2 634 posts in this topic

, почему же тогда на провод 2.5 не ставят автомат больше 16-20 ампер?? ведь он же 8 квт тянет!

если бы контакты рн 113 допускали коммутацию провода сечением 4 квадрата - то я бы ничего не написал, не вводите людей в заблуждение! рыкламой))

wirruss, я предлагаю разобрать нормальный контактор, а не китайчатину, разберите контактор шнадеровский, там все очень даже прилично

0

почему же тогда на провод 2.5 не ставят автомат больше 16-20 ампер

Вот зачем ты споришь? Есть таблицы ПУЭ, Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров

с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами. В частных домах где ввод нормальный и 25 А ставят и трансформаторы тока на счетчик ставят и 50 кВА стабилизаторы 3-х фазные ставят и контур ставят. А квартира это другое дело.

Edited by wirruss656
1

мы вроде сейчас квартирный щиток обсуждаем с однофазным реле рн 113, три фазы - это из другой пьесы

просто весь мир усирается и запрещает на провод 2.5 квадрата автомат более 16 ампер, а тут оказывается и 32 ампера потянет! просто признайте что не правы, нужно уметь проигрывать..

0

весь мир усирается и запрещает на провод 2.5 квадрата автомат более 16 ампер

Еще раз пишу - посмотри ПУЭ сколько тянет 2,5мм2 медный провод Допустимый длительный ток 27А

Edited by wirruss656
0

хорошо, согласен, но вы соглашаетесь что для рн 113 - не нужен контактор, вы сами себе противоречите! 7 квт - это 32 ампера! а не 27

0

7 квт - это

Максимально допустимая нагрузка для РН, 7кВт это примерно 28 А, на фото вводной автомат 20А ну зачем тогда контаааактор??? Если пойдет ток выше 20А, то он наверно выбьет???

Edited by wirruss656
0

мы не про автомат 20 ампер, мы про контакты рн 113! вдруг хозяин поменяет автомат на 32 ампера и провод протянет 6 квадратов? а контактора не будэ? я про то что рн 113 не тянет 7 квт, вот и все

0

мы не про автомат 20 ампер, мы про контакты рн 113! вдруг хозяин поменяет автомат на 32 ампера и провод протянет 6 квадратов? а контактора не будэ? я про то что рн 113 не тянет 7 квт, вот и все

РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ РН-113

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАСПОРТ

1 НАЗНАЧЕНИЕ 1.1 РН-113 предназначено для отключения бытовой и промышленной однофазной нагрузки любой мощности при недопустимых колебаниях напряжения в сети (после восстановления параметров сети включение произойдет автоматически). При мощности нагрузки до 7,0 кВт (ток до 32 А) отключение производится непосредственно РН-113, выходные контакты которого включены в разрыв питания нагрузки. При мощности, превышающей 7,0 кВт (ток более 32 А) отключение производится магнитным пускателем соответствующей мощности, в разрыв питания катушки которого включены выходные контакты РН-113. Примечание – Магнитный пускатель в комплект поставки не входит.

1

это лишь рекламный ход.. я сужу по сечению провода для контактов, да и на мастерсити были реальные испытания нагрузкой, так вот - рн 113 - 7 квт не тянет)) я не хочу ссор и пустых обид, просто ну не верю я рекламе с детства))

0

вдруг хозяин поменяет автомат на 32 ампера и провод протянет 6 квадратов

В щитке подьездном поставит РН и спалит оставшуюся подьездную проводку, т.к увеличит потребляемую мощность. И вообще спор пошел что в исполнении как на фото контактор ненужен так что....

Edited by wirruss656
1

И еще, зачем этот умник который собирал защиту на фото поставил РН-113 можно было обойтись и РН-111м оно дешевле ))

0

2Р на 20 Ампер значит максимум 5кВт нагрузки,

Да, возможно, я апросто несмог по фото определить насколько ампер выключатели.

0

border, у той же шнайдер - не имеет значения

Сейчас посмотрел какие автоматы дома валяются, на CHInt и teksan нарисована как на IEK а вот на merlin green ничего нету, значит его можно как хочешь!?

Хотя я думал что принцип там у них у всех одинаковый, и внутри могут отличатся толщиной контактов и их качеством!

post-38278-0-71250900-1419601311_thumb.jpg

0

можно ли приспособить солнечную батарею 12в 4,5вт для экономии эл\энергии в домашних условиях?

0

можно ли приспособить солнечную батарею 12в 4,5вт для экономии эл\энергии в домашних условиях?

Можно повесить 1 светодиодную лампу на 12 вольт 3-4 вт

принцип там у них у всех одинаковый, и внутри могут отличатся толщиной контактов и их качеством!

Конструкция внутри почти одинаковая, качество разное, вверху у всех находится неподвижный контакт.

0

Конструкция внутри почти одинаковая, качество разное, вверху у всех находится неподвижный контакт.

Значит все без исключения автоматы должны подключаться сверху вход, снизу выход!?

0

сверху вход, снизу выход!?

Да сверху на клему неподвижного контакта

0

Вот кстати еще! Что странно автомат на 25А!? Д.б на 32А!? и опять-же вход в 16А автоматы снизу!

Я специально не искал эти фото, просто вбил пример подключения РН 113, и вышли эти фото....

post-38278-0-45965300-1419752087_thumb.jpg

0

Вот кстати еще! Что странно автомат на 25А!? Д.б на 32А!? и опять-же вход в 16А автоматы снизу!

Я специально не искал эти фото, просто вбил пример подключения РН 113, и вышли эти фото....

Быть может схема подключения к клеммам сбоку расположена?

0

border, я уже вам писал что у шнайдера не имеет никакого значения - сверху или снизу, на фото все три автомата от шнайдера ( merlin gerin - давно уже был куплен шнайдером).

скачайте каталог например Multi9 или Acti9 - и там в техническом описании есть данные насчет подключения автоматов

border, по фотке видно что монтажник допустил ошибки, ввод на 4 квадрата, выход фазы с счетчика уже 2.5 квадрата - на автомат 25 ампер)) и концы провода местами обжаты наконечниками, а местами - нет.

и плюс заметил что подводящие к автоматам - 2.5 квадрата , а отводящие похожи на 4 квадрата)) или же изоляция такая через чур объёмная))

0

выход фазы с счетчика уже 2.5 квадрата - на автомат 25 ампер))

0

Можно повесить 1 светодиодную лампу на 12 вольт 3-4 вт

такую в автомагазинах искать?

а если повысить с батареи до 220в?

0

а если повысить с батареи до 220в?

Источник бесперебойного питания что ли?? 12В на 220 В ??

0

wirruss, видимо нам судьба спорить:)

максимальный ток 25 ампер на провод сечением 2.5 квадрата - согласен! только на автомат с кривой Б а не С!

надеюсь не нужно объяснять разницу?

а на фото вижу автомат С25 а не B25 ))

wirruss, значит вы из тех монтажников кто ставит автоматы 25 ампер на проводку 2.5 квадрата? я тогда не буду с вами спорить, это как горохом об стенку)) не имеет никакого смысла. просто не вводите людей в заблуждение.. вы с астоном прям пара.. а на пару вечно со мной спорите))

0