ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

Прикол в том, что нашей группе сразу дали 3 Матиза, а наши давай возмущаться - волгу, или на худой конец жигули просили. К сачстью, их не послушали, и оставили Матизы. Жаль они не видели сегодняшней ситуации с волгой - точно бы пошли бы и пузырь поставили Завучу :)

когда училась я, половина группы которые выбрали жигули оч пожалели. во-1, вечноулыбчивый инструктор пофигист толком не разбил людей по времени и по дням недели. могли прийти в утреннее время 5 чел, а после обеда 1) по получение новых навыков, мы, те кто ездили на матизе, опережали эту подгруппу. в итоге, автотест из них не прошел никто, жаловались на глючность машины.
0

Сегодня в первый день перед (у жены) учёбой забрали у всех паспорта якобы для проверки подлинности в ГАИ.Это у всех такое нововведение?

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Я получал права лет 7-8 назад. картина не изменилась. Что можно сделать? Писать на автошколы? Просто накипело, от вас потом на дорогах столько траблов(((

0

когда училась я, половина группы которые выбрали жигули оч пожалели. во-1, вечноулыбчивый инструктор пофигист толком не разбил людей по времени и по дням недели.

Не, у нас с этим слава Богу все ОК было. Вообще рекомендую автошколу на 1-м квартале Чиланзара "Автоустоз". За все время учебы дополнительных сборов - 3 раза по 1000 сум на уборщицу :)

ВСЕ! Больше вообще не было - ни на бензин, ни на машину помыть, ни на что либо больше. Инструктора очень добросовестные. Я дволен на 100%.

0

Сегодня в первый день перед (у жены) учёбой забрали у всех паспорта

паспорта нельзя ведь отдавать, мало ли что они там сделают с ними.

0

Сегодня в первый день перед (у жены) учёбой забрали у всех паспорта якобы для проверки подлинности в ГАИ.Это у всех такое нововведение?

У нас забирали тоже, но не для проверки подлинности, а для того чтобы ГАИ их зарегистрировало у себя И как говорили для проверки по различным службам. Не знаю для чего, но сказали что будут проверять 4 человека на самом высоком уровне в ГАИ. Забирают дня на 3.

Edited by Real Root
1

У нас забирали тоже, но не для проверки подлинности, а для того чтобы ГАИ их зарегистрировало у себя И как говорили для проверки по различным службам. Не знаю для чего, но сказали что будут проверять 4 человека на самом высоком уровне в ГАИ. Забирают дня на 3.

Это как минимум вызывает сомнение! Хорошо проверили там что-то,записали и т.д. и т.п ...А зачем тогда надо забирать паспорта по второму кругу после обучения?Инструктор так и пояснил,что будет второй забор паспортов???!!!

0

Это как минимум вызывает сомнение! Хорошо проверили там что-то,записали и т.д. и т.п ...А зачем тогда надо забирать паспорта по второму кругу после обучения?Инструктор так и пояснил,что будет второй забор паспортов???!!!

Нам так и объясняли. Я отучился уже полтора месяца. Забирали на 5 дней. Объяснили, что при втором заборе паспортов проверят, не выезжали ли мы за границу. Если выезжали - начнутся проблемы. Если на 2-3 дня, ничего страшного, но если надолго (более недели, скажем), то запарят. Правильная вещь, хотя и не совсем законная. Но, всё же, правильная.

Real Root: от всей души поздравляю тебя!!! Молодец, что справился. Молодец, что сдал. Пофиг, с какого раза - но с первого, это здорово! Вот теперь я точно буду сдавать через 1,5 месяца исключительно своими силами, из принципа. До этого момента я ещё колебался - думал, если всех попросят сдать, то и я сдам денежку. Пофиг, в принципе, я не бедный... но теперь точно хочу сдать сам.

Ещё раз поздравляю! Доброй тебе дороги и правильных гайцев.

