ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

а хде сиё место? вход свободный, в смысле за деньги потренировать чела можно?

19-й квартал Чиланзара.

На счет потренироваться с улицы - даже не знаю.

Кстати, любители задач:

Вот тест, который есть в программе AvtoTest:

У кого какие варианты будут?

51a91c17a698c-s.jpg

0

F3.

В обоих случаях обгон. На рисунке А с выездом на встречную полосу, на рисунке Б с перестроением на вторую полосу.

0

Обгон показан на рисунке Б. Если машина движется по соседней полосе со скоростью большей, чем другое авто, то это не считается обгоном.

19-й квартал Чиланзара.

На счет потренироваться с улицы - даже не знаю.

Можешь узнать?

0

Вариант только один-Б ибо: Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.
0

Я тоже был за обгон.

Но оказалось что просто ошибка в тесте:

51a9eecd41982-s.jpg

Вот и пойми как отвечать, а ведь комментарий дан правильно.

Таких я 3 штуки насчитал (всмысле вопросы с ошибкой или двусмысленным ответом)

0

Вот еще один:

51aa0343d9386-s.jpg

0

Я тоже был за обгон.

Но оказалось что просто ошибка в тесте:

Не там никакой ошибки.

Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Выезд на полосу встречного движения также является "выездом из занимаемой полосы"

В варианте А изображена дорога с двумя полосами из которых левая встречная. Прерывистая линия разметки не запрещает выезд на встречку для обога.

Чтоб легче понять вариант А, представте что это не дорога с 6-ю полосами в городе, а дорога в лесу, в степи с 2-мя полосами одна из которых встречная.

Вот еще один:

51aa0343d9386-s.jpg

14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине...

То есть, стоянка в указанном месте разрешена.

Edited by salvador
0

14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине...

Там пропущено немного вами: трамвайных путей посередине, только с односторонним движением. Получается, что если читать не до конца то разрешена, а если правильно прочитать, то запрещена. :)
0

Пропустил, ибо то, что после запятой уже другое правило и к данному вопросу отношения не имеет. Если считаете иначе, то попробуйте объяснить, как может дорога имеющая не менее одной полосы в каждом направлении быть с односторонним движением.

14.1 В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.

Edited by salvador
0

Выезд на полосу встречного движения также является "выездом из занимаемой полосы"

В варианте А изображена дорога с двумя полосами из которых левая встречная. Прерывистая линия разметки не запрещает выезд на встречку для обога.

Чтоб легче понять вариант А, представте что это не дорога с 6-ю полосами в городе, а дорога в лесу, в степи с 2-мя полосами одна из которых встречная.

Да, но там все вопросы сопровождены роликами. Так вот при просмотре первого ролика там просто авто едет получается по встречке не выезжая из полосы, и не заезжая обратно. Если это встречка, то это больше похоже на "четкого пацана" и больше похоже не на обгон, а на злостное нарушение.

Да, только обратите внимание, что "для наглядности" дом расположен до знака с населенным пунктом. Т.е. можно понять так, что населенный пункт идет от нас до знака, ведь не редко "для наглядности" знаки на схемах делают "вывернутыми" чтоб понять где и что.

Короче говоря, мне показалось что населенный пункт не за знаком,а до него.

0

и каким образом Вы определили, что на варианте А-встречка?
0

Я тоже вариант встречки даже не рассматривал.

Это вполне может быть односторонним движением.

Там судя по ролику, если там даже двухстороннее движение, то никто не перестраивается ни до опережения, ни после. Т.е. если это выезд на стречку для обгона, то он вообще никак не обозначен.

И кто знает, на экзаменах именно те же вопросы что и в AvtoTest или другие?

0

В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог: а) не менее с одной полосой движения в каждом направлении, б) не имеющих трамвайных путей посередине. с) только с односторонним движением. Мне так кажется, что вот такая трактовка поставила бы всё на свои места, а так как она указана в правилах, вносит непонятки. Пункт а) конечно вообще никуда не годится, как может быть менее одной полосы в каждом направлении вообще :)

Edited by vikarij
0

вообще никуда не годится

почему же? Не менее-не меньше одной полосы..по мне нормально звучит.
0

как может быть менее одной полосы в каждом направлении вообще

На очень узкой дороге, где не могут разъехаться два авто. :)

0

почему же? Не менее-не меньше одной полосы..по мне нормально звучит

А я вот, как то себе представить не могу, дорогу с менее чем одной полосой, это половина что-ли, метра полтора не больше или не менее чем полтора? Конечно если дальше рассуждать, то можно посчитать, что на такой дороге всего одна полоса, разметка отсутствует, ну типа дорог между домами в наших спальных районах :):D Лядно, смысл то понятен всем, и стоят у нас везде и всюду, даже и под знаки, чё уж там про дороги с не менее чем одной полосой говорить, однозначно, можно. :)
0

А я вот, как то себе представить не могу, дорогу с менее чем одной полосой, это половина что-ли, метра полтора не больше или не менее чем полтора? Конечно если дальше рассуждать, то можно посчитать, что на такой дороге всего одна полоса, разметка отсутствует, ну типа дорог между домами в наших спальных районах

Так про них речь и идет. В махаллях, к примеру. Там ведь если правилами не запретить джигиты могут и там поставить на стоянку авто, и что с ним потом поделать?

