ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

500 баксов в сумах.. 1 миллион 450 тыщ, около того, да?

Да, но учились вы в какой то комунистической школе(если конечно нормально учились,по полной программе :biggrin: ).

Edited by С е р ж
0

За всё обучение не разу не давал деньги на мойку авто, на бензин, на уборку класса, на занавески и тому подобное. Строго настрого запретили (директор и зам директор) давать деньги на какие либо левые расходы, да и учителя даже заикаться не думали на эту тему. Машину приводили в порядок (протирали стекла, машину, мыли коврики, пыль) сами,благо нексия-2 тем более была. Только лишь официально в кассу до начала обучения оплатил за обучение, ну и во время обучения потратился на книжку (2000сум купил в магазине на юнусабаде) и тетрадку (1000сум). Вот и все расходы.

Edited by My3bIKaHT
0

Да, но учились вы в какой то комунистической школе(если конечно нормально учились,по полной программе :biggrin: ).

Хочется надеяться, что нормально учился :-)

Да я и сам офигел, когда учился. Такого порядка не ожидал. Думаю, это с прошлого года это началось. Раньше было совсем не так, я знаю :-)

1

Да я и сам офигел, когда учился. Такого порядка не ожидал. Думаю, это с прошлого года это началось. Раньше было совсем не так, я знаю :-)

Да действительно это может быть так. Ибо во время моего обучения уволили директора и зама нашей авотшколы, такого никто не ожидал. Говорили, что шли крупные увольнения в гаи, серьёзно взялись за обучение в автошколах.

Как по мне - было всё супер, как положено,и как я хотел бы видеть и ожидал. Правда, всё равно, как бы строго не относились, те кто не черта не знают, всё равно получили права, некоторые даже первее меня :)

0

Да, но учились вы в какой то комунистической школе(если конечно нормально учились,по полной программе ).

Мы все, выходит, в коммунистических школах учились. А где тогда учились вы?

ЗЫ> Не сдадите баксов по гос курсу? :)

0

Жена сейчас учится в автошколе на Ц6. С февраля месяца уже учится, в кассу было оплоченно 993000. Пока это все расходы.

Благодарю за предоставленную реальную информацию. А сталкивались с тем, какими способами можно оплачивать? (может в несколько раз, перечислением, терминал и т.д.?)

0

Мне действительно непонятно, зачем платить за бензин и за экзамены.

Ты не понял, они видно не учились, просто числились и приходили на время проверки(у меня друг так учился, у него не было возможности учится нормально), такие тоже бывают, вот их то и доят как коров, а тех кто нормально учатся никто не трогает. Максимум могут предложить сдать по червонцу на мытье машины и самим приобрести некоторые учебные пособия.

Так всю жизнь было - не хочешь учится расчехляйся, просто называют это разными отвлеченными словами, к примеру у нас было если пропустил занятие - сдай 5 тысяч "на бензин" и т.п.

0

А сталкивались с тем, какими способами можно оплачивать? (может в несколько раз, перечислением, терминал и т.д.?)

Половина суммы платиться до начала занятий, вторая - ближе к середине второго месяца обучения. Насколько я знаю во всех школах есть терминал. В любом случае, если его там нет, можно попросить квитанцию для оплаты в банке по терминалу.

0

А сталкивались с тем, какими способами можно оплачивать? (может в несколько раз, перечислением, терминал и т.д.?)

оплачивалось всё единоразово, не знаю можно было ли частями, но терминалом можно, сумма не менялась от способа оплаты нал или карточка. Да и платили не в кассе школы, а в банке ПСБ.

0

А где тогда учились вы?

92 год,ватанпарвар возле метро горького. :biggrin: .

0

92 год,ватанпарвар возле метро горького. .

А цену в 500 баксов вы вывели проиндексировав цены 91-го года :) ? Как было принято в сметах.

0

Мне действительно непонятно, зачем платить за бензин и за экзамены. И тратить 500 баксов, когда можно уложиться в миллион (плюс-минус).

За бензин платить если хочешь час покататься а не пол часа. Когда я начал говорить что изначально положенно час вроде,мне начали рассказы про семью,детей,3-х жён и тд:) потом скентовался с инструктором и катался больше всех и не 30-40км а 60-70 :biggrin:

А по поводу мойки нам сразу сказали либо сами моете как положенно салон,кузов,стёкла либо по 2,000 скидывайте. Я на этой чёрной ксюхе 021 каждую царапину знал. Потому что мне интересней было самому мыть её, но когда троя давая бабки (по 4 чела катались) я не отпрыгивал давал тоже.

