2 634 posts in this topic

Мама правда заставила потом снять это "непотребство" и "вернуть всё взад" (всмысле- как былО) :D

Да уж весело)) мне тоже жена сначала слегка мозг вынесла почему он отключается, ну он выше расположен, вот и не видит когда кто то сидит внизу.

Увеличил время отключения, вроде в порядке теперь.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, сабж следующий: настенный котёл Шафотек и генератор на бензине-не фунциклируют вместе..кто решил этот вопрос?

 

Предварительно спрошу:

1) котел вообще не запускается?

2) или попытки запуска есть? (выражается в запуске вентилятора, циркулярного насоса, и зажигалки.)

3) или запускается, и через некоторое время (секунд 10-15) вырубается?

4) запускается, и немного гудит? (гудит циркуляционный насос).

 

Предварительно попробуй и отпишись:

1) запустить генератор, подключить котел, и если нету запуска, перевернуть вилку.

2) между генератором и котлом поставить стабилизатор советский 10-20 тыс сум на янгиабаде, брать рабочий (также переворачивать вилку при не запуске).

3) Если оба пункта выше не сработало, выведи заземление от котла и повтори оба пункта выше.

 

Грешу на датчик пламени и связанную с ним электронику.

Edited by Gegi4
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительно спрошу:

1.Нет и соответственно 2,3.4 исключаются.

Предварительно попробуй и отпишись:

Всё перечисленное пробовал.

Грешу на датчик пламени и связанную с ним электронику.

Грешу на электронику управляющей платы для которой нужна ярко выраженная синусоида которую гена не даёт.

@Gegi4, я знаю почему не работает, мне надо знать что сделать что бы работало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИБП инверторного типа ещё и онлайн тоже недёшево стоит и потому крайняя мера.

в свое время сервисмены пытались обойтись без этого, но не получалось стабильно и надежно. Поэтому когда говорят о генераторе то эти дополнения необходимы, к сожалению.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что сделать что бы работало.

уже на форуме писали что надо сделать....читайте....всё это очень просто ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточнил у них сейчас. Скорее всего генератор не выдает стабильно нужную частоту. Советуют генераторы "Кипр" с ними более менее котлы работают нормально, с другими частенько через месяц два сгорает плата управления. И желательно что бы на генераторе была надпись "digital".

 

Алех, где именно писала ? То же стало интересно прочитать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А насколько эти правильные генераторы в процентном соотношении дороже обычных?

(Кстати maxxxi у Вас какой он марки? )

Как определить, что они дают правильную фазу и ровные 50гц... только по надписи "digital"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стало интересно прочитать

необходимо на датчик пламени подать фазу а ноль на корпус котла с генератора через дампу 220 В х 40Вт при этом лампа не должна гореть при правильном включении...просто это так реализована защита котла
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

былаж окасца тема уже тут на форуме

Edited by nikon
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

былаж окасца тема уже тут на форуме

#434
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как определить, что они дают правильную фазу и ровные 50гц... только по надписи "digital"?

Я думаю что по осцилографу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне надо знать что сделать что бы работало.

как вариант более менее дешевый, это между генератором и котлом установить ЮПС с чистым синусом. Если на генераторе есть выход 12 вольт, от него подать на аккумы ЮПСа, при этом аккумы не удалять - будут как конденсаторы работать.

 

ЮПС с чистым синусом продавал знакомы Парабеллума, цены демократичные были.

 

ПС: мой котел жрет макс 120 Вт циркуляционный насос, 35 Вт вентилятор и 18 Вт электроника, так что самый маленький ЮПС в линейке с тройным запасом тянет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЮПС с чистым синусом продавал знакомы Парабеллума, цены демократичные были.

кста у нас вот тут оказваеца китайцы собрались ups собирать тоже, вот мне интрессно онлайновые тоже будут, жутко хоцца прикупить такой, мож и цены поарзонистей будут
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял сегодня в HOME маркете на Караташе, вот такой датчик движения для включения света, по размеру как раз вместо обычного включателя, еще не так давно они стояли от 50$

Цена приятная 35900, хотя на том же Али они от 11$ Поставлю пока на кухню, а там посмотрим, как работать будет.

 

5088101m.jpg

 

http://www.globalmar...amp-429789.html

 

Был приятно удивлен, что в нем имеется еще и сумеречный датчик.

Купил. Встретил засаду со схемой подключения. Нужен ноль. Где взять его с выключателя? Размыкается только фаза. Есть мысли прикрутить к земле, чем чревато?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил. Встретил засаду со схемой подключения. Нужен ноль. Где взять его с выключателя? Размыкается только фаза. Есть мысли прикрутить к земле, чем чревато?

Вах я же его писал подробности что и как)) :)) 0 взять негде на выключателе, надо тянуть его с ближайшей розетки, мне повезло розетка была поблизости. Насчёт нуля с земли, я бы не рисковал.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встретил засаду со схемой подключения.

чета мне ни разу не попались такие... простые... с 2 мя проводками как на выключатель.

