2 634 posts in this topic

На самом модеме написано 9V 600mA.

Короче говоря, ИМХО этот БП даже со включенным модемом больше 15W жрать не должен, т.к. сам модем требует лишь 6 Ватт, остальное может расходоваться разве только на дикий нагрев Блока питания.

я вот думаю оставлять включенным БП модема или вырубать?

Именно так делают большинство обладателей модемов.

На компьютерах на БП написанно 400Ватт они эти БП с сети постоянно жрут 400Ватт или по мере нагрузки повышат свою прожорливость?

Для того чтобы он эти самые 400 Ватт жрал, он их должен куда и девать, т.е. в случае компьютера большая часть энергии превращается в тепловую энергию в ходе работы системы. А грется комп начинает только тогда когда запущена ресурсоемкая задача, например игра. В случае когда пользователь смотрит фильм, сидит в Интеренте, или чепятает в ворде, расход электроэнергии минимален, но так или иначе очень варируется от платформы к платформе. К примеру самой прожерливой до сих пор является поколение Pentium 4 Prescot и материнки Intel 845, 865, 875, 915, 945. Более поздние Dual Core, Celeron Conroe при вдвое-трое большей производительности потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии. Самыми энергоэфектиными являются совеременные Intel Core i3 i5 i7.

Что же касается вашего компьютера то в режиме бездействия он кушает примерно 60-170 Ватт. Но это без учета монитора.

 

а Можно модем от юсб запитать?

Нет

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потребляемая мощность измеряется специальным прибором, ваттметром. Но можно измерить и обычным тестером.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как можно измерить сколько потребляет тот или иной прибор, каким прибором и сколько он стоит?

Сейчас энергосбыт заставляет менять старые индукционные счётчики на электронные.Так вот если у вас сохранился старый счётчик который

адекватно показывал потреблённую эл энергию,можно попробовать воспользоваться им.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может ктонибуть подсказать можно ли подключить сварочный аппарат к сети или нужно разрешение с энерго сбыта? заранее спс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще это реально, частнику подключить три фазы у себя дома, ну счетчик там 3-х фазный как положено, для хозяйственных нужд :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще это реально, частнику подключить три фазы у себя дома, ну счетчик там 3-х фазный как положено, для хозяйственных нужд :unsure:

 

вполне реально. нужно лишь написать заявление в рэс, с указанием нужд, для которых будет использована электроэнергия. чаще всего указывают надомный труд в виде изготовления утвари, всяких сувениров и т.д., но можно указать насос для орошения или что то другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может ктонибуть подсказать можно ли подключить сварочный аппарат к сети или нужно разрешение с энерго сбыта? заранее спс.

Для подключения сварочного аппарата к сети, оплатили 8000 сум за 1 день и получили разрешение. Это было в августе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаза – это величина, определяющая во времени взаимоотношение тока и напряжения в электрической цепи.

 

Второй рукой при этом лучше держаться за батарею отопления - для надежности получения предполагаемого эффекта, углубленного понимания действия переменного тока и физики взаимоотношения тока и напряжения. Или купить учебник физики.

 

У фазы есть несколько значений

1-часть многофазной системы

2-начальное значение величины

3-еличина, характеризующая состояние какого-л. процесса в каждый момент времени

4-Отдельная группа обмоток генератора

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если купить данный комбо-инвертер-чарджер и поключить к Lithium Ion батарее 12v на 100AH, и все это подвести к щитку то при отключении электричества от городской сети, и полном заряде батареи и постоянной нагрузки в 3.2 квт, на сколько хватит электричества?

И вообще насколько эффективны данные системы, и можно ли найти хорошие батареи к ним в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если купить данный комбо-инвертер-чарджер и поключить к Lithium Ion батарее 12v на 100AH, и все это подвести к щитку то при отключении электричества от городской сети, и полном заряде батареи и постоянной нагрузки в 3.2 квт, на сколько хватит электричества?

Теоретически минут на 20,реально 10-15 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть таблица, по которой можно это всё рассчитать, но я вам предложу расчёт под любой вариант. Вот небольшая ссылка, она вам всё разъяснит.

 

"Для более точного расчета необходимой емкости аккумуляторов следует воспользоваться нижеприведенной формулой:

 

A/h = (PxT)/(U*cos f*0,76) или P:U:0,76*T: cosf=A.h

где :

P - мощность нагрузки, Вт. Мощность устройства-потребителя обычно указана на самом устройстве или в документации. Мощность группы устройств соответствует сумме мощностей всех устройств в группе.

Т - желаемое время работы системы, Часов.

