2 634 posts in this topic

  Quote
На самом модеме написано 9V 600mA.

Короче говоря, ИМХО этот БП даже со включенным модемом больше 15W жрать не должен, т.к. сам модем требует лишь 6 Ватт, остальное может расходоваться разве только на дикий нагрев Блока питания.

  Quote
я вот думаю оставлять включенным БП модема или вырубать?

Именно так делают большинство обладателей модемов.

  Quote
На компьютерах на БП написанно 400Ватт они эти БП с сети постоянно жрут 400Ватт или по мере нагрузки повышат свою прожорливость?

Для того чтобы он эти самые 400 Ватт жрал, он их должен куда и девать, т.е. в случае компьютера большая часть энергии превращается в тепловую энергию в ходе работы системы. А грется комп начинает только тогда когда запущена ресурсоемкая задача, например игра. В случае когда пользователь смотрит фильм, сидит в Интеренте, или чепятает в ворде, расход электроэнергии минимален, но так или иначе очень варируется от платформы к платформе. К примеру самой прожерливой до сих пор является поколение Pentium 4 Prescot и материнки Intel 845, 865, 875, 915, 945. Более поздние Dual Core, Celeron Conroe при вдвое-трое большей производительности потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии. Самыми энергоэфектиными являются совеременные Intel Core i3 i5 i7.

Что же касается вашего компьютера то в режиме бездействия он кушает примерно 60-170 Ватт. Но это без учета монитора.

 

  Quote
а Можно модем от юсб запитать?

Нет

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потребляемая мощность измеряется специальным прибором, ваттметром. Но можно измерить и обычным тестером.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/15/2011 at 13:40, rembo said:

а как можно измерить сколько потребляет тот или иной прибор, каким прибором и сколько он стоит?

Сейчас энергосбыт заставляет менять старые индукционные счётчики на электронные.Так вот если у вас сохранился старый счётчик который

адекватно показывал потреблённую эл энергию,можно попробовать воспользоваться им.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может ктонибуть подсказать можно ли подключить сварочный аппарат к сети или нужно разрешение с энерго сбыта? заранее спс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще это реально, частнику подключить три фазы у себя дома, ну счетчик там 3-х фазный как положено, для хозяйственных нужд :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/20/2011 at 06:40, masterplast.uz said:

А вообще это реально, частнику подключить три фазы у себя дома, ну счетчик там 3-х фазный как положено, для хозяйственных нужд :unsure:

 

вполне реально. нужно лишь написать заявление в рэс, с указанием нужд, для которых будет использована электроэнергия. чаще всего указывают надомный труд в виде изготовления утвари, всяких сувениров и т.д., но можно указать насос для орошения или что то другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/19/2011 at 16:17, allsolid said:

а может ктонибуть подсказать можно ли подключить сварочный аппарат к сети или нужно разрешение с энерго сбыта? заранее спс.

Для подключения сварочного аппарата к сети, оплатили 8000 сум за 1 день и получили разрешение. Это было в августе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2007 at 18:41, serge said:

Фаза – это величина, определяющая во времени взаимоотношение тока и напряжения в электрической цепи.

 

Второй рукой при этом лучше держаться за батарею отопления - для надежности получения предполагаемого эффекта, углубленного понимания действия переменного тока и физики взаимоотношения тока и напряжения. Или купить учебник физики.

 

У фазы есть несколько значений

1-часть многофазной системы

2-начальное значение величины

3-еличина, характеризующая состояние какого-л. процесса в каждый момент времени

4-Отдельная группа обмоток генератора

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если купить данный комбо-инвертер-чарджер и поключить к Lithium Ion батарее 12v на 100AH, и все это подвести к щитку то при отключении электричества от городской сети, и полном заряде батареи и постоянной нагрузки в 3.2 квт, на сколько хватит электричества?

И вообще насколько эффективны данные системы, и можно ли найти хорошие батареи к ним в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/8/2011 at 11:54, hamu4ok said:

если купить данный комбо-инвертер-чарджер и поключить к Lithium Ion батарее 12v на 100AH, и все это подвести к щитку то при отключении электричества от городской сети, и полном заряде батареи и постоянной нагрузки в 3.2 квт, на сколько хватит электричества?

Теоретически минут на 20,реально 10-15 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть таблица, по которой можно это всё рассчитать, но я вам предложу расчёт под любой вариант. Вот небольшая ссылка, она вам всё разъяснит.

 

"Для более точного расчета необходимой емкости аккумуляторов следует воспользоваться нижеприведенной формулой:

 

A/h = (PxT)/(U*cos f*0,76) или P:U:0,76*T: cosf=A.h

где :

P - мощность нагрузки, Вт. Мощность устройства-потребителя обычно указана на самом устройстве или в документации. Мощность группы устройств соответствует сумме мощностей всех устройств в группе.

Т - желаемое время работы системы, Часов.