0

джигиты могут и там поставить на стоянку авто, и что с ним потом поделать?

Они и ставят..приходитсяих попку из дома вытаскивать и внушения делать.
0

Они и ставят..приходитсяих попку из дома вытаскивать и внушения делать

Плюсую :)
0

Да, только обратите внимание, что "для наглядности" дом расположен до знака с населенным пунктом.

На то она и задача, чтоб в ней был подвох. В правилах всё просто.

Населенный пункт - территория, въезды и выезды с которой обозначены знаками 5.22-5.25.

Как видите, про дома ничего не написано.

Обычная дорога, знаков "Одностороннее движение" или "Направление движения по полосам" не наблюдается, значит правая - попутка, левая - встречка.

0

Обычная дорога, знаков "Одностороннее движение" или "Направление движения по полосам" не наблюдается, значит правая - попутка, левая - встречка.

Тогда это задачи скорее на логику, нежели на знание правил. Если бы поставили вначале знак "Двухстороннее движение" тогда бы все ясно было бы. А так - согласитесь, можно и наоборот трактовать - раз автомобиль без перестроения весь путь проехал, значит он по своей полосе ехал в попутном напрвлении, т.е. значит в начале дороги стоял знак одностороннее движение.

В конце концов, на самом тесте нет ниакой информации о траектории движения автомобиля. А раз нет перестроения, значит нет и обгона. Иначе бы так и гаишнику можно было бы доказывать что "я не по встречке ехал, я обгон делал, но вы этого не заметили"

Короче говоря, тесты неоднозначные есть - и это факт.

В Российских задачах такого двоякого трактования нет ни в одном тесте (Я попутно сразу и Российские тесты изучаю, точнее уже все изучил -там у них 800 задач). Кстати, по поводу наших правил, вот еще один вопрос:

Можно ли обгонять легковому автомобилю мотоцикл, в зоне действия знака обгон запрещен (3.20)?

Варианты:

1. Да

2. Нет

3. Если скорость мотоцикла менее 40 км/час

0

Вот еще один, на мой взгляд совсем не однозначный билет:

51acf0a315be2-s.jpg

0

Вот еще один, на мой взгляд совсем не однозначный билет:

Да, странная логика бывает у составителей. Я бы здесь ответил Ф1, методом исключения.

F2 не подходит, ибо буксировка не запрещена.

F3 - потому что на гибкой сцепке можно (при некоторых условиях).

F4 - не подходит, потому что разрешено не только на гибкой сцепке.

F5 - не подходит. Способ... способом может быть и гибкая сцепка при гололёде на скорости 150 км/ч - низзя ведь :-)

А ещё Ф1 - неточная, но, всё же, цитата из правил... как бы глупо это ни звучало. Получается, что на скорости 45 км/ч нельзя буксировать. Но бред же...

Чего не хватает этой программе - участия филолога. Грамотного с точки зрения орфографии и т.п. ПДД тоже не помешала бы чисто филологическая корректура :-)

А что смутило здесь?

"Можно ли обгонять легковому автомобилю мотоцикл, в зоне действия знака обгон запрещен (3.20)?

Варианты:

1. Да

2. Нет

3. Если скорость мотоцикла менее 40 км/час"

3й вариант верный. Описание знака: 3.20. "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 40 км/ч.

Вариант 1 верный лишь частично. Вариант 2 - тоже. При определённых условиях можно обгонять.

Edited by JPM
0

А кто знает для чего две сплошные рядом рисуют. Одну сплошную пересекать можно что ли?

0

Да, странная логика бывает у составителей. Я бы здесь ответил Ф1, методом исключения.

И получил бы минус:

51ad8aa97c6cc-s.jpg

Я между прочим, первый раз правильно ответил, и даже не парился. Через неделю заного решил проверить знания - и тут засомневался.

Тут логика вот в чем: Действительно, на автомагистрали нет особых указаний про буксировку, т.е. можно буксировать любым из разрешенных способов. Этот тест должен проверять именно этот пункт.

Но для чего они тогда влепили пункт 1, который вообще действует на всех дорогах (до 50 км/час). Ведь он в данной ситуации по-сути тоже является правильным ответом. Ну и как подметили Вы, "Разрешается любым способом" - это еще более расплывчатое чем "Ф1".

А кто знает для чего две сплошные рядом рисуют. Одну сплошную пересекать можно что ли?

На занятия не ходили? :D

Двойная сплошная имеется только на дорогах с четырьмя и более полосами движения. Служит для большего привлечения внимания, т.к. на таких дорогах скоростной режим выше.

Кстати, такой вопрос и не раз встречается в тестах.

Ответ на ваш вопрос: Одиночную тоже пересекать нельзя ни в коем случае.

0