Edited by ve-tech
0

За бензин платить если хочешь час покататься а не пол часа.

А это... а почему ни я, ни кто-либо ещё из моей группы за бенз не платили? :-) Катались примерно по часу каждый, плюс-минус...

Не платить дополнительные деньги за обучение в автошколе в 2013-2014 годах - это нормально. Никаких санкций. никаких обид от инструкторов, полноценное обучение...

0

А это... а почему ни я, ни кто-либо ещё из моей группы за бенз не платили?

Я тоже не платил :p

Мы про мойку авто обсуждали:) Мамур ака ещё тот распиз короче понятно:) он не парил не кого с мойкой и собиранием денег. У нас Равшан был,который напрягал. Потом Шухрат ака стал он сразу сказал мыть будите сами или ездите на грязной машине и то через день он её вечером сам мыл :)

0

Всем привет! Участники подскажите пож-ста, тел. номера водителей, которые изучают водить легковых машин без никаких регистрации в автокурсах или т.п. Просто договорился за время или км и изучать водить машину. Имею водител. права (2008 г.), но не могу хорошо водить машину.

0

Имею водител. права (2008 г.), но не могу хорошо водить машину.

Сходите в любую автошколу и поговорите с инструкторами. Цена вопроса небольшая. Летом прошлого года было около 20 тыс за 1 час на оборудованной машине, бензин - с инструкторов. Никакие регистрации и т.п. не нужны, тем более, когда есть права.

0

Сходите в любую автошколу и поговорите с инструкторами. Цена вопроса небольшая. Летом прошлого года было около 20 тыс за 1 час на оборудованной машине, бензин - с инструкторов. Никакие регистрации и т.п. не нужны, тем более, когда есть права.

Не знаю, не знаю. К кому попало не стоит. У жены инструктор был, я был очень недоволен результатами. Отдал своему Абдулле - прогресс сразу виден стал.

Всем привет! Участники подскажите пож-ста, тел. номера водителей, которые изучают водить легковых машин без никаких регистрации в автокурсах или т.п. Просто договорился за время или км и изучать водить машину. Имею водител. права (2008 г.), но не могу хорошо водить машину.

Рекомендую Абдуллу с автошколы на 19-м квартале Чиланзара, еще там же Абдували хвалили там же. Но лично я учился у Абдуллы и до сих пор только добрым словом вспоминаю, а когда встречаю - очень радуюсь. Жена 50/50 у Абдуллы и еще одного инструктора училась одновременно. Пока к Абдулле не пошла - прогресса почти не было - ее инструктор все за нее делал - рулил, говорил что и как. У Абдуллы тактика другая - ничего не делает, и если нет ничего критического то не вмешивается. Если ученик совершил ошибку спрашивает - ты понял что не так сделал? Так что рекомендую его. Только попросить за вас не могу - он говорил если лично знаешь человека. Так что рекомендую так - подъедите туда, спросите Абдуллу инструктора (ему лет 40-45, полный, круглолицый) и попробуйте сказать что много слышали хороших отзывов. Авось возьмет.

1

нашел за саракульской Автошколу, если в сторону парка Фурката ехать. 910 тыс категория Б

1

Половина суммы платиться до начала занятий, вторая - ближе к середине второго месяца обучения. Насколько я знаю во всех школах есть терминал. В любом случае, если его там нет, можно попросить квитанцию для оплаты в банке по терминалу.

Можно и всю сумму сразу оплатить. А так всё верно. Карточка, нал - не имеет значения, главное принести квитанцию о перечислении нужной суммы на счёт автошколы. Во многих есть терминалы

А цену в 500 баксов вы вывели проиндексировав цены 91-го года :) ? Как было принято в сметах.

Есть ещё зависимость от категории, на которую учишься. Если "ВС" - тогда 500$ реально. Отец на категорию В учился в начале 90-х, если перевести на нынешние цены - тысячи 2 долларов выйдет. Ему тогда зарплату стройматериалами давали, ими и расплачивался.

