2 634 posts in this topic

Чем отличаются РН 111м и РН 113 (оба новатек)

РН 113 поставьте 7кВт макс нагрузки контактор не нужен , различия только в контактной группе, на 113 мощнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появились ИБП

чё стоят?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вечером сфоткаю поближе.

пока только такое стремное фото (кликните для увеличения), извиняюсь:

img678a.jpg

 

еще в подъезде стоит автомат, кажется на 32А и еще счетчик электронный, что принималось в расчет электриком при сборке этого щитка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чё стоят?

Аккумулятор гелевый 120 А/ч + ИБП 1.2 кВт - 1650000 сум

 

3Квт ИБП не китай + аккумулятор 700 y.e

Edited by wirruss656
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока только такое стремное фото (кликните для увеличения), извиняюсь:

img678a.jpg

 

еще в подъезде стоит автомат, кажется на 32А и еще счетчик электронный, что принималось в расчет электриком при сборке этого щитка.

 

Можете подробно опишет от счетчика до ящик ? У меня счетчик стоит в подъезде.. На рисунке мне не понятно

 

1) Что это для чего нужен?

2) Это реле я понял

3) Что это для чего нужен?

4) Это Дифавтомат или просто УЗО + идет автоматы?

4) Это Дифавтомат или просто УЗО + идет автоматы?

 

Планирую полный монтаж ..

1) ТВ(Led),Стиралку,Холодильник(Инвенторный куплю),Кондер (Инвенторный куплю),Водонагреватель,Электрический духовой шкаф

Хотел спросить за сколько обойдется мне вот такой щит собрать?

Заранее благодарен..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, для меня не в цвете дело. А то, что защитный забыли. Ну да ладно, у вас же водонагревателя или мощного кондиционера (выше 1,3 квт) нет же?

 

Доброго вам дня!

видимо под защитным проводом вы имели защитное заземление?

может вы тогда фото своего щитка покажите? где присутствуют и земля и узо и иже с ними?

в 99 процентов домов напрочь отсутствует контур заземления, есть конечно умельцы которые соединяют землю с нулем.

частенько вижу как ноль к щитку соединяется с помощью болта, приваренного к корпусу щитка!

ведь именно земля то и должна быть соединена с корпусом, а ноль должен быть на отдельной колодке, т.е. земля не должна контактировать с нулем!

У Александра все в сравнении с многими - очень даже хорошо! нет ни китайских автоматов, ни китайских узо, ни китайских рн за 40-50 тысяч..

стоит нормальная защита плюс отдельное узо на 10 мА на ванную видимо.

многим с ихними двумя черными автоматами остается ток завидовать..

не наезжайте зря, лучше свой щиток покажите, я свой уже показывал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго вам дня!

видимо под защитным проводом вы имели защитное заземление?

У меня 3-х фазный. Он вам просто не подойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько "практически" опасно когда параллельно (где то 1 метр) проходит фаза с газопроводом. Токи небольшие - питается только тюнер и ТВ. ГОСТы про 400 мм - читал. Переделывать - ломает.

Edited by otto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

,

 

ПУЭ-6

ОТКРЫТЫЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ

2.1.56

При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, — не менее 100 мм. При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода.

При пересечении с горячими трубопроводами провода и кабели должны быть защищены от воздействия высокой температуры или должны иметь соответствующее исполнение.

2.1.57

При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами — не менее 400 мм.

Провода и кабели, проложенные параллельно горячим трубопроводам, должны быть защищены от воздействия высокой температуры либо должны иметь соответствующее исполнение.

 

так что все у вас нормуль)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько "практически" опасно когда параллельно (где то 1 метр) проходит фаза с газопроводом. Токи небольшие - питается только тюнер и ТВ. ГОСТы про 400 мм - читал. Переделывать - ломает.

Российское ПУЭ регламентирует:

7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.

Однако, если к розетке будет подключаться электроприбор мощностью более 1,3 кВт необходимо будет выполнить защитное заземление. Если есть в ТЧСЖ штатный нормальный электрик он подскажет как выполнить это минимальными средствами.

ЗЫ У нашего ПУЭ хоть и не однозначно, но упоминается такое же минимальное расстояние.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас на современной технике на штепсельной вилке стоят пометки фаза(line) ноль(netral) даже на той, что раччитанана наши 220 вольт.

Важно ли подключать их правильно, фаза к фазе, ноль к нулю, или это не принципиально? гдето слышал что это важно только для европы, а для стран СНГ не обязательно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас на современной технике на штепсельной вилке стоят пометки фаза(line) ноль(netral) даже на той, что раччитанана наши 220 вольт.

Важно ли подключать их правильно, фаза к фазе, ноль к нулю, или это не принципиально? гдето слышал что это важно только для европы, а для стран СНГ не обязательно...

