Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Новые термины!

97 posts in this topic

Сёрфая интернет, да и на улице постоянно наталкиваешся на новые словечки, и чтоб не лохонуца, давайте поделимся ими, вот для начала(делаем скачуху на то что это не википедия а копирайт):

тизер - вид рекламы, реклама-загадка, типа: "Скоро здесь......", тизер был у F-1 и Скайтел, к примеру.

нет-дайвер - сёрфер фыктически..

копирайтер - заполнитель контента.

контент - содержание.

ищейка - фыктически тёлка, а всё потаму, что они ходят и пацанов ищут, укаторых бабло есть.

монстрить - много работать.

спойлер - пост, раскрывающий интригу заранее, к примеру раскрывающий содержание слудующей серии сериала, обламывает кайф!

фрилансер - работник фриланса(удалённая работа через тырнет).

стимпанк - новое направление в моде и дизайне под паровозы, пароходы, в стиле фентази машин на паровых двигателях, обилует всякими ремешками из грубой кожи, циферблатами и кучей застежек, клёпок, набалдашников и пр. цветмета, особенно меди.

киберсквоттинг - захват доменных имен с целью последующей перепродажи.

тайпсквоттинг - маркетинговый ход, ловящий клиентов на очепятках и схожести с известным брендом, типа "Адидас-Адидос".

хэдхантер - 1) частный "полицейский" ловящий беглых преступников за бабки, 2)рекрутер высокого класса.

фейк - подделка, обман, несуществующий предмет.

нейминг - придумывание названий и слоганов.

гаджеты - разные електронные и механические штучки небольших размеров.

паркур - искусство прыгать и лазить по зданиям и всё такое, можно увидеть в кине: Ямакаси, 13-квартал!

трейсер - тот кто занимаецо паркуром.

фриран - паркур фыктически.

козырно - классно.

кулхантинг - охота за новыми фишками.

трендхантер - крутой мэн каторый занимаецо кулхантингом

грассер - кто на кулхантера пашет

торрент - (?) не сафсем понил, кажеца кусочек филе, через трекер у сидера скаченый

флешбэк - в кине - взгляд назад, небольшой кусок, рассказывающей о чемто из истории гл. героя.

выхлоп - доход, прибыль.

на глаз - то что раньше говорили - на нос, пример "по 10 баксов на глаз"(на каждого по 10 баксов).

вечнозелёные - баксы.

фрибис - халява в тырнете.

кидалт - от англ. кид+эдалт, инфантильный старшак.

Как видем в нулевых(2000-х) опять вторгаецо английский язык!

Edited by ГОГИ
0

Модератор - очень строгий дядя. Его в глаза никто не видит, но он видит всех.

Только боязнь гнева Модератора не позволяет форумчанам грешить на форумах.

Также Модераторы написали священное писание - Правила Форума. И не дай Модератор вам его нарушать! Иначе придется гореть в бане ;)

0

Модератор - очень строгий дядя. Его в глаза никто не видит, но он видит всех.

Только боязнь гнева Модератора не позволяет форумчанам грешить на форумах.

Также Модераторы написали священное писание - Правила Форума. И не дай Модератор вам его нарушать! Иначе придется гореть в бане ;)

А чо сразу я, чуть што сразу ГОГИ! Ты первый начал - чо такое тизер, чо такое тизер?!!!(как будто в тырнете не мог покапать) Вот я и решил топик такой открыть!

Заметьте - напрямую затрагивает БИЗНЕС!!!!!!! Имеет к Бизнесу непосредственное отношение, заставляет нас самосовершенствовоца, повышать свой класс(и цену соответственно), делает нас более современными!

0

Ты ГОГИ не при чем.

Я предложил свое толкование термина Модератор ;)

0

ГОГИ, я ведь тебя предупреждал насчет "албанского", и не раз... Видимо, придется нам с тобой расстаться?

0

ГОГИ, я ведь тебя предупреждал насчет "албанского", и не раз... Видимо, придется нам с тобой расстаться?

Извините, уважаемый Модератор, но у меня же всего-то 20% предупреждений, ведь есть же ещё 80% в запасе, я полагаю. А давайте вы там у себя проголосуйте, может быть я всётаки останусь, это же так модно сейчас -голосовать. Референдум там, консилиум.

И ещё, уважаемый Модератор, когда это мы с Вами перешли на ты?

Edited by ГОГИ
0

Тебя обманули насчет 80%. На моей памяти рекордсмен набрал 30%, пока не забанили ;)

Правила изучаем. Они гласят, что основной формат общения - на "ты".

0

Тебя обманули насчет 80%. На моей памяти рекордсмен набрал 30%, пока не забанили ;)

Правила изучаем. Они гласят, что основной формат общения - на "ты".

угу! всё молчу в тряпочку. А кто там 30% набрал, если не секрет?

