15 726 posts in this topic

я тоже заметил что многие банки "играют" процентами такое впечатление что им иногда просто не нужна та или иная валюта и они сильно уменьшают проценты, в связи с этим любопытно как возникает ситуация что банку скажем не нужны доллары?

0

просто не нужна та или иная валюта

:huh: Как такое может быть?

Ткните пальцем, кому из предприятий, кому разрешены операции с валютой, не нужны доллары.

Причина как-раз в том, что это инвалюта и расставаться с ней никто не хочет (банки имею ввиду), а уж тем более выплачивать проценты клиентам в больших количествах, кто держит там крупные суммы (очень сомневаюсь, что кто-то держит там крупные суммы.) Потому и ставят маленькие проценты, чтобы вы не могли наживиться на процентах.

В нац валюте играет роль, считаю, инфляция. потому и проценты выше, хотя тоже снижаются тарифы на это дело у них. Когда еще в детстве ходил переоформлять вклад матери, помню точно, 26 % было. Сейчас уже 24 сложно найти. У меня теперь 22%.

0

Ну дык закон рынка: чем ниже ликвидность банка тем выше проценты по вкладам. Соответственно и риск тоже. Так что высокие ставки не всегда есть гуд. Значит банку так нужны деньги что готов даже по ставкам выше рыночных привлекать.

1

Когда еще в детстве ходил переоформлять вклад матери, помню точно, 26 % было

Быстро у Вас детство прошло. ;) Если не ошибаюсь ещё 3-4года назад Хайтек-банк 32% годовых давал,а Алока банк только в прошлом году скинул с 26% или речь идёт о исключительно о валютных вкладах?

Edited by rintik
0

да без разницы, главное хочу понять что движет банками резко снижать ставки по сравнению с другими такими же на рынке узбекистана, почему им вдруг становится не нужны сумы или доллары?

Edited by ruru
0

что движет банками резко снижать ставки

Максимизация прибыли.

0

Быстро у Вас детство прошло. ;) Если не ошибаюсь ещё 3-4года назад Хайтек-банк 32% годовых давал,а Алока банк только в прошлом году скинул с 26% или речь идёт о исключительно о валютных вкладах?

Нет, речь идет о нац валюте. Описываемый мной период включает 2003-2004 годы. Тогда можно было считать детством

0

А что рассказывать? Закончиться срок, не буду продлевать, а попрошу закрыть вклад... У меня есть и в других банках вклад. Я их имел ввиду.

У меня в прошлом году не получилось. Не было налички в банке. В этом месяце ее у них опять нет, даже зарплату выдали 100% на пластик
0

У меня в прошлом году не получилось. Не было налички в банке. В этом месяце ее у них опять нет, даже зарплату выдали 100% на пластик

Вы в Халк банке держали вклад?

Раньше Хайтек и другие с кем я сотрудничаю возвращали по первому требованию.

Сегодня навсякий случай отправил онлайн обращение руководству Халк банка с просьбой срочно закрыть вклад. Будем посмотреть какой будет результат.

0

Вы в Халк банке держали вклад?

Раньше Хайтек и другие с кем я сотрудничаю возвращали по первому требованию.

Сегодня навсякий случай отправил онлайн обращение руководству Халк банка с просьбой срочно закрыть вклад. Будем посмотреть какой будет результат.

Я писала про ипотеку. А в Халкбанке я даже ни разу проценты не получала, так как что бы их получить, нужно там целый день проторчать.
0

а какие проценты сейчас по вкладам? и реально ли вытащить потом наличку?

0

а какие проценты сейчас по вкладам? и реально ли вытащить потом наличку?

Ну дык закон рынка: чем ниже ликвидность банка тем выше проценты по вкладам. Соответственно и риск тоже. Так что высокие ставки не всегда есть гуд. Значит банку так нужны деньги что готов даже по ставкам выше рыночных привлекать.

Сейчас ржал над одним вкладом.Не буду называть банк и наименование вклада.Про себя назвал его "Или ишак или падишах ....." Условия :40% годовых.

Но свой вклад и %% можно получить только через 15 лет,причём банк оставляет за собой право изменять %годовых в зависимости от изменения ставки рефинансирования ЦБ.

Edited by rintik
4

Сейчас ржал над одним вкладом.

