Posted 24.12.2008 16:03 Никаких экстрасенсов не существует - всё это бред. Так же, как и не бывает людей, которые могут рассказать всё о человеке, его прошлое и будущее. Человеку можно внушить что-то, силой слова, всё зависит от того насколько он слабый. А передачи по ТНТ ну это вообще клоунада, если Вы этому верите, то Вы слабый человек. Ceasar Между пристрастиями человека в плане просмотра интересующих передач и характером, на самом деле не так много связей...Если я вам скажу, что кроме Экстрассенсов собираю выпуски Top Gear и различные спортивные соревнования, Вы какой вывод сделаете? И потом, из тех кто смотрит Экстрассенсов, большинство относится к этому как к интересному зрелищу, не обязательно верить во всё, что там говорят...Или Вы смотрите исключительно фильмы, основанные на реальных событиях, читаете книги, основанные только лишь на архивах, а новостях по тв я вообще молчу...дабы верить во всё, что было сказано... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:18 Да здесь и не чему удивляться. Люди вашего возраста как правило все так рассуждают. Боятся или не хотят просто верить в потусторонние силы. Это какого такого возраста ? Трёхлетних здесь вроде бы нет . А в деда мороза люди перестают верить уже после первой затяжки на перемене в первом классе (шутка). Я вспоминаю , как моя однокласница водила свою дочь на сеансы Кашпировского в 1989г . Один такой сеанс стОил 100 р - примерно 400000 сум сегодняшними деньгами. И таких сеансов она прошла 5 . Потом ходила по соседям и всем показывала как рассосался шрам от аппендицита на теле у ребёнка. Все видели этот шрам , кроме самой мамаши. Вот она - сила внушения ! А воду , которую заряжал Чумак ? Чессговоря , будь моя воля , я бы этих шарлатанов куда нить в Каршистрой отправлял бы ,на народные стройки. Что б не морочили головы честным и доверчивым гражданам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:21 Во что вы вообще верите тогда? Ну а насчёт того, что веря в эту клоунаду я получаюсь "слабак" - какая здесь связь можете мне объяснить. Ну чтож поделаешь. Каждый до этого рано или поздно созреет. Всему своё время. Ну а то что вы с этим не сталкивались, не даёт вам право на всю кричать что это полная клоунада. Раньше тоже ни кто не верил что земля круглая, а не стоит на трёх китах. Просто вы боитесь посмотреть чуть дальше кончика собственного носа. Просто для вас это не знакомая тема и не укладывается в голове. Ну а насчёт церкви мне как то вообще по барабану что она там запрещает. Там вообще морально всё устарело с взглядами на жизнь. Я туда вообще не хожу. У меня церковь в любом углу собственного дома. Ну а на счёт врачей. Сейчас в наше время кроме как выписывание различных препаратов ни чем не занимаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:26 (edited) Я не написал, что не надо смотреть такие шоу-программы, кто как к этому относится, кто-то верит всерьёз, а кто-то с юмором относится ко всему подобному. Многие женщины очень не любят, когда 22 здоровых мужика пинают полтора часа мячик, а их мужчина сидит уткнувшись в ящик и не обращает на них внимания, что же теперь ругать их за это? У каждого свои пристрастия и увлечения, просто всё должно быть в меру и в пределах разумного. Лично для меня экстрасенсы с их "способностями" - шарлатаны, многие из которых выманивают деньги или хуже всего губят здоровье человеку. Edited 24.12.2008 16:38 by Ceasar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:30 Все ваши разговоры идут вокруг ГИПНОТИЗЁРОВ. Что такоё гипноз и что с ним связано (кашпировский, чумак и т.д.)вроде все знают. Здесь речь идёт об экстрасенсорике. Это совсем разные вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:32 Сейчас в наше время кроме как выписывание различных препаратов ни чем не занимаются. А чем они должны по вашему заниматься? Ест еще хирурги конечно, но их меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:41 Никаких экстрасенсов не существует - всё это бред... Согласен! Мелкость интересов, ничтожесто души, недостаток знаний, безволие... заставляло и заставляет людей с такими данными верить в сверъестественность... Не надо их ругать и с ними спорить, это их "колокольня", их мир, их ноосфера... оставте им его, должна же быть у них мечта в хорошее и светлое... Не всем дано творить свою судьбу самому, это тяжкий труд и ответственный... они просто этого не могут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:47 (edited) А чем они должны по вашему заниматься?