Если бы было все равно то наверно не написали что куда подключать, а так есть документация для пользователя по ней и надо подключать. В европе напряжение особенное, может только более стабильное ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

, думаю что не имеет никакого значения.. хотя у меня дома есть сетевой фильтр Defender, там при неправильном положении фазы загорается сигнальная лампа))

можно купить индикатор и проверить каждую розетку дома, думаю что это излишне. ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас на современной технике на штепсельной вилке стоят пометки фаза(line) ноль(netral) даже на той, что раччитанана наши 220 вольт.

Важно ли подключать их правильно, фаза к фазе, ноль к нулю, или это не принципиально? гдето слышал что это важно только для европы, а для стран СНГ не обязательно...

У вас случайно не такая розетка? В любом случае посмотрите условия подключения в руководстве. Возможно там нестандартное зануление.

1280px-Israeli-type-H-plugs-and-socket.jpg

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если отгорит ноль - то будет абсолютно пофиг как стоит вилка в розетке))

просто в европе отгорание нуля практически невозможно, как и скачки напряжения

Edited by mongoloid9
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто в европе отгорание нуля практически невозможно, как и скачки напряжения

Ну конечно там же особенные люди живут хаха)) А погодные катаклизмы обледенение ЛЭП, затопление и.т.п :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

, поэтому и написал "практически" )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы было все равно то наверно не написали что куда подключать, а так есть документация для пользователя по ней и надо подключать.

Сорри. не ту цитату взял.

Только дошло до меня. Быть может они хотели таким образом сделать зануление на корпус?

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быть может они хотели таким образом сделать зануление на корпус?

У меня так с кондиционером было - приехали , поставили, включили вилку в розетку и парниша начал наживлять болтики на крышку клемной панели , чуть со стремянки не свалился от удара током . Я в начале не понял , но потом допер посмотрел вилку а там L , N , и земля , попросил откусить перемычку .

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас случайно не такая розетка? В любом случае посмотрите условия подключения в руководстве. Возможно там нестандартное зануление.

 

 

Нет, самые обычные вилки на самой обычной технике телек, стиралка, холодильник, МК-печь и.т.д

Думаю что единицызаморачиваются, тогда зачем маркировать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, самые обычные вилки на самой обычной технике телек, стиралка, холодильник, МК-печь и.т.д

Думаю что единицызаморачиваются, тогда зачем маркировать?

Если есть дома тестер, просто для успокоения измерьте сопротивление корпуса и соответствующего контакта вилки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю что единицызаморачиваются, тогда зачем маркировать?

Обычно L сидит на предохранителе в технике, просто может получится что неправильно включишь и понесешь технику обратно в магазин и будешь доказывать , что это заводской дефект )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно L сидит на предохранителе в технике,

 

А вы перед подключением быт техники все правильно воткнули у себя дома!?

 

Ну согласитесь что 95% наших граждан не заморачиваются и все нормально!

 

Еще такой прикол стиралка автомат (сразу скажу заземления нет и нет возможности протянуть) если подклычать правильно фаза-к фазе, ноль-к нулю, то корпус в том месте где нет краски если трогать влажной рукой-покалывает, и если дотронутся отверткой индикатором-индикатор горит!

А вот если вилку перевернуть и воткнуть вверх ногами то все нормально! Парадокс? стиралка не бракованная, довольно новая и современная самсунг!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот если вилку перевернуть и воткнуть вверх ногами то все нормально! Парадокс? стиралка не бракованная, довольно новая и современная самсунг!

Выше написал про кондиционер , и Астон выше писал , значит когда переворачиваешь вилку то попадаешь L на L и N на N. Внутри машинки идет зануление N на землю.

 

Ну согласитесь что 95% наших граждан не заморачиваются

Пока током не шарахнет :)

Edited by wirruss656
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще такой прикол стиралка автомат (сразу скажу заземления нет и нет возможности протянуть) если подклычать правильно фаза-к фазе, ноль-к нулю, то корпус в том месте где нет краски если трогать влажной рукой-покалывает, и если дотронутся отверткой индикатором-индикатор горит!

А вот если вилку перевернуть и воткнуть вверх ногами то все нормально! Парадокс? стиралка не бракованная, довольно новая и современная самсунг!

Вот насчет стиралки вы поднимаете правильный вопрос. Там используется трехпроводной шнур с заземлением. Причем в руководстве особо подчеркивается, что заземление обязательно, поскольку стиралка используется в помещениях рядом со стояками и трубами отопления и воды. Более того там используются сетевые фильтры в блоке питания, которые соединены с корпусом. Таких приборов в современной квартире множество, начиная с телевизора, компьютера, различных приставок с аналогичной схемой. И все они "кусаются".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now