Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Французкие духи на прокат.

16 posts in this topic

Вообщето интересно, почему никто до сих пор не догадался давать духи в аренду? Причем не те болтушки каторые на базаре пропихают, а реально французкий парфюм. Если кино понравилось, необязательно покупать диск, просто идёшь и берешь на прокат. А парфюм(в первую очередь вечерний), ну в зависимости от статуса или работы, несколько раз в год/месяц. Так зачем покупать флакончик за $500, когда его можно арендовать(а многим просто не по карману). Естественно не сам бутыль, а только "пшик-пшик". Выглядеть это будет так:

приходит клиентша (а по чему собственно обязательно клиентша, щас много мужчин посещают тех же маникюрщиков) в салон, к ней подходит консультант, помогает выбрать духи, и и сам(консультант) наносит их на , незнаю как сказать, "на клиента" что-ли. Ну это чтоб не было перерасхода. Конечно, это как самостоятельный бизнес, не выживет, а вот при салонах красоты, при свадебных салонах, как доп.услуга - вполне реально. Можно вообще имеджевый центр замутить(ну есть же у нас среднеазиатский центр плова). Ты собрался кудато, выходишь на пару часов раньше, подкатываеш в ЦЕНТР. Тут тебе и советы имиджмейкера(за счёт прикида, а то многие супруги перед походом на той/театр и пр. ссорятся по этому поводу), и если чо, брюки подошьют, воротничок погладят, пятно выведут, причешут, надушат, модно прикинут, тачку надрают, вообщем отправят вас на МЕРОПРИЯТИЕ в презентабельном виде(возможно на арендованном лимузине). Вау! Да это вторая ИДЕЯ просто. Надоже, как переросло.

Edited by ГОГИ
0

ну и что тебе мешает воплотить это?

0

Вообщето интересно, почему никто до сих пор не догадался давать духи в аренду? Причем не те болтушки каторые на базаре пропихают, а реально французкий парфюм. Если кино понравилось, необязательно покупать диск, просто идёшь и берешь на прокат. А парфюм(в первую очередь вечерний), ну в зависимости от статуса или работы, несколько раз в год/месяц. Так зачем покупать флакончик за $500, когда его можно арендовать(а многим просто не по карману). Естественно не сам бутыль, а только "пшик-пшик". Выглядеть это будет так:

приходит клиентша (а по чему собственно обязательно клиентша, щас много мужчин посещают тех же маникюрщиков) в салон, к ней подходит консультант, помогает выбрать духи, и и сам(консультант) наносит их на , незнаю как сказать, "на клиента" что-ли. Ну это чтоб не было перерасхода. Конечно, это как самостоятельный бизнес, не выживет, а вот при салонах красоты, при свадебных салонах, как доп.услуга - вполне реально. Можно вообще имеджевый центр замутить(ну есть же у нас среднеазиатский центр плова). Ты собрался кудато, выходишь на пару часов раньше, подкатываеш в ЦЕНТР. Тут тебе и советы имиджмейкера(за счёт прикида, а то многие супруги перед походов на той/театр и пр. ссорятся по этому поводу), и если чо, брюки подошьют, воротничок погладят, пятно выведут, причешут, надушат, модно прикинут, тачку надрают, вообщем отправят вас на МЕРОПРИЯТИЕ в презентабельном виде(возможно на арендованном лимузине). Вау! Да это вторая ИДЕЯ просто. Надоже, как переросло.

Что это за бот с встроенным бредогенератором завелся на торге ?? Может администрация выключит его?

0

Идея забавная, но непрактичная. Просто приличный парфюм может себе позволить почти каждый, выбрав его продуманно, "под себя". Несколько сотен за флакон (имея в виду стандартный флакон 50-100 мл., а не 3 литра) - это селективные парфюмы, продукция не для массового потребителя. Но факт селективности не означает, что парфюм будет нравиться и будет востребован, напротив - они нравятся далеко не всем. Ну, закупит салончик несколько флаконов от Serge Lutens и L'Artisan (даже не по 500, а по 100-150 долларов), и никто не будет их хотеть, предпочитая привычные легкие туалетные воды от Kenzo и Davidoff.

