Eugenie

Домашние животные

1 395 posts in this topic

green, заведение домашнего животного не хуже кастрации. Ты думаешь они захотели бы жить в таких условиях, в которых их держат, даже без учета кастраций?

Дык я про это и толкую. Лучше на помойке, но с яйцами, чем в тесной квартирке и без них.

Животному нужно создать такие условия, в которых оно будет спокойно жить и при этом выполнять те функции, которые в него заложены природой. Если не в состоянии, значит не надо животное заводить.

А то "уси-пуси, кис, кис, кис, иди ко мне красавчик"... И раз, к ветеринару. И красавчик без яиц остался. А хотел он этого, или нет, никто не заморачивается. Самое главное, чтобы дома была толстая мягкая игрушка.

А потом когда заболеет, можно и усыпить нафиг чтоб не мучилась(ранимая душа хозяйки).

Edited by green
0

Мой кот жил без кастрации 5 лет, при этом он постоянно бегал на улицу, запереть его дома было нереально, а там он цеплял всякие болячки, которые потом приходилось лечить за немалые деньги, дом был весь забрызган, запах стоял ужасный, нельзя было никого в гости пригласить. Если бы мы сделали кастрацию еще раньше, то он был бы сейчас жив. После кастрации он перестал брызгать, стал спокойный, но при этом, когда у кошки была течка, он на нее запрыгивал, и все прекрасно получалось у кота, а кошка не беременела. До этого у нас была вечная проблема, куда пристроить котят, их не так охотно все берут.

0

Грин, яйца, пардон, у кота оставляют уже, сейчас стараются не делать кастрацию в физическом смысле. И инстинкты у него остаются абсолютно те же самые, что и других котов. И к кошкам пристает, и чужих котов гоняет, и сразиться может, если надо.

Единственное, что его отличает- то, что он приплода не дает, и территорию вонючей жидкостью не метит.

Мой кот жил без кастрации 5 лет, при этом он постоянно бегал на улицу.....

Одно и то же получилось :huh:

0

Если жидкостью территорию не метит, в холостую других котов гоняет получается! :huh:

Edited by kilid
0

А потом когда заболеет, можно и усыпить нафиг чтоб не мучилась(ранимая душа хозяйки).

Вот это Вы зря. Я собаку когда усыпляла, месяц наверное ревела..потому что врачи не хотели лечить, вернее не брались просто.

0

Мой кот жил без кастрации 5 лет, при этом он постоянно бегал на улицу, запереть его дома было нереально, а там он цеплял всякие болячки, которые потом приходилось лечить за немалые деньги, дом был весь забрызган, запах стоял ужасный, нельзя было никого в гости пригласить. Если бы мы сделали кастрацию еще раньше, то он был бы сейчас жив. После кастрации он перестал брызгать, стал спокойный, но при этом, когда у кошки была течка, он на нее запрыгивал, и все прекрасно получалось у кота, а кошка не беременела. До этого у нас была вечная проблема, куда пристроить котят, их не так охотно все берут.

Что и требовалось доказать. Вы хотите меня убедить, что кастрация животных - это хорошо? Или вы хотите себя в этом убедить?

У меня были животные и коты и собаки, даже сейчас в офисе живет пёс. И ни одного их них я никогда не кастрировал, не усыплял и НЕ ДЕРЖАЛ В КВАРТИРЕ! Котяра, который жил у меня на участке, бегал куда хотел, когда хотел и делал что хотел. Приходил домой 2-3 раза неделю пожрать и чтоб за ушком почесали. Дома не гадил, не брызгал ничем, не царапал мебель. Умирать ушел на чердак, когда старый стал. Потом, как положено похоронили.

Пес в офисе, подобран буквально на помойке, типичный двор-терьер. Отвели к ветеринару, проглистовали, привили, от блох искупали. Ща бегает по двору, участок 4 сотки, ему с лихвой хватает. Никаких цепей, будок, строгачей. Собственная ванная с холодной водой - он там купается от жары, когда САМ ХОЧЕТ. И невесту ему уже нашли точно такой же породы и масти, скоро привезут на знакомство. Никаких кастраций, стерилизаций.

