2 634 posts in this topic

перевернуть вилку - я посмеялся)) от перемены мест слагаемых кое что не меняется..

Я не в курсе кто ты такой, давай знакомится - я радиоэлектронщик со стажем 34 года.

Вилку переворачивать нужно, дабы исключить влияние помех от фазового провода.

Маврик144, теперь попробуй вставить обычную накальную лампу в ванне и скажи влияет или нет вкл/выкл на телик/устройство.

Если да, то меняем выключатель (дребезг контактов), если нет, то покупаем лампу КЛЛ с фильтром (от осрам или варта, но и это не гарантия что они с фильтром помеходавящим - если что, сами потом сварганим такой фильтр).

И только потом меняем кабель, если все выше описанное не помогает - экономически самое дорогое.

Если с паялом дружим, то берем 2 разъема, и паяем не забывая об экране и хитром переплетении (см тырнет).

Если денег валом, то отваливаем пару сотен енотов на кабель (читаем внимательно про типы кабелей в тырнете и только потом выбираем, и удивляемся что в таше нет норм кабеля).

ПС: Был у нас форумчанин Монголоид69 емнип... вроде норм чел был...

Edited by Gegi4
1

На самом деле поменять кабель всё равно думаю придётся. 45000 за 10метров -это точно плохой кабель.Одним перплетением не обойдёшся.Нужна нормальная экранировка.Особенно в многопарном скоростном кабеле коим HDMI кабель является. Наверняка и жилы в этом кабеле тонкие-соотвественно затухание большое.

Человек написал, что смотрит через этот кабель iptv с компа.Если попробовать запустить что-нибудь потяжелее, с высоким разрешением, то скорее всего вообще нормально не пойдёт

Edited by Korsar
0

Вилку переворачивать нужно, дабы исключить влияние помех от фазового провода.

Совершенно верно.

В случаях с помехами это помогает.

0

Маврик144, теперь попробуй вставить обычную накальную лампу в ванне и скажи влияет или нет вкл/выкл на телик/устройство.

Если да, то меняем выключатель (дребезг контактов), если нет, то покупаем лампу КЛЛ с фильтром (от осрам или варта, но и это не гарантия что они с фильтром помеходавящим - если что, сами потом сварганим такой фильтр).

с этим понятно. а как на счет того что моргание происходит также при включение/выключение сабвуфера кот-ый подключен к той же розетке что и ПК с модемом. тут ванна не причем получается.

0

а как на счет того

вероятно на полу валяется "пилот" китайского производства.

У сабвуфера блок питание импульсные, с очень крупными конденсаторами на входе.

При включении сабвуфера, идет моментальный заряд этих кондеров, что равносильно короткому замыкания в течении 0,02 сек или менее.

Токи на столько велики, что вилка если не сильно прижато в розетке - идет дребезг в розетке.

Осциллограмма дребезга покажет, что импульсы занимают широкую полосу частот и по амплитуде не хилые.

По кабелю идет цифра, причем поток реально сжат, если такой импульс перебьет пакет данных, то процу требуется переспросить у хоста, что за пакет был. На время диалога, поток данных обрывается.

Надеюсь в скором будущем внедрят буфер, чтобы пока диалог идет, показывать с буфера.

Импульсам не обязательно идти по проводам розеток, провода могут служить аненной для распространения помех.

Поэтому или кабель хорошо экранируем или избавляемся от помех. А если помехи сильные, то она может прошивать само оборудование несмотря на металлический корпус - "экран" скажем того же плеера. (читай, что даже хороший кабель может не помочь, если помехи большие).

Вкрути лампу Ильича и скажи результат. Про сабвуфер потом потрындим.

0

@Gegi4, извиняюсь если задел, не хотел. просто думаю что пару см в вилке между фазовым и нулевым проводами особой роли для помех не играют, тут наврятли помеха от фазового провода. хотя могу и ошибаться.

