Eugenie

Домашние животные

1 395 posts in this topic

всё! явился мой кошак. 2 недели гулял. пришел худой, грязный и ободранный, но главное живой! теперь задача отмыть, избавить от всяких там насекомых и откормить.... а там поновой - в загул!!! :rolleyes:

0

А куда они уходят периодически на такое длит. время, весна то уже почти кончилась? :blink:

0

всё! явился мой кошак. 2 недели гулял. пришел худой, грязный и ободранный, но главное живой! теперь задача отмыть, избавить от всяких там насекомых и откормить.... а там поновой - в загул!!! :rolleyes:

Надо его кастрировать,иначе так и будет уходить в загул,а может и не вернуться.....

0

Надо его кастрировать,иначе так и будет уходить в загул,а может и не вернуться.....

да вы правы Кошак, привезла я своего Кузю к вету, наколол он его, капли их блох выписал, таблетки от глистов. накачала я его этими лекарствами, бедный еле ходит теперь. ошейник еще от блох надо купить. а потом если выпущу, что опять по новой лечение начинать?! с другой стороны жалко кастрировать - живое существо ведь! а капли успокаивающие КОТ БАЯН тоже не помогают, что делать даже не знаю...

0

Зачем кастрировать животных??? Вам их не жалко??? Я понимаю сейчас начнуться реплики. типа пускай дома сидит, красивый и ничего не хочет... но ведь природой задуманно то наоборот!!! И против природы не попрешь!!! Что мешает так же поступить с вашими мужьями? Я понимаю аналогия не выдержит критики... но реально животных жалко!

0

Природа тебе бороду задумала, почему бреешь?

0

Природа тебе бороду задумала, почему бреешь?

Ещё природа придумала совокупление для продолжения рода, а не для получения удовольствия, а мы - предохраняемся почему-то. Ещё ногти не просто так растут - а мы их - стрижём.

0

с другой стороны жалко кастрировать - живое существо ведь! а капли успокаивающие КОТ БАЯН тоже не помогают, что делать даже не знаю...

с возвращением.

Кастрировать кота не страшно, не сложно, не проблемно, приемлемо по деньгам.

Пост-операционный период заключается в обработке промежности зеленкой несколько дней подряд, потом кот сам залижет рану, это в пределах недели. И всё.

Длительность самой операции нууу минут 10 от силы, никаких швов...

Самое не приятное для животного, с моей точки зрения, это выход из под наркоза. Который может продолжатся до целых суток.

Ошейники от блох, на мой взгляд, еруйня полная.

Добавлю: все выводы сделаны из опыта по содержанию собственных животных.

Edited by TA.
0

Зачем кастрировать животных??? Вам их не жалко???

Без подобной операции кота невозможно в доме держать..Они метить территорию начинают..

Edited by Senya
0

Я когда кота кастрировала своего, папа сказал, что теперь мое животное среднего рода, и теперь его даже котенок сможет обидеть, убогого такого. Живу я на первом этаже. Сегодня ночью проснулась от кошачьих воплей. Прибежала на балкон - увидела только хвост чужого кота, мелькнувший в окне. И Тюпа мой, разъяренный, шерсть дыбом, шипит как кобра, спина дугой, хвост трубой, на руки схватила, а он рычит и все рвется в бой. Никогда его таким не видела. Вот вам и кастрированное бесполое животное. Все нормально. Даже счастливее становятся.

0

Насчет кастрации все зависит от хозяев, хотя, по-моему жалко конечно животное.

Что касается того, что природой так задумано, то это верно. Тут было высказывание насчет того, что мы стрижем когти (не ногти, т.к. человек это то же животное) и т.д., так это мы по своей воле делаем, а не потому что нас кто-то насильно стрижет. А что остается делать бедному коту, если его хозяин НАСИЛЬНО притащил к ветеринару на кастрацию???

Представляете вам насильно под наркозом ногти стригут :)

Или совокупляетесь не потому что хочется, а потому что кто-то более сильный заставил!!? В таком случае как?

У меня за всю жизнь в доме жил не один кот, ну гуляли, территорию не метили (т.е. по всей квартире не гадили, только в лоток), некоторые дома сидели. А от блох очень хорошо БАРС помогает, в течении месяца ни одна блоха не покуситься на животное. Это специальный яд, который попадает в кровь кота или кошки, и когда блохи попробуют эту кровь сразу дохнут. Яд сохраняется в крови больше месяца, так что кот спокойно может гулять (встречаться) с блохатыми сородичами и не заразиться. А ошейник - прошлый век.

Кто же хочет чтобы кот сидел дома, если есть возможность то лучше завести еще и кошку, а котят потом всегда раздать можно. У меня сейчас дома кот и кошка живут, они брат с сестрой, сводные. Правда маленькие еще пока, полгода всего, поэтому никаких телодвижений по отношнию друг к другу кроме игр себе не позволяют. А также не кричат и на улицу не просятся.

0

Моего кота пришлось кастрировать, все стены забрызгал, запах стоял ужасный... После кастрации он прекрасно на кошку залазил и все у него было нормально... К сожалению, этим летом он заболел, и его не смогли вылечить (((.... Теперь у меня только кошка...

0

Кто же хочет чтобы кот сидел дома, если есть возможность то лучше завести еще и кошку, а котят потом всегда раздать можно.

Tigress, сорри, Вы сами пробовали котят раздавать? Я бы не сказала, что с восторгом их разбирают.

0

Tigress, сорри, Вы сами пробовали котят раздавать? Я бы не сказала, что с восторгом их разбирают.

