16 121 posts in this topic

38 минут назад, avtomax сказал:

Не вам нужно доказывать происхождение денег,а им доказывать,что деньги у вас "нечестно заработанные" 

Всё у нас с ног на голову.

ну вообще то как раз наоборот. Налоговик может сравнить ваши декларируемые доходы и вклад (имущество, недвижку и т.п.) и предъявить претензии о несоответствии. Так работает (или должно) во всех развитых странах. Например из за рубежа часто люди не могут отправить перевод больше, чем на 500 баксов без объяснений. Как то из Израиля хотели отправить мне, а потом им сказали, если этот перевод будет осуществлен, то вы лишитесь таких то льгот. Из великобритании тоже отправляли не больше 400 фунтов. В РФ снимают налог с доходов выше кл.ставки

Это как раз наша удача, что пока у нас все так работает. Но видимо не надолго

2

В 13.12.2024 в 22:11, err сказал:

Спасибо, пожалуй Турон в моем случае  для начала, самое то

Посмотрел на сайте ЦБ отчеты , вроде как Турон в нормальном статусе, отрицательных показателей мало, есть как минимум 5 банков у которых по всем параметрам сплошные отрицательные показатели, к тому же Турон оказался с гос.долей банком в списке ЦБ, это уже не плохо, правда найти информацию какая организация от государства владеет акциями не удалось, на сайте банка написано что он с 1990 года коммерческий банк владельцы 99,4% юрлица, 0.6 физлица, единственное что бросилось в глаза на главной странице отчеты последние от  2021 г. хотя ЦБ за них по сей день публикует отчеты и не плохие,  как бы скрывать нечего...

Edited by Timur001
1

43 минуты назад, Timur001 сказал:

Турон  ... владельцы 99,4% юрлица, 0.6 физлица, 

Около 90% - Фонд реконструкции и развития, около 9% - Минэкономфин. 

1

2 часа назад, sparco сказал:

Утром когда общался с Анорбанком по телефону,

имхо, это трабл софта после очередного обновления. Можно было выйти из приложения совсем и войти, почистив кеш.

0

2 часа назад, sparco сказал:

Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Закрыл утром вклад в Анорбанке, деньги поступили на их кошелек и далее перевел на их карту. Попытался добавить карту Анорбанка в приложение Туронбанка, не получилось. Решил заново в Анорбанке открыть вклад, пишет "неизвестная ошибка, повторите попытку позже!". Позвонил 4 часа тому-назад в Анорбанк, проверили и говорят что карта активная. Дождитесь 9 утра и попробуйте открыть вклад, проверьте. Сейчас до сих пор ничего не могу сделать деньги видны на карте, а сделать ничего нельзя. Сейчас позвонил, выясняют, сказали перезвонят в течение часа.

Утром когда общался с Анорбанком по телефону, сотрудник сказал возможно налоговая заблокировала и нужно будет им доказывать о происхождения денег.

Первое раз такое. Жду.

Вообщем, через час они сами не позвонили. Пришлось самому позвонить, сказали передали мой вопрос в главный офис, ждите в течение дня до вечера ответ.

Я ради интереса попробовал 1000000сум пополнить на ТБС вклад -сработало. Потом 10000000+20000000+50000000сум и т.д. и все лимит. Крупную сумму сразу 100000000сум не получалось пополнить. Часть денег осталось на карте, не могу снять.

Позвонил ещё раз в банк, объяснил им. Оказывается у них лимит 500000000сум в сутки со слов оператора и я привысил лимит. Говорит у них показывает, что я привысил лимит. Хотя у меня 190000000сум. Короче спорить не стал, сказали через сутки сможете забрать остальные 70000000 миллионов. 

Неприятная ситуация, первый раз такое. У меня были лимиты в разных банках на виртуальные карты 50000000 или 100000000сум я уже не помню. Но чтоб на физическую карту превышал это в первый раз. 

Имейте ввиду.

Edited by sparco
1

4 минуты назад, sparco сказал:

Вообщем, через час они сами не позвонили. Пришлось самому позвонить, сказали передали мой вопрос в главный офис, ждите до вечера.

Я ради интереса попробовал 1000000сум пополнить на ТБС вклад -сработало. Потом 10000000+20000000+50000000сум и т.д. Часть денег осталось на карте, не могу снять.

Позвонил в банк, объяснил им. Оказывается у них лимит 500000000сум со слов оператора и я привысил. Говорит у них показывает, что я привысил лимит. Хотя у меня 190000000сум. Короче спорить не стал, сказали через сутки сможете.