U - номинальное напряжение аккумулятора, В. Обычное напряжение автомобильной батареи составляет 12,6В

0,76 - постоянный коэффициент.

cos f- коэффициент мощности нагрузки. Для большинства современных телевизоров и компьютеров cosf составляет 0,7. Для ламп накаливания cosf составляет 1.

 

Например, если вы рассчитываете систему для питания компьютера, и общая нагрузка составляет 300 Вт, а желаемое время работы - 4 часа, тогда:

(300*4)/(12,6*0,76*0,7) = 179А/ч

полученное значение округляется вверх до стандартного ближайшего значения емкости аккумулятора, в данном примере - 180 А/ч."

 

Переставьте нужные вам параметры местами и получите точный результат. Ещё раз подчеркну, что абсолютно точных расчётов нет и не будет. Коэффициент мощности для различных нагрузок разный, кроме того по мере работы устройств, напряжение на клеммах аккумулятора будет падать, что приведёт так же к неточному определению времени. На всякий случай приведу приблизительный расчёт в вашем случае. Итак, Т=0.76*А**U/Р или в цифрах

 

 

Т=0.76*100*12/3200=0.285ч или в переводе в минуты 17 минут. Данный результат в пределах погрешностях вычисления вполне совпадает с результатами автора выше.

Edited by Parabellum
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про косинус фи, как он вычисляется для двигателей, генераторов; его влияние на характеристики электроустановки; как графически вычисляется/строится?

И про синус фи тоже.

Edited by alexforce2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про косинус фи, как он вычисляется для двигателей, генераторов; его влияние на характеристики электроустановки; как графически вычисляется/строится?

На сколько я помню - это табличные данные. Вычисляется по данным асцелогрофа. А характеризиует он сдвиг тока от напряжения.

 

И про синус фи тоже.

Помоему такого понятия нет, хотя если вы настаиваете, то можете его расчитать из косинуса - тригонометрию тут никто не отменял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

синус фи используется при вычислении реактивной мощности(Q=U*I*sinf для однофазной цепи, если не ошибаюсь), это всё, что я знаю о синусе фи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2e9baf10077dbd17079ec135541f2186.image.300x300.jpg

где в Таше продают(и почем, и принцип работы, чо ИК?) дистанционные выключатели света? за нал...

 

и вопрос№2:

чо за двухполюсные выключатели, которые в выключенном состоянии отключают фазу и ноль одновременно? для чего это?

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2e9baf10077dbd17079ec135541f2186.image.300x300.jpg

где в Таше продают(и почем, и принцип работы, чо ИК?) дистанционные выключатели света? за нал...

 

и вопрос№2:

чо за двухполюсные выключатели, которые в выключенном состоянии отключают фазу и ноль одновременно? для чего это?

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. Только выглядят по-другому. Если будете брать то берит фирму tomato. Я как то взял на 4 позиции и с двумя пультами дорогущий пульт почти за 50 у.е. и жутко обломался уже через пару месяцев - одна позиция сдохла, нажатия отрабатывают черз раз, свет мог включиться от работающей кофемолки и т.д. Пришлось на tomato менять - радиус действия - около 100 метров! Я спокойно с соседнго двора включал/выключал свет.

 

Ну а по-поводу двухполостных выключателей. Наверное на тот случай, если вдруг ноль отгорит в щитке... Только обычно двухполосные автоматы бывают, а не выключатели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. .......

данке шон!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. Только выглядят по-другому. Если будете брать то берит фирму tomato.

взял на Урикзаре томато за 26К,выглядит и вправду по др. Интересно,с моими познаниями электрика ниже плинтуса(сантехник из меня ито лудше,гыыы),смогу я подключить-то?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

взял на Урикзаре томато за 26К,выглядит и вправду по др. Интересно,с моими познаниями электрика ниже плинтуса(сантехник из меня ито лудше,гыыы),смогу я подключить-то?)))

подключение- проще пареной репы. схема есть корпусе, по ней и делайте.

эти блоки есть двух типов- тройки и семерки. отличаются тем, в каком состоянии будет нагрузка после того, как выключат и снова включат свет\питание. тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

томаты пожалуй действительно самые живучие. те, что на три позиции.

не берите с раздельными блоками\приемниками. глючные и ненадежные. не берите ноунэймы развесные. только томаты в блистере! есть пятилетний опыт эксплуатации.

Edited by T3571
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подключение- проще пареной репы. схема есть корпусе, по ней и делайте.

