Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Бизнес-идея для фотографоф!

34 posts in this topic

Жалко цифровика нету, а только мыльница, да, китайская, но окупилась с лихвой, я даже свадебным фотографом поработал с ней!!!!!!! Былабы цифровуха так яб стока нафотал на улицах нашего города! Особенно аварий(и продалбы сам знаю кому - спрос на такие фотки есть!вообщем не это идея). А идея такая:

Собственно не идея а оптимизация бизнеса фотографоф. Многи сталкивались с такой ботвой: сфоткили тебя(ну типо професионально) на фоне памятника, а потом через пару дней опять на то место переца только чтоб фотку забрать!!!!

А ети лентяи фотографы, давно моглиб использывать такую фишку(сам придумал и хотел реализовать, но надыбил др. работу):

значит сфоткал клиента, достал из портфеля конверт с маркой(недорого и места мало занимает), взял бабки с клиента и дал ему заполнить самому свой домашний адрес на конверт. Зачем? А сервис! Чтоб он не приходил за ней а ему доставили по почте. Сервис у почты недорогой, но и работаю они не спеша(проверял: с центра города до Лисы[лисунова] письмо шло 4 дня). Ну в принципе это не спешит! Яб к примеру подождал 4 дня, вместо того чтоб туда переца! Кстати, в конверт я вложил фотки и они абсолютно не помялись!

Короче прям в фотомастерской разложил фотки по конвертам, заклеил и скинул в ближайший ящик!

Может в принципе и затеряца на почте или помяца! Но это уже будет самый настоящий форс-мажор! А ФМ - ФМ! Но я раньше у немцев работал и умею обращатся с доками - в часности бэкапить, вот и тут - пленка-то останеца! Если ФМ случица - то за доп-цену(естессно) сделаем дубликат!

Ну как? Ну ни гениальноли?

0

Как сказали в фильме "Ландыш Серебристый": "Ты не гений, ты вор" :)

В 80-каком-то году я из Москвы таким образом фото получал.

0

Как сказали в фильме "Ландыш Серебристый": "Ты не гений, ты вор" :)

В 80-каком-то году я из Москвы таким образом фото получал.

Типа оскорбление? а как же правила форума? Красиво так прикрываемся цитатой и всё? А что не бывает разве что открытие делается раздельно друг от друга? По моему масса примеров, я лично сам дошел до этого и сам поюзил это пока фотографом работал! И горжусь этим! Я не занимаюсь копипастом типа: как с помощью металоискателя золото искать, или не покупайте китайских игрушек!

Edited by ГОГИ
0

Типа оскорбление? а как же правила форума?

И в мыслях не было.

Это я к тому, что многие хорошие идеи уже придумали.

0

Это не идея. это утопия.

реализуема только при использовании курьерской службы (желательно собственной, ибо штатная встанет дороже услуг фотографа)

+ кроме адреса указать время доставки и контактный тел если по адресу никого нет.

+ ориентир, ибо счас большинство улиц называются по правилу "не пришей к п... рукав"

Так что тройбан тебе по маркетингу услуг, Гога.

0

Ой, сколько пессимизма :)

Смотрите, как можно усовершенствовать эту "утопию", которая была известна еще в 80-х годах - не нужно отправлять по обычной почте фотку. Можно ее отправить по электронной почте. Молодежи даже интереснее будет получить свою фотку на e-mail, а потом разослать ее друзьям.

0

Alinchik, электронное фото и отпечатанное на бумаге - разные вещи. Тем более не у всех, кто фотографируется у памятника есть доступ к интернету.

ГОГИ, идея с почтой неплохая, но вот не доверяю я нашей почте. Е-mail тоже бывает не доходит, но его можно переслать, а если обычная почта не дойдет? А если найдутся ушлие ребята которые захотят получить два фото по цене одного? Придет такой к фотографу и скажет типа не дошло твое письмо, давай высылай еще раз. Разве что заказным высылать... Но это дорого и геморно.

0

Это не идея. это утопия.

Так что тройбан тебе по маркетингу услуг, Гога.

я ЮЗИЛ это!!!!! понимашь, это реально РАБОТАЕТ! Тогда конверт с маркой стоил 90 штоли узбецких рупь, а фотки по городу 500, и налог платил и пленку покупал и на хлеб оставалось. Ну милионером не стал, а люди удивлялись и радовались.

+ кроме адреса указать время доставки и контактный тел если по адресу никого нет.