Кстати, он сейчас не ездит. Так что может не стоит учиться? Вот я в прошлом году выучился, потратил 300$, а сейчас после аварии думаю - а не зря ли? Я человек спокойный, даже когда в бетонную стену въезжал, думал о том, что придётся ремонтировать и сколько это будет стоить. Сейчас столько машин развелось на улицах, что темперамент нужно иметь другой. Хотя, пока не купишь свою машину, не поймёшь, нужно тебе всё это или нет.

0

Кстати, он сейчас не ездит. Так что может не стоит учиться? Вот я в прошлом году выучился, потратил 300$, а сейчас после аварии думаю - а не зря ли? Я человек спокойный, даже когда в бетонную стену въезжал, думал о том, что придётся ремонтировать и сколько это будет стоить. Сейчас столько машин развелось на улицах, что темперамент нужно иметь другой. Хотя, пока не купишь свою машину, не поймёшь, нужно тебе всё это или

Если нет острой необходимости, плюньте на эту затею, имхо. Сейчас ездить по ташкенту тяжело,машин много, везде знаки, дибилов тоже очень много.

0

очень рекомендую http://www.torg.com/ru/offer/1664658

жена учится на Ц5 за Диёром в автошколе. Устроили им значит зачёт - никто естественно не сдал, кроме чувака который даже читать толком не умеет. Жена переживала целый день, на следующий вечер идет довольная - говорит цена сдачи зачёта 10 тыщ! зато я рад что с неё потихоньку сползают розовые очки - она у меня по выходным знаки клеит в тетрадку и конспекты пишет. :lol:

Edited by Tankist
0

она у меня по выходным знаки клеит в тетрадку и конспекты пишет.

Правильно делает, кстати. Чем больше читать и переписывать ПДД, тем больше в памяти останется. Аналогия: как при изучении иностранного языка: лучше ещё и писать, чем всего лишь читать и запоминать новые слова.

Зы: про это объявление и его автора Ходжа-ака я тоже слышал очень хорошие отзывы, когда сам учился.

Имхо, получать права в любом случае следует: чем дальше, тем дороже. И в Ташкенте меньше машин уже не будет - только больше и больше. Другой вопрос: ездить или не ездить самому на своей машине. Заодно - сейчас в автошколах поборы редкость, надо ловить момент.

0

Кстати, он сейчас не ездит. Так что может не стоит учиться? Вот я в прошлом году выучился, потратил 300$, а сейчас после аварии думаю - а не зря ли? Я человек спокойный, даже когда в бетонную стену въезжал, думал о том, что придётся ремонтировать и сколько это будет стоить. Сейчас столько машин развелось на улицах, что темперамент нужно иметь другой. Хотя, пока не купишь свою машину, не поймёшь, нужно тебе всё это или нет.

Ну раз ты еще жив, значит не все так плохо. С таксистом могло быть и хуже. Мне когда в зад въехали я неделю на такси ездил - это экстрим господа!

0

Если нет острой необходимости, плюньте на эту затею, имхо. Сейчас ездить по ташкенту тяжело,машин много, везде знаки, дибилов тоже очень много.

Вот и мама мне так говорит. Да и в прошлом году, когда я ездил активно, совсем другое движение было. Хотя, с другой стороны - плохому танцору всегда что-то мешает. А желание ездить никуда не делось. Правда я размеренную езду люблю, от города до города, по трассам.
0

Ну раз ты еще жив, значит не все так плохо. С таксистом могло быть и хуже. Мне когда в зад въехали я неделю на такси ездил - это экстрим господа!

Да, я вчера тоже ездил с проверенным таксистом. Он раньше на газе ездил, так спокойно, не торопясь. А сейчас купил новую, дорогую машину. Денег занял, то есть долг отдавать надо. Газ ещё не поставил. Так он теперь разгоняется почти до 100, а потом вырубает движок - бензин экономит, и катится на нейтралке, в городе. Короче не очень безопасно водит сейчас. Хорошо, что машина новая и тормоза с полпинка работают, да и стаж у него большой. Но всё-равно страшновато. Теперь жду когда он газ поставит, тогда и стиль вождения сразу изменится. Вот и в Ташкенте большая часть таксистов машины на выкуп берут, поэтому и гоняют как сумасшедшие. Долг то отдавать нужно. А те кто выкупили уже, они спокойно ездят, реже когда выше 70. Никто уже не подгоняет, а зря рисковать своей машиной не хочется.
0