ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 209 posts in this topic

Если человек не знает правил - то лучше полноценно отучиться. ИМХО конечно же.

0

Если человек не знает правил - то лучше полноценно отучиться. ИМХО конечно же

Если у человека есть мозги, он и самостоятельно может освоить то, что написано в книжке. А если посмотреть сегодня на ряд автошкол, то многому он там точно не наберется. Единственное, если пойдет в автотестовскую школу. Не знаю, насколько это серьезная организация, но несмотря на то, что вокруг их инструктора однажды много шумихи было, мне кажется уровень преподавания у них там довольно высокий. Но опять-таки, как говорится: "Горбатого могила исправит". Балбесы и в этой школе просто штаны протирать будут

0

Единственное, если пойдет в автотестовскую школу.

Туда и метил, но под 200 часов занятий это же вынос мозга! Поэтому спрашиваю.

0

договорились)) класс))

Нуаче ... его семья не может ждать пересдачи :facepalme:

Единственный способ научиться хорошо плавать - это плавать, бегать-бегать.

Других способов нет, Дишензо.

Купить машину и хайда часов 20 с инструктором, попутно покуривая ПДД и сдавая тесты на компе.

Прогу скину, если надо, но в таксиксе их море.

0

Если у человека есть мозги, он и самостоятельно может освоить то, что написано в книжке. А если посмотреть сегодня на ряд автошкол, то многому он там точно не наберется.

Я учился в автошколе на 19-м квартале 3 года назад - ИМХО преподавания ну минимум на 4. Я лично был доволен.

0

Вдумчиво прочитай ПДД. Лучше возьми книжку с комментариями, там доходчиво расписывают все.

На практике что-то будет соответствовать тому, что написано. Во многом, на наших улицах бардак :D

0

Тогда есть приложение на Андроид Билеты ПДД РФ.

Все отличие в правилах - это лимиты скорости - у них на 10 км/час меньше. Ну еще с десяток новых знаков есть. А так все тоже самое. Но там оооочень интересные ситуации рассмотрены. именно в билетах.

1

Тогда есть приложение на Андроид Билеты ПДД РФ.

Все отличие в правилах - это лимиты скорости - у них на 10 км/час меньше. Ну еще с десяток новых знаков есть. А так все тоже самое. Но там оооочень интересные ситуации рассмотрены. именно в билетах.

Больше скажу, есть узбекское приложение PitStop Uzbekistan. Там то же самое по нашим правилам. Включая билеты. Только с апреля в идеале нужно внести изменения

1

Купить машину и хайда часов 20 с инструктором, попутно покуривая ПДД и сдавая тесты на компе.

Прогу скину, если надо, но в таксиксе их море.

20 часов оно конечно подешевле чем курсы. С нуля хватит столько?

У меня в планах хитрая комбинация - стать в очередь за каким-нибудь редким экземпляром с салона с полугодовым ожиданием типа "спарк автомат вишневого цвета" и на время ожидания учиться.

1

С нуля хватит столько?

Ну, мне хватило 10, но это было в 2006-м ...

Сейчас пота побольше пролить надо, поэтому и написал - 20.

У меня в планах хитрая комбинация - стать в очередь за каким-нибудь редким экземпляром с салона с полугодовым ожиданием типа "спарк автомат вишневого цвета" и на время ожидания учиться.

Тогда инструктор с авто будет подороже, но все равно - это и дешевле и эффективнее.

Опять же у друзей нет-нет руль забирать будешь, а там и свое авто выйдет в салоне и будет тебя красными труселями манить, а, пардон, вишневыми :)))

И да, Дишензо ... огромное внимание удели маневрам, особенно заезд-выезд со стоянки. гаража, узких мест, задним ходом и т.д.

Обе мелких погнутости я заработал в первые месяцы именно в таких примитивных, назовем их "стандартными" ситуациях :)

1

20 часов оно конечно подешевле чем курсы. С нуля хватит столько?

После 30 занятий с хорошим инструктором ты будешь ездить аккуратнее многих наших таксистов.

Если устраивает Чиланзар, то есть оооочень хороший инструктор Абдулла. Лично только его рекомендую Учился я сам - училась у него жена. Жена получила порядка 26-28 занятий. Экзамен в ГАИ в т.ч. эстакаду, гараж и езду по махалле сдала сама. Причем было только 60 баллов ошибки. Уже не помню какие - но при заезде в гараж ей сняли 40 баллов, то что она правой стороной сильно к "стенке" прижалась. Я не стал ругаться, потому как еще 60 в запасе было. Еще какая-то незначительная была на 20 баллов. Скорее всего слишком резко повернула в городе.

И не стоит такой план реализовывать. Лучше за месяц до получения авто ежедневно ходить на занятия. Самое главное - чтоб не было паузы между последним занятием у инструктора и самостоятельной поездкой.

Я даже когда год проездил (22 тыс км) потом у меня операция была в России и я недели 3 за рулем не сидел. Так первые несколько дней было будто впервые за рулем :)

А вот сейчас - как-то не заметно уже. Хотя больше чем 3 дня без авто не бывает.

Edited by Real Root
3

И не стоит такой план реализовывать. Лучше за месяц до получения авто ежедневно ходить на занятия. Самое главное - чтоб не было паузы между последним занятием у инструктора и самостоятельной поездкой.

