ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

В одной из стран дальнего зарубежья, обучая тому как правильно перестраиваться из полосы в полосу, учат не только в зеркала смотреть, но и перед тем как посмотреть в боковое зеркало, сначала повернуть голову, так как если бы нужно было бросить взгляд на свое плечо, тем самым посмотрев в окно. Таким образом высматривается так называемая мертвая зона.

Убейте, но не помню, чтобы тут такому учили.

0

В одной из стран дальнего зарубежья, обучая тому как правильно перестраиваться из полосы в полосу, учат не только в зеркала смотреть, но и перед тем как посмотреть в боковое зеркало, сначала повернуть голову, так как если бы нужно было бросить взгляд на свое плечо, тем самым посмотрев в окно. Таким образом высматривается так называемая мертвая зона.

Точно! У нас не помню чтобы учили.

Кстати из-за того что многие не смотрят на мертвую зону - шарахаются по дорогам, и создают аварийные ситуации.

Edited by NEO_KADAM
0

Точно! У нас не помню чтобы учили.

Кстати из-за того что многие не смотрят на мертвую зону - шарахаются по дорогам, и создают аварийные ситуации.

2 года назад приобрёл авто и из-за мёртвой точки несколько раз чуть не попал в аварию. после съездил на сергели и купил маленькое круглое зеркало для мёртвой точки. Реально помогает и не надо вертеть головой. стоило в то время 3 000 сум за 2 маленьких зеркала

0

На какой машине лучше всего учиться? (предлагают выбор Нексия, Жигули, Матиз, Тика)

на какой планируете в будущем ездить, на той и учитесь, либо по схожим габаритам кузова смотрите.

Edited by LeeD
0

мну учил этому наш инструктор, так и грил: будь хоть 10 зеркал-не поленись и лишний раз зыркни по сторонам.

0

мну учил этому наш инструктор, так и грил: будь хоть 10 зеркал-не поленись и лишний раз зыркни по сторонам.

Согласен, в зеркала не всегда видно, особенно нежданчиков которые "из не откуда" появляются прямо сбоку..

0

покупается зеркало бродвей которое выпуклое кажется 240 мм, цена вопроса тыщ 15. и вуаля. Я ПРОЗРЕЛ. обзор из машины как будто сверху на нее смотришь. купил себе после того как два раза чуть не "попал" и один раз чуть в бочину не получил. обзор класс: видно не только назад но и что делается в правом заднем-переднем окне - та самая мертвая зона. блин, после этого я понял как наши матизы в любую задницу залезать умудряются - у них у всех такие зеркала стоят. и правое зеркало практически не нужным стало. вообще не представляю как без него ездил раньше. а пятачки имхо считаю бесполезными - как максимум на водительском зеркале от них еще есть толк. на пассажирском всё уже очень мелко становится - надо вглядываться, напрягаться, отвлекаться. единственный минус бродвея - то, что в нем расстояния не совсем верно распознаются, но это в принципе критично только в ситуации когда паркуешься - а там можно и головой покрутить. кстати есть бродвеи плоские - там обзор чуть больше стокового зеркала. еще есть для ценителей какие-то карейские блеклейбл цена 45 штукасов, - оно даже двигается в рамке. удобно если козырек не можешь откинуть по причине большого зеркала. а ЕЩЕ есть жидкокристаллические зеркала - всё тоже самое, но с кнопкой, можно регулировать затенение зеркала. если ночью дундук какой-нить дальним слепит. жалко у нас такие не продаются.

Edited by Bublik
0

Понимаешь по сторонам посмотреть это одно, а там учат как по этим сторонам смотреть, под каким углом грубо говоря.

То есть нюансам. Или как-то по телеку смотрела на тему парковки. Как понять новичку, что ты на своей машине сможешь спокойно припарковаться между двумя другими машинами в том случае, если есть сомнения влезешь-не влезешь. подъезжаешь к машинам и смотришь, если расстояние между ними больше, чем расстояния от точки где начинается капот и заканчивается пассажирской (водительской) дверью, то можно спокойно парковаться.