0

Что это за бот с встроенным бредогенератором завелся на торге ?? Может администрация выключит его?

Чо тебе не нравица, новичок? Хочешь более приземлённый вариант? Хорошо, берёшь в аренду гектар земли, сеешь лук, выращиваешь в поту, продаешь на Чорсе и навариваешся! Не нравица? Вот те кому не нравица и ищут варианты на таком ресурсе, он для того и создан, название читай "Идеи". Нельзя же здесь публиковать идею типа "давайте откроем цех по производству мебели", щас такой за каждым углом. Такую тему публикуют в разделе "Деловые предложения". Долой стереотипы!

ну и что тебе мешает воплотить это?

Догодайся с 3-х раз.

Идея забавная, но непрактичная. Просто приличный парфюм может себе позволить почти каждый, выбрав его продуманно, "под себя". Несколько сотен за флакон (имея в виду стандартный флакон 50-100 мл., а не 3 литра) - это селективные парфюмы, продукция не для массового потребителя. Но факт селективности не означает, что парфюм будет нравиться и будет востребован, напротив - они нравятся далеко не всем. Ну, закупит салончик несколько флаконов от Serge Lutens и L'Artisan (даже не по 500, а по 100-150 долларов), и никто не будет их хотеть, предпочитая привычные легкие туалетные воды от Kenzo и Davidoff.

Спорить не стану, но добавлю, что несколькими флакончиками тут не обойтись, "закон Паретто 80/20":

в торговых точках 20% товара приносит 80% прибыли .

Остальные 80% товара для ассртимента.

А как вторая идея?

Edited by ГОГИ
0

Идея забавная, но непрактичная. Просто приличный парфюм может себе позволить почти каждый, выбрав его продуманно, "под себя".

те что знает толк в парфюме, могут себе его позволить купить, а кто не смыслит в этом, купит на базаре.

0

В те стародавние времена, когда в магазинах было два сорта пива - "пиво есть" и "пива нет", или даже раньше, эта идея успешно работала. Выбор парфюма тогда был примерно таким-же богатым :) . В общественных местах стояли автоматы с одеколоном - бросил монетку, - на тебя брызнуло нечто типа "тройного одеколона".

Данный процесс в природе не застал, но его показывали в одном из советских фильмов.

0

А сейчас можно зайти в магазин Parfum Gallery и в порядке тестирования чем-нибудь побрызгаться бесплатно. Только навряд ли получится делать это часто :)

0

Что это за бот с встроенным бредогенератором завелся на торге ??

ты ещё про ИНОЛКОВ(enolc|clone) не слышал.

И ящо:

Бредогенератор ищи на российских сайтах., цитата:

Идеи бизнеса>>>>

Новые маршруты для турагентств>>>>

"Пройдись маршрутом ивана сусанина!"

Во-вторых, бредовые изобретения(не только идеи но и вещи), всеравно нужны. Даже если они не окажутся полезными они могут быть "переходными", уже на основе которых создадут реально действующие продукты.

те что знает толк в парфюме, могут себе его позволить купить, а кто не смыслит в этом, купит на базаре.

а помоему, миллион человек понимают что на базаре продают "фуфло", а купить нормальный стоящий парфюм им средства не позволяют, вот они-то и есть потенциальные клиенты. Купить за 100 вечнозелёных, жалко, а вот разово выложить за тот же самый запах скажем (к примеру) 10 бачей можно.

Проведём анологию с прокатом лимузинов. Всем понятно что ездить хорошо на 600-м, но ездят на метро, но всёже когда НАДО то заказывают 600-й!(даже те кто ездят на метро!)

Edited by ГОГИ
0

а помоему, миллион человек понимают что на базаре продают "фуфло", а купить нормальный стоящий парфюм им средства не позволяют, вот они-то и есть потенциальные клиенты. Купить за 100 вечнозелёных, жалко, а вот разово выложить за тот же самый запах скажем (к примеру) 10 бачей можно.

