scanjet

Электрические обогреватели

164 posts in this topic

Нелишним будет напомнить о Правилах безопасности и опасности поражения электрическим током. Доверьте изготовление профессионалам! И позаботьтесь о заземлении!

И рядом лучше не курить, а то смесь водорода с кислородом

очень хорошо стёкла вышибает... :rolleyes:

К толстой трубе (А) подключаем ноль, а к тонкой (В) - фазу

Получается коаксиальная водородная ячейка Мейера:

meyer2.jpg

Только фокус с маслом не получится, масло электрический ток не проводит.

А в остальном - круто, и перегорать нечему (нагревательные элементы отсутствуют!).

:rolleyes:

То Zero 73:

В армии в каком году служили?

Тоже пользовались кипятильниками из двух лезвий?

Edited by BOBAH
0

И рядом лучше не курить, а то смесь водорода с кислородом

очень хорошо стёкла вышибает... :P

К толстой трубе (А) подключаем ноль, а к тонкой (В) - фазу

Получается коаксиальная водородная ячейка Мейера:

meyer2.jpg

Только фокус с маслом не получится, масло электрический ток не проводит.

А в остальном - круто, и перегорать нечему (нагревательные элементы отсутствуют!).

;)

Ну вот и рисовать не придется, принципиальная схема активного элемента уже есть. Спасибо!

все зависит от активного зазора между стенками труб, сделайте его из расчета активного сопротивления электролита не более 400 Ом, и Вы получите кипение, а не разложение. Уменьшать сопротивление менее 56 Ом не рекомендую, увеличивается потребляемая мощность.

Фокус с маслом получится. Фокус в том, что в активной "банке" залита соленая вода, контактирующая с маслом через теплопроводную стенку банки(не более того).

То Zero 73:

В армии в каком году служили?

Тоже пользовались кипятильниками из двух лезвий?

Я до сих пор часто пользуюсь таким! По командировкам мотаюсь очень часто!

Описанное zero_73 устройство - и есть по сути электродный котел, такой, как разрекламированный ГАЛАН. Его мы обсуждали в теме Установка котлов для отопления и горячей воды в квартире. Только у Галана - это только производство теплоэнергии, у у нашего автора - польностью законченное автономное устройство.

Нелишним будет напомнить о Правилах безопасности и опасности поражения электрическим током. Доверьте изготовление профессионалам! И позаботьтесь о заземлении!

Вот не думал,ч то где-то Галан обсуждают.

Спасибо за ссылку, интересная тема.

0

Ув. форумчане, помогите найти трансформаторное масло, куплю!

0

Помогите найти инфракрасный бытовой обогреватель в Ташкенте :P( неужели приедтся заказывать за границей??

0

Ну вот и рисовать не придется, принципиальная схема активного элемента уже есть. Спасибо!

To Zero 73:

Поделитесь наблюдениями, как долго служат трубы из нержавейки в Вашей конструкции?

Возникла идея соорудить проточный нагреватель воды, для ванны, но терзают смутные сомнения, не растворятся ли трубы через год-два?

:P

0

Поделитесь наблюдениями, как долго служат трубы из нержавейки в Вашей конструкции?

Возникла идея соорудить проточный нагреватель воды, для ванны, но терзают смутные сомнения, не растворятся ли трубы через год-два?

Делать проточный нагреватель для ванны на электродном нагреве - это самоубийство или убийство, в зависимости от того, сам автор или другие будут пользоваться девайсом.

Ув. форумчане, помогите найти трансформаторное масло, куплю!

Свяжитесь с участником Форума VOSTOKENERGIYA - это его специализация в бизнесе. Если сам не поможет, возможно, подскажет, где оно есть.

0

сам пользуюсь обогревателем Nova такого типа:

HBA-06C_s100.jpg

очень эффективные, имеют два режима: обогрев и поддержание температуры. первый потребляет 2кВт, второй около 600Вт. Имеют турбинку внутри, также основание от обогревателя отделено, и в основание встроен моторчик, благодаря этому обогреватель крутится вокруг оси, увеличивая площадь обогрева...но счет за электричество с эл. обогревателями будет ОГРОМНЫЙ...считаю что самый эффективный способ обогрева это так называемая система "теплый пол", когда под полом проводятся трубки, которые подключены либо к отоплению, либо к горячей воде. ведь главное чтобы ноги были в тепле...да и площадь обогрева таким образом весь пол в комнате...для циркуляции воды стоит насос Grundfos...минус этого решения: желательно полы делать кафельными, но я думаю что в паркет/деревянный пол тоже можно такое устройство поставить...

0

Давайте не мешать все в одну кучу, а то читать потом сложно. В этой теме обсуждаем только бытовые электрические обогреватели. "Теплые полы" обсуждаем в теме Отопление в квартире.

0

посмотрите на пгс.уз. Они тоже хорошие обогреватели выпускают. У меня был китайский, Ferette назывался. В последние дни совсем греть перестал. Газ почти на нуле, электричество тоже еле держится, 100ваттные лампочки горят как 40ваттные (у нас частный сектор). Потом плюнул на деньги и купил у пгс за 185 тысяч сум. Пока дети довольны, греет нормально. Если электричество подадут нормально в комнате становится жарко. Ест 1.5 кВт. Комната 18 кв.м.

0

ShPioN

и почем этот агрегат? где брали? на ярмарке такие имеются?

Посмотрел на сайте PGS спасибо, агрегаты конечно здоровые.. в общем надо подумать.

Edited by Vlad
0

брали помойму за 60 штук в паркентском. в прошлом году...

0

У меня уже 5 лет верой и правдой служит тепловентилятор Honeywell.