зачем клиенту указывать адрес - если там никого нет, яж не анонимки шантажные засылал, а если дома никого нету - то это не беда. любой Печкин знает что надо делать - просто бросить конверт в почтовый ящик.

+ ориентир, ибо счас большинство улиц называются по правилу "не пришей к п... рукав"

в свое время я оттарабанил альтернативку в военкомате и с проблемой нахождения адресов знаю не по наслышке, особенно "радовал" Алгоритм, из 20 повесток я донес только 5! да и коллектором поработал, вообщем умею людей находить, но дело не в этом:

найти адрес проблема почтальона а не того кто отправляет почту.

Ориентир указывать на конверте после графы АДРЕС - ну это ты сморозил однако, вот это и есть твое НОУ-ХАУ, патентуй!

Ой, сколько пессимизма :rolleyes:

Смотрите, как можно усовершенствовать эту "утопию", которая была известна еще в 80-х годах

Иногда читаешь книжки где автор современник Горького и описывает революционные врема, а пишет про.....................пылесос! Не знал однако, а с тех пор он неоченьто и изменился!(ну есть инновационые новинки их через ТВшоп и подобные пихают)

А если найдутся ушлие ребята которые захотят получить два фото по цене одного? Придет такой к фотографу и скажет типа не дошло твое письмо, давай высылай еще раз. Разве что заказным высылать... Но это дорого и геморно.

Все возможно и кидняк тоже, впрочем как и в любом др. бизнесе, но:

ты приедешь ко мне(штука туда+штука обратно), причешешь мне. Я то, так и быть вышлю, но во сколько она ТЕБЕ встанет?

Edited by ГОГИ
0

зачем клиенту указывать адрес - если там никого нет, яж не анонимки шантажные засылал, а если дома никого нету - то это не беда. любой Печкин знает что надо делать - просто бросить конверт в почтовый ящик.

в свое время я оттарабанил альтернативку в военкомате и с проблемой нахождения адресов знаю не по наслышке, особенно "радовал" Алгоритм, из 20 повесток я донес только 5! да и коллектором поработал, вообщем умею людей находить, но дело не в этом:

найти адрес проблема почтальона а не того кто отправляет почту.

Ориентир указывать на конверте после графы АДРЕС - ну это ты сморозил однако, вот это и есть твое НОУ-ХАУ, патентуй!

Ты или невнимательно читаешь, или тормозишь - он писал что это нужно при использовании курьерской службы, а не почты.

Все возможно и кидняк тоже, впрочем как и в любом др. бизнесе, но:

ты приедешь ко мне(штука туда+штука обратно), причешешь мне. Я то, так и быть вышлю, но во сколько она ТЕБЕ встанет?

Во-первых почему же штука туда и столько же обратно?

А во-вторых если там будет не 1, а 4-5 фото?

0

реализуема только при использовании курьерской службы (желательно собственной, ибо штатная встанет дороже услуг фотографа)

Твой ответ в стиле ЭМО - просто убивает, скажи, а в чем разница между собственной курьерской службой и штатной?

Во-первых почему же штука туда и столько же обратно?

Ну патаму к пример что тут одним черным поясом ты меня не запугаешь, придёца БРАТЬЕВ своих привести ссабой, вот тебе и 2000 сум(примерно)

0

Да нормальная это идея. Не ГЕНИАЛЬНО, но нормально. При наличии желания, удачи, ну, и цифровика - на хлеб с маслом заработаешь. Всё лучше чем голосить на весь инет - ЛЮДИ, ДАЙТЕ ИДЕЮ. Вот она идея, пользуйтесь - человек не жадный. По ходу прикупите фото принтер, ну или еще там чего - дело развернете, может быть. А насчет 80-х... Все новое - хорошо забытое старое.

0

А во-вторых если там будет не 1, а 4-5 фото?

о какой умный, ну если 4-5 фото то я попал на 2000-2500, значит сёдня былбы не мой день, так тоже бывает в бизнесе!(а бывает и ещё хуже)

Ты или невнимательно читаешь, или тормозишь - он писал что это нужно при использовании курьерской службы, а не почты.

Ты тоже объясни мне разницу между почтой и курьерской службой, к примеру пресловутый DHL или Пони-экспресс.

0

Alinchik, электронное фото и отпечатанное на бумаге - разные вещи. Тем более не у всех, кто фотографируется у памятника есть доступ к интернету.

Все правильно. Я и не говорю, что это одинаковые вещи.

Я говорю, что раз столько пессимизма в отношении предложения Гоги доставлять на дом фотки, можно это дело перерасчитать в электронном формате.

