16 292 posts in this topic

У нас есть вклад где% идут на погашение коммунальных услуг?

Надоело бегать.

Был у капиталбанка, у ПСБ и НБУ.
0

У нас есть вклад где% идут на погашение коммунальных услуг?

Надоело бегать.

капиталбанк-18(6mec)-20%(12mec)!!(DAJE AVANSOM ....) Edited by хмырь
0

В Ипотека банке анонсировали новый вклад "Имконият". Минимальная сумма 15 млн. сум. Можно пополнять.

Розыгрыш призов: авто Спарк (стоит белый, у Мехнатского отделения, напротив 50 школы). Вклад идет на первичный взнос по ипотечному кредиту.

а теперь главное....

процентная ставка - 0,01%

0

А вдруг спарк выиграешь? :)
0

А вдруг спарк выиграешь?

не-а, не нужен. :rolleyes: есть уже. ради призрачного шанса заморозить 15 млн... :icon_eek:

вон люди каптиву от капитал банка выиграли. :)

0

а теперь главное....

Это как же нужно любить "шорох орехов"...... :crazy::facepalme: чтобы воспользоваться их услугой.

0

У них и вкладов валютных почти не осталось http://www.kapitalba.../depozit_fl.pdf

Оба вклада под 4% ?

Реально только один валютный вклад под 4%. :( Говорят, что во всех банках понизили процент.
0

Вслед за капитал банком и ипотека банком, ОФБ тоже запустил розыгрыш авто :) .

https://ofb.uz/node/1380

https://www.gazeta.uz/ru/2017/02/02/ofb/

Там правда надо открыть валютную карту мастер кард, сделать покупку до конца этого месяца как минимум на 50 у.е.

И чего это они все такие щедрые стали... :icon_eek:

0

Реально только один валютный вклад под 4%. :( Говорят, что во всех банках понизили процент.

проценты еще в прошлом году все банки нормально понизили, а в этом году похоже хотят вообще до 1% опустить
0

Да.. было время когда проценты по вкладам были 29-30%, а курс енота 2 года почти не менялся..

2

проценты еще в прошлом году все банки нормально понизили, а в этом году похоже хотят вообще до 1% опустить

По-видимому, поменялась стратегия банка в связи с ожидаемыми изменениями в финансовой и грядущими изменениями в банковской сфере. Думаю, связано с ожидаемой валютной либерализацией. :icon_eek: 4% - это нормальный-реальный процент по срочным вкладам для развивающейся открытой экономики. :icon_eek:
0

Да.. было время когда проценты по вкладам были 29-30%, а курс енота 2 года почти не менялся..

думаю что скоро вернемся к этим процентам. новое постановление Президента поможет.

т.е. чтоб люди не закрывали вклады и не забирали деньги нужно будет как то удержать.

0

думаю что скоро вернемся к этим процентам. новое постановление Президента поможет.

т.е. чтоб люди не закрывали вклады и не забирали деньги нужно будет как то удержать.

о каком постановление идет речь?

0

Да, о каком? расскажите пожалуйста.

0

о каком постановление идет речь?

Да, о каком? расскажите пожалуйста.

Вот об этом.

О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий

Постановление Президента Республики Узбекистан

В целях коренного совершенствования системы выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, обеспечения безусловной защиты прав и законных интересов пенсионеров, студентов и других социально уязвимых слоев населения, создания благоприятных условий для беспрепятственного осуществления платежей за приобретаемые ими товары и услуги на всей территории Республики Узбекистан:

1.Обратить внимание руководителей Центрального банка, Министерства финансов, внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан на наличие многочисленных заявлений, поступающих в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан о несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, а также о необоснованном переводе выплат в безналичную форму на пластиковые карточки при недостаточном уровне развития системы платежных терминалов и банковских аппаратов.

2. Установить, что, начиная с февраля 2017 года:

выплата всех видов пенсий осуществляется по территории республики в наличной форме в полном объеме без ограничений;

выплата заработной платы работникам бюджетных организаций, социальных выплат и платежей в горных и отдаленных районах, согласно приложению, осуществляется в наличной форме в полном объеме без ограничений;

выплата стипендий студентам высших учебных заведений производится не менее, чем на 50 процентов, в наличной форме.