0

Извините, уважаемый Модератор, но у меня же всего-то 20% предупреждений, ведь есть же ещё 80% в запасе, я полагаю.
Если позволите, не Модератор, а Администратор. :) Если за каждое Ваше нарушение давать предупреждение, то никакого запаса уже давно не осталось бы.

Хозяйке на заметку: Количество предупреждений не имеет прямого отношения к бану - его можно заработать легко и просто - за один раз.

С тех самых пор, когда понял, что мои письма "на Вы", которые я писал Вам в личку, Вы не читаете или игнорируете. Особенно мое последнее предупреждение. Также рекомендую прочесть наконец Правила Форума.

0

Также рекомендую прочесть наконец Правила Форума.

1)Процитирую самого себя:

он обвел жезлом всех людей вокруг и говорит:

они - ГРУЗИНЫ! они не знают правил, а ты знаешь и нарушаешь!

2) про хозяйку - зачот, ржал!

3)ну да, посещаю я для интелектуального самосовершенствования сайт удаф.ком(ну ещё кстати хожу в театр, почитываю Мураками и Коэльо), но этот лысый дядько, забраковал мой креатифчег, каторый я ему намылил, что говорит о том что я не владею "албанским"! Я владею "грузинским"!

Можно на пост не отвечать.

Edited by ГОГИ
0

3)ну да, посещаю я для интелектуального самосовершенствования сайт удаф.ком(ну ещё кстати хожу в театр, почитываю Мураками и Коэльо), но этот лысый дядько, забраковал мой креатифчег, каторый я ему намылил, что говорит о том что я не владею "албанским"! Я владею "грузинским"!

1) Мы не в Грузии.

3) Я так понял, что хождение в театр, чтение Мураками и Коэльо - это показатель интеллектуального самосовершенствования, и ненавязчивые такие понты?

0

1) Мы не в Грузии.

3) Я так понял, что хождение в театр, чтение Мураками и Коэльо - это показатель интеллектуального самосовершенствования, и ненавязчивые такие понты?

1) да? а где мы?

3) Щас у интилегенции ташкентской - если ты не читал скажем хотябы пресловутый "Алхимик", они сквозь тебя смотреть будут! Вот к примеру тыб попал в передачу к Ренате Литвиновой и она спросилабы, типа как Вейдали(о Дали, прибавилабы она) относица к творчеству Костаньеды? И тыб подумал: зачем я пришел сюда ваще!!

И ВООБЩЕ ЧО ЗА ОФФТОПИКИ??????!!!!!!!!!!

В кассу:

Слипер (sleeper) – нечто, неожиданно получившее широкое признание.

метросексуал - дэнди

чиндогу(яп)- новый гаджет сомнительной нужности, ну типа там специальный веник, каторый привязываеца к хвосту кота, чтоб тот зря не бегал а по ходу подметал полы!

Futureketing = Future + Marketing. Искусство имплантировать в сознание потребителя такой образ будущего, который будет способствовать достижению маркетинговых целей.

ЭМО - ЭМОциональный стиль, типа нью-панк, оранжевое на черном, стиль одежды, можно видеть на гл. героине Васаби.

Edited by ГОГИ
0

Администратором форума было публично предложено прочесть Правила Форума. Из ответа не видно, что вы собираетесь следовать совету, более того - подобный ответ похож на провокацию. Что-ж, раз вы не реагируете на предупреждения, оставляете без ответов личные письма от администрации, то придётся публично предупредить вас о соблюдении Правил, уважительном отношении к администрации форума. Ещё одно нарушение и вас придётся заблокировать.

PS: пререкания с администрацией - нарушение Правил, если есть претензии - в личку.

0

Администратором форума было публично предложено прочесть Правила Форума. Из ответа не видно, что вы собираетесь следовать совету, более того - подобный ответ похож на провокацию. Что-ж, раз вы не реагируете на предупреждения, оставляете без ответов личные письма от администрации, то придётся публично предупредить вас о соблюдении Правил, уважительном отношении к администрации форума. Ещё одно нарушение и вас придётся заблокировать.

PS: пререкания с администрацией - нарушение Правил, если есть претензии - в личку.

1. Заходя на любой форум - первым делом читаю правило.

2. А на личку сами просили не отвечать:

"Здравствуйте.

Мне показалось, или недельная премодерация не стала для Вас уроком?

..............................

На это письмо отвечать нет необходимости.

С уважением, Администратор"

Edited by ГОГИ
0

3) Щас у интилегенции ташкентской - если ты не читал скажем хотябы пресловутый "Алхимик", они сквозь тебя смотреть будут! Вот к примеру тыб попал в передачу к Ренате Литвиновой и она спросилабы, типа как Вейдали(о Дали, прибавилабы она) относица к творчеству Костаньеды? И тыб подумал: зачем я пришел сюда ваще!!

Ну во-первых "Алхимика" я читал.

