Sign in to follow this  
Followers 0
Маргарита

EBAY

97 posts in this topic

Лично мне ничего не перепадёт, Вейдали меня пока в долю не звал, мне просто интересно стало, ты мужик или нет, сказал - сделай, даже если не подумав сказал, а то смешно читать тут твои дешёвые отмазки, типа почта далеко, очереди в Вестерн стоят, тут у меня полный адрес спрашивают,ты думаешь , что ты один из всех присутствующих в Америке был и никто больше не знает как это там работает.?

Поэтому через пару дней ещё раз переспрошу у Вейдали, поимел ли он полтишок с тебя за твой неумный базар, если поимел - значит публично скажу, что ты мужик, сделал, хоть и пытался отмазаться, ну а если нет - то ты, однозначно, станешь=бакланом=, знакомо тебе это определение и кого им называют в нашей стране?

0

Лично мне ничего не перепадёт, Вейдали меня пока в долю не звал, мне просто интересно стало, ты мужик или нет, сказал - сделай, даже если не подумав сказал, а то смешно читать тут твои дешёвые отмазки, типа почта далеко, очереди в Вестерн стоят, тут у меня полный адрес спрашивают,ты думаешь , что ты один из всех присутствующих в Америке был и никто больше не знает как это там работает.?

Поэтому через пару дней ещё раз переспрошу у Вейдали, поимел ли он полтишок с тебя за твой неумный базар, если поимел - значит публично скажу, что ты мужик, сделал, хоть и пытался отмазаться, ну а если нет - то ты, однозначно, станешь=бакланом=, знакомо тебе это определение и кого им называют в нашей стране?

кто отмазивается? где мLя!? если твой кирюуха даже адресс написать грамотно не может, ты чо тут впрягаешься, публично он меня как то зват хотель... Я ему 50 на супер клей к открытке приклею, так из принципа... веселее чем WU| Потом посмотрим кто тут бакланит не в тему. Скажи ему пусть следует моему примеру, и напишет ПОЛНЫЙ адрес.

Edited by Anon_Imus
0

Хватит оффтопа. Иначе придется все потереть.

0

Понимаю-виноват-исправлюсь\скорее всего\-но уж очень хочется посмотреть , чем вся эта история закончится ,она началась публично, когда один предложил другому\вероятно, не подумавши ,полтишок от щедрот своих\ а второй взял, да и не отказался\и считаю, правильно сделал\, а тот , кто предложил, повёлся и стал отмазываться, вместо того, чтобы просто пойти и через Вестерн Юнион заслать полтишок за своё беспредметное бакланство. А потом ещё и оскорблять стал того же Вейдали ,вот и стало мне любопытно, уехав в Америку , наши соотечественники впитывают в себя лучшие качества этой культуры\в смысле, отвечать по своим обещаниям своей репутацией\ или остаются с нашим родным менталитетом даже в далёкой Калифорнии? Вот и был весь вопрос. У Вейдали я переспросил, он сказал , что полтиничка не видел ни в каком виде, ни чеком, ни налом, ни переводом на счёт, из чего я и делаю вывод, что уважаемый Анонимус ведёт себя несколько некорректно...

0

«Так, джентльмены, по койкам!» (с) Масяня

Обменяйтесь «аськами», или лучше «Скайпами» и поливайте друг друга там.

А вот возвращаясь к теме, «Анан_имус» к вам вопрос:

Прикупил кое какое железо на Ебае, доставку оформили, получил код посылки, но вот какие данные на текущий момент:

Detailed Results:

International Dispatch, February 29, 2008, 3:30 pm, NJI

Electronic Shipping Info Received, February 23, 2008

Обратите внимание на даты, на почту посылку снесли аж 23 февраля, потом 29 февраля она покинула аэропорт, вроде так, да?

Но вот что странно, USPS до сих пор его не доставила и даже не понятно где груз.

На вашем опыте, сколько может пройти времени до Ташкента доставки?

0

Вот то и странно, что уже больше месяца прошло, а груз да же не прилетел ни куда...

Кстати, может кто знает, USPS куда в итоге его по Ташкенту доставят?

0

По адресу, указанному.

0

Detailed Results:

International Dispatch, February 29, 2008, 3:30 pm, NJI

Electronic Shipping Info Received, February 23, 2008

USPS от 14-30. их представительствa в УЗ нету, поетому они ето доверяют Успекской почте. "а там ужэ надежда на Бога" Будте внимательни при вскритие посылки, проверте не делал ли ето кто то до вас. Откривайте прямо перед ними "почтальёнами" сверяя содержимое с Invoice -ом которий прилагается с посылкой

если есть tracking #, то я могу позвонить в УСПС и узнать в чeм проблемы.

