Sign in to follow this  
Followers 0
Snusmumrik

Аренда авто, не афера ли?

7 posts in this topic

На сайте "Частного сектора" я нашел следующее объявление:

"Фирма "Imperia" GmbH сдает в аренду легковые автомобили из Европы, с последующим выкупом. (8-371)ххх-хх-хх, с 8.00 до 12.00, Юрген Вегнер"

Позвонил по указанному номеру. Трубку поднял человек с сильным акцентом. Рассказал вкратце схему работы (в скобках мои комментарии):

Фирма заключает нотариально заверенный договор с клиентом. (На что? Не совсем понятно, на вопросы он отвечает "нормальный юридически правильно составленный договор). Клиент вносит предоплату в размере $1000. Через полтора-два месяца приезжает машина, которую по фото выбрал клиент. Стоимость машины без растаможки ~$5000. В эту сумму входят даже проценты по кредиту :) Оставшиеся $4000 клиент оплачивает равными платежами в течение 12 месяцев. Оплачивать можно как налом, так и перечислением на его счет в НБУ. Он дает доверенность на 3 года, в течение которых клиент должен накопить деньги на растаможку, а до поры до времени клиент ездит с номерами фирмы.

Вот в кратце вся схема. Далее последовал диалог. Вопросы задавал я :)

- Зарегистрирована ли фирма "Imperia" GmbH в Узбекистане?

- Нет, она зарегистрирована в Германии

- Являетесь ли Вы гражданином РУз?

- Нет

- Какой статус будет у машин здесь, что они будут рассекать по Узбекистану без таможенной очистки?

- Коммерческая тайна

- Какие гарантии Вы можете дать?

- Я заключаю с Вами нотариально заверенный юридически правильно составленный договор!!!

- Где мне Вас искать, скажем, через месяц, после того как мои деньги перекочевали в Ваш карман?

- Вам не нужно меня искать, я сам Вас найду.

- Да, а если Вы вдруг не захотите меня искать, а тем более если Вы не захотите, чтобы я Вас нашел?

- Да Вы что, это статья № (запамятовал) - мошенничество, за это лишение свободы сроком на 11 лет!

- Тем не менее, это не останавливает мошенников

- Да Вы что! У меня фирма работает с (не помню какого) года, уставной капитал $500K. (Не понятно, почему европейская фирма имеет уставной капитал в долларах). Я из-за каких-то 1000 долларов стану рисковать?

- Ок, а можно платить не налом, а открыть аккредитив? Вы свои получаете по факту исполнения работ, уверены в моей платежеспособности и я спокоен за свои деньги.

- (задумался) Нет, меня не устраивает.

- Почему?

- Много возни

- Дык, возня для меня

- Нет я из-за $500, которые я зарабатываю на этом не хочу так усложнять процесс..

На этом мы и попрощались. Надо отметить, что он очень хорошо обучается и в процессе разговора у него пропадал акцент, особенно, когда он возмущался :)

Может еще кто с ним общался? Я не решился постить в "Осторожно, мошенники", ибо у меня нет доказательтв того, что это афера, хотя очень сильно смахивает.

Ваше мнение?

0

Заинтересовала меня эта тема. Связался с коллегами из Дойчлянда, те перекинули меня на юристов, которые в свою очередь посмотрели реестр фирм и ответили:

Да, в Германии есть официально зарегистрированная компания ООО Империя ("Imperia" GmbH). Занимается разработкой кузовных и прочих деталей для автомобилей. Их адрес:

52066 Aachen

Nordrhein-Westfalen

тел. Tel: +49241-60833-0

Уставной фонд превышает указанный топикстартером раз в 18.

По указанному телефону ответили, что не знают никакого хера Юргена Вегнера и не занимаются бизнесом в Узбекистане ( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?).

Поэтому, топикстартер, можете успокоится. Это простая и банальная афера.

0

Спасибо, Andrew, за инфо. Не зря мне так показалось :)

Привет

( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?).

Ой, не сразу понял, что это немцы спрашивали :) Улыбнуло...

0

А что у Частного сектора сайт есть? а какой адрес?

Edited by ГОГИ
0

А что Ташкентсакая неделя и Частный сектор - это одно и тоже?

0

Заинтересовала меня эта тема. Связался с коллегами из Дойчлянда, те перекинули меня на юристов, которые в свою очередь посмотрели реестр фирм и ответили:

Да, в Германии есть официально зарегистрированная компания ООО Империя ("Imperia" GmbH). Занимается разработкой кузовных и прочих деталей для автомобилей. Их адрес:

52066 Aachen

Nordrhein-Westfalen

тел. Tel: +49241-60833-0

Уставной фонд превышает указанный топикстартером раз в 18.

По указанному телефону ответили, что не знают никакого хера Юргена Вегнера и не занимаются бизнесом в Узбекистане ( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?).

простой,крутой,оперативный ответ.

Edited by godfree
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.