Sign in to follow this  
Followers 0
DILSHOD

Запрет на латиницу

55 posts in this topic

^_^ КОРОЧЕ Я ОТКРИЛ ТЕМУ НА ФОРУМЕ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УДАЛЯЮТ НАГЛОМ ОБРАЗОМ ВСЕ МОИ СООБШЕНИЯ.А УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ МНЕ НА ПОЧТУ ПРИХОДИТ ПИСМО С АДМИНА .

ТАМ БИЛО НАПИСАННО: На форуме принято использовать кириллицу. Все сообщения на латинице удаляются.Не работает функция транслитерации исключение делается для зарубежных посетителей.

РАЗВЕ ЕТО НЕ НАРУШЕНИЯ ?

РАЗВЕ ЕТО НЕ НЕУВАЖЕНИЯ ТЕМ КТО НЕ УМЕЕТ ИЛИ ЗАТРУДНЯЕТСЯ ПИСАТЬ НА КИРИЛЛЕ?

в узбекистане уже кокой год всех учебных заведениях обучают ЛАТИН.

А ЗДЕС НА ФОРУМЕ участники форума в основном малодые то ест кто учился писать только на ЛАТИНЕ Я ИМЕЕЮ ВВИДУ ТЕХ КТО УЧИЛСЯ В УЗБЕКИСТАНЕ.

Значет как я понемаю кто не умеет писат тому не место здес.

ПОЧЕМУТО ПРАВИЛА ФОРУМА ПРОТИВОРЕЧЕТ С ЗАКОНОМ РЕС. УЗБЕКИСТАНА.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЕТОМУ ПОВОДУ? МОЖЕТ ЗДЕС Я НЕ ПРАВ ?

0

Законом Республики Узбекистан не установлено, что русский язык в Узбекистане пишется латиницей. Это русскоязычный форум, поэтому русский текст, написанный латиницей лично мне напрягает зрение. Узбекистан - многонациональная страна, но например, кореец не станет возмущаться, что на форуме не пишут по-корейски. Для корейцев, пишущих по-корейски могут быть свои форумы.

По поводу правил форума вам разъяснит админ или модератор.

0

Законом Республики Узбекистан не установлено, что русский язык в Узбекистане пишется латиницей. Это русскоязычный форум, поэтому русский текст, написанный латиницей лично мне напрягает зрение. Узбекистан - многонациональная страна, но например, кореец не станет возмущаться, что на форуме не пишут по-корейски. Для корейцев, пишущих по-корейски могут быть свои форумы.

По поводу правил форума вам разъяснит админ или модератор.

ПРАВИЛНО Законом Республики Узбекистан не установлено, что русский язык в Узбекистане пишется латиницей,

но и по зоконам Республики Узбекистана не установлено что может кто захочет запретит человека писат на государственном языке и именно ето и ест нарушениям прав человека.

0

Ещё скажи что администрация форума должна сделать версию на узбекском языке, государственном узбекском латинице, английскую версию и т.д.

частная собственность Ну вот опять, в конституции и правах человека описанная.

0

ПРАВИЛНО Законом Республики Узбекистан не установлено, что русский язык в Узбекистане пишется латиницей,

но и по зоконам Республики Узбекистана не установлено что может кто захочет запретит человека писат на государственном языке и именно ето и ест нарушениям прав человека.

Государственный язык в Узбекистане - узбекский, пишется латиницей. Ты же пишешь на русскоязычном форуме русский текст латиницей, что нарушает правила форума и является проявлением неуважения к посетителям форума (не обобщая, скажу за себя).

Поступи как поступают другие - научись использовать кириллицу, и твои посты никто удалять не станет, если они не нарушают другие правила форума.

0

А пачьему тагда ани ни удалают никки написянные на латиносе.

0

Это другое, тут по моему чото с прогой связано.

А вообще,

2Дильшод:

1)А почему на деньгах узбекских написано кириллицей? Тебеж трудно читать на кирилице, как ты деньги то различаешь?

А транслит, солидарен с РАДИОГОЛОВОЙ, напрягает зрение.

2) половина межведомственных документов у нас пишется на русском! А ты латиница-латиница!