3. Министерству финансов, внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов Республики Узбекистан, АО «Узбекистон почтаси» обеспечивать выплату пенсий в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, в установленные законодательством сроки, не позднее 27 числа соответствующего месяца.

4. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с:

коммерческими банками принять безотлагательные меры по устранению злоупотреблений, систематически допускаемых при выплате заработной платы, пенсий, пособий и стипендий и приравненных к ним платежей, обеспечив бесперебойную их выдачу со счетов хозяйствующих субъектов по их первому требованию;

Министерством финансов, Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан, коммерческими банками, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей в месячный срок критически пересмотреть и, с учетом реально созданной инфраструктуры платежных терминалов, определить оптимальные пропорции по выплате заработной платы в наличной форме и путем зачисления на пластиковые карточки. О принятых мерах доложить в Аппарат Президента Республики Узбекистан.

5. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан в месячный срок изучить практическое применение норм по привлечению к ответственности руководителей и должностных лиц коммерческих банков, не обеспечивающих своевременную выдачу наличных средств, предусмотренных пунктами 3 и 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 5 августа 2005 года №ПП-147 «О гарантиях бесперебойного обеспечения выдачи наличных выплат с депозитных счетов в банках».

6. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с коммерческими банками, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей, городов и районов обеспечить на системной основе реализацию конкретных мер, направленных на недопущение оттока наличной денежной массы во внебанковский оборот и своевременный возврат ее из сферы торговли и услуг в кассы коммерческих банков.

7. Возложить персональную ответственность за обеспечение своевременной и бесперебойной выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий на Генерального прокурора Республики Узбекистан Абдуллаева И.Б., заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Председателя Центрального банка Мулладжанова Ф.М.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев

Город Ташкент, 2 февраля 2017 года.

1

Много нюансов пропущено:

1. Надеюсь, не будут всех переводить на нал- если меня устраивает ЧАСТИЧНОЕ перечисление на пластик - пусть оставят! Мне что- заново ходить, заявление писать? А по телефону позвонить- слабо?

2. Пересмотреть % перечисления на пластик РАБОТАЮЩИМ пенсионерам - от 0 до 100- по желанию работающего!

Edited by pantrik
0

Довольно противоречивые будут в таком случае действия: С одной стороны выкручивать банкам руки чтобы они выдавали кредиты под малые %% ,с другой-обязывать их принимать депозиты от населения под большие %%.Хотя в целях предотвращения утечки наличных из карманов пенсионеров в тень могли бы для них сделать эксклюзивные депозиты со ставками в 1,3-1,5 раза больше чем другим категориям.

0

Это только в этом банке теперь 4- в других банках проценты повыше будут.

АКБ «Asia Alliance bank»

от 6 до 9% годовых

Edited by DodikUz
0

в целях предотвращения утечки наличных из карманов пенсионеров в тень могли бы для них сделать эксклюзивные депозиты со ставками в 1,3-1,5 раза больше чем другим категориям

Тогда бы моя бабулька кинула лямов 100 на депозитик :D

0

Много нюансов пропущено:

1. Надеюсь, не будут всех переводить на нал- если меня устраивает ЧАСТИЧНОЕ перечисление на пластик - пусть оставят! Мне что- заново ходить, заявление писать? А по телефону позвонить- слабо?

2. Пересмотреть % перечисления на пластик РАБОТАЮЩИМ пенсионерам - от 0 до 100- по желанию работающего!

Вы можете потом переложить наличку на пластик.. или написать заявление чтобы банк каждый месяц переводил наличку на пластик, а так собес вам объязан наличкой выдать..

0

Реально только один валютный вклад под 4%

причём на старых вкладах всё в порядке с процентами

1

АОЛ- я же ходить не хочу, давно отрегулировал как мне надо!

Ринтик- Нерокез- это уже было в МБ /22%/, я писал: гнал туда 30% в мае от пенсии, через пару месяцев стало 19, а затем 9!

Когда старушки в сентябре мозг вынесли в ПФ у них стали собирать заявки о ликвидации пластика, но я оставил свой, скинув до 10% перечисление /второе лукошко/

0

Много нюансов пропущено:

Все пенсии наличными только. Если раньше переводили часть на пластик -теперь только наличные. По просьбам трудящихся. :)

0

причём на старых вкладах всё в порядке с процентами

На бессрочных.

0