Edited by Anon_Imus
0

USPS от 14-30. их представительствa в УЗ нету, поетому они ето доверяют Успекской почте. "а там ужэ надежда на Бога" Будте внимательни при вскритие посылки, проверте не делал ли ето кто то до вас. Откривайте прямо перед ними "почтальёнами" сверяя содержимое с Invoice -ом которий прилагается с посылкой

если есть tracking #, то я могу позвонить в УСПС и узнать в чeм проблемы.

Спасибо, трак-№ конечно есть, иначе как я бы получил эти 2 пункта пути?

Я писал уже в USPS, ответили, что хз где груз, пока нет информации, а как будет, то и на сайте увидите.

Сервис, нада сказать, очень совковый.

За ответ спасибо, вот только нестыковки получаются, постом выше, сказали, что доставят мне на адрес, а из вашего сообщения, я понимаю, что получу на почте? В каком отделении, кстати?

0

я бы написал "продавцу" и попросил бы его выслать по email, копию документа об отправке с почты. Тут есть такие дебилы... Напишеш вместо Uzbekistan Uzpekistan, и всё... в системе такой страны работник не нашёл. значить посылку тормозим ..... если продавец не решил вас кинуть написав адрес крива, посылка пролежав какое то время пойдёт назад отправителью.

от УСПС многого не стоит ожидать они как бы государственние. "вне конкуренции"

Друг получал у себя в раённой почте. с Вами должно быть тоже самое.

Edited by Anon_Imus
0

Спасибо за инфу!

0

Спасибо, трак-№ конечно есть, иначе как я бы получил эти 2 пункта пути?

Я писал уже в USPS, ответили, что хз где груз, пока нет информации, а как будет, то и на сайте увидите.

За ответ спасибо, вот только нестыковки получаются, постом выше, сказали, что доставят мне на адрес, а из вашего сообщения, я понимаю, что получу на почте? В каком отделении, кстати?

Поскольку у вас есть trackID, то американскую часть пути вашей посылки можно узнать путем телефонного звонка (отправьте ID мне, или, как предлагал Anon_Imus, ему). Дальнейший путь можно разузнать подав письменную заявку на расследование в USPS, если первышены сроки доставки.

В Ташкенте доставкой USPS занимаются:

1. Для USPS ground - Почта Узбекистана - в районе севеного вокзала. Такой груз по получении отправляется в ваше почтовое отделение, оттуда вам приходит квитанция о посылке

2. USPS экспресс (EMS) - доставляется непосредственно по адресу Узбекской тезкой (EMS). Офис там-же, где и Почта Узбекистана

Edited by Andrew
0

Тракинг по американской стороне виден на сайте USPS, я его уже приводил:

Detailed Results:

2. International Dispatch, February 29, 2008, 3:30 pm, NJI

1. Electronic Shipping Info Received, February 23, 2008

А вот где груз теперь америкосы не знают...

Спасибо за информацию по нашим почтальонам, будем их трясти.

0

Всем спасибо за советы! Груз получен.

Сейчас расскажу как все было.

В общем я с «Ебей» купил некое оборудование, вес приличный — 16 кг, коробка 50х50х20 см оплата за доставку Primary Mail — 212 у.е. обошлась.

23 февраля продавец ее отнес на американскую почту, о чем и появилось уведомление: 1. Electronic Shipping Info Received, February 23, 2008

Далее стал ждать, через 6 дней появляется второе увидомление в Трекинге USPS: 2. International Dispatch, February 29, 2008, 3:30 pm, NJI, дескать груз покинул аэропорт Нью-Джерси и соответственно США.

После этого набираюсь терпения и жду, ежедневно заходя на сайт USPS и проверяя состояние груза, а там тишина…

В итоге, проходит недели две, пишу в USPS, они мне отписываются, что теперь про груз они ни чего не знают, так как передали другой почте и нужно подождать, когда она прибудет в Узб.

Жду еще, захожу теперь частенько на www.ems.uz но там по этому коду посылок не значится.

И вот сегодня, совершенно случайно попадаю на сайт: www.pochta.uz там есть раздел «Поиск международной посылки» ввожу туда номер и чуть не обомлел!

Написано: «Пункт прохождения, Ташкент, 7 марта 2008 года»

Получается она больше месяца валяется на почте!

Срываемся на Главпочтамт, там объясняем ситуацию, дают номер отделения связи, куда должна была поступить посылка, звоним туда, а ее вчера отправили назад отправителю!