Вообще говорят, латиницу скоро отменят? Рамашку устроили тут, детей жалко, как им переучиваца?

Edited by ГОГИ
0

По моему не стоит это обсуждать. Есть правила нужно соблюдать их. То что касается языка то (вне форума) то Дилшод прав. Дилшоду: не надо смешивать все.

0

А ЗДЕС НА ФОРУМЕ участники форума в основном малодые то ест кто учился писать только на ЛАТИНЕ
Это не так. Подавляющее большинство участников нашего Форума (>99%) владеет русским языком и обучались этому языку на кириллице.

Напомню тем, кто забыл, что в современном русском языке не существует другого алфавита, кроме 33 букв кириллицы. Современная орфография допускает использовать 32 буквы - в словах, не допускающих разночтения вместо буквы Ё можно писать букву Е.

Значет как я понемаю кто не умеет писат тому не место здес.
Тем, кто не умеет писать - на любом форуме делать нечего. Устная и жестовая речь не могут быть отражены на форуме, а иных способов передачи информации пока не создано. Технология передачи мыслей через Интернет также пока не до конца проработана.

ПОЧЕМУТО ПРАВИЛА ФОРУМА ПРОТИВОРЕЧЕТ С ЗАКОНОМ РЕС. УЗБЕКИСТАНА.
Вы юрист? Если да, то напишите в личку пункт/ы Правил, которые противоречат законам РУз. Если в Правилах есть несоответствия с Законом, вместе мы сможем привести Правила нашего Форума в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы так внимательно изучили Правила Форума, то, конечно, Вы заметили, что сами постоянно нарушаете эти правила. Например, запрещается писать названия тем в верхнем регистре (регистр в названии этой темы исправлен Администратором), равно как и использовать верхний регистр (заглавные буквы) при написании сообщений. Также Вы, конечно, прочли, что полемику с Администрацией нужно вести с помощью личных сообщений.

МОЖЕТ ЗДЕС Я НЕ ПРАВ ?
Да.

В Сети общепринятым стандартом являются ники на латинице.
0

Закона РУ не обязывают использовать госязык для межличностного общения (это было бы нарушением прав человека). В Правилах Форума оговаривается на каком языке необходимо писать сообщения, при регистрации Вы согласились с Правилами.

О чем Вы думали при регистрации? Что Вы зарегистрируетесь, и измените наши правила?

0

РАЗВЕ ЕТО НЕ НАРУШЕНИЯ ?

РАЗВЕ ЕТО НЕ НЕУВАЖЕНИЯ ТЕМ КТО НЕ УМЕЕТ ИЛИ ЗАТРУДНЯЕТСЯ ПИСАТЬ НА КИРИЛЛЕ?

Не нужно так всё принимать близко к сердцу.

Просто ради интереса посети любой англоязычный сайт и оставь там сообщения примерно следующего содержания:

Халлоу эврибади!!! Хау а ю дуинг! Ай эм фром узбекистан!

Теперь понятно из-за чего это не может быть принято правилами и не является общепринятым? У каждого языка - свой один алфавит.

0

форум это еще ерунда

...

Edited by serge
Слив удален
0

2 DILSHOD.

Учи албанский

0

Здравствуйте всем.

Добавить, собственно, нечего. Все высказались более чем убедительно.

Но вот есть весьма интересная ссылочка для DILSHOD-а:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC

С уважением...

0

Уважаемый, с каких пор государственным языком в РУз, стал русский написанный латиницей ?!

Edited by Sasha
0

Здравствуйте всем.

Добавить, собственно, нечего. Все высказались более чем убедительно.

Но вот есть весьма интересная ссылочка для DILSHOD-а:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC

С уважением...

:lol: В точку!!!

5 Баллов! Респект и уважуха.

0

круто, парень просто хотел набирать на латинице, а его чуть ли не шовинистом обвинили ...

это как с неграми, американцы настолько запутались в рассизме, что незнают как точно называть выходцев из африки

так всетаки и по каким иммено соображениям нельзя писать на латинице

по причине шовинизма или эстетики и что делать тем ребятам которые не владеют кирилицей

у меня братишки двоюродные, позже 90х годов рождения, они читают кирилицу как латиницу и сидят немогут понять такие буквы как ы ю й ц щ итд

КАК ИМ БЫТЬ ?

