scanjet

Электрические обогреватели

164 posts in this topic

а на самом тепловинтеляторе без букв.
Хм а вот это очень странно, если на вентиляторе нет логотипа, на обороте нет серийного номера и номера модели и т.д. боюсь вам продали под оригинал, я такой видел на ярмарке.... Edited by Vlad
0

Хм а вот это очень странно, если на вентиляторе нет логотипа, на обороте нет серийного номера и номера модели и т.д. боюсь вам продали под оригинал, я такой видел на ярмарке....

нет там все есть...есть логотип, есть серийный номер...но не Vitek VT-1757GY а Vitek VT-1757.

0

Ну тогда другое дело :)

0

Люди, а скажите, куда правильнее надо ставить масляный электрообгреватель, чтоб он эффективнее работал? У меня стоит у окна( у меня длинная и узкая комната, как пенал, и одно окошко, на узкой стороне..). Может надо наоборот? В спальне(там такая же комната), обогреватель так же стоит у окна, а спинка кровати(где голова), деревянная, прям за ним. Может правильнее обогреватель было бы перенести в конец или середину комнаты(чтоб стояла в ногах кровати какбэ, у нас тахта, в "ногах" нет "спинки".)?

И еще один вопрос! Какой обогреватель лучше в ванную? Ванная вместе с туалетом, маленькая, но холодная:)

0

И еще один вопрос! Какой обогреватель лучше в ванную? Ванная вместе с туалетом, маленькая, но холодная:)

Есть специальные небольшие такие. Раньше на ярмарке видел.

1

В продаже видел обогреватели фирмы Gree. Назвали их экзокерамическими. Кто нибудь знает насколько эффективно?

С виду очень стильные, с небольшим дисплеем.

0

В продаже видел обогреватели фирмы Gree. Назвали их экзокерамическими. Кто нибудь знает насколько эффективно?

С виду очень стильные, с небольшим дисплеем.

Там еще и пульт есть, один минус маленькая площадь обогрева около 15 кв м, второй год пользую

0

Значит по КПД уступают масляным?

0

Значит по КПД уступают масляным?

Имхо ...да...:(

0

Тепловое воздействие производят волны ИК диапазона, т.е. невидимый инфракрасный диапазон. Если предмет нагревать, то он постепенно начинает раскаливаться и становиться тёмнокрасным, красным и до белого каления. Так вот уже на стадии тёмнокрасного, т.е. уже видимого для человеческого глаза излучения, происходят потери в виде излучения в видимом диапазоне. И чем более выше температура предмета, тем больше энергии тратится не на тепло, а на простое излучение в видимом диапазоне. Простой пример, с которым мы сталкиваемся каждый день. Лампочка накаливания при своей работе излучает видимый для глаза свет. Но ведь корпус самой лампочки при этом сильно нагревается. Это и есть ИК или тепловое излучение. Поэтому масленый обогреватель всегда будет более эффективным, в следствии низкой температуры нагрева масла внутри обогревателя. Другие ТЭНы всё же имеют достаточно высокую температуру нагрева, что приводит к появлению излучения в видимом диапазоне, которое не участвует в нагреве. Кстати, так и не нашёл, что же такое ЭКЗОКЕРАМИЧЕСКИЙ. Дайте пожалуйста разъяснение этого слова.

0

. Кстати, так и не нашёл, что же такое ЭКЗОКЕРАМИЧЕСКИЙ. Дайте пожалуйста разъяснение этого слова.

Думаю, он про экзотермический говорил..

0

Кстати, так и не нашёл, что же такое ЭКЗОКЕРАМИЧЕСКИЙ. Дайте пожалуйста разъяснение этого слова.

поисковики тоже не нашли. это специальный слэнг продавцов с Малики.

А видел я вот такое:

Gree NDYA-18B

Обогреватель напольный керамический. Тонкое исполнение дизайна обогревателя. Большой LCD дисплей. Оснащён ионизатором воздуха. Комплектуется пультом дистанционного управления. Функция восьми часового таймера. Автоматическое отключение обогревателя при падении или наклоне.

И почему то я думаю, что Gree не в курсе, что выпускает такие обогреватели. Яндекс ссылается только на казахские сайты

post-4721-0-57769300-1320255597_thumb.jpeg

0

И почему то я думаю, что Gree не в курсе, что выпускает такие обогреватели. Яндекс ссылается только на казахские сайты

вот на китайском.

0

Экзотермический, это просто выделяющий тепло. Красивое слово, не более того. Думаю, что дело в ТЭН, который имеет керамическую поверхность, чтобы нагревательный элемент не подвергался коррозии и последующим за этим окислением и разрушением. В целом думаю, что данная конструкция с достаточным высоким КПД, ведь поверхность этого ТЭНа не должна быть слишком высокой, чтобы светиться в темноте. Цена какая на такой обогреватель?

