2 634 posts in this topic

Батарейки по 3 вольта. Плоские таблетки,4 штуки = 12 вольт. Видимо сила тока слабая, поэтому ярко диоды не горят.если увеличить напряжение,сгорят диоды. Надо как-нибудь, чем-то увеличить силу тока

Батарейки это когда группа элементов, соединенных последовательно или параллельно. У вас литий-ионный элемент питания... видимо на 3В. Там правильно задали вопрос:

Что за батарейки по 3в..? :blink: что за диоды?

Покажите их в различимых деталях описания. Ведь и светодиоды на разное напряжение и по нагрузке (хоть и не существенно), но бывают.

ЗЫ Таблетка (литий-ионный элемент) будет получше чем крона.

ЗЫ Но еще лучше если имеется источник питания от обычной сети переменного тока, что сэкономит... очень заметно.

0

У вас литий-ионный элемент питания... видимо на 3В.

утверждение верно

Покажите их в различимых деталях описания. Ведь и светодиоды на разное напряжение и по нагрузке (хоть и не существенно), но бывают.

Сфотографировать саму плату не получится - она уже замурована в конструкцию. Но по сети удалось схожие светодиоды:

5d6d6ccs-960.jpg156556f4d1c77a476728855d23d31a9b.jpg.jpg

Что установлено в светильник авто, имеет точное сходство с моим экземпляром

ЗЫ Но еще лучше если имеется источник питания от обычной сети переменного тока, что сэкономит... очень заметно.

необходима автономность от привязанности к розетке

Edited by Roostam
0

Видимо сила тока слабая, поэтому ярко диоды не горят.если увеличить напряжение,сгорят диоды. Надо как-нибудь, чем-то увеличить силу тока

Вы сами ответили на свой вопрос... :D

Закон Ома для полной цепи, вам в помощь !!! ;)

0

Ищу реле контроля фаз на 380 в/50 гц. Треба в вибро- термо- устойчивом исполении на планку 35 мм. Может кто встречал?

0

Ищу реле контроля фаз на 380 в/50 гц. Треба в вибро- термо- устойчивом исполнении на планку 35 мм. Может кто встречал?

жесткие требования. Можно в защитную коробку поставить или щиток. А так на Джами, Куйлюке строй базаре есть, цены от 70 т.с.

post-17281-0-84867200-1463972313_thumb.jpg

1

Можно ли поставить рубильник на приходящую линию перед счетчиком в частном доме? т.е. чтобы полностью обесточить дом в случае надобности. Не запрещено ли это какими-либо нормативными актами или законами?

Говорят, что запрещено, но во многих частных домах вижу рубильники для переключения фаз, ну а мне надо просто для полного отключения от сети. Планирую потихоньку менять проводку , начиная от траверсы, подводку освещения и т.д. и т.п. на даче, дело одним днем не обойдется, а каждый раз звать электрика не вариант.

Edited by HNKN
0

Те же функции коммутации и защиты от сверхтоков выполняют автоматы, на три фазы -модульные. А не разрешают если у потребителя по ТУ однофазный, а на деле трехфазный ввод. Тут только наличием переключателя фаз и можно оправдаться.

1

Те же функции коммутации и защиты от сверхтоков выполняют автоматы, на три фазы -модульные.

Как мне объяснили электрики на работе, запрещено ставить какие либо выключатели "до" счетчика, потому как я могу подрубить к ним чего, мимо счетчика. Автоматы же идут после счетчика, а мне, допустим надо отключить линию, поменять провод от ввода счетчика, упрятать его в гофру, красиво проложить + провести провода от автоматов к уличному освещению, ну короче, за раз не управлюсь, электрику за каждый вызов платить, да еще и ждать, когда и где его найду по поселку.

По вашим словам понял, что можно ставить рубильник, если по ТУ и на деле у меня однофазный ввод?