Но на самом деле меня лично не сама почта смущает, например, если бы я была клиентом, я бы не хотела получить фотку по почте, мне это не надо. Я бы попросила скинуть на мыло.

Далее, доступ к инету сейчас вообще не проблема, даже если бы ты сказал, что не у всех есть комп, но эти обязательно общаются с другими людьми по мылу в инет кафе. Благо таких кафе тоже предостаточно.

Да и вообще, сейчас настолько быстро все переводится в электронный формат, что бумажные фотки уже себя изживают и перестают иметь массовость. Скоро компьютеры будут у абсолютного большинства.

Раньше холодильники тоже не у всех были, но скоропортящиеся продукты все равно продавались, а теперь холодильник очень привычная техника в каждом доме. Вот также и с инетом дело и смотреть надо хотя бы на пол шага вперед...

Далее, к слову о том, что не у всех есть инет. В Ташкенте 3 млн человек. Даже если 1% всего населения имеет инет, это 30 000 человек,

если 1% из 30 000 согласится получить фотку по мылу, это 300 человек.

Допустим, фотка по 1000 сум = 300 000 сум.

По-моему, вполне реально за месяц. Только, спорим, цифры будут больше!

0

Далее, к слову о том, что не у всех есть инет. В Ташкенте 3 млн человек. Даже если 1% всего населения имеет инет, это 30 000 человек,

если 1% из 30 000 согласится получить фотку по мылу, это 300 человек.

Допустим, фотка по 1000 сум = 300 000 сум.

По-моему, вполне реально за месяц. Только, спорим, цифры будут больше!

Тут вопрос в другом: реально ли за день найти 10 человек (300 человек / 30 дней в месяце), которые согласяться / сами проявят волеизъявление пофоткаться возле памятника, в саду, фонтана и т.д.... Скорее всего реальней в праздничные и выходные дни.

А если опираться только на заказы в дни рождения, свадьбы, торжества - то там уже на бандероль уламывать клиентов нужно :rolleyes:

0

Да и вообще, сейчас настолько быстро все переводится в электронный формат, что бумажные фотки уже себя изживают и перестают иметь массовость.

Буманые фотки - это фэншуй, это не просто так, это то что можно пощюпать, носить в нагрудном кармане, и смотреть даже если батарея твоего нубука села, или у тебя нет ваще компа, или ваще нет электричества(ядерная зима), бла-бла-бла! Это как книги и газеты из бумаги - они будут жить если не вечно, то еще долго очень! Разве что бумагу будут делать не из целюлозы а из полимеров какихнить.

Это не идея. это утопия.

Утопия? Есть реальнаые фирмы которые:

1. Возделывают поля и выращивают прекати-поле и продают по 10-30 вечнозелёных за шт!

2. Отправляют вашего плюшевого мишку в турне по европе с посещением музеев и полным пансионом!!!!!!!!!(дешевле чем самому съездить, типа сам не можешь, так пусть хоть кто-то съездит мир посмотрит)

3. А предложить жителям СОЛНЕЧНОГО Узбекистана услуги солярия - не утопия? а ведь есть! и не только при комплексах а такие которые только на этом и живут!

Тут вопрос в другом: реально ли за день найти 10 человек (300 человек / 30 дней в месяце), которые согласяться / сами проявят волеизъявление пофоткаться возле памятника, в саду, фонтана и т.д.... Скорее всего реальней в праздничные и выходные дни.

А если опираться только на заказы в дни рождения, свадьбы, торжества - то там уже на бандероль уламывать клиентов нужно :rolleyes:

Тут вопроса нет - возле каждого значимого монумента стоит фотограф каторый там кормится, каторый купил и пробил это место!

А свадебные фотографы и монументалисты - это 2 разные категории фотографов(а ещё бывают папараци, криминалисты, фотоохотники, фотохудожники, фотолюбители, фотографы модельного бизнеса - давай их тоже распиши, кому и в какой таре засылать фотки).

Edited by ГОГИ
0

Тут вопроса нет - возле каждого значимого монумента стоит фотограф каторый там кормится, каторый купил и пробил это место!

А свадебные фотографы и монументалисты - это 2 разные категории фотографов(а ещё бывают папараци, криминалисты, фотоохотники, фотохудожники, фотолюбители, фотографы модельного бизнеса - давай их тоже распиши, кому и в какой таре засылать фотки).

Расписать должен ты, раз ИДЕЮ предлагаешь. И мне интересно у кого он купил и пробил это место.