типа такого:

7206.jpg

Это наш семейный друг и спаситель. Если в доме ребёнок - только тепловентилятор.

Ванную за 10 минут нагревает до состояния бани.

Комнату 12 квадратов спокойно поддерживает в тёплом состоянии.

Бельё на верёвке сушит за милую душу: просто направил на раскладную бельевую сушилку или на верёвку.

Компактный и удобный, он с нами везде и всюду: на даче, на зимнем отдыхе.

Этой зимой замерзли трубы во дворе. Поливать кипятком - боялись лопнут. Я направил его на трубы - вода пошла.

Воздух НЕ сушит! (не успевает) Не воняет (ну это наверное от производителя зависит, от цены)

Летом шашлык раздувает.

Единственный минус: он шумный. Днём - ерунда. Ночью слышно, но привыкаешь.

Можно купить не лопастной, а центробежный, как у ShPioN-а. Он потише работает.

Низачто не променяю ни на какие масляные-инфракрасные-сплит-электродные системы.

ТТХ: 3 режима: 2кВт (2 спирали), 1кВт(одна спираль), и просто обдув. Регулятор температуры. Вращение.

5 лет назад стоил 60уе.

0

у меня тоже шуууумный :( мой компьютер и 4 колонки + саб отдыхают рядом с ним...ватку в уши и спать :)

0

Ну прямо глаза разбежались :() что же брать?

Тепловинтеляторы такие в продаже у нас есть??? ктонибудь видел на ярмарке? 5 лет назад тут брали?

0

To Zero 73:

:)

Первая модель была собрана в 2003 году осенью. Насколько знаю, товарищь пользуется до настоящего момента.(звонил 20 минут назад). от первоначального варианта осталась только активная банка с электродами, остальное постоянно дорабатывается и упрощается. В настоящий момент трубный регистр заменен на стадартную чугунную батарею советских времен. Установлена автоматика на присутствие человека и срабатывание на безопасноть.

Делать проточный нагреватель для ванны на электродном нагреве - это самоубийство или убийство, в зависимости от того, сам автор или другие будут пользоваться девайсом.

Риск есть. Но если продумать качественное заземление не более 2 Ом, не перепутать фазировку и не лезть под струю пьяным, то риск минимальный.

В советское время продавались подобные нагреватели. Одевались на смеситель и включались в розетку. Сам пользовался, пока как видите не убило. По закону Ампера ток пройдет по наименьшему сопротивлению. А сопротивление кожи человека меньше 400 кОм не бывает. (с точки зрения лит. по ТБ)

Вопрос в другом. Чтобы получить горячую воду для ванны, надо настолько уменьшить зазор между электродами (вода не соленая), что возникнет риск остаться без проводки. Или в Таше вода без мех.примесей? :lol:

0

Ну прямо глаза разбежались :unsure:) что же брать?

Тепловинтеляторы такие в продаже у нас есть??? ктонибудь видел на ярмарке? 5 лет назад тут брали?

Да, тут брал, на навои. Тогда одна модель и была на всём базаре.

А сейчас их дофига разных. И китайских с вонючей плавящейся пластмассой за 30 тыщ, и дорогих.

Я бы Vitek взял, и недорогой, и брэндовый, и модельный ряд обширный. Цена ок. 50 тыщ сум.

0

Понял! спасибо это в Магазине что по ул. Абая? интересно есть ли там?

На сайте выбор нереальный..

http://www.vitek.uz/production/?production...climat/heatfan/

Позвонил в магазин есть только 2 вида самые маленькие цена 40 тыс. :unsure:(( 1739.jpg

Edited by Vlad
0

так то, что на фото, это самые лучшие :unsure: у меня как раз такой, ванную комнату за 15 минут прогреет так, что будете купаться холодной водой от жары :o

0

а я бы это взял 2132.jpg только цены незнаю но в инете около 100 у.е.

VT-2132 GY

Керамический тепловентилятор

• Мощность 2000Вт

• Сенсорный регулятор мощности (900 Вт/2000 Вт)

• Защита от перегрева

• Автоматическое выключение при падении обогревателя

• Таймер на 1-8 часов

• Площадь обогрева до 25 м2

• Регулируемый термостат

• Быстрый обогрев помещения

• Экологически чистый нагрев

• Электропитание 230 В, ~ 50 Гц

• Режим «FROST WATCH»: автоматическое включение при понижении температуры

0

Свяжитесь с участником Форума .....

Спасибо!

0

Удивлен о чем думает маркетинг фирм Roison или Hisense??? наштамповали бы к зиме.. Цена на них доступнее чем на кондеры народ бы сметал все....

0

Кто-нибудь знает, есть ли магазины, в которых можно заказать с доставкой обогреватели Витек?

0

Я обзвонил почти все тел. диллеров с их сайта. У них никого ниче нет....

Говорю есть теплвентиляторы? а мне - "нет винтилятор щас нет! только кондер ест.. :unsure:(

Да врятли есть вобще, на Ярмарке.уз увы нету... скорее всего из за сильных холодов все хорошее раскупили. Надо на ярмарку съездить.

Edited by Vlad
0

Нашел: http://ezteksolutions.com/catalog/products...;productID=5855

Везде у нас свои особенности ведения бизнеса :unsure: Позвонил в Езтек: "У Вас на сайте есть обогреватель ..., и написано, что доставите в течении двух дней. Это правда?" Что-то невнятное в трубке, затем яснее: "Правда, но только после 13-го, т.е. доставят 15-го" :o Вот так легко у нас два дня в 6 превращаются :)

0

Я фигею надо нашими предпринимателями такой спрос! а предложений не фига нет :)(

0