Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

GPRS на МТС

44 posts in this topic

Подскажите пожалуйста, по шагам, как настроить сабж на телефоне Nokia N73. Попробовал несколько вариантов, пока результата нет.

0

а на сайте мтс смотрели? там вроде есть настройки для разных телефонов

0

Да, спасибо уже разобрался.

На сайте не смотрел, я сразу взял буклет при подключении, но их описание не совпадает с тем, что я в своем телефоне вижу.

0

Ну наконецто! С яйцом закончено(почти)! Ужасная идея была с яйцом, даже узбеки расшифровывали МТС как:

Машетта

Тухум

Сотилади

цитата:

"Сотовый оператор Мобильные телесистемы" (МТС) вновь готовится к ребрендингу (смене торгового знака). Причиной тому стало неадекватное восприятие символа яйца на территории Российской Федерации.

Напомним, совсем недавно МТС и все другие структуры, входящие в холдинг АФК "Система" обзавелись новым торговым знаком – яйцом. Теперь некоторые специалисты считают данный шаг поспешным.

Как сообщил Джинсе в электронном письме пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, в компании крайне недовольны тем, как россияне воспринимают само слово "яйцо", а также его изображение в рекламных материалах оператора.

"Новый бренд нам разработали иностранные специалисты, - пишет господин Алявдин. - Их услуги обошлись нашим абонентам менее чем в 4 миллиона долларов (эта сумма действительно невелика, так как абонентов у нас очень много). Новый бренд нас вполне устроил, но кое в чём мы просчитались. Иностранным криэйторам удалось нас убедить, что яйцо вызывает следующие ассоциации: простота, искренность, человечность, сила и надежность, логика развития, символ жизни, созидания и начала всего. Однако на деле всё оказалось совсем не так".

Далее пресс-серетарь МТС рассказывает, как именно российские абоненты восприняли яйцо.

"Спустя несколько месяцев после ребрендинга оказалось, что примерно у 48% абонентов наше яйцо ассоциируется с куриным яйцом, - пишет Кирилл Алявдин. - 19% увидели в логотипе МТС мужское яйцо.

У остальных 33% респондентов восприятие наших яиц очень разнится. Для кого-то это омлет или яичница, для кого-то – "смерть в яйце" из-за отложившегося в памяти русского фольклора, а для кого-то и вовсе – "яйца глист" из медицинских справок о присутствии гельминтов в желудочно-кишечном тракте.

Лишь несколько человек увидели в наших яйцах простоту, символ жизни и логику развития. Правда, как мы выяснили позже, эти респонденты находились в состоянии наркотического (в отдельных случаях – алкогольного) опьянения".

0

Появились еще вопросы. Клинтами мессенджеров кто-нибудь пользовался у МТС?

У меня получилось настроить только Скайп, ни Аська, ни ЯхуМессенджер не захотел работать.

Может быть дело в портах? Скайп на 80 порту сидит. А остальные порты открыты?

0

Появились еще вопросы. Клинтами мессенджеров кто-нибудь пользовался у МТС?

У меня получилось настроить только Скайп, ни Аська, ни ЯхуМессенджер не захотел работать.

Может быть дело в портах? Скайп на 80 порту сидит. А остальные порты открыты?

Ну и как по скайпу связь? Задержки хоршие?

0

Ну и как по скайпу связь? Задержки хоршие?

Говорить пока не пробовал, проверил, что подключается и видит список контактов.

0

А новости то этой, ровно год :rolleyes:

0

Давайте вернем Старый, Добрый ЗНАК от UZDUNROBITы :)

0

В до яйцевый период, у мтс вполне нормальный лого был.

0

да нехай яйцо останется или у кого проблемы с яйцами?

0

и то верно

не станем забывать что было выбрано мастером Фаберже для воплощения своих дерзновенных креативных помыслов :)

имхо

яйцо из простого контура еще эволюционирует в более сложные формы...

да и Гагарин тоже...

0

Всем привет!мож сможет кто помочь?подключился к Мтс только ради ММс и Gprs обмениватся фото с друзьями-а настроить не могу(((((((на сайте инф о моем телефоне НЕТ!!!Самсунг Х700 пытался через набо номера0876 настроики не приходят (((типо у вас телефон не пооддерживает!!-Чушь полная!!!!а на сайте есть для Х100 х600 и много др моделей пробовал и так и так-настраиваюГпрс-ммс все равно не идет(вот не знаю что делать все включил и эту функцию и пробовал настраивать-НИЧЕГО((а ехать так в лом:wacko:мож кто посоветует мне что нибудь?заранее благодарю!