Ест еще хирурги конечно, но их меньше. Да в том то и дело, что когда требуется уже хирург тебя по привычке пичкают всякими вредными препаратами от которых последствия ещё хуже. Я вообще противник применения лекарств. Особенно после того как прочёл книгу Луи Броуэр "Фармацевтическая мафия". Кстати советую всем прочитать. Очень много для себя страшной правды откроете. После её прочтения я больше чем на половину опустошил свою аптечку дома. Я бы её вообще выкину если бы не понимание жены в этом вопросе. Оставил бы только анальгин, аспирин, угольные таблетки и мазь "звёздочка" Edited 24.12.2008 16:56 by rus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:51 Все ваши разговоры идут вокруг ГИПНОТИЗЁРОВ. Что такоё гипноз и что с ним связано (кашпировский, чумак и т.д.)вроде все знают. Здесь речь идёт об экстрасенсорике. Это совсем разные вещи. Как раз таки Кашпировский позиционировал себя как экстрасенс. И Чумак то же. Я бывал на нескольких показательных выступлениях гипнотизёров в Ташкенте. Когда в больших залах ,Дворец Авиастроителей, показывали гипнотические опыты. Впечатлило. Несколько десятков людей на сцене творили чёрт знает что под команды гипнотизёра. Более того , несколько в таком гипнотическом состоянии рассказывали о себе такие подробности , что зал ржал от смеха. В том числе и сексуального характера. Потом , после выхода из этого состояния , эти бедолаги ничего не помнили. А гипнотизёр им с удовольствием рассказывал детали их жизни. Люди конечно же были в шоке - типа вах шайтан , всё знает , мысли читает ! Но то гипнотизёры , работающие под флагом госконцерта . Они свои выступления так и называли - гипнотические опыты. А нынешние шарлатаны выманивают деньги у доверчивых граждан . Вы бы могли эти деньги с пользой потратить на своих детей , а зачем то отдали чужому и злому человеку. Причём просто так. И не говорите плохо о церкви. Я не о Боге. Именно о церкви. Священники - они то же в некоторой степени гипнотизёры. Только они внушают человеку веру. Веру в свои силы и веру в Бога , если своих сил не хватает. Знаете ли - помогает. А шарлатан наоборот , лишает вас веры в себя и делает вас зависимым от чужого влияния. Оставил вы только анальгин, аспирин, угольные таблетки и мазь "звёздочка" Вот тут с вами стопудово согласен. ВОН АНТИБИОТИКИ ИЗ ДОМА!!!! Умеете же здраво рассуждать . А то развели тут о дедах морозах и прочих волшебниках...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:55 (edited) Не всем дано творить свою судьбу самому, это тяжкий труд и ответственный... они просто этого не могут... Ну естественно куда нам до вас. Мы же живём строго по той бумажке которую нам эти шарлатаны дали: подъём в 7 утра, 7-15 стукнись лбом об стенку, 7-30 если дорогу кошка черная перешла - всё сиди дома а то хана.... Не надо тут всё путать и обобщать. Edited 24.12.2008 17:17 by rus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 16:56 Ну а насчёт церкви мне как то вообще по барабану что она там запрещает. Там вообще морально всё устарело с взглядами на жизнь. Я туда вообще не хожу. У меня церковь в любом углу собственного дома. Ну а на счёт врачей. Сейчас в наше время кроме как выписывание различных препаратов ни чем не занимаются. Ну а зачем тогда Панаму пристыдить хотели, мол "ты ж веришь в Бога, не просто у тебя достаток и т.д."...Сами не верите, других не спрашивайте... Господа Мавероннахр и Сезар, речь на самом деле просто о доверии к экстрасенсам. А если человек верит в "хорошее и светлое", это никак не может быть признаком слабоумия и ничтожества души...К любой вере (исключая фанатизм) должно быть оказано должное уважение и понимание... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 17:06 А если человек верит в "хорошее и светлое", это никак не может быть признаком слабоумия и ничтожества души...