Не думаю. Учитывая, что приличный парфюм можно купить за 40-70 долларов, практически любой, кто разбирается в парфюме, может сделать себе такой подарок раз в один-два года. А если лично мне нужно будет попробовать селектив, я встречусь с друзьями-коллекционерами и побрызгаюсь бесплатно. А могу и не пробовать, мне хватает моих, не селективных, парфюмок. В конце концов, стесненные в средствах люди покупают пробники и миниатюрные флакончики. Так что, Гоги, идея не шедевральна, отнюдь.

Проведём анологию с прокатом лимузинов. Всем понятно что ездить хорошо на 600-м, но ездят на метро, но всёже когда НАДО то заказывают 600-й!(даже те кто ездят на метро!)

Парфюм - не машина, его не видно, и он не должен быть чрезмерно заметен... люди подбирают его к своему образу, к состоянию души, к настроению, а не по принципу "чем дороже, тем лучше". Само собой, я говорю о тех, кто немного разбирается. И, кстати, многие известные люди пользуются парфюмом не за многие тыщщи, а просто тем, что нравится. Шарон Стоун в интервью говорила, что любит The Vert от Булгари, это очень недорогой запах. Возможно, ей заплатили за рекламу, но я сомневаюсь как-то...

0

люди подбирают его к своему образу, к состоянию души, к настроению, а не по принципу "чем дороже, тем лучше". Само собой, я говорю о тех, кто немного разбирается.

Помоему 80% подбирают именно "чем дороже" или "чем круче марка"(чем раскрученее), а дейтвительно разбирается 20%.

Не думаю. Учитывая, что приличный парфюм можно купить за 40-70 долларов,

Я не знаток этикета, но говорят что моветон появлятся в какомто месте(кроме работы) дважды в одной и тойже рубашке, что-то про дресс-код там. А везде ходить с одним запахом тоже не интересно, так для разнообразия покупать каждый раз по 50 баксов духи тоже в напряг для семейного бюджета. А если разонравятся?

Кстати вместо слова "парфюм" можно вставить "бижу" или "золото", др. тонкости добавляются правда но кто сделает не прогорит. Надо только конкретно-конкретно проработать вопрос.

Edited by ГОГИ
0

Помоему 80% подбирают именно "чем дороже" или "чем круче марка"(чем раскрученее), а дейтвительно разбирается 20%.

Я бы так не сказала, хотя бы по той причине, что мало кто знает, какие марки круче )) я видела, как народ выбирает парфюм - действительно, нюхают, пробуют... просто вкус у многих не развит, они не могут оценить сложные, неординарные запахи, и ограничиваются легкой водичкой без претензий, "компотиком". Кроме того, подавляющее большинство не считает нужным или не может себе позволить покупать фирменный парфюм. И, на таких условиях, много ли будет клиентов на один пшик чем-то вроде Doblis от Guerlain, который пахнет не-пойми-чем, а стоит то ли четыреста евро, то ли поболе?

А везде ходить с одним запахом тоже не интересно, так для разнообразия покупать каждый раз по 50 баксов духи тоже в напряг для семейного бюджета. А если разонравятся?

Это проблема, ага. А на этот случай у меня на форуме кати.уз есть парфобменник, приходите меняться.

0

В общественных местах стояли автоматы с одеколоном - бросил монетку, - на тебя брызнуло нечто типа "тройного одеколона".

вендинг? круто! а я застал автоматы по розливу молока, система такая же как у газводы была, только ниши под тару побольше(упс! ещё тема? так и сыплются из меня!).

Это проблема, ага. А на этот случай у меня на форуме кати.уз есть парфобменник, приходите меняться.

жалко тырнет-технологии не позволяют нам пока понюхать.

Doblis от Guerlain,The Vert ,Serge Lutens и L'Artisan, Kenzo и Davidoff

Бьюсь об заклад, об стену, об чо угодно, что 80% тут 1-й раз слышат такие слова, а другие 20% слабо представляют как пахнет Кенза.

Парфюм - не машина, его не видно

Спорная позиция. За хорошо надушенным мужчиной/женщиной оборачиваются де-факто. Так что если его не видно, то........... черт, даже слова такого нету(или у меня словарного запаса не хватает).........его "нюхно". Собственно, 80% и сыплет на себя парфюм, для того чтобы привлечь на себя внимание.