0

После обучения паспорта не собирают вроде. Точнее собирали у нас. Но это помоему чтоб в нужный момент не забыли обучаемые. По крайней мере в сегодняшней группе один чел принес пасспорт с собой, а ему дали только экзаменнационный лист. Хотя,, может быть, на денек в ГАИ и заносили - не в курсе просто. Но факт - вчера мой пасспорт был у моего препода, а сегодня с утра его привезли в ГАИ и вручили мне в руки. Перед входом на экзамен в эксзаменационном листе и паспорте тщательно сверялись фамилии и прочие данные - может для этого и собирают апсспорта во второй раз, чтобы на всякий случай все перепроверить.

Ещё раз поздравляю! Доброй тебе дороги и правильных гайцев.

Спасибо! И вам того же!

Кстати, в моей автошколе ко мне никто не подходил и не предлагал скинуться. Может быть по мне видно было что я настроен на самостоятельную сдачу, но факт что не предлагали. Вообще, внутренний экзамен принимал молодой, но говорят крайне принципиальный экзаментаор. Общение только на будьте любезны, крайне уважительное отношение к экзаменуемым, чистейшее владение русским и узбекским языками. Короче, по автошколе на 19-м квартале у меня исключительно отличные ощущения.

1

МОЖЕТЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!

Поздравляю! Ровных тебе дорог и поменьше гайцов!))

1

За все время учебы дополнительных сборов - 3 раза по 1000 сум на уборщицу

сейчас вспомнил ,когда мы учились нас так непринужденно просили купить лотерейные билеты ,типа в конце учебы раз и на новой машине кататься будете :) ,хорошо, что у нас были мамаша с дочкой так они все билеты выкупили :rolleyes: (ок 100шт было )интересно лотерейные билеты остались или уже нет.п.с. они ничо не выиграли :)
0

Что мне нравится:

1. Отсутствие дополнительных "поборов".

2. Жёстко следят за посещением.

3. Препод - энтузиаст и достаточно грамотный, а ещё - из тех, для кого возраст+стаж = житейская мудрость, а не гнилые понты (ему 54 года). Мудростью делится с нами. Жаль, что не так уж и часто, зато с душой.

4. Совмещённое обучение на русском и узбекском языках.

Что мне не нравится:

1. Идиотское учебное расписание. 3 месяца учёбы, а по факту - больше.

Ещё... 1 занятие = 2 часа 40 минут + 10 минут перерыва. Везде так, конечно. Но это глупо и нерационально. Фактически, урок стартует спустя 15-20 минут после его официального начала.

Так вот, про препода в моей группе. Зовут его, кстати, Мирзорахим-ака. Повторюсь, доволен им в целом. Но мне очень, очень жаль, что интернетом и соответствующими материалами он не пользуется совершенно. Видеоролики - простая вещь, но их просто нет у него!

Что мне нравится:

1.Это ты преувеличил,у нас на ремонт машины по 10,000 собирали.Забыл добавить,старый инструктор по 2000 собирал на мойку авто.Хотя бы мыл редко редко... Уволился короче потом.По мелочам 2-3 тыс. собирали поинт знает на что.

2.Тоже преувеличил,поймёшь в конце учёбы

3.С этим соглашусь.

4.С этим тоже соглашусь,сейчас не делят на рус и узб группы.

Что мне не нравится:

1.У меня так же было,2 недели просто так ходили...

2.Ошибся!Занятия начинаются в 17:00 и до 18:20,затем 10 минут перемена и начинается 2 пара и идёт до 19:50

3.Сам лично записывал ему диски с обучающим видео

Edited by ve-tech
1

У меня права B-C,стаж 10 лет , хочу ещё на D учится. Где можно это сделать и за сколько обойдётся по времени и деньгам?

0

У меня права B-C,стаж 10 лет , хочу ещё на D учится. Где можно это сделать и за сколько обойдётся по времени и деньгам?

Автошкола на 19-м квартале Чиланзара обучает на все категории. По деньгам не знаю сколько будет. По времени помоему пол года.

0

Вчера пришла одна красотуля,раздала флаеры от Ватанпарвар и поставила всех перед фактом(принудительно),что надо заплатить 24 тыщи в фонд Ватанпарвар,для вступления в это уникальное сообщество.И это нормально?

