Sign in to follow this  
Followers 0
tolik

Куринные яйца - домашние или инкубаторские?

10 posts in this topic

Просветите незнайку....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инкубаторских яйц не бывает, есть только цыплята инкубаторНЫЕ...

а яйца это с фермы где держат несколько тысяч кур и кормят их комбикормом поэтому яйца отличаются от домашних...мне лично домашние яйца не нравятся очень часто у них бывает какойто неприятный запах и привкус...насчет калорийности незнаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезнее те, которые снесли куры, которых качественно кормят и ухаживают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще одна немаловажная разница - цена.

 

P.S. По мне и те и те по вкусу одинаковые просто у домашних желток почти оранжевый, а у фермерских бледно-желтый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлый цвет желтка чаще говорит о плохом кормлении кур.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще есть яйца диетические.. знаем разницу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Светлый цвет желтка чаще говорит о плохом кормлении кур.
Цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и свежести яйца.

Яйца домашних куриц почти всегда имеют более темный желток. Есть мнение, что это оттого, что они потребляют больше белка в виде насекомых, червей. Часто хозяева кормят кур вареной измельченной требухой.

 

Веселая заметка: Будучи в Израиле на стажировке, на одной ферме слышал такую историю. Одним из компонентов корма в Израиле являются отходы производства апельсинового сока - собственно, это выжатые апельсины, с кожурой. Продукт очень полезен для животных, к тому же из-за высокого содержания кислот (естественных консервантов) долго может храниться под открытым небом и не скисать. Это основной компонент корма для свиней. Так вот, на этой самой ферме коров однажды перекормили апельсинами, и в результате получили... оранжевое молоко. ;) Молоко, конечно, пришлось утилизировать, потому что завод его принимать отказался, хотя вкусовые качества ничуть не изменились.

 

а еще есть яйца диетические.. знаем разницу?

Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, называется диетическим. После этого срока яйцо становится столовым, которое реализуется в течение 25 дней. Соответственно на яйце ставят маркировку "Д" или "С".

После буквы ставят второй знак, который означает категорию яйца в зависимости от его веса:

В - Высшая категория - 75 г и больше.

О - Отборное яйцо - от 65 до 74,9 г.

1 - Первая категория - от 55 до 64,9 г.

2 - Вторая категория - от 45 до 54,9 г.

3 - Третья категория - от 35 до 44,9 г.

 

Есть мнение, что выбирать надо яйца не самые крупные. Считается, что молодые куры несут более вкусные и полезные для нас яйца, чем взрослые куры. А яйца молодых кур мельче.

 

Спасибо сайту птицефабрики Русь и Wikipedia за технические данные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо!

а как называются яйца, который куры несут без помощи петуха, так сказать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ни странно, эти тоже называются яйцами :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
как называются яйца, который куры несут без помощи петуха, так сказать

Такие яйца называются неоплодотворенными - в них цыпленок не развивается. Петух не имеет отношения к питательности, размеру, и количеству яиц, которые несет курица.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.