А я уверен, что кто-то да держит вклад на этом тарифе!

Те люди, которые с верой в светлое будущее считают, что когда-нибудь узб.сум станет дороже долл.США :facepalme:

1

Сейчас ржал над одним вкладом.Не буду называть банк и наименование вклада.Про себя назвал его "Или ишак или падишах ....." Условия :40% годовых.

Но свой вклад и %% можно получить только через 15 лет,причём банк оставляет за собой право изменять %годовых в зависимости от изменения ставки рефинансирования ЦБ.

когда OFB только начинал тогда был депозит на валюте 45% годовых. Но вклад можно было получить только посте 5 лет.

0

когда OFB только начинал тогда был депозит на валюте 45% годовых. Но вклад можно было получить только посте 5 лет.

Тогда моя сестрёнка продала свою дачу за 500$ а сейчас такая уже 25-30К$ стоит :wacko2:

Edited by rintik
0

Есть кто кого с Хайтека в Сергелийский филиал Халк банка перевели? Какие там новости?

0

Есть кто кого с Хайтека в Сергелийский филиал Халк банка перевели? Какие там новости?

С Мирабадского еще не ответили. По-любому надо оттуда деньги переводить в другой банк. Иначе не видать их.

P.S. Наконец то осветили проблему http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/19076299/

0

С Мирабадского еще не ответили. По-любому надо оттуда деньги переводить в другой банк. Иначе не видать их.

P.S. Наконец то осветили проблему http://news.mail.ru/...omics/19076299/

Как переводить? перечислением или на пластик? Я разговаривал с другими банками, они говорят во вклад только наличные через их кассу, перевод с другого банка не принимают. Будем требовать наличку в Халк банке. Если есть, кто переведен в Сергелийский филиал напишите в личку.

0

Кто делал вклад в Асака-Банк, что скажете стоит или нет? По совету колеги хочу стать вкладчиком данного банка. Сегодня ходил в банк узнать условия вклада мне предложили вклад на 6 месяцев по 25% думаю не плохо. Так же я поинтересовался, могу ли я в любой момент когда мне понадобятся деньги получить их наличными и без всякого бюрократизма, ответ был смогу, но только предварительно за несколько дней оповестив банк. Вот теперь в раздумьях пользоваться услугами данного банка или?

0

Кто делал вклад в Асака-Банк, что скажете стоит или нет? По совету колеги хочу стать вкладчиком данного банка. Сегодня ходил в банк узнать условия вклада мне предложили вклад на 6 месяцев по 25% думаю не плохо. Так же я поинтересовался, могу ли я в любой момент когда мне понадобятся деньги получить их наличными и без всякого бюрократизма, ответ был смогу, но только предварительно за несколько дней оповестив банк. Вот теперь в раздумьях пользоваться услугами данного банка или?

Для себя решил,с нашими банками ни в какие игры больше не играю. Сегодня обещают все, а завтра попробуй вытащи у них что-нибудь.

И вам не советую.

0

Для себя решил,с нашими банками ни в какие игры больше не играю. Сегодня обещают все, а завтра попробуй вытащи у них что-нибудь.

И вам не советую.

Спасибо! Тоже не совсем уверен в их обещании, а с другой стороны что то манит. Асака банк вроде бы как авторитетный банк и деньги через них проходят не маленькие, взять хотя бы оплату за автомобили. А у меня на руках деньги которые я хочу вложить это как раз остаток на доплату за автомобиль. И если даже они начнут тянуть кота за хвост, я думаю просто попросить их перечислить мой вклад за мой автомобиль в их же банк. Поэтому я думаю проблем быть не должно. Но всё же я подумаю.

Edited by Имхотеп
0

Не лучше ли вкладиват в сахар, бензин или что нибуд ещё?

0

ну есть у вас допустим, десятка зелени. вы что на нее купите на все бензин и в трехлитровых банках у себя дома хранить будете? 15 тысяч литров? )) к тому же бензин имеет свойства портиться.

0

... лучше макароны и динамит. Результаты могут быть намного веселее. :biggrin:

1

Это то да правильно но это бизнес. А есть люди которы торгуют сахаром, бензином и др, и хотят вложить свободные деньги в Банк, чтоб дома не держать. Поэтому тема и называется Банковские вклады.

1