ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

дурдом короче... раньше и в автошколах учились и когда надо в командировки выезжали, экзамены без проблем сдавали...

Согласен - чистый дурдом, когда ты вроде бы в автошколе учишься, а сам в это время в командировке за пределами страны находишься. Прям "Зайцев+1". :rolleyes:

А "экзамены без проблем" привели к тому, что мы сейчас на дорогах имеем.

Edited by bronemaster
0

ну я незнаю... командировки ведь разные бывают. обучение в автошколе сколько длится? 3-4 месяца, а командировка может быть и 3-4 дня. а тут получается - выехал, все, на экзамен не допущен. "экзамены без проблем" вспомнились старые добрые (для кого то лихие) времена 90-х, когда учились тоже в Ватанпарварах и сдавали экзамены самостоятельно, без конвертов

0

ну я незнаю... командировки ведь разные бывают...

С этим я не спорю.

Речь о другом - у нас(как у других - не знаю) любую лазейку будут использовать без стыда и совести, до тех пор, пока не заездят ее до дыр и не доведут любое здравое мероприятие до полного маразма. В результате мы имеем адекватную реакцию от властей, которая выражается в отстранении от экзаменов в случае с обучением в автошколе, несвоевременном предупреждении о сносе (иначе сто человек пропишут в каждую халупу) и так далее.

В развитых странах в многих случаях расчет строится на сознательность и культуру граждан. У нас это не проходит.

Короче говоря, каков привет, таков и ответ. И наоборот. И все это в режиме замкнутого круга. Который, кстате, пытаются разомкнуть, это видно по тому, что предпринимает верховная власть. Законы вполне адекватны. А вот их трактование на местах - это уже извините, разруха, она в головах. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Сдавал онлайн экзамен на сайте prava.uz в конце мне пишут что я неправильно ответил на этот вопрос. Это правила изменились так или у них ошибка в системе?

4de41bca5719b.jpg

0

у вас ошибки в ответах на 7 и 8 вопрос. смотрим п.7.4 ПДД "маячок оранжевого или желтого цвета не дает приоритета в движении..". в 8 вопросе должен быть ответ "по любой полосе кроме крайней левой"

0

Так в этом то и дело, я ответил на 7 вопрос "не дает преимущество в движении" , система посчитала что это неправильно. И показала "правильный" ответ. Она обводит зеленым правильные ответы в конце экзамена, а красным обводит мои неправильные ответы если таковые имелись. А в 8 вопросе как вы видите она наоборот ошибки не нашла. Вот в чем загвоздка.

0

Так в этом то и дело, я ответил на 7 вопрос "не дает преимущество в движении" , система посчитала что это неправильно. И показала "правильный" ответ. Она обводит зеленым правильные ответы в конце экзамена, а красным обводит мои неправильные ответы если таковые имелись. А в 8 вопросе как вы видите она наоборот ошибки не нашла. Вот в чем загвоздка.

А по мне если судить как ездят у нас по городу, кокраз правильно всё в тестах.

Объясню почему, кто не включит повортник, поворачивают как будто имееb приоритет, что если не пропустишь, впишешься в него. Начнёшь сигналить такому барану, он ещё будет рукой махать и что то барматать, что типа видишь я поворотник включил – приоритет типа. Один раз даже я разборку видел, как чуть не дал в бочину одному, а тот вылез который включил поворотник и зажал спокойно едущего по своей полосе машину, матом крыл ещё его, показывал на поворотник и говорил я включил поворотник чё не ведешь, что я еду а ты куда прёшь.

Да и про три полосы, для обгона, действительно по нашему, вечно едет какой нить балбес по крайней левой полосе, 3-й или даже 4-й со скоростью 40км в час и на всех поклал. В начале сигналишь ему, пофиг, потом моргаешь, по барабану опять же, и приходиться обгонять с правой стороны, тут даже спор был по этому поводу на форуме, и многие типа еду же 70 км в час, поэтому где хочу там и еду, типа обгонять меня нельзя, скорость же превысишь и прочее.