U - номинальное напряжение аккумулятора, В. Обычное напряжение автомобильной батареи составляет 12,6В

0,76 - постоянный коэффициент.

cos f- коэффициент мощности нагрузки. Для большинства современных телевизоров и компьютеров cosf составляет 0,7. Для ламп накаливания cosf составляет 1.

 

Например, если вы рассчитываете систему для питания компьютера, и общая нагрузка составляет 300 Вт, а желаемое время работы - 4 часа, тогда:

(300*4)/(12,6*0,76*0,7) = 179А/ч

полученное значение округляется вверх до стандартного ближайшего значения емкости аккумулятора, в данном примере - 180 А/ч."

 

Переставьте нужные вам параметры местами и получите точный результат. Ещё раз подчеркну, что абсолютно точных расчётов нет и не будет. Коэффициент мощности для различных нагрузок разный, кроме того по мере работы устройств, напряжение на клеммах аккумулятора будет падать, что приведёт так же к неточному определению времени. На всякий случай приведу приблизительный расчёт в вашем случае. Итак, Т=0.76*А**U/Р или в цифрах

 

 

Т=0.76*100*12/3200=0.285ч или в переводе в минуты 17 минут. Данный результат в пределах погрешностях вычисления вполне совпадает с результатами автора выше.

Edited by Parabellum
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про косинус фи, как он вычисляется для двигателей, генераторов; его влияние на характеристики электроустановки; как графически вычисляется/строится?

И про синус фи тоже.

Edited by alexforce2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Quote
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про косинус фи, как он вычисляется для двигателей, генераторов; его влияние на характеристики электроустановки; как графически вычисляется/строится?

На сколько я помню - это табличные данные. Вычисляется по данным асцелогрофа. А характеризиует он сдвиг тока от напряжения.

 

  Quote
И про синус фи тоже.

Помоему такого понятия нет, хотя если вы настаиваете, то можете его расчитать из косинуса - тригонометрию тут никто не отменял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

синус фи используется при вычислении реактивной мощности(Q=U*I*sinf для однофазной цепи, если не ошибаюсь), это всё, что я знаю о синусе фи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2e9baf10077dbd17079ec135541f2186.image.300x300.jpg

где в Таше продают(и почем, и принцип работы, чо ИК?) дистанционные выключатели света? за нал...

 

и вопрос№2:

чо за двухполюсные выключатели, которые в выключенном состоянии отключают фазу и ноль одновременно? для чего это?

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/29/2011 at 12:49, ГОГИ said:

2e9baf10077dbd17079ec135541f2186.image.300x300.jpg

где в Таше продают(и почем, и принцип работы, чо ИК?) дистанционные выключатели света? за нал...

 

и вопрос№2:

чо за двухполюсные выключатели, которые в выключенном состоянии отключают фазу и ноль одновременно? для чего это?

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. Только выглядят по-другому. Если будете брать то берит фирму tomato. Я как то взял на 4 позиции и с двумя пультами дорогущий пульт почти за 50 у.е. и жутко обломался уже через пару месяцев - одна позиция сдохла, нажатия отрабатывают черз раз, свет мог включиться от работающей кофемолки и т.д. Пришлось на tomato менять - радиус действия - около 100 метров! Я спокойно с соседнго двора включал/выключал свет.

 

Ну а по-поводу двухполостных выключателей. Наверное на тот случай, если вдруг ноль отгорит в щитке... Только обычно двухполосные автоматы бывают, а не выключатели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/29/2011 at 21:37, Real Root said:

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. .......

данке шон!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/29/2011 at 21:37, Real Root said:

На любом строительном рынке продаются где лампочки и прочее. Стоят на 3 позиции 28 000 сум. Только выглядят по-другому. Если будете брать то берит фирму tomato.

взял на Урикзаре томато за 26К,выглядит и вправду по др. Интересно,с моими познаниями электрика ниже плинтуса(сантехник из меня ито лудше,гыыы),смогу я подключить-то?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/30/2011 at 13:43, ГОГИ said:

взял на Урикзаре томато за 26К,выглядит и вправду по др. Интересно,с моими познаниями электрика ниже плинтуса(сантехник из меня ито лудше,гыыы),смогу я подключить-то?)))

подключение- проще пареной репы. схема есть корпусе, по ней и делайте.

эти блоки есть двух типов- тройки и семерки. отличаются тем, в каком состоянии будет нагрузка после того, как выключат и снова включат свет\питание. тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

томаты пожалуй действительно самые живучие. те, что на три позиции.

не берите с раздельными блоками\приемниками. глючные и ненадежные. не берите ноунэймы развесные. только томаты в блистере! есть пятилетний опыт эксплуатации.

Edited by T3571
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/30/2011 at 14:59, T3571 said:

подключение- проще пареной репы. схема есть корпусе, по ней и делайте.

