2 634 posts in this topic

вот очень хороший пример по заземлению в частном доме

небольшая справочка

PEN – совмещенный нулевой защитный и нулевой рабочий проводники.

РЕ – защитный проводник (заземляющий проводник, нулевой защитный проводник, защитный проводник системы уравнивания потенциалов).

N – нулевой рабочий (нейтральный) проводник.

Edited by Алех
0

Добрый день всем кто может пояснить мне следующее: по поводу сборки электрощита. Я не электрик. Просто я хочу показать сборку щита такого же который уже есть и собрать такой же. Но дело в том что сейчас в продажу нету кулачковых переключателей фаз на 63А (производства Македонии, закончились в апреле) . У меня в дом проведено 3 фазы . Далее нагрузка распределена на 3 щитка по группам. Вводной щит после счётчика ( счётчик на фасаде дома) приходит 3 фазы и потом равномерное распределение фаз должно чтобы было минимальная нагрузка на каждую фазу. Мне предлагают сделать равномерное распределение фаз однополюсными автоматами . А я не видел такие щиты и а как потом их эксплуатировать я не знаю. Поэтому обращаюсь кто может посоветовать позвоните С уважением Фуркат +998 946578840 картинку могу сбросить по ватсапу или на почту щитка который имеется.

0

а что, в частные дома дают 3 фазы уже??

или 3 участка по БТИ прописано??

касательно вашего вопроса... наймите хорошего электрика, он и распределит аккуратно проводку...

Там реально надо аккуратно работать (распределять), иначе все 380 вольт можно поймать на розетке (если ноль и фаза попутаны в стенках)..

0

а что, в частные дома дают 3 фазы уже??

у нас участок, подключили три фазы. особых проблем не было. все оформлено официально, как полагается.

0

картинку могу сбросить по ватсапу или на почту щитка который имеется.

Выложите картинку - посмотрим что там за щит ))
0

Gegi4. да давно дают 3 фазы надо тех условие и трех фазный счётчик . Это всё сделано с разрешения ГорПЭС . Подал заявление на тех условия, сначала заявление подписал в районном ПЭС сдал и в течении недели мне дали тех условие. На основании его работниками райПЭС и был установлен 3 фазный счётчик. У меня ведь нагрузка только бытовая

0

У меня ведь нагрузка только бытовая

вот поэтому достаточно 1й фазы.

В вашем случае я поступил бы иначе.

Я поставил бы анализатор фазы, который выберет фазу, самую лучшею из трех и подаст на стабилизатор, и только потом ввод домой.

Часто бывает что какая-та из фаз самая просаженная, а анализатор выберет самую оптимальную из трех и подаст в дом.

Иначе говоря 3ть вашего дома всегда будет в фазе которая просажена. (реально видел 90 вольт на фазе).

Я не думаю что у вас наберется бытовой техники более 25-30кВт, и вряд ли вы включите их вместе. Так что лучше одну фазу пускать домой, при этом выбрав самую лучшею из трех и стабилизировав ее предварительно.

0

Я поставил бы анализатор фазы

можно поподробнее, цена вопроса тоже интересует?если не затруднит фото выложить.... Edited by Romelo
0

вот поэтому достаточно 1й фазы.

А если там двух этажный дом с 15 - ю комнатами + подвал , гараж , автономное отопление ,,,??? Что будет с этой фазой :-) ???

0

можно поподробнее, цена вопроса тоже интересует?если не затруднит фото выложить....

Анализатор напряжения. Только он сам отключает при напряжении ниже 175 вольт и выше 255вольт , стоит отключенный пока напряжение не придет в норму. Этот стоит у меня дома на всю квартиру 7,5 кВт максимум.

0

Анализатор напряжения

я так понял нужен автоматический, а то смысла нет
0

я так понял нужен автоматический, а то смысла нет

Он работает автоматически. Фаза ноль - вход , фаза ноль - выход. Когда напряжение ниже или выше параметров горит красный индикатор. цена примерно 50 - 60т. сум

Edited by wirruss656
0

Он работает автоматически

тут выше писалось, что что он автоматически переходит на оптимальную фазу. если так он может быть задействован как переключатель фаз при отсутсвии онной?
0

тут выше писалось, что что он автоматически переходит на оптимальную фазу. если так он может быть задействован как переключатель фаз при отсутсвии онной?

Я только показал что стоит у меня в квартире, а про переход на оптимальную фазу писал Gegi4

0

можно поподробнее, цена вопроса тоже интересует?если не затруднит фото выложить....

post-82790-0-15797900-1382726909.jpg

0

А где купить этот анализатор напряжения и какова цена вопроса? я видел только промышленные здоровые, они стоили больших денег (ну оно и понятно, назначение другое)

0

. Когда напряжение ниже или выше параметров горит красный индикатор.

