ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

Блин, я как будто на другой планете живу. Без чьих либо рекомендаций пошел в ближайшую к дому автошколу, причем тут ее никто не хвалил - думал лажевая, но лень ездить куда то было. А тот вон оно тебе - все как положено , правда занятий из 15 только 12 было, но ровно по часу и более с проездом более 15 км. Повезло мне наверное.

0

On 8/19/2013 at 19:03, Real Root said:

причем тут ее никто не хвалил - думал лажевая

А что ее хвалить... она и при союзе известная/сильная была... сам там "учился"...;)

А думки у тебя не здоровые однако...:)

0

On 8/19/2013 at 19:03, Real Root said:

Блин, я как будто на другой планете живу. Без чьих либо рекомендаций пошел в ближайшую к дому автошколу, причем тут ее никто не хвалил - думал лажевая, но лень ездить куда то было. А тот вон оно тебе - все как положено , правда занятий из 15 только 12 было, но ровно по часу и более с проездом более 15 км. Повезло мне наверное.

ну я конкретно про досааф говорил,который самый близкий к дому.Хотя и знакомые говорили приходи лучше к нам.Мне интересно сколько часов JPM откатал.Я в начале первые 2 месяца тоже думал что так всё и должно быть.Пока не узнал как друзья и знакомые учились (ближайщие 2 года,с союзом не сравнивал же :) )

Когда все относятся доброжелательно до экзаменов,а на экзаменах указывают на карман.И мысль появляется какого тогда х.. я им помогал безвозмездно когда они этого просили.Это уже в доску позора надо ^_^

PS делюсь опытом,мне от этого уже не горячо и не холодно :ph34r:

0

Всем привет!

Позади у меня уже 2,5 месяца обучения в хамзинском Ватанпарваре на Джаркурганской. Раньше я тут уже писал пару "отчётов" про обучение. Кто интересуется получением прав и автошколами - советую прочитать всю эту ветку, лично мне многое было полезно и интересно.

Теория

Reveal hidden contents

Сорри за многабукаф. Надеюсь, кому-то это всё будет полезным. Буду рад вопросам.

Edited by ShPioN
1

Если у вас временная прописка , то можете здавать в областном ГАИ что на Карасу. Если и этого нет - придется по месту прописки.

Про КоАП - я сколько не требовал все бестолку, не хотят они это проходить или есть с ГАИ такое устное требование - про КоАП ничего не говорить, не объяснять. Не выгодно им чтоб водители знали свои права.

0

On 8/22/2013 at 09:29, Зафар said:

Если у вас временная прописка , то можете здавать в областном ГАИ что на Карасу. Если и этого нет - придется по месту прописки.

Про КоАП - я сколько не требовал все бестолку, не хотят они это проходить или есть с ГАИ такое устное требование - про КоАП ничего не говорить, не объяснять. Не выгодно им чтоб водители знали свои права.

Придётся сдавать по месту постоянной прописки, вы имеете в виду? Почему? Пруф на законодательство можно?

У меня есть временная прописка в Ташкенте. Говорят - не могу сдавать здесь. Но они неправду говорят :-) Мы ещё повоюем :-)

КоАП - я честно не знаю ещё. По плану - на днях должны начать его проходить. Может, у вас был препод плохой, который не старался? Ну, даже если и так, а что мешает самому изучить необходимые водителю статьи? Отличная подборка есть на Права.уз.

0

On 8/22/2013 at 08:54, JPM said:

3. Дикое невезение, когда попадаются вопросы с изначально неправильными ответами. Таких вопросов очень мало. Если не ошибаюсь, 7 из 810. Ну… тут уж реальное невезение. А такие шаблоны присутствуют по раздолбайству составлявших, а не из-за всемирного заговора :-)

СТОП!

Ты какие шаблоны решаешь?

Автотест решал? Если нет, то втопку шаблоны и срочно за Автотест. Там есть около 10 билетов с полностью противоположным ответом нежели в шаблонах (пример - вопрос с пешеходами). Причем, в шаблонах это было ошибкой, а в Автотесте - все парвильно. В ГАИ тестирование только по Автотесту идет.

0

On 8/22/2013 at 11:29, Real Root said:

СТОП!

Ты какие шаблоны решаешь?

Автотест решал? Если нет, то втопку шаблоны и срочно за Автотест. Там есть около 10 билетов с полностью противоположным ответом нежели в шаблонах (пример - вопрос с пешеходами). Причем, в шаблонах это было ошибкой, а в Автотесте - все парвильно. В ГАИ тестирование только по Автотесту идет.