Edited by HNKN
0

Как мне объяснили электрики на работе, запрещено ставить какие либо выключатели "до" счетчика, потому как я могу подрубить к ним чего, мимо счетчика. Автоматы же идут после счетчика, а мне, допустим надо отключить линию, поменять провод от ввода счетчика, упрятать его в гофру, красиво проложить + провести провода от автоматов к уличному освещению, ну короче, за раз не управлюсь, электрику за каждый вызов платить, да еще и ждать, когда и где его найду по поселку.

Что тут сказать... Шаманят или косят под электрика. Правда, доля смысла в этом есть, ну чтобы не лез туда всякий. Особенно в этажных щитках. Хотя, лезь не лезь... все равно быстренько отыщут и штаф повесят, поскольку учет щас серьезный.

По вашим словам понял, что можно ставить рубильник, если по ТУ и на деле у меня однофазный ввод?

Не так. Я имел в виду, что рубильники уже устарели морально... еще давно. Если однофазный ввод и электрик РЭСа будет настаивать на автомат после счетчика... то отнеситесь к этому философски. Ведь ваша ответственность лишь за пломбу, а все остальное это их головная боль. Иное дело если трехфазный ввод. Под фазное напряжение мало кто осмелится работать.

Или любитель острых ощущений или дилетант.

0

Одно добавление - на одну фазу нужно двухполюсный выключатель... автоматический.

Ато иногда нейтраль может стать фазой по разным причинам.

0

Одно добавление - на одну фазу нужно двухполюсный выключатель... автоматический.Ато иногда нейтраль может стать фазой по разным причинам.

Я так и подумал, что нужно 2 полюсный. Спасибо!

0

Правда, доля смысла в этом есть, ну чтобы не лез туда всякий. Особенно в этажных щитках.

В подъездных щитах везде стоят пакетники ПВ-2..до счётчика..

Если колхозный электрик переживает за то что у тебя будет возможность подключиться до счётчика, то установи пакетник в корпусеPV3-40-M1-IP56-plastik-isp-4_e9b8.jpg, пусть он его опечатает..

ЕМНИП подключение потребителей без вводного устройства, не допускается... ;)

0

Можно ли поставить рубильник на приходящую линию перед счетчиком в частном доме?

Можно, если щиток со счетчиком стоит на фасаде дома или на столбе.

1

В подъездных щитах везде стоят пакетники ПВ-2..до счётчика..

Если колхозный электрик переживает за то что у тебя будет возможность подключиться до счётчика, то установи пакетник в корпусеPV3-40-M1-IP56-plastik-isp-4_e9b8.jpg, пусть он его опечатает..

ЕМНИП подключение потребителей без вводного устройства, не допускается... ;)

Вот этот пакетник понравился, поставлю такой, если найду.

0

Вот этот пакетник понравился, поставлю такой, если найду.

Не прокатит. Это уже абсолютно точно морально устаревшее оборудование. Лучше уж рубильник, если автомат слишком дешево.

И это... счетчик на столбе или на фасаде пусть электрик у себя в доме устанавливает, а у себя устанавливайте в том месте, где есть кому нести ответственность за сохранность.

Edited by Aston
0

Мне этот вариант понравился тем, что он в готовом копусе. Раз не пойдет, тогда автомат и кожух к нему какой нибудь, вроде видел на базаре под однополюсные, мож и под двухполюсные есть. щиток со счетчиком и автоматами стоит в доме.

0

Не прокатит. Это уже абсолютно точно морально устаревшее оборудование.

С чего бы это он устарел? Нормальный корпус, при желании можно опломбировать и не иметь претензий от колхозного электрика...
0

С чего бы это он устарел? Нормальный корпус, при желании можно опломбировать и не иметь претензий от колхозного электрика...

Ну кто его будет пломбировать? И как, если окажется, что все контакты, как обычно открыты? Монтаж тоже относительно геморный. И главное - недолговечный. Несколько раз провернуть ручкой или пропустить сверх ток и прибор уже не коммутационный, а какая то пиротехника. :facepalme::D

0

И это... счетчик на столбе или на фасаде пусть электрик у себя в доме устанавливает

В курсе, - что в частном секторе РЭС требует установку эл. счетчика на опору столба либо на фасад дома? Это даже прописано в каких то документах и постановлениях. Иначе не пломбируют, не вносят счетчик в комп., не дают справки и т.п.

