2 634 posts in this topic

Включение (розжиг) производится от двух толстых батареек 1,5 вольт.

2х1,5=3 DC

0

2х1,5=3 DC

Я не про арифметику спрашивал.

Может, кто уже пробовал у себя практически?

0

Вопрос специалистам. Висит настенный проточный газовый водонагреватель. (Китайский ) Включение (розжиг) производится от двух толстых батареек 1,5 вольт. Если я воткну вместо батареек питание от телефонной зарядки 5 вольт, не спалю чудную китайскую технику?...

Не, не получится... можете не пробовать.

Я пробовал на электрозажигалке от газовой плиты - не тянет... ампераж не тот.

0

Не, не получится... можете не пробовать.

Я уже всё приготовил для эксперимента... :facepalme:

А какой ампераж у батареек, и что можно приспособить под это дело?

Ну, и главное... Не спалю я там ничего? :icon_eek:

0

Ну, и главное... Не спалю я там ничего?

Я не про арифметику , там батарейки последовательно или параллельно подключены ?

0

Я уже всё приготовил для эксперимента... :facepalme:

А какой ампераж у батареек, и что можно приспособить под это дело?

Ну, и главное... Не спалю я там ничего? :icon_eek:

5 вольт это много, учитывая, что эти зажигалки способны работать и на умирающих батарейках. Схема там не сложная, но разброс по выходному напряжению от 6 до 25 кВ. Есть три элемента, которые могут не выдержать режима постоянной дуги: транзистор, тиристор и трансформатор. Вещи копеечные, но кому будет приятно, если эксперимент вскоре закончится неудачей?

Можно конечно сказать, что нужен БП на 3 В и 800мА или 1А, но, все хорошо если все под рукой. Замерьте какой ток потребляет ваша зажигалка от батареек. И затем можно будет подсчитать какой резистор устанавливать, если имеющийся БП способен его питать.

0

там батарейки последовательно или параллельно подключены ?

Батарейки подключены последовательно. Три вольта значит. При чём, постоянно окисляется (+) на одном конце. Покрывается ржавчиной, приходится раз в неделю вытаскивать батарейки и чистить контакты. Вода подаётся насосом с автоматикой, т.е по любому без эл.энергии колонка работать не будет. Хочется уйти от батареек и связанными с ними проблемами.

Замерьте какой ток потребляет ваша зажигалка от батареек.

:facepalme:

Я догадывался, что поступит предложение по измерению тока ... :lol: Если бы я умел... не спрашивал бы... :blush:

0

Батарейки подключены последовательно. Три вольта значит. При чём, постоянно окисляется (+) на одном конце. Покрывается ржавчиной, приходится раз в неделю вытаскивать батарейки и чистить контакты. Вода подаётся насосом с автоматикой, т.е по любому без эл.энергии колонка работать не будет. Хочется уйти от батареек и связанными с ними проблемами.

Возьмите тестер и просто проверьте какой ток протекает. Наугад из за разброса силы тока от 100 до 1000 мА вы можете прожечь схему.

Я догадывался, что поступит предложение по измерению тока ... :lol: Если бы я умел... не спрашивал бы... :blush:

Представьте себе гирлянду из батареек и тестера, клемма которого будет соединена с клеммой "+" зажигалки, а клемма "-" с "-" перой из батареек.

ЗЫ Или поставьте БП на 3 вольта и 1000мА.

1

...При чём, постоянно окисляется (+) на одном конце. Покрывается ржавчиной, приходится раз в неделю вытаскивать батарейки и чистить контакты.... Хочется уйти от батареек и связанными с ними проблемами..... Если бы я умел... не спрашивал бы... :blush:

Ну да... извечная проблема окисла контактов , усугубляемая в вашем случае ещё и влажностью...

...Или поставьте БП на 3 вольта и 1000мА.

Да, в радиомагазинах (Ригалис, Ганга) такой блок питания точно есть (друг купил на водяную помпу).

0

Представьте себе гирлянду из батареек и тестера

Я то , по себе ,ещё тот фантазёр... :)

Попробовал... [CENSORED] какая то получается. Пока пробовал что то замерять, пришлось новые батарейки вставлять. Чтобы колонка заработала.

Втыкать блок питания от телефона на 5 вольт не рискнул.

Жду реальных рекомендаций.

0

.