Так что всё нормально :)

0

Привет всем форумчанам!Отличная тема все хотелось написать про свою автошколу!

Думаю не стану называть в какой автошколе это происходит...

Месяца три назад надумал сдать документы в автошколу,(права всегда пригодятся)стоило это на тот момент 425,000 сумов!Меня смущает тот факт что сейчас у "Ватанпарвар" нет конкурентов и ценами они вертят как хотят...тобишь на сегодняшний день обучение на Б категорию вам обойдется в 650,000! Ну это все ладно...я заплатил за учебу,как всегда у нас это принято расписали мол "Мы гос организация!Никаких денег вы платить больше не будете!ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!" Ну и отлично думаю я!Началось обучение уже на 2рой неделе начались поборы,на масло,на бензин,на аккумулятор,хотя и вождение то у нас не начиналось!Потом стали собирать директору на чехлы ( :blink: в шоке!)Худо бедно прошли 3 месяца нашего "обучения",наступил день экзаменов,собрали деньги на внутренний экзамен,ну теорию я завалил 2 ошибки из 10 вопросов (тупанул),очередь вождения (эстакада,гараж,тупик,восьмерка) СДАЛ НА УРА!Ну в итоге выяснилось что нужно пересдавать в пятницу!Я естественно возмущен,я деньги сдал как и все остальные!Нам раздали деньги сказали сдавайте сами мы не можем вам решить этот вопрос!

Так что у меня теперь пересдача в пятницу!)

Дорогие друзья!что я хочу сказать на последок!НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ!МЫ САМИ ПРИУЧИЛИ ИХ К ДЕНЬГАМ,ВОТ И УСТРАИВАЮТ ВЕЧНЫЕ ПОБОРЫ!Спасибо за внимание!

0

Дорогие друзья!что я хочу сказать на последок!НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ!МЫ САМИ ПРИУЧИЛИ ИХ К ДЕНЬГАМ,ВОТ И УСТРАИВАЮТ ВЕЧНЫЕ ПОБОРЫ!Спасибо за внимание!

Давно известный факт. Дали бабки - сами виноваты, теперь вас будут доить.

Когда я сдавала на права (10 лет назад) тоже просили деньги и запугивали, что сам никто сдать не мог, т.к. 1 ошибка по умолчанию допущена в каждом шаблоне. Ничего, сдала.

И в институте так было, кто бабки платил за оценки, тех и доили. А платили все, поэтому сложно было плыть против течения. Но можно.

0

подскажите автошколу около юнусабада -18 чтобы учиться утром.

0

Привет всем форумчанам!Отличная тема все хотелось написать про свою автошколу!

Думаю не стану называть в какой автошколе это происходит...

Месяца три назад надумал сдать документы в автошколу,(права всегда пригодятся)стоило это на тот момент 425,000 сумов!Меня смущает тот факт что сейчас у "Ватанпарвар" нет конкурентов и ценами они вертят как хотят...тобишь на сегодняшний день обучение на Б категорию вам обойдется в 650,000! Ну это все ладно...я заплатил за учебу,как всегда у нас это принято расписали мол "Мы гос организация!Никаких денег вы платить больше не будете!ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!" Ну и отлично думаю я!Началось обучение уже на 2рой неделе начались поборы,на масло,на бензин,на аккумулятор,хотя и вождение то у нас не начиналось!Потом стали собирать директору на чехлы ( :blink: в шоке!)Худо бедно прошли 3 месяца нашего "обучения",наступил день экзаменов,собрали деньги на внутренний экзамен,ну теорию я завалил 2 ошибки из 10 вопросов (тупанул),очередь вождения (эстакада,гараж,тупик,восьмерка) СДАЛ НА УРА!Ну в итоге выяснилось что нужно пересдавать в пятницу!Я естественно возмущен,я деньги сдал как и все остальные!Нам раздали деньги сказали сдавайте сами мы не можем вам решить этот вопрос!