Значит надо сперва с авто определиться и сроками обретения, понял, спасибо. Ну что ж, буду пока теорией кормиться, качаю программы, включая вышепосоветованные и автотест 2.0 (пиратка наверное или демка :facepalme: )

0

Нуаче ... его семья не может ждать пересдачи

Шторм. Ты сперва в особенность моей темы влезь, а потом уже сарказмируй.

Значит надо сперва с авто определиться и сроками обретения, понял, спасибо. Ну что ж, буду пока теорией кормиться, качаю программы, включая вышепосоветованные и автотест 2.0 (пиратка наверное или демка :facepalme: )

если будет работать - то демка.

Настоящая прога запускается только с оригинального диска.

0

Настоящая прога запускается только с оригинального диска.

Была у меня полная версия работающая без диска. Причем, как мне показалось - она не ломанная. Просто кто-то откомпилил версию без защиты - либо может спец версия для тех учркждений где нет сидюков

0

Была у меня полная версия работающая без диска. Причем, как мне показалось - она не ломанная. Просто кто-то откомпилил версию без защиты - либо может спец версия для тех учркждений где нет сидюков

Я такую только старую версию видел.

0

Я такую только старую версию видел.

Да вроде бы старая была. Которая 1,5-2 года назад использовалась.

0

Скопировал диск с тестами - для ребенка

правила пойдет учить скоро в автошколу

вот думаю - в крутой АВТОТЕСТ отдать или в любой ближайший Досааф отдать?

цена 2мил = кусачая

0

Скопировал диск с тестами - для ребенка

правила пойдет учить скоро в автошколу

цена 2мил = кусачая

400 тыс. с копейками экономия. Я тоже хотел в автоест отдать, но мест небыло чтоб к сентябрю закончить. Пришлось в ДОСААФ отдать. Вроде уровень нормальный, если нсть желание учиться.

0

На 19-м квартале Чиланзара вполне себе не плохая автошкола.

1

. Жена получила порядка 26-28 занятий

одно занятие (по времени сколько?)сколько стоит? машина своя или инструктора,если последнего ,то какая?

товарищ устроился в автотест ,говорит .что с каждым учеником в день нужно проехать по 2 часа,а в обычной школе столько ездят? и у инструкторов стимул есть ,если все ученики успешно сдадут вождение ,то им будет бонус :)
1

одно занятие (по времени сколько?)сколько стоит? машина своя или инструктора,если последнего ,то какая?

Одно занятие наверное уже 30 000. По времени - около часа. Точнее не менее часа чистого времени. Часто бывало что 1:20 и более ездили.

Именно у того, кого я рекомендую - Матиз простушка. В автошколе вообще есть и кобальты, и нексии, и форзы. Но тут такой момент, что минимум 50% успеха процесса зависит от преподавателя. Жена попала к другому преподу. Прошло 4 занятия, я ей дал свою машину (Бест тогда) - а она даже рулить не может нормально на первой передаче, не говоря уже о выезде на дорогу. Ее препод предпочитал на закрытой площадке обучать. Без лишних нервов. А Абдулла с первого же занятия (я не умел ничего совсем) выгнал меня на дорогу - на Фархадский :wacko2:

Я за пол часа тогда так устал, что мама не горюй. Зато к концу учебы (получил около 20-24 занятий в сумме) я совершенно точно водил намного аккуратнее, осмотрительнее и вежливее большей половины водителей.

У него тактика обучения хорошая - едем, едем... он говорит развернись. Запрета нет (перекресток). Разворачиваюсь... Он говорит остановись... Что, говорит, нарушил? Я смотрю и понимаю что по пешеходному развернулся. С тех пор такой ошибки не допускаю. Ну и так он много чего делал и за руль/педали брался в самом экстренном случае.

В итоге жену отдал на доп. занятия к Абдулле. Через 12 его занятий она водила не плохо. Я потом еще 2 месяца кипишевал от ее финтов, но это не косяки обучения а женская логика и нерешительность была виновата.

товарищ устроился в автотест ,говорит .что с каждым учеником в день нужно проехать по 2 часа

А сколько по километражу?

Тут главное километраж - в занятие заложено 18 км вроде бы на 2ч времени :)

Со своим преподом я за час около 30 проезжал.

1

цена 2мил = кусачая

не в цене дело, график обучения - 5 дней в неделю по 3 часа 3 месяца. Это как на работу ходить.

3 месяца подряд домой в 10 приходить, я не смогу так.

0

не в цене дело, график обучения - 5 дней в неделю по 3 часа 3 месяца. Это как на работу ходить.

во всех автошколах такой график. 3 часа терии 5 раз в неделю + вождение часик-полтора через день после месяца обучения.

0

Прошлым летом в ватанпарваре на южном, около яккасарайской налоговой, мы так же учились. + иногда вождение на субботу выпадало

0

Ну тогда прямо сегодня скачайте https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ntinside.droidpdd2012 и попробуйте 5 билетов в режиме экзамена.

Скажите на сколько вопросов ответили правильно в каждом экзамене.

Если больше 10, то можно попробовать самому. Если меньше - то уверен, лучше автошкола.

0