1

Кто-нибудь пользовался таким ПГС-023, думаю может его приобрести или тепло вентилятор, посоветуйте хороший тепло вентилятор до 100 у.е. и где в Ташкенте можно купить.

0

посоветуйте хороший тепло вентилятор до 100 у.е. и где в Ташкенте можно купить.

На сайте dect.uz посмотрите - там много с дизайном под кондеры и мощностью 2 кВт. Я родителям такой хочу прикупить - только денег пока нет :(

0

Кто-нибудь пользовался таким ПГС-023, думаю может его приобрести или тепло вентилятор, посоветуйте хороший тепло вентилятор до 100 у.е. и где в Ташкенте можно купить.

Вешь хорошая не первый год пользюсь. Полеанте уже не первый год работает. Только электрику жрёт. И исполнение совковое грубое но не ломается. Они и сами ремонтируют.

Edited by sensor
0

Родные из за своих предубеждений о небезопасности масляных нагревателей (из ТВ передач) вынудили меня продать последний и купить обогреватель на керамическом нагревателе.

Купил вчера POLARIS 0420 за 288тс в магазине PHILIPS по ул. Т. Шевченко, через сайт мегаскидка.

post-309-0-15085000-1328181372_thumb.jpg

С ним в комплекте пульт

post-309-0-72756800-1328181391_thumb.jpg

post-309-0-78178300-1328181416_thumb.jpg

Приятный дизайн, высота около 50 см.

Мощность выдает в 2х режимах : 2000 и 1000 Вт

В первую же ночь стал тарахтеть. На замену не надеялся, т.к. забрал последий с витрины.

Утром разобрал, нашёл причину - обрезок от штамповки (сопля) задевала лопасти.

Это типа керамический нагреватель да... но, хотя когда я его вскрыл, то керамики (в моём представлении) под центробежным вентилятором не увидел - есть что то типа алюминевого радиатора, похожего на соты - совсем не похож на керамику, больше на преславутую штамповку.

post-309-0-42746900-1328181449_thumb.jpg

Тем не менее... покупкой в семье все довольны.

Плюсы которые обнаружились за первые дни эксплуатации напольного керамического обогревателя по сравнению с бывшим масляным такие:

1) Занимает на полу намного (в разы) меньше места.

2) Крутится влево-вправо, как вентилятор и миксует воздух

3) Быстрее (как мне показалось) нагревает воздух, чем масляный такой же мощности

4) лёгкий и мобильный - поднять и пренести можно спокойно, не надо катить на скрипучих роликах...

5) при падении на пол - сразу выключается

6) пульт! - для ленивых... :) Не надо вставать, чтобы включить или выключить.

7) Электронный дисплей с яркими, большими цифрами

8) Автоматическая поддержка заданной температуры

9) Отображение текущей температуры

10) Сетка не такая горячая, чтобы в момент обжечься.

Минусы:

1) нет держалок куда бы можно повесить сушиться мелкие вещи для быстрой сушки :)

2) ночью (по крайней мере мне) всё таки шум мешает спать

3) цена 288тс против 142тс(масляный). Мой сотрудник подумал, подумал... и купил в том же магазе 2 штуки масляных вместо 1го керамического!

Edited by Igori
0

Уважаемые форумчане! С наступлением этой зимы, участились аварии в газопроводах и давление газа совсем упало (особенно за последние 4 дня), раньше такого не наблюдалось, поэтому ни когда не пользовались обогревателями дома!

Посоветуйте обогреватели (масляный, спираль)?

Какой экономичный?

Какой эффективный?

Где?

Почем?

За ранее спасибо советам!

0

Масляный обогреватель Nikai рекомендую. На предмет экономичности, ничего не могу сказать, вроде как все жрёт.

Для меня лично, самый важны критерий - безопасность. Этот, судя по всему, изготавливался на нормальной фабрике в Китае, хотя написано "жапон". :)

Категорически не рекомендую обогреватели "Феретто" - редкостное барахло, купил как-то, так у него колёса сразу же поотваливались, и вообще, на шару сделан, особенно в глаза бросалось в сравнении с вышеописанным "Никаем"

Правда, дорогой он, дороже прочих, что на Малике предлагают.

0

тоже взял Nikai, греет неплохо, 3 режима обогрева, сделан нормально.

0

0

Спасибо! Дал поиск обогревать, не дал результатов, поэтому создал тему :)

0

Объединил темы.

0

Если есть такие обогреватели, называются ИК обогреватели с закрытой спиралью. У меня 700Вт ИК обогреватель Мистер Хит. мощностью 700Вт. Даёт зональное тепло. Выглядит как столешница маленького журнального столика. Толщина 3 см, 40 на 70 см габаритами. Белого цвета, очень экономичный. Вот этот рекомендую. Сейчас посмотрю, возможно есть фотография.

0