К любой вере (исключая фанатизм) должно быть оказано должное уважение и понимание... Вера должна быть осмысленной и иметь полезные последствия. Тем и отличается вера в Бога и вера в различных братствах . И никто не считает веру в непознанное - слабоумием и ничтожеством души. Но именно в непознанное - на этом род людской держится и наука в целом. А вот шарлатаны , типа Грабовых и иже с ними , эту саму веру разрушают . И самое страшное - разрушают веру в собственные силы человека , превращая клиента в тряпку и безвольную куклу приносящую денег по первому требованию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 17:15 Вы что думаете что я каждый день хожу к каким то шарлатанам и даю им деньги. Мне что больше заниматься не чем. Я в отличии от других прекрасно знаю как отличить шарлатана от действительно человека ясновидящего от бога. Я вроде в начале писал что это было один раз в Краснодаре несколько лет тому назад. И если это тогда выглядело что то сверх естественно то сейчас это норма, что и с успехом подтверждает программа "Битва экстрасенсов". Тогда я отдал столько сколько посчитал нужным. Я кажется уже говорил, что у таких людей нет фиксированной ставки. Они не живут за счёт того что кому то колдуют. Они такие же как мы. Имеют любимую работу, семью, верят в бога. У них вы не встретите на столе магического шара, в комнате не будет полумрак и вокруг не будет висеть черепа. Это до меня там ребята написали как они лохонулись и деньги дали. Хорошо, кто тогда по вашему Ванга. Тоже очередное государственное шоу? Или гипнотизер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 17:24 (edited) Панама, согласна с Вами, просто шарлатаны есть и в медицине и в педагогике и в науке, но в принципе никто не навешивает на всех пациентов и учеников ярлык несведущих...На то они и шарлатаны, чтобы подвирать под себя Веру обычных людей...За то их и уголовно преследуют..И в этой области их особенно много.... Edited 24.12.2008 17:25 by Senya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 17:44 Хорошо, кто тогда по вашему Ванга. Тоже очередное государственное шоу? Или гипнотизер. И то и другое одновременно. Это бренд Болгарии. Это казна Болгарии , т.к. Ванга давала почти 3% валютных поступлений в страну.За счёт "верующих" туристов . Всего одна Ванга и аж 3% . Это так сказать оборотная сторона медали , закулисье. Приведу пример из истории. Лётчик Мересьев . Летал без ног . И без всяких шарлатанов-экстрасенсов. Почему ? Потому что верил в свои силы и надеялся только на себя. Он хотел летать и знал , что никто кроме него эту проблему не решит. Через боль и через сильнейшую эмоциональную нагрузку он научился ходить , сумел убедить комиссию и сел за штурвал самолёта. А как ведёт себя клиент экстрасенса-шарлатана ? Появилась проблема , сам решить не могу - лень или мозг другим делом занят . Тогда пусть её решает "специалист" . Хорошо если проблема техническая , а если эмоциональная ? Тогда одна дорога - к шарлатану. Которому совершенно по барабану ваши проблемы . Денег он возьмёт не столько сколько вы дадите , а столько , на сколько он даст вам установку . Это вы так думаете , что сами дали. Неееет! Это вас вынудили . Гипноз и внушение - великая штука , вспомните Мересьева. Возможно , что шарлатан работает врачом или дворником - не важно. Но основной доход у него именно от вас - доверчивых . А официальное место работы - прикрытие от налоговой и завистников , а так же мощный рекламный ход . Насчёт Битвы Экстрасенсов - обычное шоу , без всякого намёка на интеллект или что либо связанное с человеком. Цирк и клоунада .Короче -для домохозяек , типа сериала о Рублёвке и её обитателях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 18:13 И то и другое одновременно. Это бренд Болгарии. Это казна Болгарии , т.к. Ванга давала почти 3% валютных поступлений в страну.За счёт "верующих" туристов . Всего одна Ванга и аж 3% . Это так сказать оборотная сторона медали , закулисье. Приведу пример из истории. Лётчик Мересьев . Летал без ног . И без всяких шарлатанов-экстрасенсов. Почему ? Потому что верил в свои силы и надеялся только на себя. Он хотел летать и знал , что никто кроме него эту проблему не решит. Через боль и через сильнейшую эмоциональную нагрузку он научился ходить , сумел убедить комиссию и сел за штурвал самолёта. А как ведёт себя клиент экстрасенса-шарлатана ? Появилась проблема , сам решить не могу - лень или мозг другим делом занят . Тогда пусть её решает "специалист" . Хорошо если проблема техническая , а если эмоциональная ? Тогда одна дорога - к шарлатану. Которому совершенно по барабану ваши проблемы . Денег он возьмёт не столько сколько вы дадите , а столько , на сколько он даст вам установку . Это вы так думаете , что сами дали. Неееет! Это вас вынудили . Гипноз и внушение - великая штука , вспомните Мересьева. Возможно , что шарлатан работает врачом или дворником - не важно. Но основной доход у него именно от вас - доверчивых . А официальное место работы - прикрытие от налоговой и завистников , а так же мощный рекламный ход . Насчёт Битвы Экстрасенсов - обычное шоу , без всякого намёка на интеллект или что либо связанное с человеком. Цирк и клоунада .