Да-да, мы точно по Автотесту занимаемся. Может, речь идёт о разных версиях этой программы? В Автотесте было несколько откровенно ошибочных ответов - кажется, 7 или 8.

0

On 8/22/2013 at 09:29, Зафар said:

то можете здавать в областном ГАИ что на Карасу.

это даже плюс
0

On 8/22/2013 at 11:41, JPM said:

Да-да, мы точно по Автотесту занимаемся. Может, речь идёт о разных версиях этой программы? В Автотесте было несколько откровенно ошибочных ответов - кажется, 7 или 8.

2 может быть и было, но не более. Давайте сюда не парвильные ответы - обсудим их.

0

On 8/22/2013 at 11:41, JPM said:

Причём тут моя не внимательность?Автотест только 1 версия для учащихся,в ГАИ совершенно другая.Там не 7-8 ошибочных тестов а больше,там есть такие моменты где показывают ситуацию на перекрёстке и вопрос какая машина проедет первой.Так после ответа начинаются загораться поворотники.Таких вопросов минимум 5 штук.

По поводу инструкторов Мамур ака нормальный мужик,у него ещё братишка Максуд тоже инструктор на чёрной ксюхе учит.Когда мы учились нас тоже поделили на 2 группы,я был во второй.Обидно было когда я узнавал что,то ли наш инструктор сам по своей инициативе то ли ему сказали так делать...

Мы катались по 20-25 минут,а в первой группе пацаны катались по часу иногда даже по 2 часа это у Максуд ака.Получилось так,что я оказался во второй группе а друг в первой.Допытывал его недели 3,сколько они платят что катаются аж в 2-2,5 раза больше нас.Он клялся говорит не копейки не платим,инструктор сам сказал что ему не надо харам пул. Лучше потом отблагодарите сами. Даже машину мыть их не заставлял,сам мыл ^_^

JMP по поводу экзаменов ты через чур уверенно говоришь,как будто хоть сдашь хоть не сдашь а права получишь сразу.У нас например никто не признался что не сдал,всем кто спрашивал говорили что ходить не умел,а уже чуть ли не за рулем ездили :lol: .Я например знаки все и до этого знал,опыт вождения тоже был (с 15 лет на микроавтобусах ездил,даже пару раз на джипах 4х4 :wub: ). Правила как полагается все учил,думал если гаишник остановит чтобы не попасться на провокации его надо учиться.Признаюсь из 5 групп (2 с хамзы и 3 с бектемира) сдавали в один день вместе с нами. Не сдал никто,я тоже не сдал вождение.Специально с утра стоял и смотрел как все остальные будут сдавать (как-то обидно стало,думал неужели я один такой который не сдал). Причину какую нибудь находят у всех! то остановился не так,то близко к линии остановился,то машину пропустил которая ехала с другой стороны (так как помеха справа была,по идеи надо было пропустить хоть и не на дороге) это тоже ошибка оказывается.Сдавали одновременно на 2 машинах,один справа едет,второй слева.Инструктор наш сразу сказал,никто не сдаст сегодня "Я этого Хорошего человека который сегодня будет принимать экзамен очень хорошо знаю" Так и вышло из 5 групп не 1 человек не сдал.Если конечно реально сам сдашь,то молодец.Буду рад,что кто-то сдал своими силами.У меня нету негатива лично к тебе,я пишу всё как было в моей ситуации.Ты сразу принимаешь на себя и пишешь что там всё не так,все хорошие и тд. До экзаменов я тоже так думал :ph34r:

PS у Мамур ака ручник не работает,на эстакаде вообще не держит машину. Хотя он должен научить как с помощью тормоза заехать если ручник не работает.

Edited by ve-tech
0

ve-tech: спасибо за рассказ, кое-что мне явно пригодится.

Сразу скажу также, что лично к тебе и к твоим постам только позитив. Про тех уродов, которые смеются над тем, что я собираюсь сдать сам, я повторюсь - уроды. А ты правильную вещь говорил, которую я лишь подтвердил и чуть усилил.

"Если теорию ещё можно сдать...".

Я дополнил: "А как теорию можно не сдать, если учился как следует". Т.е. речь шла именно о теории.

Насчёт вождения (по крайней мере, лично моего), то я почти уверен, что с первого раза не сдам. У меня очень средне это всё получается. Неплохо, но именно - средне. Просто нормально. Ну, ничего - я не спешу, за 3-4 раза точно уж сдам. А вот теория - почти уверен, что с первого раза. Посмотрим!

Про инструкторов: Максуда я честно не знаю.. Чёрная Ксюха есть, из нашей группы на ней не ездят.