у себя устанавливайте в том месте, где есть кому нести ответственность за сохранность.

Что будет с счетчиком и вводным автоматом если он установлен на фасаде дома на высоте 2,5 метра и в закрывающимся мет. ящике?

0

В курсе, - что в частном секторе РЭС требует установку эл. счетчика на опору столба либо на фасад дома? Это даже прописано в каких то документах и постановлениях. Иначе не пломбируют, не вносят счетчик в комп., не дают справки и т.п.

Что будет с счетчиком и вводным автоматом если он установлен на фасаде дома на высоте 2,5 метра и в закрывающимся мет. ящике?

Вот так будет уместнее:

"Потребовали от меня, чтобы я переставил свой счётчик и вынес его на улицу..."

И ответ:

Инспекция "Узгосэнергонадзор" изучив Ваш вопрос сообщает, что действующими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан, обязательность выноса расчетных приборов учета электрической энергии из частных жилых домов на улицу (опоры линий электропередач, фасады домов и т.п.) не предусматривается. http://www.energonazorat.uz/ru/interaktivnyie-uslugi/voprosyi-i-otvetyi/potrebovali-ot-menya,-chtobyi-ya-perestavil-svoj-schyotchik-i-vyines-ego-na-uliczu.html

0

И главное - недолговечный. Несколько раз провернуть ручкой или пропустить сверх ток и прибор уже не коммутационный, а какая то пиротехника.

Бред какой то? :facepalme: Ни разу не видел мёртвого пакетика в отличии от дохлых автоматов...

Не представляю какой сверхток нужен чтобы убить пакетник на 63а.. :D:blink:

0

Бред какой то? :facepalme: Ни разу не видел мёртвого пакетика в отличии от дохлых автоматов...

Не представляю какой сверхток нужен чтобы убить пакетник на 63а.. :D:blink:

Очевидно, здесь правильно употребленнное слово "не видел". У нас в доме не осталось ни одного живого пакетника. Все или выгорели или вовсе убраны когда ставили счетчики. Главное написано 40А, стоят после два по 16А автомата,а узким звеном оказывается пакетника.

1

В курсе, - что в частном секторе РЭС требует установку эл. счетчика на опору столба либо на фасад дома?

Инспекция "Узгосэнергонадзор" изучив Ваш вопрос сообщает, что действующими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан, обязательность выноса расчетных приборов учета электрической энергии из частных жилых домов на улицу (опоры линий электропередач, фасады домов и т.п.) не предусматривается. http://www.energonaz...-na-uliczu.html

А вот что указано в НПА. Обязаловки нет:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 22 августа 2009 года № 245

ПРАВИЛА

пользования электрической энергией

103. ....При ВЗАИМНОМ СОГЛАСИИ между бытовым поребителем, проживающим в отдельностоящем индивидуальном жилом доме и предприятием территориальных электрических сетей расчетные приборы учета электрической энергии МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ (ВЫНОСИТЬСЯ) на фасады жилых домов или опоры линий электропередач, при условии соблюдения требований Правил устройства электроустановок....

1

103. ....При ВЗАИМНОМ СОГЛАСИИ между бытовым поребителем, проживающим в отдельностоящем индивидуальном жилом доме и предприятием территориальных электрических сетей расчетные приборы учета электрической энергии МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ (ВЫНОСИТЬСЯ) на фасады жилых домов или опоры линий электропередач

У коллеги по работе прибор учёта был установлен на боковой стене дома во дворе на уровне чел.роста в щитке.При замене на электронный- рэс настял чтобы установили на столбе. К Аскуэ по какой то причине так до сих пор и не подключили теперь инспекторы осуществляющие обход для снятия показаний просят у хозяев лестницу. Он добрый,у меня бы эти горе реформаторы со своей лестницей ходили. :palcy:

0

не видел мёртвого пакетика в отличии от дохлых автоматов.

И то и то видел мертвым. В этажном щитке меняли пакетник, никаких сверхтоков через него не проходило, просто умер и все, "инфаркт микарда" так сказать...

0