Я так понял это несовсем анализатор (то есть он не выбирает из нескольких фаз, ту каторая наиболее просажена) Обычно если из трех фаз одна просажена-то она просажена постоянно, в этом случае лучше единожды иж померить тестером и та которая показывает 220, ту и подключать.

А на фото реле перенапряжения (ну не знаю как правильно называется)

Он подключается на одну фазу и отрубает если напряжение слишком занижено или завышено.

бывают такие еще с регулятором нижнего и верхнего порога срабатывания. В обще хорошая штука!Очистить

особенно если в подъезде отгорел ноль и к вам пошло 380в (перекос фаз если не ошибаюсь) всем хорошо бы ставить такие защитит всю технику от выгорания.

0

А если там двух этажный дом с 15 - ю комнатами + подвал , гараж , автономное отопление ,,,??? Что будет с этой фазой :-) ???

Хоть 5ти этажный дом... у меня дома приборов под 30кВт... но единовременно может быть подключено не более 5 кВт... не может быть такого что бы во всех 15ти комнатах работал кондер, все лампы, холодильники, кондеры и теплый пол одновременно. Если провод со столба спущено нормальный, и провод от столба до ТП тоже нормальный то нечего волноваться.

Анализатор напряжения.

Я про анализатор фаз... он отличается от анализатора напряжения своей функцией. Пост №237 правильный. Если после анализатора фаз поставить анализатор напряжения, то это будет почти идеальным решением.
0

Хоть 5ти этажный дом... у меня дома приборов под 30кВт... но единовременно может быть подключено не более 5 кВт... не может быть такого что бы во всех 15ти комнатах работал кондер, все лампы, холодильники, кондеры и теплый пол одновременно. Если провод со столба спущено нормальный, и провод от столба до ТП тоже нормальный то нечего волноваться.

Был я летом в одном доме элитном возле офиса Ucell на гост. Россия (стабилизатор устанавливали) у него там 6 кондиционеров и все 6 молотили )) правда у него 3 фазы подходит . :)

0

Анализатор напряжения.

Еще вопрос, какой фирмы (из китайских) лучше брать!?

Всякие там генерал электрик,мерлингрин и др не предлагать, они слишком дороги и у нас почти не видел.

В основном такие как на фото с иероглифами

Мне больше импонирует фирма CHINT автоматы их понравились, при обычной цене а вот автоматы teksan. IEK не понравились они легкие на вес много залипух и.т.д

только анализатора CHINT тоже не видел.

На фото тоже мне на вид не нравится. Хотя вам виднее, вы наверное разные уже пробовали. Посоветуете??

И еще у вас на фото болты черные, они обуглились, плохой контакт или это так фото получилось?

И и на фото у вас сечение медное 1.5? не мало на все? или я плохо рассмотрел?

И еще его ставить до счетчика и автоматов?

и какой мощности его надо ставить если у меня автомат на 16А?

0

На фото тоже мне на вид не нравится.

Внешний вид не о чем не говорит )) 2-3 раза спасал технику в квартире

И еще у вас на фото болты черные, они обуглились, плохой контакт или это так фото получилось?

Это качество фото - снимал на сотку , камера на ней неважнецкя ))

и на фото у вас сечение медное 1.5? не мало на все? или я плохо рассмотрел?

Действительно медь 1.5мм2 - держит 16А непрерывной нагрузки, на мою 2-х комнатную квартиру вполне хватает))

И еще его ставить до счетчика и автоматов?

У меня стоит после счетчика до автоматов ))

и какой мощности его надо ставить если у меня автомат на 16А?

Как выше было написано он держит до 7.5кВт нагрузки

0

Был я летом в одном доме элитном возле офиса Ucell на гост. Россия (стабилизатор устанавливали) у него там 6 кондиционеров и все 6 молотили )) правда у него 3 фазы подходит . :)

Ну тогда как говорится "их бин сорри".... надо заводить 3 фазы ((

0

А где купить этот анализатор напряжения и какова цена вопроса? я видел только промышленные здоровые, они стоили больших денег (ну оно и понятно, назначение другое)

Видел такой на куйлюкском строй - базаре 400000сум

0

Взял сегодня в HOME маркете на Караташе, вот такой датчик движения для включения света, по размеру как раз вместо обычного включателя, еще не так давно они стояли от 50$

Цена приятная 35900, хотя на том же Али они от 11$ Поставлю пока на кухню, а там посмотрим, как работать будет.

5088101m.jpg

http://www.globalmarket.com/product-info/infrared-sensor-switches-for-light-pir-sensor-for-lamp-429789.html

Был приятно удивлен, что в нем имеется еще и сумеречный датчик.

0

Был приятно удивлен, что в нем имеется еще и сумеречный датчик.

Мой друг уже лет 15 ползуется датчиками движения для включение света, только они самодельные, пока ни разу не было сбоя.

0