Sign in to follow this  
Followers 0
aurum550

Как часто Вы распечатывайте фотографии в фотосалонах?

33 posts in this topic

Ну вот я решил открыть новый, современный, качественный, цифровой фотосалон в Ташкенте. Если не трудно ответьте на данныйе вопросы. Ваши ответы очень нужна для решения проблемы...

1. Как часто вы пользуетесь услугой фотосалонов? Размер фотографии (10х15, 15х20 и т.д), средняя количество

2. У вас пленочная или цифровая фотокамера?

3. Сколько платите за одну фотографию?

4. Хорошо ли развита фотоуслуга в вашем районе? Сколько салонов в окресности? (укажите район плиз)

5. Какие дисконфорты ощущайте в фотосалонах?

Буду очень признателень если ответите!!!

Кто знает быть может мы станем соседими!

С наступающим новым годом!

Спасибо всем

0

я буду клиентом, если будет:

1. удобная локация(парковка и прочее)

2. скидки более 50-100 шт.

3. грамотные сотрудники

4. выбор форматов

5. КАЧЕСТВО и оборудование новое, в б.у. печатать не хочу.

вообще лучше открыть сеть салонов, под своим брендом.

0

я буду клиентом, если будет:

1. удобная локация(парковка и прочее)

2. скидки более 50-100 шт.

3. грамотные сотрудники

4. выбор форматов

вообще лучше открыть сеть салонов, под своим брендом.

Спасибо за ответ! это мы и хотим достичь. как часто вы печатайте? сколько штук за раз и сколько платите? и если можно отетьте за остальные вопросы тоже.

Спасибо

0

1. Раз в три-шесть месяцев 10X15 50-100 шт.

2. Цифровая

3. 200 или 250 помоему было в последний раз

4. Фрунзеский торговый центр, но печатаю в центре или на Максим горького метро.

5. Какие дисконфорты ощущайте в фотосалонах?

6. Все по колхозному

0

Камера у меня цифровая.

Может изредка печатал бы фотографии большого размера, но интересует главным образом формат 10х15.

Печатаю я не часто.

Скоее всего меня бы очень устроила система автоматической печати. Очень удобно на мой взгляд.

0

Камера у меня цифровая.

Может изредка печатал бы фотографии большого размера, но интересует главным образом формат 10х15.

Печатаю я не часто.

Скоее всего меня бы очень устроила система автоматической печати. Очень удобно на мой взгляд.

Спасибо за ответ!

Да, я тоже подумал над этим но в Ташкенте запрещено анонимный фотопечать т.к там можно будет напечататьь практический все! а наши граждани напечатают то что не нужно... простой пример: фото на ксиву - человек в милицейском форме как правило нельзя печатать. и таких примеров очень много...

0

Спасибо за ответ!

Да, я тоже подумал над этим но в Ташкенте запрещено анонимный фотопечать т.к там можно будет напечататьь практический все! а наши граждани напечатают то что не нужно... простой пример: фото на ксиву - человек в милицейском форме как правило нельзя печатать. и таких примеров очень много...

Если я захочу фото на "ксиву", то я его себе на фотопринтере распечатаю и обойдусь без фотосалона.

0

я прошу прощения... этот пункт не поясните? что значит "в б.у. печатать не хочу"? любая машина после 1-го использования клиентом уже БУ, потому что она Была в Употреблении. а сколько лет она уже в употреблении Вам врятли скажет дирекция какой-либо фотостудии или скажут наотъе... "а... пару лет, брали новую..."
0

1. Раз за 3-4 месяца, в основном 10х15 и среднее количество 100-150. Плюс на документы.

2. Сейчас только цифровая.

3. В последний раз печатал в Демире по 200 сум за 120 штук. Это со скидкой, а так уних по моему по 260 сум.

4. В моем районе нету хороших студий, выбираю то что рядом с работой.

5. Цена кусается, скидок хочется. И качество долно быть хорошее (красочные цаета, выбор глянцевой или матовой печати). Скорость работы. Например, если несколько штук печатают при мне за 5 минут. Если много до конца рабочего дня.

0

Если я захочу фото на "ксиву", то я его себе на фотопринтере распечатаю и обойдусь без фотосалона.

Вы совершенно правы! Это одно из убеждении, не мои слова. :( Факт в том что в Рес.Узб запрещено!!! Вы же не будете действовать против закона. )

0

Вы совершенно правы! Это одно из убеждении, не мои слова. :( Факт в том что в Рес.Узб запрещено!!! Вы же не будете действовать против закона. )

А ссылку на закон можно?