ставьте блок питания. себе на китайской колонке переделал, так как часть автоматики вышла из строя. поставил БП на 5В. теперь пользуюсь без батареек.

0

часть автоматики вышла из строя

Какая часть? Кто вводил в строй?

Я так глянул ... Автоматика контролирует подачу газа, регулировку подачи воды, регулировку температуры воды, вытяжку отработанного газа... На вскидку, как дилетант... Честно говоря, я бы не смог восстановить заводские функции автоматики.

0

БП DC 3 вольт 0,8-1 А

1

БП DC 3 вольт 0,8-1 А

Даже не знаю... смогу ли найти БП с такими характеристиками? У меня блоков питания от телефонов с десяток наберётся. В основном, все БП рабочие, только испорчен везде штекер. Ну, он как раз и не нужен. Как приспособить БП (5 вольт) от телефона для моего случая? Куда лучше воткнуть (и какой?) резистор ? В самом блоке, или в газовой колонке на месте подключения?

0

Куда лучше воткнуть

Он (БП) у тебя по мощности не подойдет. Полный янгиабад БП в павильоне электротехники в воскресенье.

0

Вопрос! Современный автомат к примеру 16А Есть ли разница куда подводить вход (сверху автомата) и выход (низ автомата) В основном в щитках так как описал выше! Но иногда вижу наобарот....

0

Вопрос! Современный автомат к примеру 16А Есть ли разница куда подводить вход (сверху автомата) и выход (низ автомата) В основном в щитках так как описал выше! Но иногда вижу наобарот....

3.1.6. Автоматические выключатели и предохранители пробочного типа должны присоединяться к сети так, чтобы при вывинченной пробке предохранителя (автоматического выключателя) винтовая гильза предохранителя (автоматического выключателя) оставалась без напряжения. При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам.

kak_podklyuchit_avtomaticheskij_vyklyuchatel_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_3.jpg

ЗЫ ПУЭ наш.

Edited by Aston
0

При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам.

Вот здесь например на оборот если посмотрите от счетчика к нижней части автомата подходит, и таких вото валом! или это от автомата зависит? типо ABB или Легранд безразници как подключать!??

post-38278-0-44956600-1419520033_thumb.jpg

0

Вот здесь например на оборот если посмотрите от счетчика к нижней части автомата подходит

Провод с экономили )

0

Провод с экономили )

Да уж... верится с трудом! Вроде и автоматы с счетчиком не самые дешевые, и провода навид качественные, даже непросто зачищенны и зажаты но и клемники не поленились одели! даже гребенки ниже виднеется фирмовая! врят-ли все это делал дилетант, хотя хотя почему снизу автоматов вход определил непонятно......

0

Да уж... верится с трудом! Вроде и автоматы с счетчиком не самые дешевые, и провода навид качественные, даже непросто зачищенны и зажаты но и клемники не поленились одели! даже гребенки ниже виднеется фирмовая! врят-ли все это делал дилетант, хотя хотя почему снизу автоматов вход определил непонятно......

Нужно смотреть на клеммы и выполнять, как это предписано ПУЭ.

0

border, у той же шнайдер - не имеет значения сверху вход или снизу, все зависит от фирмы, но в основном схему на автомате рисуют именно вход - сверху

Edited by mongoloid9
0

все это делал дилетант

Да неуч собирал : вводной автомат 2Р на 20 Ампер значит максимум 5кВт нагрузки, а РН на 7кВт и тогда контактор ненужен.

Интересно посмотреть что он там снизу поставил))

Edited by wirruss656
0

,умные все тут собрались? посмотрите в сети испытания рн 113! там 7 квт и не пахнет! контактор обязателен!

wirruss,у рн 113 контакты допускают коммутацию провода сечением максимум 2.5 квадрата! где здесь 7 квт? вы сами рн ставили? и какой максимальный допустимый ток для 2.5 меди? думаю ответ очевиден, а то что написано на корпусе - реклама. вы всему верите что показывают в рекламе?

Edited by mongoloid9
0

Не хочу переходить на личности но..... - разбери контактор что на фото и сравни контакты с пускателем на 40А (советским) уверен , что на рн113 и контакторе контакты почти одинаковые. 2,5 мм2 в воздухе 5,5кВт , в земле, в бетоне 8 кВт, И кто ету релюшечку контактором назвал :)

Edited by wirruss656
0