2 634 posts in this topic

543bf18d1309c-s.jpg

фотка моего квартирного щитка.. еще не доделал конечно, но основное сделано.. вводный автомат в подъезде.

@wirruss656, надеюсь не обидел.

если меня клиент просит установить автоматы типа екф, тдм, иек - даже не связываюсь, себе дороже. потом при любом глюке именно тебя будут винить в не правильном монтаже ))

0

фотка моего квартирного щитка..

Класс )) Только тебе еще не помешало бы стабилизатор поставить )) 197 вольт маловато))

0

Это всегда у вас пониженное напряжение, или в сезон осень-зима? У меня братишка мучается с пониженным. Особенно зимой. Ни сплит систему запустить, ни холодильник...

0

@wirruss656, если не ошибаюсь - норма 220+/- 10%, а это 198-242 вольта. я как раз в норме)) это вечером так бывает, днем около 220 вольт. дом старый кирпичный московский, тут у всех так, да и тп далековато от дома.

Это всегда у вас пониженное напряжение, или в сезон осень-зима? У меня братишка мучается с пониженным. Особенно зимой. Ни сплит систему запустить, ни холодильник...

поставил рн 113 только в эту субботу. днем напруга хорошая,вечером скачит 195-210.

до этого замерял тестером - все в пределах нормы.

проблем с запуском кондера, стиралки, микроволновки, хлебопечки никогда не испытывали.

@SeusSS,если не ошибаюсь, то проблемы с запуском начинаются если напруга ниже цифры 170 вольт.

импульсная техника работает и от 110 вольт ( телики, кампы).

нижний порог срабатывания на своем рн выставил на значении 180 вольт.. за эти 2 дня пока не срабатывало, дальше - будем посмотреть))

1

Шнайдер - это дорогой европейский бренд и только .

"Шнайдер Электрик" и у нас на заводе электроаппарат выпускают. Про ассортимент не в курсе, но был на выставке и видел автоматы и выключатели.

1

@Назар, у нас они выпускают только выключатели и розетки серии Этюд. двух цветов, цена 4-5 тысяч. очень удобно устанавливать, насчет автоматов - может это серия домовой, элитные серии у нас точно не выпускают ( acti9). электроаппарат выпускает автоматы под своим брэндом - низкого качества.

0

Маврик144, теперь попробуй вставить обычную накальную лампу в ванне и скажи влияет или нет вкл/выкл на телик/устройство.

Если да, то меняем выключатель (дребезг контактов), если нет, то покупаем лампу КЛЛ с фильтром (от осрам или варта, но и это не гарантия что они с фильтром помеходавящим - если что, сами потом сварганим такой фильтр).

вы оказались правы. вкрутил простую накальную лампу и помехи пропали.

в ванне у меня двойно включатель. 1 с ЭНЕРГО лампой и вытяжкой, а 2й типа подсветки с простой накальной лампой. Помехи были при включении включателя ЭНЕРГО с вытяжкой.

менять дребегз контактов, это значит провода местами поменять?

0

Позвал значит СЦ сегодня, приехал мастер, включил-выключил кондер и сказал примерно следующее: "Кондер пашет нормально, дело в проводке. Если бы дело было в конденсаторе, то кондер вообще бы не работал. Кого хочешь зови, любой так скажет."

Пожали плечами и разошлись. Опять ищу электрика (

0

Народ, при пуске кондера моргает свет в квартире. Как лечить? Кого звать? Чем чревато?

Кондер Gree Viola 12

у меня так же вроде это норма,когда при пуске моргает свет,такая же фигня и при включение обогревателя
0

мужики, кто нибудь себе домой ставил противопожарное узо? имеет ли смысл? или достаточно проверенных автоматов против возгорания проводки?

0

мужики, кто нибудь себе домой ставил противопожарное узо? имеет ли смысл? или достаточно проверенных автоматов против возгорания проводки?

Конечно, "Береженого Бог бережет".

Вобщем напомню анекдот:

Гаишник останавливает крутой Мерс, а следом за ним останавливаются пожарка и скорая помощь.

