2 634 posts in this topic

@Назар, зажимы не имеют значения, у меня освещение все на светодиодах. нагрузка максимум 30 ватт.

затягивал винты с большим усилием, ничего не сломал и не разошлось, в этом большой опыт, на работе каждый день монтирую и демонтирую розетки и выключатели различных фирм. хотя если честно механизмы от легранда еще не ставил. просто визуально больше именно нильсоны понравились да и цена повкуснее. 24 тысячи вместе с рамкой. у легранда и у шнайдера цена вместе с рамкой будет раза в 2 повыше.

0

@Назар, зажимы не имеют значения, у меня освещение все на светодиодах. нагрузка максимум 30 ватт.

затягивал винты с большим усилием, ничего не сломал и не разошлось, в этом большой опыт, на работе каждый день монтирую и демонтирую розетки и выключатели различных фирм. хотя если честно механизмы от легранда еще не ставил. просто визуально больше именно нильсоны понравились да и цена повкуснее. 24 тысячи вместе с рамкой. у легранда и у шнайдера цена вместе с рамкой будет раза в 2 повыше.

В НОМЕ маркете смотрел Шнайдер,так это вообще убожество.

А по цене вы правы аналогичный у меня обошелся 58тыс.Ровно в 2 раза дороже (но это 2хклавишный). 1клав 38 тыс стоит

А насчет зажимов -я про зажимы которые к стене крепят-распорки для коробок. Они показались мне хлюпенькими

Edited by Назар
0

@Назар, цена на одно- и двухклавишные выключатели аналогичны)) дороже только двойная розетка, около 30 тысяч. зажимы затянул тоже сильно, вроде нормально все. это не те первые турецкие розеточки с торчащими винтиками сзади, там зажимы пальцами гнул))

0

Друзья, посоветуйте. В субботу в Хом маркете купил выключатель (с реле движения) о котором вычитал здесь на форуме. Приехал домой, хотел установить, но когда снял старый выключатель там оказалось всего 2 провода. Помню, здесь про ноль (третий провод) говорили. А над выключателем "коробка" или как там она называется. Так вот вопрос, в этой коробке должен быть ноль или нет? Если его нету, то объясните мне на пальцах, как мне этот новый выключатель вмонтировать? Спасибо заранее!

0

Если его нету, то объясните мне на пальцах, как мне этот новый выключатель вмонтировать? Спасибо заранее!

Без нуля никак, надо провести.
0

как мне этот новый выключатель вмонтировать?

Не упаковке,или на самом изделии должна быть схема подключения.
0

В коробочке есть. Но как провести этот ноль, посоветуйте друзья!

0

В коробочке есть. Но как провести этот ноль, посоветуйте друзья!

Кажется понимаю: У вас в выключателе есть фаза и вам нужен ноль.Тогда если нужен ноль , то его только с распредкоробки вести проштрабив стену. Либо с ближайшей розетки.

Edited by Назар
1

Без нуля никак, надо провести.

Так ноль же постоянно идет к выключателю через второй провод (через лампочку)? )

0

Ну так для питания электроники девайса нужна и фаза и ноль.

А к выключателю приходит только одна фаза, вразрыв которой и он и включен.

Edited by Korsar
1

Друзья, посоветуйте. В субботу в Хом маркете купил выключатель (с реле движения) о котором вычитал здесь на форуме. Приехал домой, хотел установить, но когда снял старый выключатель там оказалось всего 2 провода. Помню, здесь про ноль (третий провод) говорили. А над выключателем "коробка" или как там она называется. Так вот вопрос, в этой коробке должен быть ноль или нет? Если его нету, то объясните мне на пальцах, как мне этот новый выключатель вмонтировать? Спасибо заранее!

В коробке он есть. Но ниже коробки и выключателя видимо есть и розетка. Но лучше если профессиональный электрик проверит та ли фаза и тот ли ноль там.

0

ОК. Понял, всем спасибо!

Просто хотел сам попробовать, придется хорошего электрика вызывать!

