ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

ааа ясен пень..будем менять н сферическое..где взять мона... почём..и от каких тачек подойдут...

во-первых, что за машино, во-вторых, в магазине :) кстати еще можно панорманое зеркало в салон воткнуть. хотя например, мне оно не пригодилось. только тонировку с заднего стекла ободрал и всё. пользуюсь простым. когда лил сильный дождь зеркала реально заливает, но тут наверное ничего не поможет, пару раз пытался перестроиться в соседнюю машину - бибикали, переставал. :) хорошо бибику услышал, так что майфун тоже в топку.

0

когда лил сильный дождь зеркала реально заливает, но тут наверное ничего не поможет, пару раз пытался перестроиться в соседнюю машину - бибикали, переставал. :)

поможет. автохимия :) есть такая штука - антидождь. вообщем после мойки намазываешь на зеркала и стекла, вода после этого отталкивается и все прекрасно видно. или можно воспользоваться полиролью для стёкол, у неё обратное действие. вода не застаивается капельками - собирается в одну прозрачную субстанцию. тут уж на вкус и цвет...

0

во-первых, что за машино, во-вторых, в магазине ;) кстати еще можно панорманое зеркало в салон воткнуть. хотя например, мне оно не пригодилось. только тонировку с заднего стекла ободрал и всё. пользуюсь простым. когда лил сильный дождь зеркала реально заливает, но тут наверное ничего не поможет, пару раз пытался перестроиться в соседнюю машину - бибикали, переставал. :) хорошо бибику услышал, так что майфун тоже в топку.

Машина "зато не пешком".. :ph34r:

0

под это описание подходит едвали не весь софкопром :ph34r:

поможет. автохимия smile.gif есть такая штука - антидождь. вообщем после мойки намазываешь на зеркала и стекла, вода после этого отталкивается и все прекрасно видно.

по консистенции небось как жир? а какие есть конкретные названия? а то недавно искал стм2 - так и не нашел. смотрят, глазками моргают, говорят изоленту не продают.

0

а какие есть конкретные названия? а то недавно искал стм2 - так и не нашел. смотрят, глазками моргают, говорят изоленту не продают.

вроде от MAXWAX у меня :) но у меня полироль, мне больше нравится когда совсем без капель.

0

Ходил на днях в автошколу.

Сказали: срок обучения 3 месяца + от недели до 10 дней до экзамена, цена вопроса 250 000, обещали, что поборов на бензин, мытье, ремонт и прочее не будет, 250 за все про все.

Имеется 3 автомобиля - две новых семерки и матиз. Смутило, то, что они сказали, что принести нужно только 4 фотографии и копию паспорта, никаких аттестатов, справок и т.д. не просят, нормально ли это, они получается сами их делают или как?

0

Сказали: срок обучения 3 месяца + от недели до 10 дней до экзамена, цена вопроса 250 000, обещали, что поборов на бензин, мытье, ремонт и прочее не будет, 250 за все про все.

Имеется 3 автомобиля - две новых семерки и матиз. Смутило, то, что они сказали, что принести нужно только 4 фотографии и копию паспорта, никаких аттестатов, справок и т.д. не просят, нормально ли это, они получается сами их делают или как?

Нет не странно..аттестат-то нафига им..за справку 083..потом снимут..гаи потом снимет..прилично..сбор будет какой то 17000 вроде как..и ещё в гаи за экзамен тоже около этого...больше 300 к.с как пить дать вылезет...

0

А что за школа, это случайно не возле РайОНО на Юнус-Абаде?

0

А что за школа, это случайно не возле РайОНО на Юнус-Абаде?

Я что-то даже не в курсе, где находится РайОНО. Школа прямо возле выхода метро Хабиб Абдуллаев на 2 квартале (шахристанская), со стороны аквапарка, вышки и т.д.

