15 725 posts in this topic

в недавнем посте тут на форуме про бенз.колонки/суд/кидалово и т.д было упомянуто, что при 70 с лишним млн, % по вкладом накопилось бы за 8месяцев около 28млн, заставил меня в очередной раз просмотреть наш рынок банковских вкладов. год-1,5 назад я считал и был абсолютный минус в размещении, или же я не верно считал. В этот раз я посчитал и получается что 1е выгоднее вкладывать в сумах, и 2е что если деньги просто лежат, то выгоднее их держать во вкладе.

Данные: сумма вклада 1млн.сум, 16%годовых, в месяц 1,33%. Инфляция не учтена, поскольку речь о 350долл, которые просто лежат дома 1год.

янв фев мар апр май июн июл авг сен

13333 13333 13333 13333 13333 13333 13333 13333 13333

kurs 2860 2840 2920 3000 3010 3020 3050 3010 3060

%в$ 4,66 4,69 4,57 4,44 4,43 4,42 4,37 4,43 4,36 итого сумма % 40,37

реально в долл на момент размещения вклада 1000000/2860=349,65

реально в долл на момент закрытия вклада 1000000/3060=326,80

общая полученная сумма по % в долл. = 40,37

ИТОГО получено 326,8+40,37=367,17

верно ли я просчитал? или все же я что то упустил?

Edited by maverick144
1

1е выгоднее вкладывать в сумах

И из чего делается вывод, что в сумах выгоднее? Если я правильно понял, то положив сумы на 350 дол, через год у Вас имеется реально сумов на 367,17 дол. Теперь сравним , если бы Вы положили во вклад в долларах (выше я писал об этом вкладе в Инфинбанке) 350*1,12=392 392>367,17 мало того, если сумма большая, то не нужно носиться с мешками сумов.

Edited by tanaki
1

И из чего делается вывод, что в сумах выгоднее? Если я правильно понял, то положив сумы на 350 дол, через год у Вас имеется реально сумов на 367,17 дол. Теперь сравним , если бы Вы положили во вклад в долларах (выше я писал об этом вкладе в Инфинбанке) 350*1,12=392 392>367,17 мало того, если сумма большая, то не нужно носиться с мешками сумов.

10% это максимум что я увидел по долларам. Поэтому в сумах взял минимум 16%, и в долл.максимум 10% вышло что сумма одинаковая, разница 80центов в пользу долл.вклада . Но если брать уже больше 16% то выгоднее в сумах.

если же взять ваш вклад по 12% и сумовой по 21%, то выгоднее опять же в сумах.

Edited by maverick144
0

Какой-нибудь банк принимает вклады с сумовой пластиковой карты? Под какие проценты?

0

Какой-нибудь банк принимает вклады с сумовой пластиковой карты? Под какие проценты?

Как раз вчера смотрел сайт Асака банка, если я не ошибаюсь кажеться там был вклад с карточки под 19%.

1

Ипотека банк тоже принимает.процент, сказали, такой же -22-23.лучше позвонить, узнать подробности

1

http://www.turonbank.uz/ru/private/deposits/national/

Карточный депозит «Баракали хамён»

Карточный депозит с процентной ставкой 20% годовых, срок хранения 6 месяцев, с правом дополнительных взносов и 3-х кратной автоматической пролонгации депозита на новый срок хранения. Прием средств на карточный депозит осуществляется наличными деньгами в национальной валюте. Минимальная сумма взноса 3 000 000 сум. Разрешается частичное снятие средств с карты безналичным путём (оплаты за товары и услуги, перечисление средств на депозиты, другие пластиковые карты, участие в уставном капитале и т.д.), а также снятие наличных средств через терминалы и банкоматы других банков. Депозиты принимаются во всех филиалах Туронбанка.

Ипотека банк тоже принимает.процент, сказали, такой же -22-23.лучше позвонить, узнать подробности

http://www.ipotekabank.uz/ru/individuals/

кажется что у них нет ничего такого. если верить сайту, то у них максимум 22% и то если переоформишь уже существующий вклад.

1

Прием средств на карточный депозит осуществляется наличными деньгами в национальной валюте.

Это как? Вносишь нал на пластик от этого банка?

1

Прием средств на карточный депозит осуществляется наличными деньгами в национальной валюте. Минимальная сумма взноса 3 000 000 сум

что-то вообще нелогично. Зачем тогда открывать вклад безналичными средствами, если все равно вносишь наличные на расчетный счет в банке? :facepalme:

0

Кого интересуют вклады и%% за нал - в Агробанк есть вклад "Файзли келажак"

23% на 13 месяцев без капитализации с ежемесячной выплатой %%

Это как? Вносишь нал на пластик от этого банка?

Вносишь налом, они заводят ИХ пластик и выдают %% на эту карточку.

Но по окончании вклада вложенную сумму должны вернуть налом... вроде так...

0

Сам сделал вклад, а теперь немного жалею :sorry: , что вложил деньги в банк. Просто не догадывался, что курс $ так будет расти, знал бы затарился бы зеленью $.

0

А сколько уже?

0

Сам сделал вклад, а теперь немного жалею :sorry: , что вложил деньги в банк. Просто не догадывался, что курс $ так будет расти, знал бы затарился бы зеленью $.

Когда положили и когда можно забрать?

0

Зелень под 10% в банк, это лучшее для душевного спокойствия!

2

ОАК Туронбанке открыт карточный депозит «Баракали хамён»

http://turonbank.uz/...news/2014/1031/

какой то не совсем карточный депозит

"Прием средств на карточный депозит осуществляется наличными деньгами в национальной валюте. Минимальная сумма взноса 3 000 000 сум."

0

Вносишь налом, они заводят ИХ пластик и выдают %% на эту карточку.

Но по окончании вклада вложенную сумму должны вернуть налом... вроде так...

Только это не отвечает на вопрос ТС "какой банк принимает вклады с пластика"...

1

Когда положили и когда можно забрать?

Положил в конце августа. Вклад Баракали на 6-месяцев 25% годовых, а забрать могу в любой момент предварительно за 3 дня до снятия оповестив банк. Но при этом теряю проценты.

Edited by Имхотеп
0

Положил в конце августа. Вклад Баракали на 6-месяцев 25% годовых, а забрать могу в любой момент предварительно за 3 дня до снятия оповестив банк. Но при этом теряю проценты.

я не думаю что вы окажетесь в минусе, ведь в августе курс был 3050, сейчас он 3170, что составляет где то 4% всего лишь ( а у вас в запасе аж 25).

допустим те кто в январе сдал в банк при курсе 2800, в июле получали при курсе 3020.

к примеру если сдали 1млн/2800=357, в июле за 6месяцев это будет (1млн+120000)/3020=371, но % получали ежемесячно, что значит что итог на пару долларов больше.

1

сейчас он 3170

3220

2

А кто знает ? Когда зар.плата лежит на карточке, ипотека банк, какой процент капает ?

0

ипотека банк, какой процент капает ?

1%, не?

0

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с).

Расслабься и не парься. Люди миллиарды теряют на рынках.

1

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с).

Расслабься и не парься. Люди миллиарды теряют на рынках.

Да я и не парюсь. Просто когда сидишь и ждёшь месяцами автомобиль от GM-UZ с их причудами, каждая копейка неприкосновенна и на счету и выйгрыш даже в 50$ уже небольшой но плюс.

1