0

А новости то этой, ровно год :)

Да, "новости" - год, но актульности это не убавляет! Конечно, реклама - сильная штука и ломом пробивает наше сознание. Может когда-нибудь всё-таки яйцо и будет ассоциироваться с МТС, но т.к. пиар и брендинг заказали не русским(полный провал маркетинговой политики москолей), то получился просто атас! Вот мы - рускоязычное население, вот что возникает в нашем вооброжении при слове "ЯЙЦА"? Да, да, да!(теперь поняли?) И далеко не мтс возникает, и даже не куринные яйца а совсем другие ;-)

И так будет ВСЕГДА: при слове "яйцо", меньше всего рускоязычный чел подумает про МТС!

Зрительный образ - может да, красный корпоративный цвет, легкоузноваемый лого. Но на слух - полный атас!

Всё-таки я считаю что мы(точнее>>>>МТС-Узбекистан) - это не МТС! Юридически - да, хотя везде дописывают что мтс на территории РУз предоставляет ИП "Уздунробита". И думая "наши" не виноваты в "яйцах"! Считаю что ребрендинг неизбежен. А МТС-Узбекистан - продолжает оставаца мной горячо любимой и родной Робитой! И для тысяч др. ташкентцев тоже. Кстати, там вроде зал для работы с клиентами открылся в центральном, на алайском?

"Эгз" да? Пусть наймут меня для ребрендинга "Водофона" я им отомщю, заряжу 10 млн бачей, и укатаю обозвать его "Болз"!

Ещё один интересный случай был прошлым летом, а я диллером работал, и вот подходит одна девушка, я её встречаю:

- Подключаца?

- Нет, мне диллер нужен!

- Ну я диллер! - говорю.

Ну и оказывается, что это журналистка чтоли, ну да, журналистка, и что в данный момент она задействована в одном проекте коммерческом, и они проводят соцопрос.

- Не, у меня обед! - состорожничал я(подозрительно когда тебе за 15 мин предлогают ничо ни делая поднять $10, и со словами "уже пришли почти, чуть-чуть осталось" уводят кудато в глубь домов).

- Вот, как раз и на обед заработаете! - не унималась она.

- Натасканная, - подумал я, вспоминая курсы по "Психологии противодействия сопретивлению сознания покупателей" для торговых агентов в Москве, которые я посещал.

- Во, тут класный диллер есть .... - пытался я перевести стрелку на спрятавшегося сразу Димона, но она видимо спешила, и уверенно потащила меня куда-то.

Вообщем пришли мы в занюханный домишко, там меня и ........................... спокуха....................... интервьюировали!

Как оказалось(а я ничо не подписывал, ни каких пунктов о неразглашении), этот опрос заказали иностранцы, которые занимаюца сотовой связи(позже, коском сменил хозяев, но всё же думаю это были россияне, и не би-лайн, у них аховый брендинг! чего не скажешь об уровне связи).

Мол эти люди хотят провести ребрендинг, или рестайлинг. И у них проблемы с неймингом, а по сему мне приходилось выбирать на мой взгляд более удачные слоганы из предложеных ими. Надо сказать что слоганы - не блестали. Помница чото вроде - "Мир связи" и прочая лабуда.

0

Нет, ну не будет у совкового пипла никогда асоциации яйца с мтс! И как только могли они повестись на такую лабуду!!! Это не возможно же:

Вышел билайн на перфектум,

Побилайнить свой мтс,

Хвать скайтела - нет мтс,

Так и скоскомился с перфектума!

0

в наружной рекламе

яйцо как образ становится все более размытым

видали последнее творение: дымное кольцо овалом над страной и надпись "Связь по всему Узбекистану" ?

если сохранить девственным первоначальный символ, то рано или поздно из яйца должно что-либо вылупиться

не ящур, и не птица, а что-то более оригинальное и великое :)

0

кураци из яйца вылупится, что ещё может вылупится из куринного яйца.....

0

Конечно,МТС промахнулся с выбором лого.Не учли наёмные иностранцы наших возможных ассоциаций.Сами виноваты.

Edited by Баркас
0

Вот наткнулся на принт "Водафона" - так вот откуда ноги растут?

0

Похоже на то.Где-то а тоже видел яйцо на зелёном фоне.Вот толко не помню,у какой фирмы был этот логотип.

0

После ребрендинга все компании, входящие в «Систему-Телеком» имеют единый логотип — вписанное в прямоугольник яйцо.

logo_mts.giflogo_mgts.giflogo_comstar.giflogo_stream.giflogo_sistema.gif

0

2Серж:

просто яишница какая-то!

0

Вся палитра цветов заключена в ЯИЦАХ!!!Вот секрет мироздания!!!! С чего начали,тем и закончим.

0