Да что там, парковаться, у нас даже не учили как правильно боковые зеркала выставлять. Я этому научилась благодаря автопередачам по ТВ. )

можно регулировать затенение зеркала. если ночью дундук какой-нить дальним слепит.

У меня так.

Edited by Mrs.Smith
0

Понимаешь по сторонам посмотреть это одно, а там учат как по этим сторонам смотреть, под каким углом грубо говоря.

То есть нюансам. Или как-то по телеку смотрела на тему парковки. Как понять новичку, что ты на своей машине сможешь спокойно припарковаться между двумя другими машинами в том случае, если есть сомнения влезешь-не влезешь. подъезжаешь к машинам и смотришь, если расстояние между ними больше, чем расстояния от точки где начинается капот и заканчивается пассажирской (водительской) дверью, то можно спокойно парковаться.

У меня так.

у тебя видимо иномарка и не из дешевых :) на некоторых бэхах и лексусах эта штука в стоке идет.

0

у тебя видимо иномарка и не из дешевых :) на некоторых бэхах и лексусах эта штука в стоке идет.

Не поверишь, иномарка (корейская самая обычная), из дешевых, но зеркало, которое не слепит есть)

Edited by Mrs.Smith
0

Не поверишь, иномарка, но из дешевых, но зеркало, которое не слепит есть)

ну может быть. я се такое хочу чтоб +выпуклое было, тока не видел чтоб продавали. еще как вариант на десятках-пятнашках ставят синие зеркала - тоже помогает неплохо, если конечно у того кто сзади нормальные желтые-белые фары, а не синий гейксенон.

0

покупается зеркало бродвей которое выпуклое кажется 240 мм, цена вопроса тыщ 15. и вуаля. Я ПРОЗРЕЛ.

а меня оно наоборот бесит, я высокий и оно мне перекрывает часть лобового стекла через которое я смотрю на дорогу вперед, очень неудобно становится. Хотя надо отдать должное обзор через него шикарный.

0

я тоже высокий. но мне ничего не перекрывает. даже козырьки откидываются :) правда, не до конца.

0

я тоже высокий. но мне ничего не перекрывает. даже козырьки откидываются :) правда, не до конца.

ну при моих 194 см, мне даже синюю полосу на верх лобового стекла клеить нельзя:) я через нее смотрю на дорогу:)

0

Да что там, парковаться, у нас даже не учили как правильно боковые зеркала выставлять. Я этому научилась благодаря автопередачам по ТВ. )

У меня так.

Естественно многим ньюансам учишься потом по ходу как говорится движения, мне в те годы когда я тока закончил автошколу попалась в букинистическом книжка в мягком переплёте, называлась насколько я помню "к вершинам мастерства вождения" по моему, реально-весчь(с), я бы эту книжонку обязательным сделал к изучению в автошколах. Там всё описано: и как в гололёд вести себя, и если заехал и забуксовал и при ветре сильном и т.д.Вообщем итог: чел даже закончив автошколу старался учиться дальше, а не укрепился в мнении что вот права получил значит я всё знаю.

0

я права получил при наезде в городе - ровно один раз и с пробегом в 5 километров. ВСЁ. :D в следующий раз поехал уже один, сам и на своей машине. аттракцион страха. :D особенно вечером в темноте в час-пик без уличных фонарей и под дождем. после этого еще неделю не подходил к машине. вообще считаю что крупно повезло что никого не ушатал в тот день и меня не ушатали. таких на дорогу выпускать опасно.

0

я права получил при наезде в городе - ровно один раз и с пробегом в 5 километров. ВСЁ. :D в следующий раз поехал уже один, сам и на своей машине. аттракцион страха. :D особенно вечером в темноте в час-пик без уличных фонарей и под дождем. после этого еще неделю не подходил к машине. вообще считаю что крупно повезло что никого не ушатал в тот день и меня не ушатали. таких на дорогу выпускать опасно.

Практически моя история)

Я за свой руль села через несколько лет после получения прав. Ну и чтобы возобновить навыки, с братом дней 10 по ночному городу каталась. Потом уже в город сама. Причем с ребенком. С одного конца города в другой. Возила ребенка по кружкам. И самое страшное это было проехаться по Педагогической. Едешь и думаешь "Блин, ток бы доехать")

Самое интересное, что в то время ни разу ни меня никто не задел, ни я - никого. До сих пор удивляюсь, как же повезло.