Короче -для домохозяек , типа сериала о Рублёвке и её обитателях. Ладно Панама. Вам бесполезно что либо доказывать У вас на всё один ответ - ГИПНОЗ. Ну конечно этот "шарлатан" загипнотизировал меня в Краснодаре и я ему отдал несчастные 30 рублей. Ну конечно же вы скажите что просто мне такой скромный попался "шарлатан". Интересно почему некоторые пророчества Ванги сбываются. Ну конечно очередное пиар шоу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 18:19 Интересно почему некоторые пророчества Ванги сбываются. У меня с женой ежедневно 100% точный прогноз погды. Она говорит , что будет дождь , я говорю что не будет - и мы сообща угадываем. У нас то же некоторые прогнозы сбываются. 30 рублей - не большие деньги. Постарайтесь больше не терять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 19:12 Не буду отрицать что есть люди которые легко поддаются гипнозу. Я к счастью не из тех. Помню как то в школу к нам ради развлечений приехали такие очумельцы. Вызвали на цену десятерых учеников. В эту десятку и я попал. В итоге всех усыпили а я и один парень так и не смогли впасть под их гипноз. Хотя было прикольно наблюдать как другие дурачились в это время под гипнозом. А тридцать рублей я не потерял, как вы подумали, а приобрёл. Всё что мне тогда предсказали успешно сбывается и самое главное оберегло меня от одного несчастного случая. Так что не надо думать что мир настолько банально просто устроен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 19:21 В данном случае он действительно устроен просто. Есть сознание , а есть подсознание. Так вот уровень подсознательного мышления в десятки и сотни раз выше сознательного. К великому сожалению мы не может прямо воздействовать на собственное подсознание . Можем только посредством образов или аналогий . И далеко не каждый человек способен на это. И уж тем более воздействовать на посознание другого человека. В вашем случа , подсознание самостоятельно нашло выход из какой то ситуации , но сформулировать готовое решение для сознания вам помог внешний толчок от другого человека . Это были какие то определённые слова или образы. Порой имеющие мало отношения к сути решаемой задачи. В учебниках по психологии об этом написано - почитайте . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 19:55 Хорошо. Допустим такую ситуацию: я возьму и напишу определённое событие которое с вами произойдёт. При этом вы не будите знать что я там написал. Положу это в конверт при вас. Положим в камеру хранения и один ключ я отдам вам а другой вы себе заберёте, чтобы ни кто не мог вскрыть отдельно друг от друга этот конверт. По прошествии определённого времени мы встречаемся и вы видите, что те события которые там были описаны странным образом сбылись. Как вы это объясните? Только перестаньте уже про этот гипноз без конца говорить. Или на оборот опишу то что было с вами в прошлой жизни.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 19:59 Или на оборот опишу то что было с вами в прошлой жизни.? Если это всё произойдёт в идеальных условиях , так как вы описали - то я пойду к доктору лечится от шизы. Потому что всё описанное не может быть в принципе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 20:03 И то и другое одновременно. Это бренд Болгарии. Это казна Болгарии , т.к. Ванга давала почти 3% валютных поступлений в страну.