ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

Всем привет. кто нибудь учился в автошколе на массиве Югнакий(ТТЗ) хотелось бы услышать отзывы.

Я учился, правда давно, лет 15 назад. Нормальная автошкола

0

лет 15 назад.

За 15 лет.....у людей сознание поменялось.
0

Здравствуйте.В автошколах сейчас учат очень хорошо теорию,при условии, что ты сам будешь иметь желание к этому.насчет вождения тоже хорошо, но есть пара но....первое это то, что незнаю по какой причине,но первое строгивание на машине почему то учат начинать не добавляя газ,я понимаю что машины все современные и инжекторные и оборотов хватает, чтобы просто аккуратно отпуская сцепление курсант мог тронуться безо всяких проблем.но если под колесами будет ямка, то машина однозначно заглохнет.А я как понимаю, что как они научат так это и войдет в привычку,которая перерастет в проблему и возможно навсегда у будущего водителя останется недоумение и страх почему это он до сих пор глохнет.второе но вытекает из первого но все с тем же троганием без нажатия на педаль газа.на практике как я убедился мало кто из водителей пользуется ручником останавливаясь на красный сигнал светофора на дороге с уклоном.они ведь просто держат ногу на педали тормоза, а при зеленом отпускают нажимают газ и отпуская равномерно с этим сцепление и в этом случае откат получается минимальный.а в школах учат трогание на подъем именно с ручника,эстакада,там все по теории набираешь 2000 оборотов по тахометру, набрав отпускаешь педаль сцепления и после как обороты упадут до 1000 оборотов опускаешь ручник и поехал.но если применять эту практику на дорогах то забибикают же до сумасшествия.....Простите за такую речь.возможно я не прав и так учат только в некоторых школах, но если в других по другому,то я очень рад за тех курсантов.С великим уважением ко всем участникам этого форума!!!

1

Алекс198015: а в какой автошколе учишься?

Насчёт 2х "но" - мало что могу сказать. После автошколы я езжу на 98% на машине с АКПП. При переходе на механику проблем, вроде, не возникает...

Меня полгода назад так же учили на Нексии трогаться без добавления газа. И пока кружил по двору автошколы, инструктор постоянно повторял: "без газа, без газа, блин!". Утверждал, что именно так и нужно учиться чувствовать машину. И что так будет гораздо проще сдать экзамен в ГАИ (что тоже подтвердилось, собственно).

Про обучение на эстакаде: нас учили без ручника, в основном - такие были особенности той Нексии. Но инструктор объяснял и показывал, как трогаться на эстакаде и с ручником.

Думаю, тут больше зависит от конкретного инструктора и конкретного автомобиля с его техническим состоянием.

Хорошего обучения тебе. Кстати, когда я учился, активно "покуривал" этот форум. Очень помогло и в учёбе, и на экзамене, и на дорогах.

0

А я как понимаю, что как они научат так это и войдет в привычку,которая перерастет в проблему и возможно навсегда у будущего водителя останется недоумение и страх почему это он до сих пор

У меня в семье никогда ни у кого не было авто. Я был первый, поэтому тупо не знал что машина при отпускании сцепления начинает ехать. поэтому с 1-го дня давил немного тапку. За этом меня первый препод ругал, а я не понимал что он от меня вообще хочет. догнал к 4-у или 5-у занятию когда пересел в другую тачку к более адекватному. К тому моменту уже можно было трогаться с газом (т.к. уже много катались по городу) - ну я так типа и привык срываться с места :)

на практике как я убедился мало кто из водителей пользуется ручником останавливаясь на красный сигнал светофора на дороге с уклоном.

Сам прием очень нужный. Да и кто тебе мешает не ставить машину на ручник а сделать тоже самое на обычном тормозе? Только газ не давишь, а доводишь сцепление до того момента кто машину схватывает. Потом убираешь ногу с тормоза и машина спокойно держится на сцеплении. Говорят от этого коробке не хорошо. Но иногда это уметь нужно. Кпримеру гололед, а вы на подъеме. Остановили машину и теперь нужно плавно тронуться. Тут метод с быстрого переноса ноги с тормоза на газ не пройдет - только так как учили в школе - иначе просто прокруты будут.