Только подпитывается через лампу, КЛЛ будет моргать - кондер 0,47 мкФХ630В в помощь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил. Встретил засаду со схемой подключения. Нужен ноль. Где взять его с выключателя? Размыкается только фаза. Есть мысли прикрутить к земле, чем чревато?

У вас обычная однофазная схема. L- фаза, N(neutral) - 0. Но для того чтобы установить нужно найти с помощью индикатора фазу. Если не знаете что это такое и как это делается, лучше позовите знающего специалиста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вах я же его писал подробности что и как))

Да, прочитал подробности, но увы после покупки. Я тут подумал, если все это дело мутить после ремонта, то проще законнектить отдельный датчик, около непосредственно самой лампы. Потолочный или настенный. Тут и фаза и ноль - все можно найти без напрягов.

 

Vlad в итоге пришлось штробить канаву от розетки до выключателя?

Edited by otto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас обычная однофазная схема. L- фаза, N(neutral) - 0. Но для того чтобы установить нужно найти с помощью индикатора фазу. Если не знаете что это такое и как это делается, лучше позовите знающего специалиста.

По-моему, он всё знает. Смысл вопроса был в том, где в выключателе (где коммутируется только фазовый провод) взять ноль. Коммутируется-то всего один провод.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, он всё знает. Смысл вопроса был в том, где в выключателе (где коммутируется только фазовый провод) взять ноль. Коммутируется-то всего один провод.

Ну,ну. Что коммутируется, нарисовано на схеме. А провода лучше искать не в розетке, а из раздаточной коробки, она бывает в логической близости. Просто, я хотел предупредить что землю искать может быть чревато...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А провода лучше искать не в розетке, а из раздаточной коробки

Спасибо за такие Великие открытия, век живи век учись, я поражен!

А каким чудом эти провода протянуть из кробки в место выключателя, без "перфо"вмещательства или монтажного короба?

 

Просто, я хотел предупредить что землю искать может быть чревато...

А чем конкретно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А каким чудом эти провода протянуть из кробки в место выключателя, без "перфо"вмещательства или монтажного короба?

...я у себя хотел землю ввести, остановился на варианте "по плинтусу". У друга в Москве протащил (правда это тааакой геморрой) через канал в стене, тросиком, но сначала вытянул старым проводом тросик(еле прицепил. трос скотина не гнётся, не вяжется, а если завяжешь-развязывается, хоть и тоненький). Но у него канал из трубки чёрной полиэтиленовой чтоли. Тащил в два захода. Сначала от розетки до коробки в потолке. Потом от коробки коридора до коробки в комнате. В коридоре психанул и до щитка так кабель кинул. Протягивал 4х проводной кабелюку с сечением многожильного около 2,5 каждого. Не помню. В леруа пришёл со штанген циркулем и от диаметра дырки замерянной "плясал". не советую этот гемор, если штроб обычный, без "пластмассового канала" или шланга какого нибудь. А то он начал болгаркой стену штробить сначала. см30 "проштробил"-пропилил и усё. Устал...

 

Самое смешное, что он пилил стену вдоль комнаты, а не к коробу под потолком...

 

Да. И ещё. С одной стороны у нас в щитах 0 и земля как бы одно и то же... По этому не редко, когда находят 0 в розетке-на него прикручивают зэмлю. Но это не правильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за такие Великие открытия, век живи век учись, я поражен!

А каким чудом эти провода протянуть из кробки в место выключателя, без "перфо"вмещательства или монтажного короба?

По моему это сарказм?

Тот кто один раз видел как это делается вряд ли будет использовать перфоратор. Тем более, что для плит перекрытия он очень опасен и особо не нужен.

А чем конкретно?

Схема заземления для разного типа домов не одинакова. Тем более, когда стоит электронный счетчик если на ноль попадет лишняя земля то зажжется тревожная лампа и пойди потом доказывай, что ничего не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В плановых многоэтажных панельных , блочных домах проводка в стенах проходит в полиэтиленовых трубках , нужно посмотреть если эта трубка у Вас. Если проводку меняли значит весь провод сидит на алебастре , при правильном монтаже провод нужно прокладывать в гофре - гемора больше но зато можно менять провод, добавлять и.т.п )

 

Схема заземления для разного типа домов не одинакова.

Во многих домах Ташкента старой застройки заземления так токового нет, уже в трансформаторной подстанции ноль соединен жесткой связью с контуром, и в домовых щитах тоже самое либо соединен на арматуру в сваях фундамента. В меж этажных щитках даже не проходит провод заземления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во многих домах Ташкента старой застройки заземления так токового нет, уже в трансформаторной подстанции ноль соединен жесткой связью с контуром, и в домовых щитах тоже самое либо соединен на арматуру в сваях фундамента. В меж этажных щитках даже не проходит провод заземления.

 

Система TN-C. Это когда нулевой рабочий и нулевой защитный совмещены в одном проводнике. Все же обратите внимание - нулевой кабель соединен с щитком.

Без системы выравнивания потенциалов дом будет постоянно искрить и бить током по всем углам, а ванная комната вообще станет опасной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now