Я говорю - вам не нужно животное, как таковое - вам нужна мягкая игрушка для собственной услады, а все остальное, лишь сопутствующее словесное обоснование, включая оправдания кастрации.

Что-то я не вижу, чтобы женщины абсолютно легко соглашались даже на временную хим. стерилизацию. Даже таблетки пьют не все. А вот зверикам, им что? Подумаешь, главное с кошкой у него получается и из дома не бежит, не брызгает ничем, опять же... (прям мечта любой женщины :huh: ) А он вас просил его в квартире селить? Он вас просил его стерилизовать? А вы подумали, какое влияние оказывают стерилизационные препараты на психику животного? Или просто поверили тем, кто с вас за это содрал бабки, когда они сказали, что все будет хорошо?

Вот это Вы зря. Я собаку когда усыпляла, месяц наверное ревела..потому что врачи не хотели лечить, вернее не брались просто.

Не зря, Сень, не зря. Вы вот месяц ревели, а она усыпилась навечно... И вас она об этом не просила, согласитесь.

Все в этом мире должно идти естественным путем, особенно то, что касается вмешательства в природные процессы.

0

Если котяра территорию в доме не метит, а делает это на улице. Ради Бога.

Пусть самоутверждается. Но если он это делает в помещении. :angry:

Духан будет стойкий и не из приятных :huh:

Повезло тем у кого коты не метят жил. площадь.

И ещё. Обычно кошки выбирают хозяев, а не хозяева их.

Если вы коту не понравились, думаю вы его больше не увидите...

И не услышите его ЗАПАХ! :)

Edited by kilid
0

Своего кота мы подобрали на улице, когда его выбросили другие люди, если бы я его с самого начала кастрировала, то было меньше проблем не только мне, но и ему. За все эти 5 лет до кастрации, у него что только не было, бедный кот столько намучался, а сидел бы дома, было все ок. Мой кот не был для меня игрушкой, я его любила всей душой, до сих пор вспоминаю его со слезами на глазах, такой добрый, ласковый был. Когда он болел, я лечила его, уколы делала, раны промывала, возила к врачу, делала перевязки и тд... До последнего мы его не усыпляли... Когда совсем уже ничего не могли сделать, то тогда усыпили... (( Некоторые люди специально делают из животных игрушку. Мы его кастрировали вынужденно... До этого кота, у меня жили другие коты, один жил 15 лет и умер от старости, никому из них я не делала катрацию, никто изщ них не брызгал...

Edited by Марина
0

За все эти 5 лет до кастрации, у него что только не было, бедный кот столько намучался, а сидел бы дома, было все ок.

Вот ОНА, человеческая ДОБРОТА в действии ... эх ...

Вас запереть в 4х стенах, Марин, видеть будете 3-4 человека максимум, на раз-два-три - как быстро с ума сойдете ?

Я уж опускаю всякие потребности по Маслоу, ладно, предположим, их у вас нет.

0

Чего то я не пойму, о чем спор.

Кошки и собаки изначально домашние животные, объект искусственной селекции. Так уж у них повелось, что с хорошим хозяином им лучше, чем без хозяина. В чем проблема то? Срочно выставить из квартир кошек, чтобы они жили на свободе, гуляли где хотели и как хотели и в рысей мутировали что ли? Лечились сами, питались сами, зимой грелись сами, от блох избавлялись сами?

Или вообще не заводить, не давать приюта? Пусть на мусорках плодятся? Или в собачьих приютах живут, если повезет?

А приблудные котята, щенки? Выставлять вон, только потому, что нет двора в четыре сотки?

0

Или вообще не заводить, не давать приюта?

Себя на их место поставьте для начала, Сень :huh:

А по приблудным - в теме Кошатница все описано доходчиво.

"Убийство милосердием отнюдь не лучше убийства оружием" (с)

Edited by Storm
0

Прикольно! :rolleyes:

Против кастрации, в основном, мужская часть форумчан.