Только надо быть не очень далёкого ума, чтобы сфоткаться возле памятника, заплатить за фото и марку на конверте и потом ждать у моря погоды....

Обычно такие "пробивные памятников" залог берут. Но не всю сумму сразу. Пусть даже эту же "тыщу рупь".

Тем более, если фоткают на пленочный и сделали тебе одну-две фотки - то фотограф явно не побежит ее сразу проявлять и отправлять по почте. Придется ждать пока все 36 кадров не нащелкает. То же самое и с цифровиком: оптом - дешевле печатают. И не надо только рассказывать, что у этого дяди дома струйный принтер и фотка уже на следующий день будет блуждать по просторам улиц в поисках своего хозяина.

ИДЕЯ: Сидеть возле памятника с переносным фотопринтером (вставил флешку с фотика в принтер - и сразу распечатал). Да, конечно, разовые затраты велики, но зато новшество. Уж в людных местах протянуть провод электросети можно, если захотет (тем более ведь фотографы купили и пробили это место).

Аналогия для сравнения: придумали же Paynet-чики принтер размером с ладонь и обходятся одним телефоном (без всей махины - компьютера). Хотя даже не они придумали, а просто у нас внедрили.

0

И мне интересно у кого он купил и пробил это место.

А интересно, у кого покупают и пробивают место таксисты на улице? Так же все хлебные места распроданы на сто лет вперед.

Ну это ладно... Вы мне скажите, у нас, что, народ толпами только на памятниках фоткается и гуляет? Туда на памятники только свадебные кортежи заезжают, но со своими фотографами. Или может, я чего не знаю?

0

Возле "хлебных" памятников, у которых можно заработать - уже есть свои "штатные" фотографы. Весь день сидят, и даже в вечерних сумерках. Так что, удачной борьбы с конкурентами. :)

0

Тем более, если фоткают на пленочный и сделали тебе одну-две фотки - то фотограф явно не побежит ее сразу проявлять и отправлять по почте. Придется ждать пока все 36 кадров не нащелкает.

ждать не придёца! отщелкай на пленочном пару кадров я даже не профи, выну и распечатаю тебе их а остальные 34 кадра поставлю на место в фотик.

ИДЕЯ: Сидеть возле памятника с переносным фотопринтером (вставил флешку с фотика в принтер - и сразу распечатал). Да, конечно, разовые затраты велики, но зато новшество.

Ха, ДЕЖАВЮ, дежавю - это называецо Палароид!

0

о какой умный, ну если 4-5 фото то я попал на 2000-2500, значит сёдня былбы не мой день, так тоже бывает в бизнесе!(а бывает и ещё хуже)

И этот человек рассказывал нам что первое правило - защита инвестиций.

:)

Ты тоже объясни мне разницу между почтой и курьерской службой, к примеру пресловутый DHL или Пони-экспресс.

Разница примерно такая же как и между автобусом и такси. Делают одно и то же, но с курьером удобнее и надежней. Ну а вообще - курьер посылку в руки отдает, а не бросает в почтовый ящик.

0

А интересно, у кого покупают и пробивают место таксисты на улице? Так же все хлебные места распроданы на сто лет вперед.

Ну у нас не знаю а у москалей всё именно так. А у нас так с маршрутками! глупо брать микроавтобус в надежде зарабатывать маршрутным такси, если в этом бизнесе не работал и нет готового места на маршруте, а места эти бывало продавались. А щас как весь этот бизнес подмяли не знаю как.

И этот человек рассказывал нам что первое правило - защита инвестиций.

Да уж, тебе сколко годков на пальцах покажи!

0

Ха, ДЕЖАВЮ, дежавю - это называецо Палароид!

Да, только качество отличается. Мне Полароид даром не нужен, я бы за него платить не стала, а еще бы и оштрафовала фотографа! :)

0

Да уж, тебе сколко годков на пальцах покажи!

А это ты к чему?

0

но с курьером удобнее и надежней

С которым? Один однокласник мой в одной известной курьерской компании(пальцем показывать не будем, скажу лишь что в названии только три буквы и все они иностранные) работал и рассказывал как там работники посылки потрошат! Имидж ничто - жажда всё!

0

С которым? Один однокласник мой в одной известной курьерской компании(пальцем показывать не будем, скажу лишь что в названии только три буквы и все они иностранные) работал и рассказывал как там работники посылки потрошат! Имидж ничто - жажда всё!

Ну это уж выбирать надо с какой курьерской службой работать.

0