За счёт "верующих" туристов . Всего одна Ванга и аж 3% . Это так сказать оборотная сторона медали , закулисье. Приведу пример из истории. Лётчик Мересьев . Летал без ног . И без всяких шарлатанов-экстрасенсов. Почему ? Потому что верил в свои силы и надеялся только на себя. Он хотел летать и знал , что никто кроме него эту проблему не решит. Через боль и через сильнейшую эмоциональную нагрузку он научился ходить , сумел убедить комиссию и сел за штурвал самолёта. А как ведёт себя клиент экстрасенса-шарлатана ? Появилась проблема , сам решить не могу - лень или мозг другим делом занят . Тогда пусть её решает "специалист" . Хорошо если проблема техническая , а если эмоциональная ? Тогда одна дорога - к шарлатану. Которому совершенно по барабану ваши проблемы . Денег он возьмёт не столько сколько вы дадите , а столько , на сколько он даст вам установку . Это вы так думаете , что сами дали. Неееет! Это вас вынудили . Гипноз и внушение - великая штука , вспомните Мересьева. Возможно , что шарлатан работает врачом или дворником - не важно. Но основной доход у него именно от вас - доверчивых . А официальное место работы - прикрытие от налоговой и завистников , а так же мощный рекламный ход . Насчёт Битвы Экстрасенсов - обычное шоу , без всякого намёка на интеллект или что либо связанное с человеком. Цирк и клоунада .Короче -для домохозяек , типа сериала о Рублёвке и её обитателях. Ну про Вангу вы зря, она предсказала распад горячолюбимого вами СССР. Вы смотрели битву экстрасенсов, не так на тяп ляп, переключая пультиком каналы, как сейчас говорите, а каждую субботу и вск на ТНТ в 20-00? Скажете зачем мне нужно телешоу для домохозяек? А вы просто посмотрите, две три серии подряд, может потом ваше мнение об экстрасенсах изменится Я сам не смотрел, как то от неча делать сел посмотреть, потом всю неделю ждал, чтобы посмотреть новые серии. Смотреть начал с 6-ой битвы. Про остальные молчу так как не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 20:11 (edited) Ну про Вангу вы зря, она предсказала распад горячолюбимого вами СССР. Вы смотрели битву экстрасенсов, не так на тяп ляп, переключая пультиком каналы, как сейчас говорите, а каждую субботу и вск на ТНТ в 20-00? Скажете зачем мне нужно телешоу для домохозяек? А вы просто посмотрите, две три серии подряд, может потом ваше мнение об экстрасенсах изменится Я сам не смотрел, как то от неча делать сел посмотреть, потом всю неделю ждал, чтобы посмотреть новые серии. Смотреть начал с 6-ой битвы. Про остальные молчу так как не видел. Да не только развал предсказала. Она много чего предсказала и политическим и звёздным личностям. По чему то ни кто из них так и не сказал что всё это БРЕХНЯ. Кстати про пришествия путина она тоже предсказала: придёт человек которого ни кто не знает и подымет Россию с колен. С колен вроде встали. Осталось выпрямиться Edited 24.12.2008 20:17 by rus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 20:25 Ну про Вангу вы зря, она предсказала распад горячолюбимого вами СССР. Вы смотрели битву экстрасенсов, Лично знаком с человеком , который до последнего верил в сериал Секретные материалы. На этой почве мы с ним даже поругались . Потом помирились . Но он продолжает верить в некоторые серии. А распад СССР не предсказывал тогда только ленивый . Вы ещё Нострадамуса сюда припишите , с его полуумными картренами . Или припишите к волшебникам трюкача Коперфильда. Человек так устроен - его влечёт любопытство , тайна. На этом и построено это шоу . Вот уважаемого Green спросите - он человек очень сведущий в шоу мероприятиях. Знает что надо публике . Насчёт России с колен - тема не та. И человек тот ещё не пришёл. Так что враки всё это . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2008 20:50 Во что вы вообще верите тогда? Ну а насчёт того, что веря в эту клоунаду я получаюсь "слабак" - какая здесь связь можете мне объяснить. Ну чтож поделаешь. Каждый до этого рано или поздно созреет. Всему своё время. Ну а то что вы с этим не сталкивались, не даёт вам право на всю кричать что это полная клоунада. Равно, как и Вам не дает право кричать, что: Ну а насчёт церкви мне как то вообще по барабану что она там запрещает. Там вообще морально всё устарело с взглядами на жизнь. Я туда вообще не хожу. У меня церковь в любом углу собственного дома. Ну а на счёт врачей. Сейчас в наше время кроме как выписывание различных препаратов ни чем не занимаются. Будьте, пожалуйста, аккуратнее в своих высказываниях. Не нужно задевать верующих людей. Свою позицию можно отстаивать и более спокойнее. Тем более, как правило, в любой полемике проявление большого количества эмоций и постоянные переходы на личности оппонентов в споре - прерогатива неправого. А распад СССР не предсказывал тогда только ленивый . +1. 0 Share this post Link to post Share on other sites