0

я прошу прощения... этот пункт не поясните? что значит "в б.у. печатать не хочу"? любая машина после 1-го использования клиентом уже БУ, потому что она Была в Употреблении. а сколько лет она уже в употреблении Вам врятли скажет дирекция какой-либо фотостудии или скажут наотъе... "а... пару лет, брали новую..."

б.у. оно и в африке б.у. что тут не понятного? сейчас много предложений по продаже б.у. оборудования, или востановленого. думаю то что у каждой техники есть ресурс объяснять не надо.

Edited by perevod
0

А какая разница - б/у или новое оборудование установлено? Я когда заказываю печать с цифрового носителя (что случается редко), всегда прошу показать сегодняшние образцы фотографий. Если качество устраивает - печатаюсь. А на каком оборудовании это напечатано - по барабану.

0

А какая разница - б/у или новое оборудование установлено? Я когда заказываю печать с цифрового носителя (что случается редко), всегда прошу показать сегодняшние образцы фотографий. Если качество устраивает - печатаюсь. А на каком оборудовании это напечатано - по барабану.

Вы абсолютно правы! Для клиента совершенно не имеет разницы и мало кто разбирается новая или нет! Главное тут качество печати. ВЫ на мой вгляд очень правильно поступайте т.е заказывайте только после того как посмотрев сегодняшний образец! т.к хоть машни супер класс если химия не потобрано правельно то машина все равно будет печатать не качественно.

0

б.у. оно и в африке б.у.
Мнение серой толпы и не более.
+1
0

Ну вот я решил открыть новый, современный, качественный, цифровой фотосалон в Ташкенте.

Cool! Идея замечательная, +1!

Только сразу вопрос:

а чем Вы будете выделяться из всей массы аналогичных шаражек?

Только качеством? Сомнительно....

Осмелюсь предложить "изюминку", которая позволит Вам быть на голову

выше Ваших конкурентов.

Идея в следующем:

покупаете домен (нынче почти халява!), вяжете систему оплаты

с пайнетом (их, опять же, на каждом углу...), нанимаете грамотного

админа, и алга (в смысле -"вперёд"!).

Плёнка - сакс, оставим маньякам и профессионалам, работаем исключительно с

цифрой! Сейчас цифровик у каждого второго. А наличие цифровой камеры

есть признак присутствия в домашнем хозяйстве компа!

Ваш потенциальный клиент, сидя за домашним компом (или офисным? :( )

САМ отсортирует и зальёт в Ваше "бездонное хранилище" выбраные снимки,

укажет размер (10х15 или 15х20),колличество, и подсчитает сумму, во что это обойдётся

ИМХО, тарифы будут фиксированные? Можно программно организовать....

Как технологичнее залить (одним архивом или по одному снимку) -

это Вашему программеру виднее будет, с ним советуйтесь.

После "заливки" клиент получает некий "счёт-пароль" , с которым,

как с флагом, держась руками за пятую точку, несётся в ближайшую Paynet будку,

где и оплачивает свой заказ.

В результате клиенту остаётся просто заехать к Вам в конце рабочего дня

и предъявить квитанцию об оплате, где ему торжественно вручат конверт с фотографиями!

Удобно? Думаю ДА!

Последовательность оплаты можно изменить:

т.к. стоимость одного снимка известна, клиент сначала оплачивает N-ную сумму

через Paynet, получает чек, где указан Foto-пинкод, при отправке

архива вбивает его (пинкод) в соответствующую форму,

Ваша система проверяет, прошла ли транзакция и выплёвывает время,

когда будут готовы фотки....

Думаю, хоть и коряво, но идею изложил, "зачищайте напильником" сами...

Если понравилось, конечно.... :lol:

Камера цифровая,

живу в районе ТТЗ, распечатываю на М.Горького, ездить

приходится два раза, что не есть гут, да ещё и в очередях стоять....

Заметьте, траффик по зон .UZ - бесплатно!!! :)

0

Думаю, хоть и коряво, но идею изложил, "зачищайте напильником" сами...

Если понравилось, конечно.... :(

Если я правильно понял идею, оплатил через Paynet, оправил через тырнет, заехал получил?

Хм, прикольно, и не надо тащиться с фотиком или с флэшкой в фотосалон. Мне уже 2 флэши угробили в этих салонах! Мне нравится. Я за!

0

Да, хорошая идея - кроме пайнета, потому что расходные материалы покупать за пайнет не получится - а где же тогда наличку брать? если вся оплата через пайнет? вообще, если пайнетовцы тут, пусть расскажут нам простым людям как привязать систему оплаты к существующему сервису...

Можно было бы сделать доставку - просто нанять курьера и платить ему в конце месяца по количеству вызовов, а деньги пусть берет сразу по факту доставки. Например, больше десяти фото - доставка бесплатно.