Их еще и продают. Так что смотря какие котята. :lol:

0

Последнее время мало замечал чтобы кто-то брал котят. Тем более покупал.

0

Tigress, вы ужасные вещи пишете. Правда.

Человеческие ногти...кастрация домашних животных...какая связь?

Раздать котят, наверное всегда можно, на пирожки например. Судя по отзывам, в Китае их отлично готовят.

И потом, я думаю, вы слышали про последствия инбридинга.

угу...обычного котенка очень сложно пристроить. А если их штук 6..где ж для них всех хороших хозяев найти.. А если учесть, что кошка может принести приплод и 2 раза в год, то вообще не реально....

И вообще очень, очень грустно Сень, что до сих пор есть люди с таким вот подходом к разведению домашних питомцев...

0

И вообще очень, очень грустно Сень, что до сих пор есть люди с таким вот подходом к разведению домашних питомцев...

Согласна, ТА.

Кстати, как твой пёсик жару переносит? Ты его из брызгалки поливаешь или не рискуешь?

Ветеринар советовал полотенчико влажное под мышки им подкладывать, когда спят. Гулять только рано- рано утром или вечером как стемнеет.

И оказывается в жару косточки нельзя им давать. И жирную пищу, ну это понятно.

0

Это что-ж за порода такая? Собака должна быть собакой, а не нежным существом!

0

Собаки разные бывают, Летчик, некоторые тяжело жару переносят.

Притчу помните?

..И знал лишь Бог седобородый,

что это - животные разной породы...

Edited by Senya
0

Кстати, как твой пёсик жару переносит? Ты его из брызгалки поливаешь или не рискуешь?

Жару она переносит тяжело, сопит всё время, ищет место попрохладнее. Рядом с её местом ставлю большую миску с водой, так она всё время пытается её перевернуть и лежать потом на луже. С брызгалки не поливаю - максимум в выходные в ванной под душем её мою.

Жирное не только в жару не даю, иначе расстройство желудка обеспечно.

Это что-ж за порода такая? Собака должна быть собакой, а не нежным существом!

Летчик, конкретно чау-чау и лайкам в жару хреново...

Это примерно, ка ки голым хохлатым или тойчикам зимой

0

Tigress, вы ужасные вещи пишете. Правда.

Человеческие ногти...кастрация домашних животных...какая связь?

Раздать котят, наверное всегда можно, на пирожки например. Судя по отзывам, в Китае их отлично готовят.

И потом, я думаю, вы слышали про последствия инбридинга.

У меня очень много знакомых, у которых кошки уже не первый год живут, а следовательно и рожают тоже не первый год, а точнее каждый год по два раза и ничего спокойно раздают хорошим людям, по знакомым, по объявлениям и т.д. причем кошки не породистные. А связь между животным и человеком самая простая, человек - это животное, причем не самое хорошее из остальных. По какому праву мы люди считаем себя выше остальных живых существ и считаем что можем в отношении них позволить все что угодно? Это ЖЕСТОКО. Ни одно животное не убивает ради развлечения, ни одно животное не лжет, не предает, не обманывает - это все "прерогатива" человека. Так может это они животные выше, честнее, положительнее нас?

0

Тигрица, в топе "Кошатница" - очень популярно всё разъяснено.

Нуууу......я не считаю себя или кого-то из своих знакомых животными. Всё же различия некоторые присутствуют :-)

И если так хорошо обстоит дело с пристройством звериных детёнышей, то почему у нас так много бездомных кошек?

Я считаю, если ты взял ответственность за своего питомца, то уж и нести её надо до конца, в том числе и контроль над его размножением, зачастую совершенно бесцельным.

Мой кастрированный кот интереса к кошке не потерял. И у меня в последствии не болит голова куда девать котят, потому что все знакомые окошачены и особачены уже по самое не хочу.

Нет, стерилизация просто необходима.

0

У меня очень много знакомых, у которых кошки уже не первый год живут, а следовательно и рожают тоже не первый год, а точнее каждый год по два раза и ничего спокойно раздают хорошим людям, по знакомым, по объявлениям и т.д. причем кошки не породистные. А связь между животным и человеком самая простая, человек - это животное, причем не самое хорошее из остальных. По какому праву мы люди считаем себя выше остальных живых существ и считаем что можем в отношении них позволить все что угодно? Это ЖЕСТОКО. Ни одно животное не убивает ради развлечения, ни одно животное не лжет, не предает, не обманывает - это все "прерогатива" человека. Так может это они животные выше, честнее, положительнее нас?

Тогда и не вам принимать решение заводить животное или нет, раз они выше вас.

А если принимаете, то несете ответственность. Перед обществом в том числе.

0

Блин, ну вот что за кайф животным яйца резать?! Вы себе, блин, сначала яйца отрежьте, а потом животину кастрируйте. Понаберут живности в дом, а потом кастрации, усыпации и т.д.

Если не можете терпеть животное таким, какое оно есть - не заводите их, тем более в квартирах. Они ж "[CENSORED]" живые все таки - это же не игрушки мягкие, как их некоторые воспринимают. А такое же нормально зверье, со своими инстинктами и элементарным желанием поссать там где хочется, или потрахаться с кем хочется.

Кстати, обратил внимание на такую тенденцию: котов и псов кастрируют в основном хозяйки-женщины. Есть, блин, над чем задуматься...

0

green, заведение домашнего животного не хуже кастрации. Ты думаешь они захотели бы жить в таких условиях, в которых их держат, даже без учета кастраций?

0