вообщем элестретик из меня ну никакой!!! не могу подключить!!! Схема проста еслиб надо было подключить светильник к розетке,но как ево вставить в выключатель? Сам блок с 2 пучками проводов 3+3. первая 3ка-два черных и один красный, вторая разноцветные. По схеме в розетку красный и один черный,далее один черный на пару с цветным,итого 3 лампочки можно вырубать по отдельности. Разобрал выключатель,всё просто: 2 провода, соеденил-есть свет,разъеденил - нет света. у лампочки тоже 2 провода, один видимо напрямую к щетчику,второй к выключателю, т.е. в выключателе оба провода,это один и тот же провод,просто разрезаный и в разрез вставлен выключатель,я правильно понял? Короче в выключеном состоянии ввинтил к проводам красный и черный с томато, соеденил между собой второй черный и скажем синий(кнопка "А" на пульте). даю энергию, нажимаю кнопку, щелчок, лампа моргает и всё..... Перекидывал провода по разному,ноль имоций, единственно если в выключатель на оба провода кидаю оба черных с томато,даю энергию, лампочка просто горит и всё, сам томато при этом не щелкает,не пашет.... Ну вот опять,чо делать???...

 

эти блоки есть двух типов- тройки и семерки. отличаются тем, в каком состоянии будет нагрузка после того, как выключат и снова включат свет\питание. тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

 

это выше моего понимания:) Можно объяснить как для сантехника?:))

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ - не пожалей бабла. Пригласи грамотного электрика :)

Устроишь еще фейерверк, НДБ, под новый год :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ,

Пульт в твоем случае монтируется не в то место где выключатель, анепосредственно возле потолка. те 2 провода идут на вход Томаты. Затем, 3 верних провода - это 3 выхода на 3 лампочки, а второй провод у них будет один общий - черный тот что снизу (только какой из них смотри на схеме).

Короче примерно так:

post-268-0-65698300-1325318732_thumb.jpg

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ - не пожалей бабла. Пригласи грамотного электрика :)

 

руки чай не из жoпы ростут:) ...я вчера от нечего делать,разобрал зарядку от нокии, и использовал её как штепсель на удлинитель, и лампочка блин горит:)

 

ГОГИ,

Пульт в твоем случае монтируется не в то место где выключатель, анепосредственно возле потолка. те 2 провода идут на вход Томаты. Затем, 3 верних провода - это 3 выхода на 3 лампочки, а второй провод у них будет один общий - черный тот что снизу (только какой из них смотри на схеме).

Короче примерно так:

такая же схема,но поточнее на самом блоке наресована. Мне форумчанин один позвонил, объяснил как надо, в принципе нужная фраза была "крепить блок на потолке",я сразу всё понял. Вот те разрыв 2 проводов, вот лампочка. 5 минут ушло:) заработало с 1-го раза(правда блок повесил на провод лампочки,на потолок не вышло,там лепнина,ненавижу её). Раскуроченый старый выключатель убрал,купил за 5К новый с подсветкой.

 

тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

кажетсяя догнал о чем ты. Если вырубить рубильник и снова включить лампочка будет гореть. Если вырубали свет когда никого не было дома,придёшь домой - будет гореть свет,хоть ты его с пульта и отключал. Это действие семёрки, у меня такая. Таким же макаром ща работает и сам выключатель,теперь можно выключать и с пульта и выключателем,только 2 НО:

-при выключенном выключателе,пульт не пашет(естественно,нет питания).

-при выключенном с помощь пульта свете, включить его выключателем можно 2м щельчком,сначала вырубить,потом снова врубить его:)

 

ЗЫ:так,с томатой разобрались, чоб ещё замутить? в ванную свет через датчик движения кинуть штоле?))))

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так,с томатой разобрались, чоб ещё замутить? в ванную свет через датчик движения кинуть штоле?))))

Хорошая идея. Давно об этом подумываю, но времени нет, да и девайса тоже.

Установи, поделись опытом эксплуатации, интересно всем будет и полезно. Может и я потом решусь на установку.

А первопроходцу почет и уважение. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая идея. Давно об этом подумываю, но времени нет, да и девайса тоже.

Установи, поделись опытом эксплуатации, интересно всем будет и полезно. Может и я потом решусь на установку.

А первопроходцу почет и уважение. :D

 

В ванную можно, если только датчик движения захватывает место под душем. У меня с Туалете и в ванной стоят плафоны со встроенным датчиком движения. В ванной перенастроил и повернул в сторону ванны, под душ, работает неплохо только изредка отключается. А вот туалет, это отдельная история!!!!! Сидеть приходится и периодически махать руками, иначе свет вырубается :D :D :D

Гоги, ставь те, в которых есть временное реле тоже, намного меньше будешь махать на унитазе рукой :))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.