Гаишник: - А вы езжайте! Вы мне не нужны.

Хозяин Мерса: - Ага, "езжайте"! - А потом будешь спрашивать: "Где огнетушитель? Где аптечка?" :D

ЗЫ Судя по картинке выше, вам осталось теперь автономную электростанцию купить. :rolleyes:

0

@Aston, ну да)) так и думал стаб и упс заматрячить еще ))

0

менять дребегз контактов, это значит провода местами поменять?

"дребезг контактов" это когда у вас в выключателе плохо замыкаются контакты самого выключателя. Или плохой контакт с проводом (если прислушаться можно иногда услышать треск искр) При включённой лампе накаливания может быть сильнее и лампочка возможно будет моргать, или тускнеть. Лечится ремонтом, или заменой выключателя. (иногда люминевый провод может в изоляции переломиться. тогда провод удлиннять гибким, пока совсем не отвалится или в стене не переломится)

Я поленился у себя в ванной менять выключатель, купил "LED" (светодиодную) лампочку. А то уже и на газоразрядной лампе выключатель подтрескивать начал.

Edited by SeusSS
0

"дребезг контактов" это когда у вас в выключателе плохо замыкаются контакты самого выключателя. Или плохой контакт с проводом (если прислушаться можно иногда услышать треск искр) При включённой лампе накаливания может быть сильнее и лампочка возможно будет моргать, или тускнеть. Лечится ремонтом, или заменой выключателя.

Спасибо.

включатель новый, в мае электрику в доме все просматривал, треск вроде не слышен. Вечером прислушаюсь :)

0

Попробуйте через стабилизатор запустить, может напряжение падает когда запускается

0

в газете нашел объявление учебного центра лаур - готовы выучить на проф электрика за целый месяц:)

надо найти время и сходить поучиться.. может еще немного поумнею )

0

надо найти время и сходить поучиться..

Электричество учить мало, его понять нужно... ;)
1

Электричество учить мало, его понять нужно... ;)

И на каком напряжении стало для тебя понятней? :p

2

footmaster

Моргать будет и со стабилизатором. При пуске всегда так. Другое дело, что если проводка действительно слабая, то кондиционер может и не запуститься, т.к. напряжение в такой сети резко падает и не даёт возможности компрессору запуститься.

Если хотите, чтобы не было таких "бросков" напряжения, то берите инверторный кондиционер. Там запуск мягкий, плавный.

Edited by Parabellum
0

И на каком напряжении стало для тебя понятней? :p

А сейчас электричеством лечат? :icon_eek:
0

А сейчас электричеством лечат? :icon_eek:

Лечат наверняка. Но нужно знать края. Малыми токами лечат суставы... аж вспоминать неприятно. Или вот дефибриллятором можно и запустить сердце, но также можно и навсегда его остановить.

0

в газете нашел объявление учебного центра лаур - готовы выучить на проф электрика за целый месяц)

Хотелось бы посмотреть на преподавателя... :facepalme:

0

...там наверное теория... и допуск дадут... а мозг не дадут.

0

само собой писал с иронией, ради интереса хотел бы сходить на эти курсы, только вот время жалко)) а что такое электричество - и так знаю.. с 19 лет работаю в энергетике.. а мне уж 32)

0

вкрутил простую накальную лампу и помехи пропали.

СТОП!!!

вы как раз наоборот поняли.

Если виной был бы выключатель, то дребезг присутствовал бы не зависимо от замены лампы.

Виновником является ваша КЛЛ. (1) Приобретите лампу с помехо-давящим фильтром.

Увы посоветовать не могу, ибо все что я приобретал, все были без фильтра.

(2) Еще один способ избавления от этих помех, это переход на светодиодное освещение (если блок хороший).

(3) или фильтр самому сварганить, т.е. вставить в параллель лампе. Для начала хватит 0,27-0,4 мкф на 630 вольт (стоит около 2000-4000 тыс сум).

(4) обмотка вентилятора с БП лампы не дружат, в 90% они в резонансе, оттуда помехи, и лампа не живет дольше года.

Надеюсь помог.

1