2 634 posts in this topic

значит когда переворачиваешь вилку то попадаешь L на L и N на N

НЕТ! я именно не поленился и разобра заднюю крышку стиралки от вилки идет 3 провода корич(фаза) синий (ноль) и желт (земля) коричневый припаивается к плате, где на плате стоит буква L ! так что цвет провода и подключение на заводе не напутали, и я именно подключил фаза к фазе, ноль к нулю!!!

Проверте у себя дома если интересно при этом отключите заземление. я у родственника тоже так проверил,-такая-же шняга!!!

там используются сетевые фильтры в блоке питания, которые соединены с корпусом. Таких приборов в современной квартире множество, начиная с телевизора, компьютера, различных приставок с аналогичной схемой. И все они "кусаются".

Получается фильтр работает таким образом что он фильтрует эл-во а помехи выбрасывает в заземление!? тем самым как-бы пробивает фазу на корпус так-как корпус соеденен с заземлением!?

, значит когда переворачиваешь вилку то попадаешь L на L и N на N. Внутри машинки

Кстати на самих таких вилках плохо понятны к какому контакту присвоено L а к кокому N (только с землей все понятно) Понятно только тогда когда разбираеш технику и смотриш цвета провода и смотриш куда они подключается! тоесть поидеи должно быть всегда одинагово если шнур гнутый допустим фаза с лева ноль справа но я нес раз замечал что провода бывают по разному вилки как на фото

post-38278-0-86677500-1419095722.jpg

0

я именно подключил фаза к фазе, ноль к нулю!!!

Вот сейчас ни чего не могу посоветовать пока сам не посмотрю )) , а свою машинку разбирать нет особого желания )) И желательно проверять тестером или на крайняк контролькой (контрольной лампой). Может действительно фильтр сидит на корпусе.

Эти вилки не под наши розетки , на нашей розетке нет штырька заземления, в родную розетку по другому вилку не засунуть.

0

Пока током не шарахнет :)

А вот электромонтажники когда тянут в квартире проводку всегда придерживаются плану к примеру в разетке фаза всегда с лево а ноль с право? вот на разетках же не указывается куда фаза -куда ноль! и на вилках бытовой техники не понятно! эт что все домохозяйки перед тем как включить прибор будут индикатором на разетке мерить где фаза, а потом разбирать микровалновку и смотреть к какому контакту вилки идет коричневый провод чтобы подключить правильно! это я понял только в Англии такие розетки и вилки что по другому не всуниш и уних точноу фазы свое место у нуля свое! а у нас вмлку в розетку по разному воткнуть можно!

Эти вилки не под наши розетки , на нашей розетке нет штырька заземления, в родную розетку по другому вилку не засунуть.

но в 90% вся техника что у нас имеет такие вилки!

0

НЕТ! я именно не поленился и разобра заднюю крышку стиралки от вилки идет 3 провода корич(фаза) синий (ноль) и желт (земля) коричневый припаивается к плате, где на плате стоит буква L ! так что цвет провода и подключение на заводе не напутали, и я именно подключил фаза к фазе, ноль к нулю!!!

Проверте у себя дома если интересно при этом отключите заземление. я у родственника тоже так проверил,-такая-же шняга!!!

Понял вы говорите о гибридной трехконтактной вилке, которые могут также использоваться с поляризованными розетками (снизу справа):

220px-CEE_7-7.jpg100px-French-power-socket.jpg

Получается фильтр работает таким образом что он фильтрует эл-во а помехи выбрасывает в заземление!? тем самым как-бы пробивает фазу на корпус так-как корпус соеденен с заземлением!?

Да почти. Он фильтрует до определенной синусоиды свой ток.

0

Да почти. Он фильтрует до определенной синусоиды свой ток.

Если не ошибаюсь он не фильтрует эл-во для прибора в котором он установлен. он лиш защищает саму линию от сетевых помех которые выдает сам прибор в котором установлен фильтр!? Тог есть в обратную сторону!

Вот фото вилки которое вы разместили если смотреть на неё лицом допустим сверху заземляющий кнтакт с лево фаза с права ноль! но бывает и на оборот Сверху земля с лево ноль с справа фаза! Вот в чем парадокс! Пока не разбереш и не посмотришь куда и каким цветом подключаются провода не поймеш где у неё фазный а где нолевой контакт!!!

Edited by border
0

В начале 2000 годов помню замеряли сопротивление заземлений в турецком банке так там отдельно компьютерная линия была и линия для других нужд так в компьютерную линию вилку от тефали не засунешь и наоборот . Фаза была справа ноль слева во всех розетках. Монтаж проводки делали турки.

Литые вилки с заземлением сделаны все по евро стандарту т.е цвета проводов не перепутаны . Если хвостом вниз то справа коричневый а слева синий.

Edited by wirruss656
1

Если не ошибаюсь он не фильтрует эл-во для прибора в котором он установлен. он лиш защищает саму линию от сетевых помех которые выдает сам прибор в котором установлен фильтр!? Тог есть в обратную сторону!

Именно так.

Вот фото вилки которое вы разместили если смотреть на неё лицом допустим сверху заземляющий кнтакт с лево фаза с права ноль! но бывает и на оборот Сверху земля с лево ноль с справа фаза! Вот в чем парадокс! Пока не разбереш и не посмотришь куда и каким цветом подключаются провода не поймеш где у неё фазный а где нолевой контакт!!!