За, женская... ;):lol: :lol:

0

Чего то я не пойму, о чем спор.

Кошки и собаки изначально домашние животные, объект искусственной селекции. Так уж у них повелось, что с хорошим хозяином им лучше, чем без хозяина. В чем проблема то? Срочно выставить из квартир кошек, чтобы они жили на свободе, гуляли где хотели и как хотели и в рысей мутировали что ли? Лечились сами, питались сами, зимой грелись сами, от блох избавлялись сами?

Или вообще не заводить, не давать приюта? Пусть на мусорках плодятся? Или в собачьих приютах живут, если повезет?

А приблудные котята, щенки? Выставлять вон, только потому, что нет двора в четыре сотки?

Это в офисе 4 сотки. А дома дворик очень маленький - большинство участка занимает дом. И вот дома я животных не держу, потому что это издевательство над ними.

На мой взгляд:

Если очень хочется помочь зверикам, но нет возможности обеспечить им нормальные условия(площади), можно просто ездить в какой-нибудь питомник волонтером, или перечислить какую-то копейку в фонды помощи животным.

Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется дать кому-то приют, можно завести животинку, но вместо того чтобы ее стерилизовать, гулять с ней подолгу, приучать ходить на улицу, давать животинке свободу, как ей и положено.

Приблудных котят и щенков, лично я распихиваю по дачам друзей. На моем счету их уже 18. Это за последние 2 года. А у вас сколько? Единственный из друзей, имеющих дачу, кого я пока что не "облагодетельствовал" - это Дес :rolleyes: Но у него на даче своей живности хватает.

На тех самых помойках, если очень болит сердце за зверей, можно их и подкармливать полегоньку. Зимой.

Я, к примеру, очень люблю алабаев. Но не могу себе позволить их завести, потому что им нужна земля, минимум соток 10-12, не считая дома, чтобы бегать. Можно конечно завести алабая и в офисе и дома, но что будет с ним при таком раскладе? Даже при хорошем питании и уходе, собака без земли будет страдать, как при болезни.

А кто-то плюет и заводит собаку(любую) при отсутствии площадей, а потом кастрирует, а потом приучает к лоточку и бантик вешает на шею. А когда пес заболеет, усыпит, поплакав над ним.

Конечно, никому не хочется сидеть над больным трясущимся песиком, гадящим под себя(на дорогой ламинат, или ковер!). И ждать, когда же песик наконец двинет кони сам по себе. А еще и в рабочее то время, ведь отгул по болезни животного у нас не дают.... Поэтому ясен пень легче всего пойти и усыпить.

То есть, люди делают, как им кажется, то что лучше для животного, а на самом деле, делают, так как будет лучше и удобнее для них самих.

Вот в таком направлении идут мои мысли и действия по отношению к зверикам.

0

Нет, green. Ну не все же так делают.

Есть те кто лечит, ухаживает до последнего. И отгулы берет.

А ухаживает за питомцем так, как многие за детьми своими не смотрят. Лично знаю такого человека.

И даже если усыпит, то из чувства сострадания к больному животному. Чтобы оно не мучалось.

Хотя есть и такие кто ради своего удовольствия заводит "живую игрушку"...

Лично тебе, респект. За твоего пёсика.

Тем более как ты сказал, я первый из незнакомцев, кого он не облаял! :rolleyes:

Edited by kilid
0

Нет, green. Ну не все же так делают.

Есть те кто лечит, ухаживает до последнего. И отгулы берет.

И ухаживает за питомцем так, как многие за детьми своими не смотрят. Лично знаю такого человека.

И даже если усыпит, то из чувства сострадания к больному животному. Чтобы оно не мучалось.

Хотя есть и такие кто ради своего удовольствия заводит "живую игрушку"...

Лично тебе, респект. За твоего пёсика.

Тем более как ты сказал, я первый, кого он не облаял! :rolleyes:

Конечно не все. Я и не говорил, что все. Есть и очень хорошие, добрые, отзывчивые люди, понимающие психологию животных.