1

у легранда

понятно буду иметь ввиду, в москве приходилось сталкиваться с этой фирмой, эл-приборы неплохого качества
0

@Romelo, смотрел сегодня каталоги легранда - номиналы однополюсных автоматов от 2 до 63 ампер, и цены от 15 до 50 тысяч примерно. смотря где покупать, есть места где дают скидку 10% на количество.

0

Куда уйдут эти пол ватта? На нагрев и разрушение проводки.Не сразу.Но вода камень точит. А при возрастании тока в два раза, рассеиваемая мощность увеличивается уже в четыре.И ограничение в стандартах плотности тока в 10А на мм2 уже не кажутся избыточными, а 16А автомат на 1,5 мм2 становится запередельным, особенно при нынешней интенсивноти пользования электричеством.

Еще осталось добавить про продолжительность номинальной и максимальной нагрузки в часах, которые разнятся между собою всего лишь на порядок и пределы температуры плавления оболочки, которая в том самом ПЭУ указывалась как 70С. Это все равно, что пару-тройку часов (не более!) дать в доволь пробежаться электронам по максимому... Если не будет ничего худшего, то провода лучше заменить.

ЗЫ Не скажу что оканчивал ПТУ на электрика, но очень долго считал что к 0,4кВольт допуск был достаточно ограничен. Ну хотя бы потому, чтобы хоть теоретически осознавали, что ток не бьет, а реально УБИВАЕТ!!! На практике это дважды не проверишь!!!

ЗЫЗЫ Ребята! В этажном щитке напряжение не 220, а все 0,4кВольт!!! Бьет на расстоянии, ну и не дай Бог прикоснуться!...

Edited by Aston
0

просто думаю что пару см в вилке между фазовым и нулевым проводами особой роли для помех не играют, тут наврятли помеха от фазового провода.

Дело в схемотеке оборудования.

Часто фильтрацию ставят по фазовому проводу относительно "нуля". Если вилка воткнуто наоборот, фильтрация не работает должным образом.

Я в первую очередь переворачиваю вилки (тюнера, телика и сопутствующего оборудования, если 3 оборудования - то 8 комбинаций) и только потом перехожу к проводам/железу. В 50% случаях переворот вилки помогает.

ПС: хреново бывает когда у тя оборудование "ложится" изза соседской "лампочки".

0

Вообщето давно не встречал в технике схему не симметричного фильтра.Даже на совсем китайских устройствах.

Классическая схема: Дроссели по обоим питающим проводам,конструктивно делают на одном сердечнике, паралельно сети кондёры,резистор иногда ещё варистор.

Бывает впрочем, что вообще нет никакого фильтра.

2

Человек написал, что смотрит через этот кабель iptv с компа.Если попробовать запустить что-нибудь потяжелее, с высоким разрешением, то скорее всего вообще нормально не пойдёт

ну мне тяжелее iptv пока ничего не надо. При просмотре закаченных фильмов помех нет.

в общем посмотрим.

2 Gegi4

с ванной поняно. сделаю отпишусь.

Пилот действительно простой китайский.

Спасибо!

Edited by maverick144
0

Дело не в том, надо или не надо. Чисто для теста кабеля. Просто плохие кабеля вполне нормально будут пропускать видео с стадартным разрешением, а на высоком будут косячить. Скорости разные.

И при включении саба у Вас помеха только на телике или на компе тоже?

Замена пилота вполне может дать результат.

Edited by Korsar
0

Народ, при пуске кондера моргает свет в квартире. Как лечить? Кого звать? Чем чревато?

Кондер Gree Viola 12

Для начала сервис центр.

0

Я всё таки склонен думать что дело в проводах, а если так, то причём СЦ?

0

Я всё таки склонен думать что дело в проводах, а если так, то причём СЦ?

Ну если раньше работало, а теперь нет, значит чо то с кондером. Не хватает тока на запуск.

1

Как лечить?

Измерить напряжение в розетке (нынче холодно, возможно на этой фазе сидят масляные обогреватели и напряжение упало). Если низкое, перекинуться на другую фазу.