0

ну правильно, 200.000 идет сама учеба. А 50.000-бензин. На счет мытья - это однозначно возьмут. Ремонт - Если ударишь учебную машину,будешь восстанавливать за свой счет.

Справку нужно обязательно(они у вас потом потребуют когда теория закончится). Можно самому пройти все диспансеры, а можно заплатить школе и они сами "красиво" все сделают. :rolleyes:

0

ну правильно, 200.000 идет сама учеба. А 50.000-бензин. На счет мытья - это однозначно возьмут. Ремонт - Если ударишь учебную машину,будешь восстанавливать за свой счет.

Ой, не знаю-не знаю, однозначно или неодназначно, у нас вот например ни разу не брали деньги на мытье машины, но зато мы вместо 32 часов откатали только 16, это мы только потом узнали... Поэтому автошколы ( на мой взгляд) - это фикция, им самое главное, чтобы мы в гараж задом заехали, восьмерочку сделали, тупик отработали, а дальше трава не расти, да и эстакаду тоже, но хотя про эстакаду нам чисто теоретически объяснили - у меня получилось, правда с пробуксовкой, а у других нет. В любом случае удачи, я уже писала, после получения прав еще 20 часов с инструктором дополнительно откаталась, и только после 3-х месяцев за рулем пропал страх (частично).

0

Если дадите номер хорошего инструктора с Нексией (чтобы были доп. педали) была бы безмерно счастлива. :D Если можно в личку. Заранее спасибо.

0

Ни кто не знает точных сроков обучения в автошколах категории Б?

Т.е там постоянно идет разговор о 3 месяцах и 15 днях. Так вот этот срок со дня регистрации до дня экзамена или до окончания учебы?

Т.е регистрация моей группы была 17 августа, соответственно через 3 месяца и 15 дней будет - 2 декабря... так вот это день экзамена или что за дата?

0

Ни кто не знает точных сроков обучения в автошколах категории Б?

Т.е там постоянно идет разговор о 3 месяцах и 15 днях. Так вот этот срок со дня регистрации до дня экзамена или до окончания учебы?

Т.е регистрация моей группы была 17 августа, соответственно через 3 месяца и 15 дней будет - 2 декабря... так вот это день экзамена или что за дата?

А нету конкретных сроков, у каждой автошколы свои сроки.

Моя жена 30 июля сдала документы, сегодня получает права, вчера сдала экзамен вроде единственная кто сдала своими силами, остальные не прошли и получат права через 11 дней, как там через 11 дней я толком не разобрал, но права получат все, а в основном схема простая:

Пришли в 7 утра, в 8 завели в компьютерную, открыли карточку, посадили за компы, моя жена сдала 10 из 10, и прошли те кто с одной ошибкой тока, было 50 человек, сдали где то 25, половина уехало домой, сказали прийти через 11 дней и приготовить 120 тысяч.

Дальше площадка, моя жена прошла без одной ошибки, каждая ошибка 20 балов или минус как он рисует на листе, кто не заехал два раза в гараж или два раза не забрался на эстакаду снимают и отправляют домой, опять же приходят через 11 дней и готовят 50 тысяч.

Говорят кто проходит площадку без ошибки обычно сдают, так как проверяющие уже не сильно придираются и 5-ть ошибок это слишком много для города.

Следом к 12-ти дня, прошло всего 15 человек, поехали в город колонной, проверяющий уже завалил двоих даже не выехав из файзабада, проехал там на красный и остановился на знаке, потом на выезде ещё одного повернул куда нельзя и так далее, пытались многие договорится с проверяющим, не смогли, он был не приклонен, молодец. Моя жена допустила всего 2 ошибки (очень сложные развороты) в итоге прошла единственная, оставалось ещё 1 парень и 1 девушка, не знаю прошли нет, но другие 12 человек уже уехали домой готовить 50 тыщь и прийти через 11 дней, а те кто сдал получают права в этот же день или на следующий с 5-ти до 6-ти, сегодня поедим за правами, радостные!