Я лично сам 3 года назад, вытащил из мусорного бака завернутого в красивое одеяльце йоркшира. Ошейник даже был. Со стразами. Так вот псина тупо умирала, горячий нос, сбитое дыхание и т.д. И пи...расы, которые ее выкинули, даже не подумали о том, что пусть доумирает дома. Просто выкинули на помойку и все. Вот и пищал себе пес в мусорном баке. Я отвез псину к ветеринару. Оказалось, что у псины было что-то там типа вирусное и все. И нога сломанная, по ходу когда в бак бросали, задел в полете край железки. Курс антибиотиков неделю, гипс на лапу и сейчас псина кучеряво живет у моих хороших друзей. Вот вам и живая игрушка... Дорогая, между прочим...

Я чесс говоря, по этому и не ходил в эту тему, так как отношение к живности у меня немного эмоциональное. Буду идти по улице и увижу что бьют человека - не остановлюсь, а увижу что бьют животину какую - тормозну и дам в рыло. Людей не жалко - животных жалко. Наверное на старость лет вступлю в Грин Пис ;)

Edited by green
0

... увижу что бьют животину какую - тормозну и дам в рыло. Людей не жалко - животных жалко. Наверное на старость лет вступлю в Грин Пис :rolleyes:

Аналогично. Бить животных - прямое проявление человеческой слабости.

0

Я чесс говоря, по этому и не ходил в эту тему, так как отношение к живности у меня немного эмоциональное. Буду идти по улице и увижу что бьют человека - не остановлюсь, а увижу что бьют животину какую - тормозну и дам в рыло. Людей не жалко - животных жалко:rolleyes:

Респект вам, Грин...

Я вообще в таких случаях автоматически начинаю себя ставить на место животинки. Жалко до физической боли. Когда могу, вступаюсь.

У меня все животные, которые были и есть, выброшены какими-то "добрыми" людьми. Кошку аж вместе с котятами оставили. Последнего пса привез какой-то парень (живём у дороги), оставил и поехал себе. А мой будущий дурень побежал вслед за машиной. Что у того урода внутри вместо сердца не знаю, но добра ему не желаю. Каждому по справедливости.

Edited by luchertola
0

Соглашусь и с Грином, и с Алексом одновременно.

С Алексом в том, что кастрировать надо (химически или как-то еще - не суть). С Грином в том, что звери превращаются в игрушку.

Можно конечно и баранов жалеть и шашлыки из них не кушать, но животные давно уже служат человеку и никто их не спрашивает. И чем кот в данном случае лучше теленка?

0

С Алексом в том, что кастрировать надо (химически или как-то еще - не суть).

Ты погоди соглашаться. Я тут сам с собой не согласен. В смысле у меня нет четкой позиции по этому вопросу.

Меня лишь удивляют искуственные правила.

Т.е. сам факт содержания животного дома уже искуственнен. И так категорично отзываться о действиях с этим животным - фальш.

0

Если очень хочется помочь зверикам, но нет возможности обеспечить им нормальные условия(площади), можно просто ездить в какой-нибудь питомник волонтером,

Какой питомник, Грин? :rolleyes: Не тот самый, где собачки на пятачке метр на метр вдесятером? Нет? Вот такие условия- это зло.

Я лично сам 3 года назад, вытащил из мусорного бака завернутого в красивое одеяльце йоркшира. Ошейник даже был. Со стразами. Так вот псина тупо умирала, горячий нос, сбитое дыхание и т.д.

Не понимаю, причем тут мы, которые в теме о домашних животных отписываюся, как помочь собачкам легче жару перенести?

Наверное, стоит к теме избирательно относится..

"Убийство милосердием отнюдь не лучше убийства оружием" (с)

Сторм, сорри, но от Вас это вдвойне смешно слышать :)

Я вот никогда не поставлю знак равенства между "застрелю утко, потому что мне есть нечего" и "завалю полевую зверушку, потому что мне охота пострелять по живым мишеням"..

