2 634 posts in this topic

Там ещё надо кабель отдельный прокладывать от ближайшей трансформаторной будки , а кабеля метр от 4к сом.

Год назад товарищ покупал 3-х фазный счетчик со всеми наворотами

меркурий со всеми наворотами стоит от 1,5 ляма у нас.

Edited by Listok
0

Там ещё надо кабель отдельный прокладывать от ближайшей трансформаторной будки , а кабеля метр от 4к сом.

не нужно..можно брать с ближайшего столба.
0

не нужно..можно брать с ближайшего столба.

Ну это как инженер решит, со столба брать иногда нельзя так как махалля может воспротивится. Если оборудование для производства то лучше от будки тянуть.

0

Если оборудование для производства то лучше от будки тянуть.

читайте выше для чего 3 фазы.
0

меркурий со всеми наворотами стоит от 1,5 ляма у нас.

Цену на сегодня не знаю, говорил за прошлый год. 100 амперный , без использования внешних трансформаторов тока, 8 или 10 позиций информационного табло стоил не более 250 тыс. Увеличение цены в 6 раз меня обескуражило. Надеюсь, ТС станет покупать эл счетчик не с рук, а в специализированной точке. Там и узнает розничную цену и поделится информацией.

0

ТС

Обращаетесь к своему инспектору с пожеланием))...

Затраты:

Оформление документов, счетчик, кабель от столба, ящик для счетчика, автомат в ящик(счетчик туда же), оплата услуг электрика по подключению.... всего до 1500 000 сум... на весну 2013 г.

0

250 тыс. Увеличение цены в 6 раз меня обескуражило ...

я в шоке ... раз такое дело тогда лучше заказать изза бугра .. присмотрел тут 2 счетчика и цены приемлимые ...

http://www.ebay.com/...=item33828dd7a8

http://www.ebay.com/itm/DIN-Rail-230-400VAC-3-Phase-Watt-hour-KWH-Energy-Meters-50hz-/280743518629?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415d9e21a5

да и спасибо народ за инфу .. все очень информативно и предельно ясно ... будем копить денюжку )) не думал что наааастолько будут высокие цены ))

Edited by Mirvays123
0

я в шоке ... раз такое дело тогда лучше заказать изза бугра .. cut

поверка(?) тоже не три копейки стоит

Edited by bestыжий
0

заказать изза бугра ..

В РЭСе вам скажут, какой счетчик можно установить, и предложат приобрести у них, типа со всеми поверками и документами. Рекомендую записать при них модель эл счетчика и купить самому , естественно со всеми доками и сертификатом. Наверняка, забугорные аппараты не разрешат устанавливать.

поверка(?) тоже не три копейки стоит

Новый (нулевой) счетчик с сертификатом, приобретенный в специализированной точке поверке не подлежит. На месте продажи вам так и скажут.

0

прикупил себе сверлильный станок который работает от 3х фаз .... пока подключил его через 220в, но меня это не устраивает в переспективе собираюсь покупать маленький токарник ...

может Вам лучше для станочков прикупить частотник который питается от 220 а выдает три фазы. Им так же можно регулировать обороты в широких пределах.
0

частотник который питается от 220 а выдает три фазы.

Мощности не хватит, особенно, учитывая загрузку эл сетей.

0

а ничего, что этот частотник стоит дороже, чем стоимость подключения 3-х фаз??))... и это при мощность до 0,5 кВт...((

Есть вариант от 220....

поищите на http://www.chipmaker.ru "расщепитель фаз"

0

Aj_bay

как раз думал по поводу расщепителя фаз ...... поищу двиг по мощней посмотрим что из этого выйдет ...

0

поищу двиг по мощней посмотрим что из этого выйдет ...

Кроме расходов, ничего...

А ..., ... почему же ничего...? Эл проводка может сгореть. (не дай Бог)

Ну, и бан за клона :)

0

ViktorMet

да нет я уже админу написал еще позавчера ...чтобы удалил учетку с префиксом 123 ...

0

да нет

На нет и суда нет (с) :)

Надеюсь, когда проведешь себе 3 фазы, отпишешься. Удачи.

0

ViktorMet

да обязательно отпишу ....судя по всему 3 лимона сумов нужно ... подкоплю деньжат и сделаю , по любому 3 фазы нужны ... потом по человечески работать буду в нормальных условиях :)

0

я в шоке ... раз такое дело тогда лучше заказать изза бугра .. присмотрел тут 2 счетчика и цены приемлимые ...

не советую из-за бугра заказывать.

Если счетчик не внесен в государственный реестр средств измерений, то поверку вам на него не сделают, соответственно счетчик не подключат. А внесение счетчика в госрреестр займет много времени и кучу денег, цена может оказаться еще дороже, чем купить внесенный в госреестр и поверенный счетчик в РЭС

Edited by kazap
0

мне легче установить эл.водонагреватель накопительный

совет Вам очень надёжно заземлите сей девайс( помимо зануления).. не доверяйте заземления по трубам т.к. могут втречаться участки с плохими контактами ..часто бывали случаи при отмотки эл-ва соседом ванна била током
0

так у меня свой дом

это тож надо заземлять?

0

так у меня свой дом

это тож надо заземлять?

это не чего не меняет ..долго писать ..может где то пластик стоит ...может протяженный нуль (далеко от транса)..плохие контакты на муфтах и множества не хорошего ..может тупо пробить изоляцию на ТЕНе..вообщем Вы рискуете если что ..мне приходилось это видеть на практике..не приятно...просто надо всё грамотно сделать..ну и для знания при 70С начинается интенсивное пртекания процесса отложения накипи
0

В частном доме сделать контур заземления не проблема, вещь нужная . ну а от накипи тоже есть решение- керамический тэн("сухой")

0

В частном доме сделать контур заземления не проблема, вещь нужная

вот может кому то это пригодиться..
0

В частном доме сделать контур заземления не проблема, вещь нужная

Я бы сказал даже, что в частном доме заземление должно быть обязательное, точно также как и свой собственный нуль.

0