что им делать если у них не установленна кирилица на компе

а если и установлена а они не владеют им, не смогут например найти букву SH (Ш) потому что азбуку кирилицы незнают, им значит этот форум противопоказан ?

а разве это в рамках гумманности или

главное что лиш бы было в рамках правил форума ...

Edited by X@ABЫ4
0

у меня братишки двоюродные ранее 90х годов они читают кирилицу как латиницу и сидят и немогут понять такие буквы как ы ю й ц щ

Я все понимаю - что обидно, неудобно и так далее. Попробуйте понять и других. Для меня форум, полный сообщений на транслите, равнозначен мусорке. Я не могу и не хочу это читать и видеть, и на форумах, где разрешен транслит, вы меня не увидите. Я ничего не имею против государственного языка, хоть на латинице, хоть на кириллице (я его просто знаю весьма плохо), но русский транслитом - это преднамеренное убийство русского языка. Я лучше буду читать сообщения, написанные кириллицей с ошибками; если меня попросят, буду помогать исправлять ошибки и так далее.

0

Есть люди которые только азбуку Брайля читать могут? Ее тоже реализовывать потребуете?

Вы выбрали форум для общения. На Форуме есть Правила. Выхода два или Вы их выполняете, или Вы не посещаете Форум.

0

Есть люди которые только азбуку Брайля читать могут? Ее тоже реализовывать потребуете?

Вы выбрали форум для общения. На Форуме есть Правила. Выхода два или Вы их выполняете, или Вы не посещаете Форум.

причем тут азбука Брайля

в нашем государстве обучают на латинице а не на брайле

еси человек хочет общаться и соблюдать правила а не может потому что для него сложно набирать на кирилице как ему быть

по поводу убийства русского языка

в русских чатах и форумах могу как нибудь скинуть ссылку часто те же Русские а вернее Россияне пишут на латинице

в конце концов форумнужен для общения и нужно как можно облегчить людям общаться а не ставить препятствия

к чему это если человек хочет поделиться мнением пусть делиться а неставте преграды

+ тенденция такова что в кишлаках люди забывают кирилицу а большинство узбекистанцеыв живут там

0

:lol: :lol: :lol:
0

причем тут азбука Брайля

в нашем государстве обучают на латинице а не на брайле

В нашем государстве обучают так же и ей и есть в нашем государстве люди знающие только ее, так как только ее преподавали.

тенденция такова что в кишлаках люди забывают кирилицу а большинство узбекистанцеыв живут там

Вы еще скажите, что большая часть наших посетителей живет там.

0

:o :lol: :lol:

:lol: вот и результат человеку легче знаками и смайликами отвечать ...

0

могу как нибудь скинуть ссылку часто те же Русские а вернее Россияне пишут на латинице

А я могу скинуть ссылку, где матом пишут, или на "албанском". И что? Будее требовать мат разрешить?

0

в русских чатах и форумах могу как нибудь скинуть ссылку часто те же Русские а вернее Россияне пишут на латинице

в конце концов форумнужен для общения и нужно как можно облегчить людям общаться а не ставить препятствия

к чему это если человек хочет поделиться мнением пусть делиться а неставте преграды

+ тенденция такова что в кишлаках люди забывают кирилицу а большинство узбекистанцеыв живут там

Вот именно.

А почему другие форуми не ставят припятствия , и уважают их мнения .

например чтоб мне ответит на вопроси на форуме я тепер пользуюс услугой сайта www.translit.ru и лично мне ето очен не удобно.

да я знаю что на ето админ форума ответит "если не удобно не заходи , если не умееш писат на кириле делат нечего тебя здес"

ТО ЕСТ ЕМУ ВСЕ РАВНО ЧТО ПОТЕРЯ ОДНОГО ФОРУМЧАНА ЕТО НЕ ПОТЕРИЯ ВСЕХ.

А некоторие люди за мои мнения начали обвинят в ШОВИНИЗМЕ?

А ВЕД ПО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ЗАПРЕШАЕТСЯ ОБВИНЯТ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО.

И вот ето називается уважением?

Edited by DILSHOD
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.