вообщем элестретик из меня ну никакой!!! не могу подключить!!! Схема проста еслиб надо было подключить светильник к розетке,но как ево вставить в выключатель? Сам блок с 2 пучками проводов 3+3. первая 3ка-два черных и один красный, вторая разноцветные. По схеме в розетку красный и один черный,далее один черный на пару с цветным,итого 3 лампочки можно вырубать по отдельности. Разобрал выключатель,всё просто: 2 провода, соеденил-есть свет,разъеденил - нет света. у лампочки тоже 2 провода, один видимо напрямую к щетчику,второй к выключателю, т.е. в выключателе оба провода,это один и тот же провод,просто разрезаный и в разрез вставлен выключатель,я правильно понял? Короче в выключеном состоянии ввинтил к проводам красный и черный с томато, соеденил между собой второй черный и скажем синий(кнопка "А" на пульте). даю энергию, нажимаю кнопку, щелчок, лампа моргает и всё..... Перекидывал провода по разному,ноль имоций, единственно если в выключатель на оба провода кидаю оба черных с томато,даю энергию, лампочка просто горит и всё, сам томато при этом не щелкает,не пашет.... Ну вот опять,чо делать???...

 

  On 12/30/2011 at 14:59, T3571 said:

эти блоки есть двух типов- тройки и семерки. отличаются тем, в каком состоянии будет нагрузка после того, как выключат и снова включат свет\питание. тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

 

это выше моего понимания:) Можно объяснить как для сантехника?:))

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ - не пожалей бабла. Пригласи грамотного электрика :)

Устроишь еще фейерверк, НДБ, под новый год :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ,

Пульт в твоем случае монтируется не в то место где выключатель, анепосредственно возле потолка. те 2 провода идут на вход Томаты. Затем, 3 верних провода - это 3 выхода на 3 лампочки, а второй провод у них будет один общий - черный тот что снизу (только какой из них смотри на схеме).

Короче примерно так:

post-268-0-65698300-1325318732_thumb.jpg

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/31/2011 at 06:55, Boss said:

ГОГИ - не пожалей бабла. Пригласи грамотного электрика :)

 

руки чай не из жoпы ростут:) ...я вчера от нечего делать,разобрал зарядку от нокии, и использовал её как штепсель на удлинитель, и лампочка блин горит:)

 

  On 12/31/2011 at 08:05, Real Root said:

ГОГИ,

Пульт в твоем случае монтируется не в то место где выключатель, анепосредственно возле потолка. те 2 провода идут на вход Томаты. Затем, 3 верних провода - это 3 выхода на 3 лампочки, а второй провод у них будет один общий - черный тот что снизу (только какой из них смотри на схеме).

Короче примерно так:

такая же схема,но поточнее на самом блоке наресована. Мне форумчанин один позвонил, объяснил как надо, в принципе нужная фраза была "крепить блок на потолке",я сразу всё понял. Вот те разрыв 2 проводов, вот лампочка. 5 минут ушло:) заработало с 1-го раза(правда блок повесил на провод лампочки,на потолок не вышло,там лепнина,ненавижу её). Раскуроченый старый выключатель убрал,купил за 5К новый с подсветкой.

 

  On 12/30/2011 at 14:59, T3571 said:

тройки буду выключенными, семерки- включенными. учтите это при выборе девайса.

кажетсяя догнал о чем ты. Если вырубить рубильник и снова включить лампочка будет гореть. Если вырубали свет когда никого не было дома,придёшь домой - будет гореть свет,хоть ты его с пульта и отключал. Это действие семёрки, у меня такая. Таким же макаром ща работает и сам выключатель,теперь можно выключать и с пульта и выключателем,только 2 НО:

-при выключенном выключателе,пульт не пашет(естественно,нет питания).

-при выключенном с помощь пульта свете, включить его выключателем можно 2м щельчком,сначала вырубить,потом снова врубить его:)

 

ЗЫ:так,с томатой разобрались, чоб ещё замутить? в ванную свет через датчик движения кинуть штоле?))))

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/3/2012 at 09:59, ГОГИ said:

так,с томатой разобрались, чоб ещё замутить? в ванную свет через датчик движения кинуть штоле?))))

Хорошая идея. Давно об этом подумываю, но времени нет, да и девайса тоже.

Установи, поделись опытом эксплуатации, интересно всем будет и полезно. Может и я потом решусь на установку.

А первопроходцу почет и уважение. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/10/2012 at 12:59, связист said:

Хорошая идея. Давно об этом подумываю, но времени нет, да и девайса тоже.

Установи, поделись опытом эксплуатации, интересно всем будет и полезно. Может и я потом решусь на установку.

А первопроходцу почет и уважение. :D

 

В ванную можно, если только датчик движения захватывает место под душем. У меня с Туалете и в ванной стоят плафоны со встроенным датчиком движения. В ванной перенастроил и повернул в сторону ванны, под душ, работает неплохо только изредка отключается. А вот туалет, это отдельная история!!!!! Сидеть приходится и периодически махать руками, иначе свет вырубается :D :D :D

Гоги, ставь те, в которых есть временное реле тоже, намного меньше будешь махать на унитазе рукой :))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.