0

Вчера пришла одна красотуля,раздала флаеры от Ватанпарвар и поставила всех перед фактом(принудительно),что надо заплатить 24 тыщи в фонд Ватанпарвар,для вступления в это уникальное сообщество.И это нормально?

У нас было почти то же самое. Попросили сдать по 10 тысяч ещё в самом начале учёбы - членский взнос на 1 год. Эти деньги пошли в счёт оплаты обучения. Наверное, у вас будет то же самое.

Т.е. вначале, при поступлении, я заплатил 400 тыс. (из 755). Затем - 10 тыс. за Ватанпарвар. И последний раз - 345 тысяч. Так что - да, нормально. За эти деньги ещё и в местном тире можно из пневматики пострелять чуток - 2-3 раза в неделю выдают по 5-10 пулек :-).

0

Сегодня скачал демо версию "АВТОТЕСТ",а где можно скачать полную,или есть у кого?

0

Сегодня скачал демо версию "АВТОТЕСТ",а где можно скачать полную,или есть у кого?

Купите её за 49 тысяч (если не ошибаюсь). На официальном сайте программы есть все необходимые контакты. Демо-версия бесплатна. Полная версия стоит денег.

0

Лично я не сторонник вот таких "обучающих" программок .

Ничего не может заменить

человеку радость положительной практики вождения

и опыт самостоятельной езды.

Больше практики.Частые и не долгие самостоятельные

(или с опытным водителем)поездки

дадут в разы больше.

Главное правило-быстрей покупайте СВОЙ автомобиль

и "вставайте на колёса".Всё ИМХО.Всем удачи! :)

1

Подскажите пожалуйста где делают эту 083 справку?

В автошколе отправили в центральную районную поликлинику. А в поликлинице отправляют в больницу Таштрам :wacko:

Ничего не понятно....

Edited by ღTETRIS ღ
0

Подскажите пожалуйста где делают эту 083 справку?

В автошколе отправили в центральную районную поликлинику. А в поликлинице отправляют в больницу Таштрам :wacko:

Ничего не понятно....

Да, в "Таштрам". Как найти: от Рисового метров 300-500 в сторону Мирабадского РОВД. Справа и будет эта больница. В ней откроют "дело", и направят по разным точкам Ташкента - диспансеры, поликлиники... Говорят, при желании можно за 1 день уложиться, если ездить много и поехать с утра. Но более реально - 2-3 дня...

0

Да, в "Таштрам". Как найти: от Рисового метров 300-500 в сторону Мирабадского РОВД. Справа и будет эта больница. В ней откроют "дело", и направят по разным точкам Ташкента - диспансеры, поликлиники... Говорят, при желании можно за 1 день уложиться, если ездить много и поехать с утра. Но более реально - 2-3 дня...

Ух ты, JPM, спасибо за оперативный ответ!

То есть по месту жительства получить ее нереально? Весь город едет в Таштрам?

0

Ух ты, JPM, спасибо за оперативный ответ!

Абсолютно точно я в этом не уверен. Сам я "получал" при помощи друга из МинЗдрава. Когда до получения ходил в поликлинику по месту жительсвта, сказали, что ехать нужно именно туда. Не раз слышал (в т.ч. и от однокурсников по автошколе), что поликлиники направляют именно в ТашТрам... Информация так себе, я понимаю... Но другой нет.

0

Я блин аж радуюсь тому что на Чиланзаре живу - в автошколе никаких доплат/взносов не было, в райздраве мед комиссию с флюркой часа за 2-2,5 пройти можно и через пару дней за справкой прийти. Цивилизация прямо :)

НЕТ! Спросите в автошколе в какую поликлинику вам нужно обратиться. Для Чиланзара - это райздрав на 6-м квартале, для Мирзо-Улугбекского района - это 36 поликлиника на Карасу-3

0

Добрый день! Никто не знает европейские права у нас действительны? если нет то что нужно чтобы получить наши?

Заранее спасибо.

0