0

Тут то однозначно с ручника.но я именно про то что в школе надобно первые навыки практики поправильнее преподавать,чтобы после получения прав новоиспеченный водитель смог прилично владеть хотя бы автомобилем.А так получается, что мало того, что маршруты пока не пркрались в голову и очень много внимания знакам и дорожной разметке уделяешь,и конечно же в движении следишь за другими участниками движения,дак еще и с авто боришься. В итоге получается абсолютно стрессовая езда для новичка.

0

Только газ не давишь, а доводишь сцепление до того момента кто машину схватывает. Потом убираешь ногу с тормоза и машина спокойно держится на сцеплении.

Я так понимаю это заведённом движке? Если до, то диск сцепление о-о-очень быстро прогорит.

0

Да.но если машина будет под большим уклоном просто отпуская сцепление без газа не поймаешь баланс.машина просто заглохнет

0

Я так понимаю это заведённом движке? Если до, то диск сцепление о-о-очень быстро прогорит.

Насколько быстро?

Я спецом у своего препода спрашивал с 85 тыс у Матиза учебного сцепу меняли или нет - говорит нет. А там ведь постоянно так - на эстакаде доведи машину до дребезжания и т.д.

Да.но если машина будет под большим уклоном просто отпуская сцепление без газа не поймаешь баланс.машина просто заглохнет

Матиз не глох на эстакаде.

0

Насколько быстро?

На Ксюхе за год.

0

Вот как раз таки это и есть правильно учиться ездить - на сцеплении. Опытные инструкторы это знают, и я думаю им так же могут про это говорить на повышении квалификации. Надо научиться чувствовать сцепление,а не газ.

А вот часто выжимать сцепление в дороге (постоянные переключения передач,холостой ход через сцепление,а не нейтраль) да угробит систему быстро - так говорят инструктора.

Какое же было моё удивление, когда я поголовно всем друзьям , у кого есть машины,рассказывал, как я трогаюсь с места чисто на сцеплении :" Она же заглохнет!!!111", "Ты что это невозможно!!!111", а потом на след же день удивленно "Черт она не глохнет,реально так можно". И в горку всё чики пуки:да конечно в горочку ты уже не поедешь, но вот держать машину без ручника и тормоза на сцеплении свободно можно,только лучше долго этим не увлекаться)

И да как бе,инструктора вообще не дураки,если бы это гробило машину и в следствии выделялся бы дополнительный денежный расход на ремонт и т.д.,я думаю пели бы они совсем другую песенку)

И есчо:на экзамене,в гаи,на парковке запрещают пользоваться газом,даже принимающий экзамен гаишник (в сильном запрете не выражается,но могут предупредить и накидать лишних минусов в свой блокнотик). А на тренировочной площадке, если передавить чутка газ,или выехать из поворота немного перегазовывая, могут вообще засчитать за не сдачу - "создание аварийной ситуации", если гаишник выжмет допустим тот же тормоз.

0

Вот как раз таки это и есть правильно учиться ездить - на сцеплении

Я тоже когда подруг учу, говорю им, что бы без газа трогались - так лучше чувствуется момент сцепления и быстрее учатся плавно трогаться.

выделялся бы дополнительный денежный расход на ремонт

Накладки на диск сцепления стоят 8 тыщ, если я не ошибаюсь, заклёпки копеешные. Работы на час максимум по мурзилке (для меня). Опытные мастера делают гораздо быстрее. По сути не так накладно.

Но жечь сцепу лишний раз или нет - это каждый сам решает.

0

Вот как раз таки это и есть правильно учиться ездить - на сцеплении....

Ваша точка зрения понятна.И её можно считать правильной ,но не современной.Раньше ,когда и машин было меньше и скорости ,были не такие ,да и в целом жизнь была не такая стремительная ваш метод трогаться был вполне приемлим.

Сейчас сама жизнь диктует нам другие скорости.Если вы стоите первым на светофоре и будете трогаться только со сцепления - вы будете постоянно нервировать задних и тормозить поток.Вам будут сигналить ,подгонять марганием фар.

Современая методика старта рекомендует за пол секунды до схватывания всёже поднимать обороты двигателя до 1500 нажимая газ . И подлавливать сцепку ,как бы с газом.

0

Ваша точка зрения понятна.И её можно считать правильной ,но не современной.Раньше ,когда и машин было меньше и скорости ,были не такие ,да и в целом жизнь была не такая стремительная ваш метод трогаться был вполне приемлим.