Edited by ГОГИ
0

Бьюсь об заклад, об стену, об чо угодно, что 80% тут 1-й раз слышат такие слова, а другие 20% слабо представляют как пахнет Кенза.

Кензу и Давидофф точно знают все, ну насчет представляют или нет - не знаю.

При мне эффектная брюнетка выбирала парфюм, схватила Давидофф, Cool Water, а на мое предложение попробовать Narciso Rodrigues, яркий, богатый, шлейфовый, который словно для нее создан, сморщилась и сказала, что такую душную пакость на себя лить не будет ))

За хорошо надушенным мужчиной/женщиной оборачиваются де-факто.

За плохо надушенным тоже оборачиваются, морща нос и говоря "какая гадость".

Наверное, я плохо выражаю свои мысли, спать хочу. В общем, на мой взгляд, брать напрокат парфюм еще более глупо, чем брать напрокат белье. Хотя я бы в такой пункт проката захаживала, конечно.

0

Хотя я бы в такой пункт проката захаживала, конечно.

Вот оно! Это мнение женщины! Вот это я и хотел услышать!

Я бы так не сказала, хотя бы по той причине, что мало кто знает, какие марки круче )) я видела, как народ выбирает парфюм - действительно, нюхают, пробуют... просто вкус у многих не развит, они не могут оценить сложные, неординарные запахи, и ограничиваются легкой водичкой без претензий, "компотиком". Кроме того, подавляющее большинство не считает нужным или не может себе позволить покупать фирменный парфюм. И, на таких условиях, много ли будет клиентов на один пшик чем-то вроде Doblis от Guerlain, который пахнет не-пойми-чем, а стоит то ли четыреста евро, то ли поболе?

Продукт рыночной экономики, происходит расслоение общества, это нормально. Пролетарки и баронессы, гы. Люди не могут быть одинаковы и жить одинаково.

0

приходит клиентша (а по чему собственно обязательно клиентша, щас много мужчин посещают тех же маникюрщиков) в салон, к ней подходит консультант, помогает выбрать духи, и и сам(консультант) наносит их на , незнаю как сказать, "на клиента" что-ли. Ну это чтоб не было перерасхода. Конечно, это как самостоятельный бизнес, не выживет, а вот при салонах красоты, при свадебных салонах, как доп.услуга - вполне реально. Можно вообще имеджевый центр замутить(ну есть же у нас среднеазиатский центр плова). Ты собрался кудато, выходишь на пару часов раньше, подкатываеш в ЦЕНТР. Тут тебе и советы имиджмейкера(за счёт прикида, а то многие супруги перед походом на той/театр и пр. ссорятся по этому поводу), и если чо, брюки подошьют, воротничок погладят, пятно выведут, причешут, надушат, модно прикинут, тачку надрают, вообщем отправят вас на МЕРОПРИЯТИЕ в презентабельном виде(возможно на арендованном лимузине). Вау! Да это вторая ИДЕЯ просто. Надоже, как переросло.

Как это вообще возможно?

Из перечисленного выше....

Насколько я знаю, это всё делается бесплатно. Прежде чем клиент купит тот или иной *дуфт*, он перепробует многие, хоть с головы до ног. *Пшик-пшик* это всего лишь реклама того что хотят продать.Настоящий парфюм начинается от 50 у.е. за 30 млг. *Флакончик* и *бутыль* это разные вещи. Ни один брэнд не предоставит в Ваше распоряжение *бутыль*, не выгодно это. А если даже и предоставит, то сумма будет ...круглой, и какая же с этого выгода? Одни растраты, легче купить флакончик. Да же фирмы которые якобы продают в одноразовой одинаковой *посуде* якобы французкие духи(примерно, но неоригинальные), они совсем другие по составу, количество ароматизированных масел(основа любого парфюма) уменьшены, спиртовая основа увиличена. А о тех что продают *оптом и в розницу* на базарах, я молчу.

В салонах может быть такое и пойдёт, вопрос какую выгоду это принесёт салону.

0