2 634 posts in this topic

1 час назад, Evtanazia сказал:

Какие, сейчас, светодиодные лампы(Е27) хорошие, надежные?

года 3 как перешёл на светодиодные лампы под Эдисоновские  сделанные по новой технологии : Филаментные светодиодные лампы - это вид светодиодных ламп, которые внешне схожи с лампами накаливания. Они состоят из прозрачной стеклянной колбы, цоколя и внутри находятся светодиодные нити вместо нити накаливания. Дают очень приятный свет , производитель обещает что работать будут до 30 тысяч часов. Недостаток - хорошие лампы дороже в 2 раза и более т.к. филаменты на сапфировой подложке, но ИМХО они того стоят.

Edited by ii-hum
1

36 минут назад, ii-hum сказал:

Недостаток - хорошие лампы дороже в 2 раза и более т.к. филаменты на сапфировой подложке, но ИМХО они того стоят.

Недавно купил такую, проработала несколько дней. Жаль чек не сохранил.

1

9 минут назад, Timofeus сказал:

Недавно купил такую, проработала несколько дней. Жаль чек не сохранил.

у меня работает без проблем несколько лет, там сильный разброс по цене филаментных светодиодных ламп в зависимости от качества, я покупал около 10$ за штуку.

Edited by ii-hum
1

4 часа назад, Evtanazia сказал:

Akfa.

Годами работаю проблем нет.

Edited by sparco
1

В 07.10.2024 в 18:43, sparco сказал:

Akfa.

Годами работаю проблем нет.

Давно перестал их брать ,может сейчас что изменилось: ровно 13-14 мес работали и дохли спустя 1-2 мес по окончанию гарант.срока, а некоторые везло -в течен .гарантийного срока дохли и магазин без проблем менял,главное сохранить коробочку с датой и росписью продавца.

Edited by rintik
1

47 минут назад, rintik сказал:

Давно перестал их брать ,может сейчас что изменилось: ровно 13-14 мес работали и дохли спустя 1-2 мес по окончанию гарант.срока, а некоторые везло -в течен .гарантийного срока дохли и магазин без проблем менял,главное сохранить коробочку с датой и росписью продавца.

Ещё лампы Tess неплохие.

0

В 07.10.2024 в 13:49, Evtanazia сказал:

Обычно беру Nura - хорошие, лет по пять-шесть служат без проблем. Крайний раз взял какие-то другие - не то, вижу мерцалки. Название не вспомню

1

самые надежные на моей памяти это technolight, с 2016 года всё еще работает большинство этих ламп в моем доме. но к сожалению не могу их новые найти, а другие бренды как по мне уже не соответствуют заявленным характеристикам (вроде бы указанная мощность одинаковая, но светят тусклее). 

1

В 09.10.2024 в 13:28, rintik сказал:

Даже коробки, как пионер, сохранял. 13-15 мес и лампы на выброс. Теперь, всё, что угодно, Нура и тд, но не Акфа.

1