16 149 posts in this topic

1 час назад, err сказал:

В аноре полугодовой есть 24%, вроде нормально, кто сталкивался с ним?

Одну итерацию прошел с ним, вторая в процессе. Пока полет нормальный. 

3

1 час назад, zem сказал:

Надо чтобы не для вкладчиков, а для экономики в целом, тогда выиграют все. А кратковременная выгода для вкладчиков сейчас аукнется позже.

Кто бы спорил.

59 минут назад, rintik сказал:

Ага и пойдёт на уступки налоговикам (изгиб спины ,старшим не перечить ) будем платить налоги не только со вкладов но и с каждой транзакции по карточкам .:facepalme: Баблосы стране нужны для обслуживания оxygенного внешнего долга.

Налоги с вкладов менее вероятны, чем лимит по гарантиям на вклады, а налог на транзакции менее вероятен, чем налог со вкладов :-)

Думаю Пока золото дорогое, так жестить не будут.

Ближайшие 2-3 месяца покажут " как метёт новая метла"

1

22 часа назад, pantrik сказал:

Это 300 000 000 что ли?

22 часа назад, DeadLock сказал:

Это >= 300 000 000  ;)

И <= 2 999 999 997 :rolleyes:

9-ти значная сумма это между 100млн до 999млн

0

9 минут назад, Shoxrux_V сказал:

до 999млн

3 раза по 999 млн. и будет 2 999 999 997 :lol:

Без трех миллионов три миллиарда

0

34 минуты назад, ahmadjon сказал:

3 раза по 999 млн.

откуда взялось "3 раза", хотя неважно, какая нам форумским олигархам разница "миллион туда, миллион сюда"))   

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Одну итерацию прошел с ним, вторая в процессе. Пока полет нормальный. 

Какие то есть нюансы? Потери при переводе, снятии? Надо открыть карту онлайн как я понимаю  потом пополнить её в офисе у них? 

0

5 минут назад, err сказал:

Какие то есть нюансы? Потери при переводе, снятии? Надо открыть карту онлайн как я понимаю  потом пополнить её в офисе у них? 

Не помню отличительных нюансов. Зачем в офисе пополнять? Я с зарплатной окрывал, другого банка. 

2

3 часа назад, rintik сказал:

Ага и пойдёт на уступки налоговикам (изгиб спины ,старшим не перечить ) будем платить налоги не только со вкладов но и с каждой транзакции по карточкам .:facepalme: Баблосы стране нужны для обслуживания оxygенного внешнего долга.

А пока я "с чувством глубокого удовлетворения" чавкаю 1%, подаренный МШМ к моим млн в ЗБ. 

Налог на доходы от вкладов- новое слово в экономике, они и так усыхают от инфляции.

Edited by pantrik
0

4 часа назад, err сказал:

В аноре полугодовой есть 24%, вроде нормально, кто сталкивался с ним?

Он же без снятия. Уж лучше TBC 25%, там закидывать и снимать можно. Правда неснимаемая сумма 20 млн, но если денег много то он лучший.

3

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

откуда взялось "3 раза", хотя неважно, какая нам форумским олигархам разница "миллион туда, миллион сюда"))   

Ошибочка вышла :D Тогда получается от 300 000 000 до 999 999 999

1

1 час назад, ikr сказал:

Правда неснимаемая сумма 20 млн, но если денег много то он лучший

Один минус в Аноре он на 6 мес ,а в ТБС на 24 мес

0

2 минуты назад, rintik сказал:

Один минус в Аноре он на 6 мес ,а в ТБС на 24 мес

Так это + по-моему,неснижаемый 20млн остальные на своё усмотрение.

0

5 минут назад, avtomax сказал:

Так это + по-моему,неснижаемый 20млн

В чём плюс пропить не позволят?Тут каждый день непредсказуем .  Если срочно через год,полтора  понадобится вся сумма и пересчитают по 5% годовых:facepalme: . Я потихоньку вывожу из Анора комбинируя между 26%ТБС год и 24% в Аноре

0

11 минут назад, rintik сказал:

В чём плюс пропить не позволят?Тут каждый день непредсказуем .  Если срочно через год,полтора  понадобится вся сумма и пересчитают по 5% годовых:facepalme: . Я потихоньку вывожу из Анора комбинируя между 26%ТБС год и 24% в Аноре

Да я не правильно понял, только хотел написать 

В тбс при досрочном снятии

3 месяца -19%

6 месяцев -20%

13 месяцев -24%

18 месяцев -24,5%

Остальные 25%

У анора 20% при досрочном, без частичного снятия. 