Большая часть книг Коэльо - набор притч собранных с разных концов света (по крайней мере в тех книгах, что мне попадались). Я не считаю что это плохо и не думаю что Коэльо плагиатор, но ничего сверхгениального или сверхнового в его книгах нет. Просто сейчас они пользуются популярностью и некоторые люди, особенно потребители попсы, прочитав их, поражаются глубочашим мыслям, которые в них изложены.

Во-вторых, если бы я попал в передачу с Литвиновой я бы сразу задал себе вопрос "Зачем я сюда пришел?", не ожидая ее вопросов. С ее участием мне нравится фильм "Жмурки", вот там у нее отличная роль.

Ну а по поводу отношения к творчеству Кастаньеды - есть анекдот:

Шел как-то мужик по лесу, а навстречу ему бабка с вязанкой хвороста, он ей и говорит:

- Давайте помогу вам, бабушка.

Помог он ей хворост донести до избушки на курьих ножках. Бабка ему и говорит:

- За доброту твою награжу тебя. Я на самом деле ведьма, собираю мухоморы, настаиваю их на говне и делаю эликсиры, которые продаю за большие деньги. Могу и тебя научить, разбогатеешь.

- Спасибо, бабушка, но делать деньги на говне с мухоморами я и сам умею.

- Ну как знаешь, прощай тогда.

И пошли они по своим делам - Баба-яга своей дорогой, а Пелевин - своей.

Только у Кастаньеды кактусы вместо мухоморов. Что из них более галлюциногенное - я не знаю.

ЭМО - ЭМОциональный стиль, типа нью-панк, оранжевое на черном, стиль одежды, можно видеть на гл. героине Васаби.

Только не оранжевое, а скорее розовое.

Группа "Токио Хотел"

0

С ее участием мне нравится фильм "Жмурки", вот там у нее отличная роль.

"с её участием" ЖМУРКИ наверно пик карьеры её.

ЗЫ: и опять ты не в кассу, ЧО ЗА ОФФТОПИКИ, если нечего добавить по теме, лучьше промалчи!

Смотрю, никому не чего добавить. Все так и хотят остаца в ХХ веке. Похвальная преданность. Продолжим ликбез:

зорб - шар с полостью внутри, для экстималов для спуска со склона горы.

аутсорсинг - это процесс отдачи определенных функций организации на сторону.

Неофит — новый приверженец какой-либо религии

Стрикеры - люди, которые обнажаются в публичных местах для привлечения внимания

Опэнсорсинг (Open Source) - выставление личной жизни на показ, на подобие шоу "за стеклом"

Edited by serge
объединение постов
0

Неофит — новый приверженец какой-либо религии

Стрикеры - люди, которые обнажаются в публичных местах для привлечения внимания

Опэнсорсинг (Open Source) - выставление личной жизни на показ, на подобие шоу "за стеклом"

Предложение - термины привести вместе с оригиналом - заодно изучаем и термин и ин. язык.

0

груминг - уход за собой у мужчин

джетросексуал - (внимание, даже яндекс и Википедия не знают ещё про них!) тот кто живёт по принципу: "завтрак в Париже, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке"

Edited by ГОГИ
0

груминг - уход за собой у мужчин

Груминг, это когда две обезьяны друг у друга насекомых ищут и едят их. :) Я серьезно.

0

Груминг, это когда две обезьяны друг у друга насекомых ищут и едят их. :rolleyes: Я серьезно.

Не мы такие - жизнь такая!

а всё от того что в английком языке много значений одного и того же слова,

groom - это и конюх, и жених, соответственно:

grooming - это и уход за животными, и уход за женихом типа.

Несколько иная но похожая история с опенсорсингом.

Лайфхакинг (lifehack) – это процесс искусственного усовершенствования жизни.

Когда на мой ответ, что мой знакомый живёт на Луне, я увидел квадратные глаза, я решил что и это стоит написать:

Луна - экс-луначарское шоссе(высоковольтный)

Чилик - чиланзар

Карась - карасу

Лис - лисунова

Бублик - такого же вида озеро с рестораном в центре, сразу за олий мажлисом

Комса - комсомольское озеро

Юсунабат - юнусобад

Не будьте как Вовочка:

Марь Иванна: Вовочка, а что ты можешь нам рассказать о творчестве Пушкина?

- а кто это?

- ??????????? и с такими знаниями ты собираешся жить в россии?

- а где это?

Edited by serge
объединение постов
0

Бублик - такого же вида озеро с рестораном в центре, сразу за олий мажлисом

Комса - комсомольское озеро

А это не одно и тоже?

0

А это не одно и тоже?

нет, хотя они близко друг к дрегу.

0

Мне тоже кажется, что это одно и тоже. В этом году несколько раз там на катамаранах катался.

0

Мне тоже кажется, что это одно и тоже. В этом году несколько раз там на катамаранах катался.

Да нет же, Алекс, бублик СРАЗУ после ОМ, и он маленький и ровно круглый, и купаться там нельзя(хотя мы пару раз там плавали в нахаловку), там нет катамаранов а только пара больших фонтанов прям из воды! А вы катались на Комсе.

0