Sign in to follow this  
Followers 0
DILSHOD

Запрет на латиницу

55 posts in this topic

well said:
Вот у X@ABЫ4 ча конкретный транслит,так иногда конвертирует ,институт лингвистики не разберет..

если в плане моего ника то не спорю

а если насчет постов то я набираю на кирилице

Ты читать умеешь, или только писать?

За последние 100 лет Узбекский язык три раза менял алфавит, поэтому и есть необходимость его указания.

читать и писать на узбексом не умею вернее читаю но не очень понимаю

про алфавит в узб языке слышал, и моя покойная бабушка умела только на латинице читать и писать

ты к чему это все

и еще кое что выкопал из правил

1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, не сокращая его используемое им имя. Допустима транслитерация: VITUS - Витус, Zvonok - Звонок, но так, чтобы было понятно о ком идёт речь и чтобы это не получилось оскорблением.

латиница есть на форуме это оговоренно в правилах хотя в них неуказывается именно ссылка на алфавит ЛАТИНИЦА или КИРИЛИЦА но все же ....

Edited by X@ABЫ4
0

X@ABЫ4 said:
если в плане моего ника то не спорю

а если насчет постов то я набираю на кирилице

читать и писать на узбексом не умею вернее читаю но не очень понимаю

про алфавит в узб языке слышал, и моя покойная бабушка умела только на латинице читать и писать

ты к чему это все

Это я о том, что я уже не раз писал что в русском языке один алфавит. И нет необходимости чего-то уточнять.

0

DILSHOD said:
А ВЕД ПО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ЗАПРЕШАЕТСЯ ОБВИНЯТ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО.

Учитывая переливание "из пустого в порожнее", а также в знак уважения ко всем Форумчанам вне зависимости от их рассовой принадлежности и вероисповидания, предлагаю закрыть данную тему и остановиться на следующем:

1. Согласие использовать только один язык для общения (далее читайте из Закона);

2. Стремление к совершенству в восприятии набранного Вами текста.

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

21.10.1989 г.

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ

(Новая редакция. Утверждена Законом РУз

от 21.12.1995 г. N 167-I. См. Старую редакцию)

В настоящий Закон внесены изменения в соответствии с

Законом РУз от 03.12.2004 г. N 714-II

.............

Статьи 9 и 10 вступают в силу

с 01.09.2005 г. в соответствии с

Постановлением ОМ РУз от 21.12.1995 г.

Статья 9. В органах государственной власти и управления работа ведется на государственном языке и по необходимости обеспечивается перевод на другие языки.

Рабочими языками международных форумов, проводимых в Узбекистане, являются государственный язык, а также языки, избранные самими участниками.

Взял на себя смелость приравнять международные форумы, указанные в Законе - к нашему форуму также являющемуся многонациональным, и добровольно избравшему язык общения. :rolleyes:

Алфавит в данном случае выбирается "по умолчанию".

0

DILSHOD said:
например чтоб мне ответит на вопроси на форуме я тепер пользуюс услугой сайта www.translit.ru и лично мне ето очен не удобно.

Весь сыр бор разгорелся из-за того, что после переноса хостинг-сервера и обновлений перестала работать кнопка Транслит (4-ая в ряду при наборе сообщения). Функции этой кнопки восстановлены, теперь те, кто не может писать на кириллице, могут снова пользоваться этой кнопкой - достаточно выделить написанный текст и нажать эту кнопку.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.