Eugenie

Домашние животные

1 429 posts in this topic

On 3/3/2025 at 08:39, Akim358 said:

Возможно, собака не шибко хорошо воспитывалась..

Тут дело не в воспитании, а в генетике. У лабров десятилетиями выбраковывали агрессию, так же как у ротвейлеров и овчарок наоборот - усиливали защитные инстинкты. Потому я и удивлен. Лабр - это компаньон, спасатель, поводырь, следопыт - но только не охранник. У лаброводов даже поговорка есть, "добрее лабры - зверя нет".    Мне стоило  большого труда приучить своего гавкать на звонки и стуки в дверь. 

Edited by Волговод
1

On 3/3/2025 at 08:49, Волговод said:

Тут дело не в воспитании, а в генетике

от воспитания и условий содержания дохрена чего зависит. И без воспитания и соответствующей дрессировки генетика мало чего стоит. Ну вот у меня чисто охранная порода, но никто никогда не занимался дрессировкой собаки в этом направлении. Ну так она готова лизаться чуть ли ни с первым встречным и по дружелюбности может поспорить с лабром. Единственный случай на моей памяти, когда вроде как генетика взяла свое (и то я в этом не уверен)  - этот тот случай, когда мне пришлось разнимать двух ротвейлерш. Мы просто играли, я кидал палки обеим собакам, они бегали за этими дрынами..  но, поскольку моя жадина практически всегда забирает палку, я решил чутка больше внимания уделить второй собаке и поиграть с ней (пока моя грызет дрын в сторонке) - она рычала и зубами тянула палку у меня из руки, я не отдавал.. а дальше то ли была простая ревность со стороны моей псины, то ли ей померещилось, что вторая ротвейлерша нападает на меня... короче был разгон, удар в бок, а далее две собаки сцепились.. в этот клубок было страшновато руки запускать, но я сначала одну выловил за ошейник, потом вторую и держал их по разные стороны некоторое время, пока не угомонились. Опять же про "генетику" без дрессировки: когда мы приходим домой, нас в коридоре (а точнее, у входной двери) встречает кошка.. псина спит, потом выползает прыгать и лизаться от радости.. жена прикалывается, что настоящая охрана дома - кошара, а с псиной - "заходи, кто хочет, бери че хочешь". 

Edited by Akim358
1

On 3/3/2025 at 09:51, Akim358 said:

Опять же про "генетику" без дрессировки: когда мы приходим домой, нас в коридоре (а точнее, у входной двери) встречает кошка..

Мой кот так же. Сразу бежит или уже у двери. А летом мама траву его любимую приносит свежую, так когда она уходит утром/днем даже если траву не собирается принести, он ждет ее у двери. Может 2 часа ждать. :lol:

Когда чужой без меня заходил первый в кв., фыркал и на дыбы вставал. Специально проверял. 

0

On 3/3/2025 at 09:51, Akim358 said:

а с псиной - "заходи, кто хочет, бери че хочешь". 

Тем не менее, твою собаку натаскать на уверенную работу по  ЗКС - вопрос полугода, учитывая возраст. А моего - хоть 10 лет натаскивай - не будет он "работать". Проверено лично. Максимум что получилось сделать за 10 лет - чтобы грозно бежал и рычал по направлению ворот. :smekh: 

При этом у меня перед ним был РЧТ, там генетика типа как у твоей, и занятия по ЗКС с ним были одно удовольствие. Он и до ЗКС посторонним не доверял, в дом не пускал и при попытке замахнуться или наорать на хозяев -  кидался. Я в общем-то поэтому на ЗКС его и повел, чтобы по правилам работал, а не по инстинктам.  

Edited by Волговод
0