Чес говоря, до вашего вопроса и я понятия не имел. Щас посмотрел в нете, оказся во Франции есть розетки (что я разместил выше) которые поляризованные и вилки у них как вы и говорите слева - фаза, справа - ноль, а выше дырочка имеется для заземляющего штыря. Но это во Франции и франкоговорящих странах Азии и Африки. В России же используется немецкий стандарт Шуко сокращение от немецкого Schutzkontakt - заземление по кайме. Но они не поляризованные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стандартов_штепсельных_разъёмов_и_электросетей

0

Он фильтрует до определенной синусоиды свой ток.

класс!!...как изволите это понимать?
1

класс!!...как изволите это понимать?

Старается как может не вносить в сеть свои помехи. Или щас фильтры по другому работают?

0

Старается как может не вносить в сеть свои помехи. Или щас фильтры по другому работают?

фильтр как работал так и работает зависит от его схемотехники ...лично меня удивило само изложение данного вопроса....судя по постам здесь люди долеки от понимания этого вопроса...но интересно читать
1

Вот я и говорю что на разетках у нас не маркируется где фаза где ноль (и монтажники строго не придерживаются при прокладке) на вилках так-же где фаза где ноль не понятно, вилку в розетку можно по разному воткнуть.Вот если даже люди разбирающиеся или чуть-чуть разбирающиеся в эл-ве не зморачиваются то что взять с потрибителей которые не разбираются и боятся электричества!?

2

фильтр как работал так и работает зависит от его схемотехники ...лично меня удивило само изложение данного вопроса....судя по постам здесь люди долеки от понимания этого вопроса...но интересно читать

Пожалуйста излагайте. Будем рады ликвидировать безграмотность.

Вот я и говорю что на разетках у нас не маркируется где фаза где ноль (и монтажники строго не придерживаются при прокладке) на вилках так-же где фаза где ноль не понятно, вилку в розетку можно по разному воткнуть.Вот если даже люди разбирающиеся или чуть-чуть разбирающиеся в эл-ве не зморачиваются то что взять с потрибителей которые не разбираются и боятся электричества!?

В том то и оно, что вилку Шуко можно воткнуть по разному, поэтому не заморачивались. Завтра начну у себя все розетки проверять. :icon_eek: Спасибо за вопрос. :)

0

поэтому не заморачивались

и правильно делали...потому что равнозначно для эл.приборов т.к. они сертифицированы под (наш ) стандарт

Будем рады ликвидировать безграмотность

много писать в лом..лучше в ликбез ( институт )
0

и правильно делали...потому что равнозначно для эл.приборов т.к. они сертифицированы под (наш ) стандарт

Так то оно так, но вот меня сегодня с толку сбил этот французский стандарт, где на вилке слева-фаза, справа-ноль, а земля сверху. :lol: Нет, завтра точно начну приводить в порядок... по французски. И border утверждает, что полярность соблюдена на плате.

много писать в лом..лучше в ликбез ( институт )

Один вопросик тогда. Что произойдет если пробивается конденсатор и варистор? Алес?

0

полярность соблюдена на плате

дерзайте.. :rolleyes:

Что произойдет если пробивается конденсатор и варистор?

гвоздь
0

Aston (20 Декабрь 2014 - 23:41) писал:

Что произойдет если пробивается конденсатор и варистор?

гвоздь

Фаза на корпусе - если нет заземления или К.З если есть заземление )

Значит в стиральной машинке надо фильтр проверить (

Edited by wirruss656
0

если я не ошибаюсь, то полярность имеет значение только при постояннке, при переменке нет разницы ( откройте ту же самую зарядку для сотки и убедитесь)

если например конденсатор впаять перепутав полярность - то будет весело)) а вход 220 в на плате никак не маркируется( фаза или ноль)

0

так что все у вас нормуль)

Откуда нормуль? У меня провод идет вплотную с газ-трубой протяженностью в 1 метр. Не совсем понял.

0

У меня провод идет вплотную с газ-трубой

Наружкой или в штробе,???

0

Otto,извиняюсь, не так понял, понял что расстояние от трубы метр.. тогда точно не нормуль)

Edited by mongoloid9
0

а вход 220 в на плате никак не маркируется( фаза или ноль)

На духовом шкафе указано где L где N , на компьютерном шнуре, на шнуре к зарядке ноутбука указано, на напольных и навесных котлах газовых, повнимательнее посмотри.

0

на напольных и навесных котлах газовых

на котлах если не совбадает котел не работает...из-за особенностей горелки..не видит пламя
1

Наружкой или в штробе,???

Наружкой. Провод 3 х 2,5 с одинарной изоляцией. только фаза без нуля - тянется на включатель и обратно.

Сейчас провод "обнимает" газ трубу

Если его заменить на провод с тройной изоляцией + поместить в гофрированную трубку, будет безопаснее? Или лучше проштробить бетончик и замуровать?

К стати, каким буром лучше штробить бетон? Покрупнее (12, 16, 18) или помельче (6,8,10) ? Ну допустим для укладки стандартного провода 2х2,5

0

Наружкой. Провод 3 х 2,5 с одинарной изоляцией. только фаза без нуля - тянется на включатель и обратно.

Замени провод на провод с двойной изоляцией и в штробу его замашь . 12-16 буром штроби бетон:)

1

навесных котлах газовых

Вопрос специалистам. Висит настенный проточный газовый водонагреватель. (Китайский ) Включение (розжиг) производится от двух толстых батареек 1,5 вольт. Если я воткну вместо батареек питание от телефонной зарядки 5 вольт, не спалю чудную китайскую технику?

Экспериментировать методом пробы особо не хочется. Потом, если чего, вряд ли починишь.

Может, кто уже пробовал у себя практически?

0