0

вот так получилось:

рубильник, РН, контактор, УЗО на квартиру, автоматы, УЗО и автомат на ванную

Получилось красиво. Только не расслабляйтесь. Это ведь в в этажном щитке? Теперь осталось приобрести сторожа с ружьем и собакой. :rolleyes:

0

Астон, спасибо, и за вашу помощь тоже

этот щиток в квартире :)

а с другой стороны ведь правда - стоимость вышла в 750 тыс.сум.

Edited by Алехандро
0

Так ноль же постоянно идет к выключателю через второй провод (через лампочку)? )

В том то и дело, что ноль идёт через лампочку, а на один контакт выключателя идёт фаза, когда выключатель коротит контакты (включает) этот ноль исчезает с провода, вместо него по проводу будет течь фаза. Ну и естественно, ноль и фаза встречается в лампочке :p
0

Астон, спасибо, и за вашу помощь тоже

этот щиток в квартире :)

Аа-а. Все класс!!!

0

@shava, сделайте фото выключателя со всех ракурсов. со слов очень сложно понять. сбоку или сзади должна быть схемка подключения. насчет нуля - не всегда на выключателе именно фаза, частенько там ноль бывает. при монтаже просто не утруждают проверкой провода, так что - как повезет.

если хороший ремонт - то недостающий провод можно вывести из коробки или из розетки по плинтусу в коробе.

если ремонт ток намечается - смело штробите с распределительной коробки штробу до выключателя.

обязательно оденьте проводку в гофру - в последующем облегчит замену провода при обрыве.

0

вот так получилось:

Один , два К.З в квартире и контактор залипнет , так что будьте осторожны , реле рн сработает , а контактор не отключится.

0

@wirruss656,чтобы не залипало контакты контактора от кз - ставят автоматические выключатели нормальных фирм а не китайскую залипуху, тут вроде стоят шнайдеровская серия acti9 - не самая плохая серия.

конечно же если покупать автоматы екф за 4 тысячи за штуку - то можно от кз не только без контактора остаться, но и возгорание проводки в стене получить, а это прямой путь к пожару

да от кз и само реле накроется медным тазом если автоматов нет или они низкого качества))

0

насчет нуля - не всегда на выключателе именно фаза, частенько там ноль бывает.

Тогда надо тянуть фазу , Там фаза -ноль питание датчика и 1 провод на люстру - ( управление).

0

чтобы не залипало контакты контактора от кз - ставят автоматические выключатели нормальных фирм а не китайскую залипуху

Тестировал как то на стенде китайский заводской автомат Chint однополюсные 4500 - 6000 т.с 25А за 1 штуку так он не отстает от Шнайдера . Шнайдер - это дорогой европейский бренд и только .

0

@wirruss656, согласен с вами, сам при малом бюджете советую чинт или андели, просто можно нарваться на залипуху, и имел в виду именно фирму екф - все базары завалены ими словно снегом))

и легранд и шнайдер нужно брать в фирменных магазинах где риск нарваться на залипуху ничтожен.

но фирменных магазинов чинт у нас не встречал, риск нарваться на контрафактную продукцию великого дядюшки Ляо :)

хотя сам предпочитаю именно легранд или шнайдер, электрика ( т.е. ваша жизнь и жизнь ваших домочадцев) - не прощает экономии.. можно экономить на мыле или порошке, но на электрике экономить не стоит.

тут на кону жизнь вашей техники и жизнь вас самих. это как покупать китайские презервативы а потом удивляться количеству внебрачных детей:)

0

но фирменных магазинов чинт у нас не встречал,

Строй базар Куйлюк 4 павильон 10 магазин . И на джами есть магазин моего друга , он сам привозит товар из Китая .

0

@wirruss656,спасибо, буду знать.

@wirruss656, на фотках вашего сайта все фотки щитов с автоматами китайчатины - екф и иек. это от желания клиентов сэкономить? или просто фотки с инета?

0

на фотках вашего сайта все фотки щитов с автоматами китайчатины - екф и иек. это от желания клиентов сэкономить? или просто фотки с инета?

Все фото свои , всегда советую клиентам чинты , если собираю со своего материала то только чинт, если с материала клиента то с того что он купил))

0