А говорили что сдать невозможно, всех валят и тд и тп, а всё реально и возможно главное учиться!

В итоге 2 месяца теории 1 месяц практики: 270 000

Какой то налог для экзамена: 20 000

Справка: 22 000 + 2 тысячи на мелочь

Книжка правил и тестов: 2 000 + 10 000

Ламинация: 2 000

Дополнительно ни за какой бензин, мойку, страховку и прочую лябуду не платили, возможно всё включено в оплату, кстати дали квитанцию на 200 000, остальное наверное и было бензин и прочие расходы, так же можно было оплатить по пластику 200 000 и 70 000 наличными.

Edited by kucc
0

А нету конкретных сроков, у каждой автошколы свои сроки.

Моя жена 30 июля сдала документы, сегодня получает права, вчера сдала экзамен вроде единственная кто сдала своими силами, остальные не прошли и получат права через 11 дней, как там через 11 дней я толком не разобрал, но права получат все, а в основном схема простая:

Пришли в 7 утра, в 8 завели в компьютерную, открыли карточку, посадили за компы, моя жена сдала 10 из 10, и прошли те кто с одной ошибкой тока, было 50 человек, сдали где то 25, половина уехало домой, сказали прийти через 11 дней и приготовить 120 тысяч.

Дальше площадка, моя жена прошла без одной ошибки, каждая ошибка 20 балов или минус как он рисует на листе, кто не заехал два раза в гараж или два раза не забрался на эстакаду снимают и отправляют домой, опять же приходят через 11 дней и готовят 50 тысяч.

Говорят кто проходит площадку без ошибки обычно сдают, так как проверяющие уже не сильно придираются и 5-ть ошибок это слишком много для города.

Следом к 12-ти дня, прошло всего 15 человек, поехали в город колонной, проверяющий уже завалил двоих даже не выехав из файзабада, проехал там на красный и остановился на знаке, потом на выезде ещё одного повернул куда нельзя и так далее, пытались многие договорится с проверяющим, не смогли, он был не приклонен, молодец. Моя жена допустила всего 2 ошибки (очень сложные развороты) в итоге прошла единственная, оставалось ещё 1 парень и 1 девушка, не знаю прошли нет, но другие 12 человек уже уехали домой готовить 50 тыщь и прийти через 11 дней, а те кто сдал получают права в этот же день или на следующий с 5-ти до 6-ти, сегодня поедим за правами, радостные!

А говорили что сдать невозможно, всех валят и тд и тп, а всё реально и возможно главное учиться!

В итоге 2 месяца теории 1 месяц практики: 270 000

Какой то налог для экзамена: 20 000

Справка: 22 000 + 2 тысячи на мелочь

Книжка правил и тестов: 2 000 + 10 000

Ламинация: 2 000

Дополнительно ни за какой бензин, мойку, страховку и прочую лябуду не платили, возможно всё включено в оплату, кстати дали квитанцию на 200 000, остальное наверное и было бензин и прочие расходы, так же можно было оплатить по пластику 200 000 и 70 000 наличными.

Спасибо за столь развернутый ответ, мне тоже уже все кто только можно сказал, что сдать самому не получится, т.к завалят и т.д... но вот оно оказывается, сдается все прекрасно, как я и думал.

Осталось только ждать... а не знаете, какого числа была именно регистрация группы у жены? И сколько ждали экзамена после внутреннего?

Я просто уже можно сказать отчаялся, сдал документы в самом начале июля, обещали, что занятия начнутся в середине июля, но начались аж 1 августа. Но и это не все - почти 3 недели мы учились как бы просто так, т.к регистрация была только 17 августа, вот с этой даты и пошел отсчет. А теперь тоже мозги крутят, что мол 25 ноября закончится учеба, 2 декабря будет внутренний экзамен, а когда будет экзамен на файзобаде уже никто не знает, может говорят через неделю, может через две после внутреннего.