Так что у меня теперь пересдача в пятницу!)

жесть, а это в какой автошколе такие поборы?

0

Автошкола на Дагестанской. заплатил 425 000 за 3 месяца.. поборов вроде не было, ну 2-3 к.с. не в cчёт на водительскую книжку... занимались нормально, преподаватель кровь не пил, если надо пропустить то пропускал...конечно не наглея... Но в целом ощущение от школы лёгкого бардака ;)

0

А в Эстонии вообще без прав ездить разрешили

http://auto.mail.ru/article.html?id=34694

Сам то читал ссылку?

«Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно»

Если у тебя нету прав(не вод-го удовстверения) на управление ТС то тебя вздрючат по самое не могу, штрафы в Эстонии не маленькие.

0

аналогично в ватанпарвале: собирали то на масло, видимо сливочное, в матиз по такој цене даже мотюля как на камаз. потом на резину потом на какой-то там журнал, потом какая-то непонятная "черная касса" на ремонт диафильм-проектора и исрык в класс чтоб никто не болел, потом какие-то шаблоны, потом за удачную сдачу экзамена ну и т.п. :D на бензин не собирали. :rolleyes: короче, как с голодного края. хотя мот у них там реально зарплаты скромные такие.

0

сдал доки на права ВС теперь 4мес ходить Ну вот опять((( Ягодка моя! если в таше такие поборы то что говирить про Бухарскую область

18 в понедельник начало учебы, потом фото "аудиторий/классов" выложу ВЫ подфигеите там походу с 45года ниче нейзменилось:)

обучают как видел на дамасе и двух друзовичках хз каких моделий я в них наразбераюсь:) пока:)

цена 520,000 перечислением(пластика)

0

Знакомая пошла на курсы и говорит, что если учишься на коробке автомате, то в права пишется, что они только для автомата. Мне кажется бред. Кто может подтвердить/опровергнуть?

0

то в права пишется, что они только для автомата.

я думаю и для активаторного типа тож сойдет :ph34r:

0

Знакомая пошла на курсы и говорит, что если учишься на коробке автомате, то в права пишется, что они только для автомата. Мне кажется бред. Кто может подтвердить/опровергнуть?

В России я слышал про такое. У нас на автомат нигде не учат. не видел ни в одном ДОСААФе машины с АКПП

0

В России я слышал про такое. У нас на автомат нигде не учат. не видел ни в одном ДОСААФе машины с АКПП

Для человека после "механики" - никакой "автомат" не страшен. А вот наоборот, конечно сложнее.

0

Добрый день Всем на форуме.

На прошлой неделе собрал все необходимые документы (Мед. Справка форма 083, копия аттестата, фото 4шт, копия паспорта) и отнес в автошколу Ватанпарвар, что возле моего дома (чиланзар, ул.пионерская). Оплатил 50% стоимости обучения (260 000 сум), сказали как наберется группа позвонят.

Хотел поинтересоваться на счет обучения у тех кто недавно получил права. Как можете отозваться об этой автошколе?

На какой машине лучше всего учиться? (предлагают выбор Нексия, Жигули, Матиз, Тика)

Edited by Chivas
0

На какой машине лучше всего учиться? (предлагают выбор Нексия, Жигули, Матиз, Тика)

Я начинал с жигулей.

0

После жигулей даже старая машинка от daewoo кажется чем-то другим. Очень хрупким мне показался Матиз на который я пересел после пятерки учебной. Сдавал на Матизе. Никаких таких закрученных вопросов не было. Тот кто реально учится тому преград нет. А те кто не учился в прямом смысле слова покупают права.

0

Я учился тоже на жигулях. После них водить нексию можно без проблем.

Самое главное вникнуть во все правила ДД, узнать советы от бывалых и попасть на грамотного инструктора по езде.

0