Появилось мнение, что всё поведение инструкторов зависит не от их инициативы и безинициативности, а от мощных требований начальства в данный момент времени. Т.е. когда им можно работать спустя рукава, то так они и поступают. А когда гайки закручивают, то, соответственно, они и стараются больше, чем принято.

И - да, про ручник ты прав. Сейчас он более-менее работает... но на автошкольной мелкой эстакаде. А с более серьёзным уклоном, на Файзиабаде, я даже не пытался. Страшно! Да и Мамур-ака сразу учил работать без ручника в таких случаях. Это 3 человека по своей инициативе его попросили объяснить, как работать ручником на подъёмах/эстакадах. К его чести, классно объяснил и то, и это. Не побрезговал бегать по жаре и объяснять по 10 раз. Молодец!

Real Root: сорри, в ближайшие дни диск с Автотестом под рукой не будет. Когда появится, то поболтаем, ладно? Спасибо тебе за советы и вообще за подробные отчёты.

Edited by JPM
0

On 8/22/2013 at 16:47, JPM said:

ve-tech: спасибо за рассказ, кое-что мне явно пригодится.

Сразу скажу также, что лично к тебе и к твоим постам только позитив. Про тех уродов, которые смеются над тем, что я собираюсь сдать сам, я повторюсь - уроды. А ты правильную вещь говорил, которую я лишь подтвердил и чуть усилил.

Не парься из-за всего подряд :).Сдать сейчас реально трудно,просто кому-то везёт как Руту например :rolleyes:

Или это зависит от автошколы,то есть кто-то сидит в до.. на отка.ах.

Появилось мнение, что всё поведение инструкторов зависит не от их инициативы и безинициативности, а от мощных требований начальства в данный момент времени. Т.е. когда им можно работать спустя рукава, то так они и поступают. А когда гайки закручивают, то, соответственно, они и стараются больше, чем принято.

Может и так,но Максуд ака с братом Мамуром всегда вроде такие же.Не кого не ущемляют и оба постоянно в шуточной форме напоминают про подарок :lol: им можно,кто кто но они заслуживают.У нас в группе один пацанчик молодой был,который за рулём не сидел вообще.За прикалывали его с бабой спал а руль не держал . Максуд ака его учил чуть ли не каждый день,за уроки деньги не брал.Просто сказал ты должник,посмотрим на твою совесть :D.

И - да, про ручник ты прав. Сейчас он более-менее работает... но на автошкольной мелкой эстакаде. А с более серьёзным уклоном, на Файзиабаде, я даже не пытался. Страшно! Да и Мамур-ака сразу учил работать без ручника в таких случаях.

В ГАИ эстакада большая и широкая с закрытыми глазами можно въехать,не то что в автошколе (после змейки сразу эстакада и не видно попал ты в неё или нет). Видел как баба перевернула матиз не совсем конечно,так чуток. Инструктор выпрыгнул как ошарашенный,зрелище было ещё то.Она права получила и 2 месяца после этого ходила за доп плату учиться. Это было в самом начале моей учёбы,я потом 1,5 месяца ходил мандражировал.Не хотел приближаться к эстакаде. Нам и так не давали,только если на доп занятиях. Хотя так хотелось,тем более зам директора будет принимать экзамен,он всех валит на эстакаде.

PS получается уже ровно 3 месяца ходишь на занятия,поздравляю :D

PSS наверно у вас лекции медицины идут,которых у нас почти не было :P

Edited by ve-tech
0

On 8/22/2013 at 15:57, ve-tech said:

Причём тут моя не внимательность?Автотест только 1 версия для учащихся,в ГАИ совершенно другая.

Ничего подобного. Все вопросы те же. Толкьо состав билетов иной. По карйней мере мне все вопросы из версии для учащихся попались. Да и теорию почти все сдают.

0

On 8/22/2013 at 21:09, Real Root said:

Ничего подобного. Все вопросы те же. Толкьо состав билетов иной. По карйней мере мне все вопросы из версии для учащихся попались. Да и теорию почти все сдают.

вопросы все те я согласен,только там вид у программы совсем другой и номеров билетов нету.Я просто ответил на это:мы точно по Автотесту занимаемся. Может, речь идёт о разных версиях этой программы?

Хотел успокоить,что у программы одна только версия для учащихся,ну и в гаи чуть другая.