Естественно шок и все такое, спрашиваем, где ее перехватить можно!?

Сказали ехать на Международный почтамт, на вокзал, приехали, объяснили, ну тут уже прощу, за 5 минут ее нашли и с отправки сняли, еще 30 минут и все встало на свои места, посылку получили.

Хочу сказать спасибо нашей почте, отлично работают, помогают и объясняют как лучше что сделать.

Посылку ни где не разу не вскрывали, все в целости и сохранности.

Теперь буду знать, что не нужно ждать электронных оповещений, а просто время от времени наведываться на почту – проверять.

0

Хочу сказать спасибо нашей почте, отлично работают, помогают и объясняют как лучше что сделать.

Посылку ни где не разу не вскрывали, все в целости и сохранности.

Теперь буду знать, что не нужно ждать электронных оповещений, а просто время от времени наведываться на почту – проверять.

Вот, а тут в отдельной теме про нашу почту, ее все хают, не зная как правильно она работает.

Ваша ошибка в том, что вы спокойно ее ждали и до этого даже не сходили в свое районное отделение и не узнали. Совет, туда даже не надо часто ходить и проверять, просто как вам отправили посылку, придите на почту и скажите, что ожидаете через 10-15 дней посылку. Они запишут вашу фамилию и оставьте контактный телефон. И как посылка или бандероль придет, они вам обязательно позвонят :unsure:. А так меня все время еще уведомляли по адресу, почтальон приносил, чтоб я сходил на почту за посылкой :lol:

0

Странные дела, с того самого Ибэй получал только в этом году 5 посылок, НИ РАЗУ не был на почте, ни на какой, все привозили домой, что USPS что EMS.

Edited by BENJIRY!
0

Как-то получается у всех по разному...

Ну да ладно, главное получил я посылочку, уж больно дорогое было оборудование, совсем не хотелось бы его еще раз туда-сюда через атлантику таскать. ;)

0

всем превед! подскажите пожалуста:каков размер у нас таможенного окна?

знакомый получил покрышку от мото(стоит 200$) .на таможне ему насчитали 130$ !!! грят со 2го мая отменено всякое таможенное окно..

0

всем превед! подскажите пожалуста:каков размер у нас таможенного окна?

знакомый получил покрышку от мото(стоит 200$) .на таможне ему насчитали 130$ !!! грят со 2го мая отменено всякое таможенное окно..

Незнаю вроде ничего не отменяли месяц назад ноутбук пришёл из ЮСА стоимостью в 700$. На таможне задержали из за несответствия веса. Пришёл разобрались, написал заявление что для личного пользования, забрал не платил ни копейки пошлин. Окно на данный момент в 800-1000$.

0

не стал открывать отдельную тему про доставку изза границы..

может кто подскажет :rolleyes:

выслали посылку с китая. дали трэкинг спустя неделю на http://www.pochta.uz/client/GlavPochtamp.php появилось ;Пункты прохождения Ташкент 2009-06-06. уже неделю звоню на глвпочтамт,и все бестолку. пинают от номера к номеру. посылки нет и даже трэкинг не спрашивают. более того,большинство отвечающих на этих номерах,не знают что такое трэкинг

0

не стал открывать отдельную тему про доставку изза границы..

может кто подскажет :)

выслали посылку с китая. дали трэкинг спустя неделю на http://www.pochta.uz/client/GlavPochtamp.php появилось ;Пункты прохождения Ташкент 2009-06-06. уже неделю звоню на глвпочтамт,и все бестолку. пинают от номера к номеру. посылки нет и даже трэкинг не спрашивают. более того,большинство отвечающих на этих номерах,не знают что такое трэкинг

Может вам надо с ними говорить попроще, не о трэкинг номере, а например о номере посылки . Кстати может посылка на таможне застряла?

Странные дела, с того самого Ибэй получал только в этом году 5 посылок, НИ РАЗУ не был на почте, ни на какой, все привозили домой, что USPS что EMS.

Хоть и год назад было сообщение :rolleyes: но все же прокомментирую.

Ebay - это все таки не магазин, а если попроще, то это целый рынок самых разных продавцов и магазинов из разных стран. И у каждого своя репутация, свой товар и своя доставка.

Практически всегда в описании товара продавец указывает, какую доставку он предоставляет (они могут отличаться по срокам и стоимости) это может быть и обычная почта, и курьерская.

Я, например много заказывала дешевых товаров с Гонконга типа электронных весов, браслетов и т.п., что вполне помещается в конверт. И мне в почтовый ящик приходили уведомления, чтобы я забирала посылку с почтового отделения.

0