15 597 posts in this topic

Но я думаю с 100-150к вопросов не вызовет.

Только вот вывезти дадут-ли, вопросы здесь возникнут. :ph34r:

0

можно за рубежом счёт открыть

В ответ на это могу лишь процитировать статью 16 Закона РУз №556-II от 11.12.2003 г. "О валютном регулировании":

Открытие и использование физическими лицами - резидентами, дипломатическими и иными представительствами Республики Узбекистан, а также представительствами организаций Республики Узбекистан за границей, не осуществляющими хозяйственную или иную коммерческую деятельность, счетов за пределами Республики Узбекистан допускается только на период их пребывания и деятельности за границей. По завершении их пребывания или деятельности за границей счета подлежат закрытию и остатки средств на счетах переводятся в Республику Узбекистан.
0

Советовался со знающими людьми, они говорят что можно за рубежом счёт открыть,в любом банке. Просто некоторые банки могут не принять наличку, или потребуют доп.сведения или документы по их словам. Но я думаю с 100-150к вопросов не вызовет.

А зачем в зарубеж? Там во первых проценты маленькие, во вторых зачем столько проблем создавать? За те деньги, которые вы указали можно ведь у нас недвигу купить и сдавать в аренду, чем делать вклад в иностранном банке.

1

А у иностранных банков, о владельцах счётов, информация конфинденциальная должна быть или я ошибаюсь?

0

А у иностранных банков, о владельцах счётов, информация конфинденциальная должна быть или я ошибаюсь?

В наших банках такая информация - тоже конфиденциальная.

0

Это только на бумажке. На деле - печатают на использованных листах, где распечатаны выписки счетов и т.д. нет никакой конфиденциальности, тупо экономят на бумаге.

0

Это только на бумажке. На деле - печатают на использованных листах, где распечатаны выписки счетов и т.д. нет никакой конфиденциальности, тупо экономят на бумаге.

А можно взглянуть на такую б/у бумажку, где распечатаны выписки счетов? Фото можно в студию?

0

А можно взглянуть на такую б/у бумажку, где распечатаны выписки счетов? Фото можно в студию?

С выписками счетов не обещаю,но у себя наткнулся на копию паспорта чужого ,совершенно незакомого мне человека.

Оказывается водоканальщики на обратной стороне распечатали предписание на поверку счётчика.Оставляй после этого копии своего паспорта кому попало!!!Хорошо что у нас банки кредитов не выдают!!!!

0

Дело давно было, но как подвернется еще сфоткаю обязательно. Распечатали они квитанцию денежного перевода на таком "черновике".

upd.Нашел парочку не совсем выписки, но тоже думаю информация не для разглашения первому попавшемуся. Сейчас вышлю в личку.

Edited by HOBBIT
0

В ответ на это могу лишь процитировать статью 16 Закона РУз №556-II от 11.12.2003 г. "О валютном регулировании":

Какие санкции подразумеваются данной статьей за нарушение?

Edited by HOBBIT
0

Прочитал новости на НБУ сайте :) Ну что проблема написать какие проценты по вкладам? ТАйна покрытая мраком ёмае..

Edited by Dimanich77
0

Мне тоже интересно, почему же? Или у каждого филиала свой процент?

Edited by Tea4Room
0

Хорошо что у нас банки кредитов не выдают!!!!

Оказывается, выдают!!! Говорю про то, что видел собственными глазами - на фото, которое HOBBIT мне выслал... :blink:

0

на фото, которое HOBBIT мне выслал... :blink:

Убедил?

1

Прочитал новости на НБУ сайте :) Ну что проблема написать какие проценты по вкладам? ТАйна покрытая мраком ёмае..

http://nbu.uz/deposits Здесь указаны процентные ставки.
0

Хрена с два она конфиденциальная. Уже и запросов со стороны органов никаких не надо. Банки должны сами уведомлять, ежемесячно.

Могу процитировать положение о валютном регулировании или как там его.

0

или как там его.

законодательство о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма...

Немой, за рубежом банки также предоставляют информацию о своих клиентах в соответствии с подобным законодательством.

И за швейцарские банки взялись налоговые органы США, Германии и др. стран...

0

Немой, за рубежом банки также предоставляют информацию о своих клиентах в соответствии с подобным законодательством.

Добровольно или всё-таки по решению суда?

0

Добровольно или всё-таки по решению суда?

емнип, по законодательству о противодействии легализации денег - добровольно.

Добавлю, что в последнее время Российский центробанк налево-направо закрывает банки, причем, в основном, за нарушение данного законодательства.

0

емнип, по законодательству о противодействии легализации денег - добровольно.

@Wanderer, давай всё-таки отделять фискальные органы от карательных. Уверен, что, несмотря на схожесть, различия в букве и методах исполнения всё же куда значительнее.

0

Товарищи! Кто-нибудь держит вклады в банках в национальной валюте? Подскажите, может, в каком банке лучше вклад сделать? До этого пользовался услугами Ипотеки (24 % годовых). Может, кто что по-лучше открыл для себя?

0

Может, кто что по-лучше открыл для себя?

получше не будет, ставка рефинансирования упала до 10%. если только кредитный союз какой нить

0

если только кредитный союз какой нить

Кредитные союзы давным-давно приказали долго жить.

С депозитами - только в банки.

0

Кредитные союзы давным-давно приказали долго жить.

да нет, есть парочка живых и успешно работающих. просто многие переквалифицировались в Микрокредитную Организацию, но по суть одна и таже шняга

0

да нет, есть парочка живых и успешно работающих. просто многие переквалифицировались в Микрокредитную Организацию, но по суть одна и таже шняга

А каковы там условия? Если противоречит каким-либо правилам на форуме, можно в личку.

0