А когда первый раз в дождь попала, у меня вообще стресс был.

До сих пор не люблю ездить ночью.

Edited by Mrs.Smith
0

Добрый день Всем на форуме.

На прошлой неделе собрал все необходимые документы (Мед. Справка форма 083, копия аттестата, фото 4шт, копия паспорта) и отнес в автошколу Ватанпарвар, что возле моего дома (чиланзар, ул.пионерская). Оплатил 50% стоимости обучения (260 000 сум), сказали как наберется группа позвонят.

Хотел поинтересоваться на счет обучения у тех кто недавно получил права. Как можете отозваться об этой автошколе?

На какой машине лучше всего учиться? (предлагают выбор Нексия, Жигули, Матиз, Тика)

На самой большой по габаритам - важно будет знать, где бампера машины, когда крутишь руль или паркуешься :).

То есть кся, в вашем случае.

На Жигули не пишитесь - фуфло оно и в Африке фуфло. Зачем нервы портить, все равно вы на них ездить не будете.

А эти все сказки для дефективных подростков, что де давай начни на Жигулях, потом типа на любой смогешь - оно вам надо, на рыдванах мочь ездить ?

На мой взгляд, надо просто зеркала боковые как-то модифицировать или присобачить на них кругляшки, незнаю, или поставить полнообзорное основное заднего вида.

Ибо пока будешь башку туда-сюда поворачивать, впереди на дороге все может измениться до неузнаваемости :)

Поэтому, кстати, панорамное основное считается лучшим решением для города - минимальное время отвлечения.

Повторюсь, за секунду авто на 72 км/ч проходит 20м.

0

Повторюсь, за секунду авто на 72 км/ч проходит 20м.

Это у нас ограничение -70. А там - 120. И вот при такой скорости все происходит молниеносней. Там вообще деталям очень много уделяют внимания при обучении.

Это у нас экзамены сдают с первого раза, как бы. А там, за всю историю одной из школ вождения только 2 человека сдали с первого раза. Остальные сдают по нескольку раз.

0

у нас с первого раза сдало толи трое толи четверо ;) все остальное поголовно сдали со второго раза. без исключений. готовились навеное....

0

Это у нас ограничение -70. А там - 120. И вот при такой скорости все происходит молниеносней. Там вообще деталям очень много уделяют внимания при обучении.

Это у нас экзамены сдают с первого раза, как бы. А там, за всю историю одной из школ вождения только 2 человека сдали с первого раза. Остальные сдают по нескольку раз.

108км/ч - 30м, 144км/ч - 40м.

Хде это по городу 120км/ч ограничение, интересно :) ?

Никак, в Кении где-нить, там бегуны зачетные, успевают :)))

0

Никак, в Кении где-нить, там бегуны зачетные, успевают :)))

А как же! Там у пешеходов главное правило: зеленый - иди, красный - беги! (с)

Нет, там конечно и 70 есть, но в основном 120.

0

у нас с первого раза сдало толи трое толи четверо ;) все остальное поголовно сдали со второго раза. без исключений. готовились навеное....

А БЫВАЕТ И ТАКОЕ

в Южной Корее по городу ограничение 80 км/ч. Рейсовые автобусы DAEWOO такие же как которые использовались у нас, едующиие из пригорода разгоняются до 120-130 км/час

0

Едешь и думаешь "Блин, ток бы доехать")

Самое интересное, что в то время ни разу ни меня никто не задел, ни я - никого. До сих пор удивляюсь, как же повезло.

Да знаешь что новички редко в аварии попадают, потомучто не лезут на рожон, не гоняют на больших скоростях и соблюдают правила, вот когда ты уже профессионал леташь со скоростью 100 км с сотовым телефоном в ушах, сигналом распугивая разбегающихся пешеходов и встречные машины, и ни чего уже не можешь с собой поделать так как ты уже профессионал и должен такое делать, тогда появляються большие шансы что авария тебя научит уму разуму.

0

вот когда ты уже профессионал леташь со скоростью 100 км с сотовым телефоном в ушах

истинно так!

0