Edited by Senya
0

Какой питомник, Грин? :rolleyes: Не тот самый, где собачки на пятачке метр на метр вдесятером? Нет? Вот такие условия- это зло.

Без понятия насчет питомника, но думаю, что таковые есть в нашем городе.

Суть то не в этом. Суть этого примера была в том, что если реально хотеть помочь животным, можно это сделать всякими разными способами.

Не обязательно для этого тащить бобика, или котишку в квартиру и кастрировать, чтобы не бегал и не брызгал, где хотел...

Суть в том, что очень часто животные становятся игрушками для людей, думающих, что делают добро. Сень, я же выше все объяснял, по-моему.

Люди часто думают, что их решения по отношению к животным самые правильные и необходимые, а это не так. Я не призываю выгнать на улицу всех животных, которые живут в квартирах, но лично мне кажется, что котяра, живущий на участке и гуляющий сам по себе, как и положено котяре, чувствует себя гораздо лучше и вольготнее, чем его кастрированный собрат, живущий в двушке на 4-м этаже. Я не прав?

И прикрывать процесс кастрации животного тем, что ему якобы будет хорошо - тоже не дело. Я не прав?

Все эти вопросы, носят в основном этический характер - у каждого позиция своя и мне чужую позицию не изменить, да и нет желания. Поэтому пусть те кто хочет кастрируют своих животных на здоровье, держат их в тесных квартирах и усыпляют, когда те неизлечимо больны. Я буду жить так как живу я и делать то, что я считаю нужным.

0

Я не призываю выгнать на улицу всех животных, которые живут в квартирах, но лично мне кажется, что котяра, живущий на участке и гуляющий сам по себе, как и положено котяре, чувствует себя гораздо лучше и вольготнее, чем его кастрированный собрат, живущий в двушке на 4-м этаже. Я не прав?

Не знаю, животные не умеют разговаривать :rolleyes: Но они могут голосовать ногами, зубами. Убежать, если им что- то не нравится. Отказываться кушать, если кругом обстановка невыносимая.

И тот, кот, что живет с рождения в квартире, попробуйте его выпустить. Он подумает: Куда это я попал, верните меня обратно. Где моя красивая теплая кухня? :)

Всё относительно. И свобода тоже относительна у всех. И у нас с Вами. И у меня. Я вот домой сейчас хочу, с 5 утра сегодня на ногах, работа не пускает, чем не клетка? <_<

0

Уж лучше пусть животное живет дома и будет чистым, мягким, пушистым, ухоженным, сытым, привившим, чем оно будет лазить в подвалах и по мусоркам грязным, ободранным, больным, голодным, холодным, подыхать где попало, гнить и становиться источником заразы. Некоторые люди смотрят на кастрацию животных также хладнокровно и пофигистически, как многие мужчины, а также сами женщины смотрят на аборты. Или кто-то спрашивает у зародыша, хочет ли он появиться на свет или быть умерщвленным иглой? Была бы возможность, кастрировали бы некоторые женщины и мужчин, точнее сделали бы их бесплодными, после того как семья завела достаточное количество детей. Хотя есть мужчины, которые идут на такие в кавычках подвиги, как перманентная стерильность, не помню точно, как это называется, отрезают себе, извиняюсь за выражение, яйца, чтобы не иметь больше детей и не хотеть вообще.

Edited by TAURUS
0

Ну вот опять начались сравнения животных и людей!

Зачем TAURUS? При чём тут аборты?

И где ты видел хоть одного мужика, который добровольно себя кастрировал?

0

И где ты видел хоть одного мужика, который добровольно себя кастрировал?

Есть такие извращенцы, не будем углубляться в оффтоп. Я не сравниваю животное с человеком, но человек, ответственный за животное, вправе принимать решение за него, также как и женщина решает рожать ей или сделать аборт, не спрашивая ни у кого, хоть это тоже болезненный, неприятный и вредный для ее здоровья процесс.

0