Только у тбс 25% годовых,а у анора 24%.

Получается тбс лучше.

Edited by avtomax
2

2 часа назад, ikr сказал:

Он же без снятия. Уж лучше TBC 25%, там закидывать и снимать можно. Правда неснимаемая сумма 20 млн, но если денег много то он лучший.

Допустим,  200млн, в тбс, на 2 года, 25% годовых. Предположим, через 3 месяца срочно снимаю, 180 млн по 25% считают, 20 млн по 19% годовых  верно?

.

0

37 минут назад, err сказал:

Допустим,  200млн, в тбс, на 2 года, 25% годовых. Предположим, через 3 месяца срочно снимаю, 180 млн по 25% считают, 20 млн по 19% годовых  верно?

.

Нет всегда 25%. Снять денег при 20млн балансе не сможете минимально не снимаемая сумма это(если сумма больше то можно снять), при этом пополнят всегда можно.

42 минуты назад, err сказал:

.

В вашем случае проценты дадут 3месяца за 200млн, потом 21 месяцев за 20млн по 25% 

1

Всегда ценил, что в ЗБ открывали депозиты от 3млн сум, а сейчас съехали на 100тс во многих банках. Наверное эффективность банков стали по количеству книжек считать:"А в попугаях я значительно длиннее!". Это напомнило мне библиотеку кабельного з-да, когда библиотекарь попросила меня и на жену завести карточку- стал те же 2-3 книги брать на 10 дней на две карточки.

0

5 часов назад, err сказал:

.

Я сделал так. Закончился вклад Анорбанка 26% годовых на 6 месяцев. Перевел на вклад ТБС 25% годовых на 24 месяца (заранее был открыт пол года тому-назад на 100000сум). В любой момент можно снять деньги (неснижаемый остаток 20000000сум это заморожены на 1,5 года под 25% годовых). 

Единственно неприятная обстановка сейчас в Грузии. Пока деньги не стал снимать со вклада.

Edited by sparco
0

27 минут назад, sparco сказал:

Я сделал так. Закончился вклад Анорбанка 26% годовых на 6 месяцев. Перевел на вклад ТБС 25% годовых на 24 месяца (заранее был открыт пол года тому-назад на 100000сум). В любой момент можно снять деньги (неснижаемый остаток 20000000сум это заморожены на 1,5 года под 25% годовых). 

Единственно неприятная обстановка сейчас в Грузии. Пока деньги не стал снимать со вклада.

Прочитал, в офис ехать надо открывать вклад. Там очередей нет больших?

0

49 минут назад, err сказал:

Прочитал, в офис ехать надо открывать вклад. Там очередей нет больших?

Не знаю, я никогда не был в ТБС и Анорбанке. Все онлайн.

4

10 минут назад, sparco сказал:

Не знаю, я никогда не был в ТБС и Анорбанке. Все онлайн.

25% в приложении не открывается вроде, только 27%. Завтра съезжу

Edited by err
0

1 час назад, sparco сказал:

Там внизу надо поставить галку с пополнением и будет 25% на 24 месяца. Ниже где процентная ставка.

С условиями только ознакомьтесь:

Срочный пополняемый вклад

Там не галка, а налево передвинуть типа курсор, будет без пополнения  и снятия средств 25%.  Спасибо

Мне надо поменять доллары на сумы, потом как закинуть на карту? Все равно для этого ехать в офис надо? Карту тбс надо или капитал банковская пойдёт?

Edited by err
0

1 час назад, err сказал:

Там не галка, а налево передвинуть типа курсор, будет без пополнения  и снятия средств 25%.  Спасибо

Мне надо поменять доллары на сумы, потом как закинуть на карту? Все равно для этого ехать в офис надо? Карту тбс надо или капитал банковская пойдёт?

Без пополнения и без частичного снятия 27%, с пополнением и с частичным снятием 25%.

Вклад можно открыть и пополнить с любой картой. Снимать и получать % на их карту. У меня физическая карта от ТБС (открывается бесплатно, доставка бесплатно в течение 3 дня). 

Доллары меняйте и пополняйте там где выгодно.

Я обычно пополняю Мастер карту от НБУ, конвертирую на карту Хумо от НБУ и далее пополняю вклад.

Сейчас обстановка в Грузии неважная, как вариант на время открыть (онлайн) в Туронбанке под 23,5% годовых с частичным снятием (минимальный остаток 100000сум).

Грузия новости

https://t.me/NGnewsgeorgia

Edited by sparco
1