0

Есть один спорный вопрос в шаблонах (32-8)http://pdduz.ru/page.php?id=318

В автошколах дают ответ "По направлению "Б" ", хотя по правилам можно обгонять двухколесные средства на нерегулируемом перекрестке по неглавной дороге. То есть напрашивается ответ "По направлению "А" и "Б" "

Edited by Semen
0

@Semen, на второстепенной дороге обгонять на перекрёстке вообще нельзя! В этом шаблоне предупреждающий знак - пересечение равнозначных дорог (андреевский крест в треугольнике). В этом случае разрешён только обгон справа. Правила учи, билагон!

Вчера сдал экзамен. Я инвалид, практический пришлось сдавать на нормальном матизе, не инвалидке. Как можно провалиться не представляю. Что там сложного, на этой эстакаде - не понимаю. В гараж въезжать - вообще никаких проблем. Ребята, учиться надо, а не балду гонять - всё сдадите. У меня было вождение 6 раз. На эту площадку ни разу не въезжали. Сдавал совсем на другой машине, не на той, на которой учился. Все сдали без проблем. И тётки 50-летние, и девушки 18-летние, и я не знаю, как там нужно вывернуться, чтобы набрать штрафные баллы.

-4

On 9/1/2013 at 02:40, achex said:

Правила учи, билагон!

Вчера сдал экзамен. Я инвалид, практический пришлось сдавать на нормальном матизе, не инвалидке. Как можно провалиться не представляю.

@achex, поздравляю.Но в вашем посте прослеживается пренебрежение к другим коллегам-водителям и восхваления себя-любимого.При всём моём уважении вас, как водителя -инвалида,сдавшего на права и понимании вашей ситуации новичка -не берите за правило вот также и на дорогах "учить" всех подряд,кто по вашему не доучил мат часть.Это очень чревато и прежде всего от сознания о якобы водительском само-всемогуществе.

Будьте проще. :)

2

achex не надо сразу оскорблять и переходить на личности,у каждого в жизни разные ситуации и по разному они решаются. Кто-то волнуется на экзамене, кому-то практики вождения не хватает,а кому-то наоборот желательно было бы почитать теорию. Может в вашем случае сделали поблажки,мы же не знаем этого. Не видел ещё такого человека который не умел водить авто и вышел с автошколы Шумахер профи. И так же последние 7-8 лет не видел такого человека который сказал бы "Я экзамен вообще не сдавал,на месте порешал" или "С первого раза не смог сдать" все же клянутся,что сами сдавали. Ради интереса спросил у дядьки как он сдавал в 1983г. Он говорит машина у меня тогда уже была,так что водить умел хорошо,правила/знаки тоже знал. Пошёл на экзамен и сразу сдал.Фишка у гайцев тогда была только одна,остановка под знаком "остановка запрещена" и всё. Дальше не мучили и не намекали.

0

Всем привет...у кото есть данные о качестве обучения в автошколе ватанпарвар что на Южном вокзале. Яккасарайский район....и вообще кто что может сказать об этой автошколе..подумываю идти туда обучаться....

0

On 9/1/2013 at 02:40, achex said:

В этом случае разрешён только обгон справа. Правила учи, билагон

А теперь знаток правил объяснит нам, что такое обгон справа.

2

On 9/6/2013 at 12:53, Tankist said:

может кому пригодится Учебник по вождению автомобиля. Зеленин С.Ф.:

http://club-c5.ru/at...80&d=1267372025

Спасибо, книжка классная, сам её читал перед поездками по площадке автошколы. И даже помогает!

Только ссылка какая-то не очень хорошая, не открывается нормальными способами. Там zip-архив с pdf внутри. А открывается как html.

Потому перезалил в другое место, 3 мбайт.

https://dl.dropboxus...по вождению.pdf

Кстати, машинка на обложке российской книги изображена очень интересная :-)

Edited by JPM
0

А сегодня я должен был сдавать на права... Внутренний экзамен - позади, легко, бесплатно и с первого раза, как и для 12 из 16 человек в моей группе.

До экзамена в ГАИ в Ташкенте у меня недопуск. Причина - отсутствие постоянной прописки. Разговаривал с начальством и РЭО, и ГСБДД, обращался с письменным заявлением - глуповатые (по-моему) отмазки. Короче - отказ.

Ну, пофиг. Вчера сдал заявление на это дело в прокуратуру Ташкента. С просьбой допустить меня до экзамена в ГАИ по месту временной прописки (регистрации). Будем ждать...

Эх, абыдна :-(

Но лучше я права покачаю с самого начала водительской карьеры. Особенно в таком деле, где абсолютно уверен в собственной правоте. Если щас забью и прогнусь - да потом так всю жизнь на дорогах будет.

2

народ подскажите автошколу поближе к метро Ойбек , если можно с контактами.

заранее спасиб :)

0