же будет завоз товара...

0

Да, с материнкой GIGABYTE P35-DS3() я немного опоздал, буквально пару дней не хватило, распродали пока я бабки собирал.

0

Как паспродали ?

Только что с навои DS3 - 145 енотов , DS3L - 118 енотов

бери-нехочу :rolleyes:

0

В эзтеке, там гарантия год. А это в AGE такие цены, или в других?

0

в COMPUTERS сегодня брал P35C-DS3, DS3L есть во многих магазинах , в том же биосе

В AGE нету таких вобще

0

народ , кто видел цену биоса на 8800GT/GTS 225/255 енотов ? Если это реальность - я просто люблю биос.уз :) , надеюсь это не очепятка и цена реально бежит к рекомендуемой.

Как оказалось на 20.01.2007 это опечатка и цена моментально взлетела на 90 енотов , любовь к биос.уз прошла , думается им просто даже не позволили бы продавать здесь данный девайс по такой цене , представляете сколько "честных" коммерсов потеряли бы свои баблосы . Так что , как обычно ничего хорошего и нового у нас ждать в данной сфере не предвидится .

Извиняюсь за ложную информацию и если кого-то обнадёжил.

Edited by Cross
0