15 658 posts in this topic

18 часов назад, sparco сказал:

, днём сам вклад.

На их кошелек?

Edited by avtomax
0

3 часа назад, avtomax сказал:

На их кошелек?

На карту TBC Humo (физическая).

Вклад >прочее >изменить вклад >куда вы хотите получать проценты? >выбрать карту.

Edited by sparco
1

6 часов назад, miracle сказал:

В TBC при закрытии вклада деньги можно снимать не на их карту?

В договоре вклада (пункты 2.5, 2.6) написано

IMG_20241026_143505.jpg

Edited by sparco
1

17 hours ago, sparco said:

В договоре вклада (пункты 2.5, 2.6) написано

IMG_20241026_143505.jpg

Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%?

0

2 hours ago, miracle said:

Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%?

В некоторых банковских приложениях переводы между картами HUMO без комиссии (ипак йули и др.). Поэтому нельзя считать за минусом 1%. Полностью 100% ваши.

1

6 часов назад, miracle сказал:

Банкоматы есть у них,по городу полно.

-1

В офб с 1 октября берут 0,5 % при снятии нала в их кассе с их карт. Другие банки тоже так сделали? 

IMG_20241027_144849_556.jpg

1

8 часов назад, miracle сказал:

Меня устраивает на физическую TBC Humo карту. Если надо перевожу на другие карты Humo, далее там что надо или конвертация.

В приложение Ipak Yo'li переводы с Humo на Humo -комиссия 0%.

У них же переводы с Humo Ipak Yo'li карты на Uzcard Ipak Yo'li карту -комиссия 0%.

У меня там добавлено около 20 пластиковых карт разных банков=)

Всегда предпочитаю открывать Humo карты т.к. переводы между ними -комиссия 0%.

В приложение Ipak Yo'li мониторинг историй Humo, Uzcard карт БЕСПЛАТНО -комиссия 0%.

Только там слежу за историями всех своих пластиковых карт (Humo, Uzcard).

В Ipak Yo'li открытия пластиковых карт Humo, Uzcard, Visa, UnionPay -комиссия 0%.

Edited by sparco
4

2 часа назад, trew сказал:

В офб с 1 октября берут 0,5 % при снятии нала в их кассе с их карт. Другие банки тоже так сделали? 

В других банках есть и 1%

Edited by ShPioN
1

12 минут назад, sparco сказал:

У меня там добавлено около 20 пластиковых карт разных банков=)

Очешуеть! Если на каждой по 200млн, то это ты 4млрд можешь набрать! Мене 1(одной) пензионной хватает, с неё и оплачиваю покупки, а нал с %% в ЗБ беру сколько надо "и ни в чём себе не отказываю!"(Р.Трахтенберг):D

0

В 25.10.2024 в 15:20, ttt сказал:

Про 25 знаю, но я про 27% писал;)

везде разные условия по самому телу вклада и по работе с проц ставкой. Но! Морозить деньги+прибыль с них-это за гранью моего альтруизма ;)

В 25.10.2024 в 15:20, ttt сказал:

Про 25 знаю, но я про 27% писал;)

везде разные условия по самому телу вклада и по работе с проц ставкой. Но! Морозить деньги+прибыль с них-это за гранью моего альтруизма ;)

0

В 14.08.2024 в 13:01, avtomax сказал:

Всем здравствуйте.  Какой вклад более выгодный и безопасный. 

0

4 минуты назад, Фарход сказал:

Всем здравствуйте.  Какой вклад более выгодный и безопасный. 

Ну это смотря,что бы хотите.

Валюта вклада,срок вклада и тд.

А безопасны все банки

0

любителям банковских вкладов для общего развития

1

1 час назад, ii-hum сказал:

любителям банковских вкладов для общего развития

Кто-то ещё верит Кацу?

1

4 часа назад, avtomax сказал:

Кто-то ещё верит Кацу?

Причём здесь вера ?

В ролике показано несколько схем по которым выводились деньги из банков акционерами банков, 

и наша банковская система тоже не идеальная и в ней возможны банкротства банков, например не так давно лопнул https://kapital.uz/turkistonbank-priznali-bankrotom/

0

2 минуты назад, ii-hum сказал:

Причём здесь вера ?

В ролике показано несколько схем по которым выводились деньги из банков акционерами банков, 

и наша банковская система тоже не идеальная и в ней возможны банкротства банков, например не так давно лопнул https://kapital.uz/turkistonbank-priznali-bankrotom/

А что делать предлагаешь? Из банка опять под матрас? На сегодня вклады - наиболее оптимальное решение для большинства жителей Узбекистана, зачем стращать нас тем, что там в др. странах делается. Аллах даст, все будет ок, не даст, ну что ж, на то он и Аллах

4

27 минут назад, user007 сказал:

А что делать предлагаешь? Из банка опять под матрас? На сегодня вклады - наиболее оптимальное решение для большинства жителей Узбекистана, зачем стращать нас тем, что там в др. странах делается. Аллах даст, все будет ок, не даст, ну что ж, на то он и Аллах

каждый сам решает во что вкладывать, у меня например все в недвижимости.

есть и другие варианты https://uznews.uz/posts/76050

1

Я уже писал, что директор АО в Ангрене напечатал акции предприятия,НО! никто не клюнул. Тогда он стал предлагать 1-2 акции б/п (в зависимости от стажа работы на предприятии) и процесс пошёл. Я на свою одну з/п купил акции, что было достаточно выгодно, так как пдх был 45%, а акции и доход по ним в то время не облагались налогом. Потом директор выкупил у сотрудников их акции по хорошей цене и я неплохо наварился.

1

31 минуту назад, user007 сказал:

считано-персчитано уже сто раз, среднестатист. недвижка, больше чем в 2 раза хуже вкладов по доходности,

позвольте не согласиться,

если я купил под котлован за 1000 у.е. за квадрат, а через два года цена больше 1500 у.е. за квадрат, то с учетом роста стоимости доллара по отношению у суму. ну никак 2 раза хуже не получилось. риск конечно повыше чем положить деньги в банк  под % , но он того ИМХО стоит. :D

PS если pantrik_у не в лом он может отписаться про свое приобретение и рассказать т.с. на пальцах.

Edited by ii-hum
0

13 минут назад, D.L. сказал:

никто не запрещает получать дивиденты от обоих вложений (у меня именно так). Другое дело, что с недвигой есть нюансы по обслуге, клиентам-арендаторам, потопам/ремонтам/соседям, несвоевременной оплате, аммортизации и тд.

никто не запрещает, да, осталось только денех накопить ))

1