Сейчас сама жизнь диктует нам другие скорости.Если вы стоите первым на светофоре и будете трогаться только со сцепления - вы будете постоянно нервировать задних и тормозить поток.Вам будут сигналить ,подгонять марганием фар.

Современая методика старта рекомендует за пол секунды до схватывания всёже поднимать обороты двигателя до 1500 нажимая газ . И подлавливать сцепку ,как бы с газом.

Короче! !!!все вы умничаете!!!трогание места с на подъем без отпучкания сцепления.не слушушай никого марин.пусиь все подождут,а остыльные поинт с ними

Короче! !!!все вы умничаете!!!трогание места с на подъем без отпучкания сцепления.не слушушай никого марин.пусиь все подождут,а остыльные поинт с ними

действительно поинт с ними!!! коли во все услышание услышание внял,что все круты,то......буду трогаться со сцепления и если я заглохну и хотя бы один мне бикнет,я включу аварийку,выйду и поинтересуюсь зачем и кому этот звук.если ответа не будет,то просто вытащу того водилу за шкирку и выбью всю спесь с него и пускай потом зовет кого хочет, я всех его министров покрою и пусть не вые....

берегитечь на фиг все беспредельщики. я вас сдам и вам хана.ласскти,малиьу и т.д.зае.али вы и матизы ска

-3

Подскажите, пож-ста, как нынче идут в автошколы, и берут мед. справку,- район прописки играет какое- либо значение?

И каковы отзывы по Чиланзарскому Ватанпарвару, на Пионерской?

0

@SunnyGerl, знаю точно что район прописки не имеет значения, насчёт мед.справки ИМХО лучше "поспрашивать" у себя в поликлинике чтоб не бегать, к примеру сам бегал сделал всё честно, потом сравнил по деньгам + время - понял что тупанул.

0

SunnyGerl, знаю точно что район прописки не имеет значения, насчёт мед.справки ИМХО лучше "поспрашивать" у себя в поликлинике чтоб не бегать, к примеру сам бегал сделал всё честно, потом сравнил по деньгам + время - понял что тупанул.

В поликлинике не дадут - с райздрава своего района нужно. Для Мирзо-Улугбекского района - с поликлиники на Карасу-3

0

Никто не знает где найти прогу вопросы экзамен там на главной рисунок машина вроде мерс на русском и узбекском.у меня она была удалилась..и двже название нк помню

Вы че с ума сошли на сцеплении трогатся!!!!!!!!это пока не умеете ездить еще можно,а так потом это очень медленно и нт к чему это

0

Никто не знает где найти прогу вопросы экзамен

Есть старая прога по нашим ПДД, она на обоих языках. Размер - 13 мбайт в архиве. Распакуй и запусти файл Project1.exe.

0

Никто не знает где найти прогу вопросы экзамен там на главной рисунок машина вроде мерс на русском и узбекском.у меня она была удалилась..и двже название нк помню

вот тут http://avtotest.uz/

полная версия платная.

Кстати сегодня супруга сдала экзамен и получила права. Сдала сама, без звонков, без доп.платы. Теория из 10 вопросов все ответы правильные (спасибо автотесту). Вождение тоже без особых ошибок. Было приятно

0

это очень медленно

Пару секунд это долго?

0

Спасибо всем за сслыки на проги

пару секунд может и недолго,но замечали что если чуть неплавно отпутить сцепление то скрежет появляется,я правда незнаю что это за звук,но я уверен чтот звук не просто так,что то трется.А если будешь всегда на сцеплении то таких моменты будут каждый день

Есть старая прога по нашим ПДД, она на обоих языках. Размер - 13 мбайт в архиве. Распакуй и запусти файл Project1.exe.

Спасибо именно эту и искал

а прога Автотест Демо чем отличается от полной?

0

а прога Автотест Демо чем отличается от полной?

Демоверсия предлагает лишь 1 билет из около 80. Остальные доступны только после покупки. Учиться по демоверсии бесполезно. Просто посмотреть функциональность, оценить графику и удобства.

0

Накладки на диск сцепления стоят 8 тыщ, если я не ошибаюсь, заклёпки копеешные. Работы на час максимум по мурзилке (для меня).

Еще скажи не снимая коробки диск снимаешь/ставишь... :happy:

Edited by spy_cam
0

Еще скажи не снимая коробки диск снимаешь/ставишь... :happy:

Неее... так не умею))

0