Печать фото с доставкой на дом! - посмотрите, в других республиках это достаточно распространенная услуга, значит есть прибыль.

Edited by Executor
0

Можно было бы сделать доставку - просто нанять курьера и платить ему в конце месяца по количеству вызовов, а деньги пусть берет сразу по факту доставки. Например, больше десяти фото - доставка бесплатно.

Идея с курьером, думаю, не пройдёт, им кдняки устраивать будут!

А с Paynetom хоть какая то гарантия, деньги поступили - присылай файлы, распечатаем.

А если сначала печать, а потОм оплата - aurum плЮмбумом станет, разорится :( :):lol:

0

В Шарк Стриме была такая услуга, но пользоваться не пробовал

0

Ну устроют пару другую кидняков... ничего страшного. При себестоимости в 80 сум и продажной цене в 200 сум - навар покроет убытки. Все равно кидала своих фоток не получит - значит и часто кидать не будут...

Кстати раз уж речь зашла об идеях

1251. ФОТОГРАФИИ СО ЗВЕЗДАМИ

(идея участвует в Конкурсе идей)

Дата публикации - 06.09.2007

Автор идеи: Михаил Лошаков

Вероятно, когда вы просматриваете чей-то фотоальбом и находите там одну или несколько фотографий этого человека с каким-нибудь популярным певцом, музыкантом, актером, спортсменом или политиком, вам хочется поменяться с этим счастливчиком местами и, открывая свой фотоальбом, видеть себя рядом с этой знаменитостью.

И, я скажу, вы не одиноки. Миллионы людей мечтают увидеть свое лицо на одной фотографии со звездой. Но, к сожалению, не у всех есть шанс лично повстречаться со знаменитостью, а уж тем более взять у нее автограф или сфотографироваться, особенно если вы живете за сотни, а то и тысячи километров.

И в этом случае будет очень прибыльным и пользующимся огромной популярностью делом открыть свой фотосалон и заняться фотомонтажом.

Причем, вам совершенно не нужно будет арендовать помещение, покупать дорогостоящее оборудование и нанимать персонал. Все, что вам будет необходимо, это...

вот такая идея на сайте у Нелли, тоже к фотосалону применима вполне - как дополнительная услуга, впоследствии станет основной. С пайнетом же проблема - как снять деньги? конечно у монстров типа билайна такой проблемы нет, а вот у мелких предпринимателей... какждый сум на счету, и хорошо, когда он в кармане, а не где-то там, в банке на р\с . Edited by Executor
0

а вот у мелких предпринимателей... какждый сум на счету, и хорошо, когда он в кармане, а не где-то там, в банке на р\с .

вот по этому и пара кидняков тож страшно!

Согласен, всё упрётся в обналичку. Если решить эту проблему, то идея просто супер!

Залил файлы, поставил галочку в графе доставить, написал адрес и жди курьера.

Курьер припёрся, обменял чек Paynetа на пакет с фотками (что-то типа пароля),

в конце рабочего дня парнишка сдаёт чеки и получает зарплату.

Дык они в очереди стоять будут за такой работой! И самое прикольное, что кидать то некого при таком

раскладе! Наличка только между клиент - Paynet. и всё работать будет, как часы!

Чёртов нал\безнал! ;)

0

Качество и гибкие цены - вот основной залог к успеху. А на первых порах - терпение!!!

0

Чтобы распечатать качественно, нужно залить качественную фотку. А качественная фотка для распечатки это 3-4 мегабайта. 10 фоток - 30-40 мегов. Запаришься отсылать с нашим диалапом.

При широком распространении быстрого интернета было бы проще. Плюс прикрутить оплату через web money.

Например, больше десяти фото - доставка бесплатно

10 фото по 200 сум = 2000 сум. Невыгодно посылать курьера. Тут и транспорт, и курьеру заплатить нужно.

0

Привет всем!

ДавинчиКэт, идея супер +10!

Но тут Радиоголова права... Пока у нас не будет как минимум 1 мб/сек это не пойдет :rolleyes: Аш смешно что у нас до сих пор рулит 40-56 кб/сек... Не давно сидел на викторине и играл. Смотрю ребята отвечают быстрее чем вопрос задается... Удивился! Спрашиваю что такое? Они спросили какой скорость у меня - а я с гордостью говорю 256 кб/сек! А у нас грит 56 мб/сек.! потом так было стыдно они смеялись ) . Поэтому это идея на будущие и!!! Мне идея очень понравилась.

А что если на сайте сделать так что можно было найти разные задние фоны и все такое, а потом переслать на портал фотосалона?

как вам это идея?

А о платежах можно проще - клиент откроет свой счет в фотосалоне и получит персональный кабинет и будет управлят средствами...

0