Очень надеюсь, что до кондера бросили отдельный провод.

0

До кондера отдельный провод. Значит звать электрика. А то СЦ, СЦ. Чем чревато если ничего не делать и продолжать пользоваться?

0

Приветствую всех.

Не поленился прочитал всю ветку обсуждений.

Все довольно интересно написано.

Теперь по делу.

Кому не трудно(и кто знает) можно ли написать что значат абревеатуры

например УЗО, РУ, ПУ, уп и т.д

Просто недавно купили квартиру, и хочу ставить в дальнейшем кондер, а так как ремонт делаю щас то думаю нужно ли вести линию для кондера отдельно???

Глянул в розетки там вообще 4 провода медных-2конца на фазу(+) и 2 конца на ноль (-) и так в каждой розетке. Сечение кажется 1,5(нетолстые провода).

И так в нескольких розетках. В щитке вообще бардак.

Автоматы советские но какие то затлевшие что ли....

Счетчик электронный.

Почитал про УЗО -понравилось что при пробое в ваной отключит т.к планирую в ваную проводить розетку для стиралки.

Теперь о себе немного:

с электрикой на Вы, но проводку в новостройке проводил неоднократно, но как бы по старинке-автоматы, счетчик и все...

Про завихренные токи читаю и диву даюсь,синусы в стопор ставят, :icon_eek:

....неужели все так важно, при том что ТВ на сегодня работает не от блока питания а от импульсника которому что 110вольт что 220.А на холодильнике вообще написано что защита до 400вольт.

Спасибо всем заранее за ответы!

Edited by Назар
0

@Назар, просто найдите грамотного электрика, который вам все и смонтирует. и узо ( устройство защитного отключения) и рн ( реле напряжения) и автоматы. главное не экономьте на материалах, автоматы и узо берите легранд или шнайдер электрик, рн - новатек электро. если с деньгами напряг - то минимум Chint или Andeli ( обе фирмы - фабричный китай). рн - продают на чиланзаре, автоматы - фирменные магазины есть на метро хамза, на куюлюке и на джами. если напряжение дома скачет - то можно разориться на стабилизатор, если часто отключают свет то можно купить упс на всю квартиру с аккумулятором гелевым.. все зависит от ваших потребностей и возможностей.

0

нужно ли вести линию для кондера отдельно?

это не лишнее
1

@Назар, просто найдите грамотного электрика....

Грамотного...))) А потом стоять над ним и еще учить что да куда. Если бы я был в этом ноль,то можно было найти электрика и он бы вешал лапшу.А когда разбираешься (пусть не 100%) то начинают мучить сомнения.За мои же деньги моя головная боль...

За аббревиатуры рахмат.

это не лишнее

Спасибо. Кратко и ясно.

0

вот так получилось:

img664s.jpg

(слева направо)

рубильник, РН, контактор, УЗО на квартиру, автоматы, УЗО и автомат на ванную

Шнайдеровских РН и контакторов не нашли. Спасибо всем помогавшим форумчанам :rolleyes:

3

@Алехандро, красиво получилось)) лучше фотка будет когда под напругой будет, циферки всякие там))

кому нравятся красивые вещи - купил сегодня выключатели турецкие, покрасивее даже чем легранд, шнайдер.. хотя все это лишь ИМХО

543a6e1355ee1-s.jpg

0

вот так получилось:

Ляпота, красота.Аккуратненько. :good:

кому нравятся красивые вещи - купил сегодня выключатели турецкие, покрасивее даже чем легранд, шнайдер.. хотя все это лишь ИМХО

Я вчера Легранд купил. Тоже рассматривал Нильсон...но что то зажимы там несерьезные и механизм слабенький. Ощущение что перетянешь и треснет. Ну это тоже ИМХО. Дай Бог что бы долго вам прослужили.

А вот насчет покрасивее .... Смотря с какой серией сравнивать.У легранда такие шедевры есть, но я купил тоже с имитацией по ясень, средние по цене.

0