0

Спасибо за столь развернутый ответ, мне тоже уже все кто только можно сказал, что сдать самому не получится, т.к завалят и т.д... но вот оно оказывается, сдается все прекрасно, как я и думал.

Осталось только ждать... а не знаете, какого числа была именно регистрация группы у жены? И сколько ждали экзамена после внутреннего?

Я просто уже можно сказать отчаялся, сдал документы в самом начале июля, обещали, что занятия начнутся в середине июля, но начались аж 1 августа. Но и это не все - почти 3 недели мы учились как бы просто так, т.к регистрация была только 17 августа, вот с этой даты и пошел отсчет. А теперь тоже мозги крутят, что мол 25 ноября закончится учеба, 2 декабря будет внутренний экзамен, а когда будет экзамен на файзобаде уже никто не знает, может говорят через неделю, может через две после внутреннего.

Группа набралась 5-го августа началась учеба. Учеба закончилась 3-го ноября последний выезд в город, внутренний экзамен был 5-го ноября вроде примерно говорю, те кто не сдал приходили 8-го ещё на пересдачу, и сам экзамен в гаи был 17-го ноября но чуть позже из за праздников.

0

Группа набралась 5-го августа началась учеба. Учеба закончилась 3-го ноября последний выезд в город, внутренний экзамен был 5-го ноября вроде примерно говорю, те кто не сдал приходили 8-го ещё на пересдачу, и сам экзамен в гаи был 17-го ноября но чуть позже из за праздников.

Спасибо, значит все таки получается, что длится учеба ровно 3 месяца и потом еще 15 дней(максимум судя по разным источникам) ждут гос. экзамена... тогда какого черта у нас тас там происходит...

0

Nikifan92, автошкола ориентируется на гаи, как те скажут Значит тогда и будет.

Автошкола, дожна "отчитать" необходимое кол-во часов и "откатать" практику, потом оформляют карточки и отправляют на файзабад.

Внутренние экзамены есть , и как понял практически везде. По мне , так очередная кормушка.

Начал учиться в декабре,сдавал в феврале.

Цены больно какие то большие озвучил kucc, со второго раза и 120 ?!

Нам, кажется такую сумму называли для того что бы сразу все сдать.за втоhe. попытку уже меньше , за третью еще меньше.

Недавно у сотрудников дети сдавали, так тоже не особо крупные суммы были.

Ну это еще от аппетитов автошколы зависит.

Есть кто сам сдавал и тесты и площадку и вождение. но как правило это в первы раз, а со второго уж бабло суешь и все.

Почти все кто тесты прошел за вождение решили откупиться, что бы нервы не трепать.

Что бы точно все узнать, надо директора автошколы спросить, когда точно все будет. это уже он обязан сказать.

Удачи на экзаменах!)

0

Прочитайте комрады про Грузию и рыдайте.

http://community.livejournal.com/ru_auto/26561478.html#cutid1

Вам такое и не снилось.

Даа нам такое и не снилось...совковость..у нас неубиваема...хотя если и сделали бы ..то не долго счастье длилось бы..

0

Итак сегодня таки дождался экзамена в ГАИ. Расскажу обо всем по порядку, вдруг кому пригодится.

Сдал документы в автошколу (в здании факультета автодорожного института, возле м.Хабиба Абдуллаева, на шахристанской. Филиал при автодорожном институте) примерно 10 июля. Затем ждали набор группы, несмотря на то, что мне обещали, что набор закончится и начнется учеба примерно числа 15-18 июля, учеба началась только 1 августа. Причем учились мы до 17 августа как-бы просто так, т.к регистрация в итоге была только 17 числа. Ну началась учеба, 4 занятия в неделю, по идее по 2.5 часа, на деле около часа и 30 минут. Преподавание могу сказать было далеко не самым плохим, тем, кому это было нужно (не больше 7-9 человек из группы) очень неплохо знали ПДД к концу срока обучения. В общем несмотря на то, что говорили, что в автошколах ничему не учат я бы так не сказал про нашу школу.

Вождение началось числа 8 октября, 3 раза в неделю километров по 10-15 (обещанно было 20) накатывали, ну с начала на парковке за автодорожным институтом начинали, потом по городу, по автодрому и т.д. С вождением тоже особых проблем не возникло, поборов не было, мыть машину вместо езды не приходилось.

Последний месяц обучения практически весь решали только шаблоны, их проверял инструктор и ставил некие оценки не совсем понятно зачем. Затем было 3 контрольные, опять же теже шаблоны, но уже без тетрадей и ПДД, кто не сделал более 1 ошибки на 10 попадали на внутренний экзамен.

Внутренний экзамен "начался" 25 ноября, сдали с 1 раза его 12 человек из 30 с небольшим. Затем пересдавали экзамен непрошедшие, отрабатывали пропуски и т.д. При этом ни копейки не было заплачено, даже совсем заядлые прогульщики не смогли откупиться и им приходилось искать учителя и отвечать ему за пропуски и затем уже внутренний экзамен. Насколько я знаю никто заплатить так и не смог, спрашивали со всех одинакого строго и много. Что несомненно на мой взгляд является большим плюсом автошколе.

7 декабря мне позвонили и сказали, что нужно явиться 9 декабря в 8 утра на файзобад. Приехав туда обнаружил часть своей группы, прождали там наверно до 8-40, затем небольшими партиями начали запускать в "компьютерный" зал, где сдавали теорию. Из группы (уж не знаю сколько там всего было человек, около 20 наверно) сдали теорию только 5 человек. Позже, когда оставшиеся успешно провалили свой экзамен и благопалучно уехали домой мы принялись сдавать вождение.

Вождение как и у всех - гараж, тупик, эстакада и змейка. Из 5 человек сдали 3.

Далее прождав еще с пол часа поехали в город. Там сдали только 2 человека, в этом списке я и оказался. Сказали придти завтра (10 декабря) и забрать свои права!

Сумма всего потраченного: 250.000 за учебу, 25.000 гос пошлина и ни копейки сверху. Ах да, еще справку оплатил в начале учебы, было лень ездить по инстанциям 32 тысячи за нее отдал.

1

Nikifan92 , молодец, поздравляю) наконец то долгожданные права:)

И скорее за руль БМВ и по родным улицам)

Ну поздравляю от всей души:)

0

Меня обучал вождению Махмуд ака на матизе, хороший человек, опытный) Получил права и начал ездить на нексии. никаких проблем не ощутил после перехода на нексию, также вожу лачетти без проблем. Кстати, есть небольшой совет для тех, кто хочет получит права. Когда будете выбирать машину для вождения не нужно выбирать жигули, берите нексию или же матиз, гораздо легче и комфортнее водить. А еще лучше конечно же обучаться на той машине, на которой вы будете ездить в дальнейшем. У нас был выбор матиз либо жигули, поэтому я выбрал матиз. Хотя некоторые выбрали жигули, хотя будут ездить на матизе,нексии и лачетти.

0

Когда будете выбирать машину для вождения не нужно выбирать жигули, берите нексию или же матиз, гораздо легче и комфортнее водить. А еще лучше конечно же обучаться на той машине, на которой вы будете ездить в дальнейшем. У нас был выбор матиз либо жигули, поэтому я выбрал матиз. Хотя некоторые выбрали жигули, хотя будут ездить на матизе,нексии и лачетти.

учился ездить на копейке, о чем нисколько не жалею. надо прочувствовать сцепление, слабый движок, тормоза и дохлый руль. зато потом на нексии будет намного легче водить и в трудных ситуациях будет потрачено меньше нервных клеток...

0

Так же считаю, что лучше учится на тазиках. Тяжело в учении, легко в бою. После жигулей сел на матиз, управляется как игрушечным авто.

0