Неприятная ситуация, первое раз такое. У меня были лимиты в разных банках на виртуальные карты 50000000 или 100000000сум я уже не помню. Но чтоб на физическую.

Имейте ввиду.

500 лямов? или 50? Вы разделяйте нули, а то с нашими суммами хз что написано
Лимит на что, на пополнение, снятие? 

Edited by user007
0

5 минут назад, user007 сказал:

500 лямов? или 50? Вы разделяйте нули, а то с нашими суммами хз что написано
Лимит на что, на пополнение, снятие? 

Лимит на транзакции на карте 500 000 000сум.

0

2 минуты назад, sparco сказал:

Лимит на транзакции на карте 500 000 000сум.

т.е. у вас были они на 190 лямов, и они сказали что превысили, хотя лимит 500 лям

непонятно..

а этот лимит в день или месяц?

Edited by user007
0

10 минут назад, user007 сказал:

т.е. у вас были они на 190 лямов, и они сказали что превысили, хотя лимит 500 лям

непонятно..

Совершенно верно. Я прям так и сказал. Они мне, что у них показывает привысил лимит. Ждите сутки. Спорить не стал, т.к. сумма зависла 70 000 000сум это в день % 45000сум.

Лимит в сутки 500 000 000сум со слов оператора.

Edited by sparco
0

1 минуту назад, sparco сказал:

Совершенно верно. Я прям так и сказал. Они мне, что у них показывает я привысил. Ждите сутки. Спорить не стал, т.к. сумма зависла 70 000 000сум это в день % 45000сум. 

все больше вопросов к ТБС..

0

10 часов назад, wirruss656 сказал:

BIZNESNI RIVOJLANTIRISH BANKI

Минимальная сумма вклада

От 500 000 сумов

Частичное снятие

Допускается частичное снятие до 50% от вклада

непонятно тут. Т.е. оставлять можно 50% от миним. суммы или от первоначального взноса на вклад?

0

28 минут назад, user007 сказал:

Вот транзакции. Красное это пополнение ТБС. Зелёное в Анорбанке (В Туронбанке не получалось прикрепить ТБС карту, с ТБС карты открыл вклад в Анорбанке. Далее закрыл его и с кошелька пополнил Анорбанковскую карту, далее попытался прикрепить Анорбанковскую карту в Туронбанке, тоже не получилось -выдавала ошибку. Решил опять открыть вклад в Анорбанке и деньги зависли на карте).

IMG_20241217_124549.jpg

Edited by sparco
1

4 минуты назад, user007 сказал:

первоначального взноса на вклад?

Допускается частичное снятие до 50% от вклада  на момент снятия

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Допускается частичное снятие до 50% от вклада  на момент снятия

т.е. можно неск. раз половинить вклад до мин.суммы? Ясно. Странноватое решение

0

2 hours ago, user007 said:

интересный вклад, по факту на полтора года, потом можно без проблем все снять

Так и не понятно, 50% от первоначальной суммы или от существующей на момент частичного снятия. В условиях нет слова "от первоначальной", а если от текущей, то можно почти в ноль снять. если несколько раз 50% от оставшейся.

0

1 час назад, D.L. сказал:

имхо, это трабл софта после очередного обновления. Можно было выйти из приложения совсем и войти, почистив кеш.

Со слов оператора лимит привысил в сутки на транзакции по карте в 500 000 000сум. 

Edited by sparco
0

20 минут назад, user007 сказал:

т.е. можно неск. раз половинить вклад до мин.суммы? Ясно. Странноватое решение

Условия выплаты процентов при досрочном снятии средств с вклада

Если вкладчик частично или полностью изымает сумму, превышающую 50% от общей суммы вклада, условия договора считаются нарушенными. В этом случае проценты выплачиваются за фактическое количество полных дней сохранения средств на вкладе по следующим ставкам:

• От 1 до 30 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 0% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 1% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 31 до 180 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 14% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 15% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 181 до 365 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 18% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 19% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 366 до 550 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 19% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 20% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 551 до 730 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 24% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 25% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

0

15 минут назад, wirruss656 сказал:

Условия выплаты процентов при досрочном снятии средств с вклада

Если вкладчик частично или полностью изымает сумму, превышающую 50% от общей суммы вклада, условия договора считаются нарушенными. В этом случае проценты выплачиваются за фактическое количество полных дней сохранения средств на вкладе по следующим ставкам:

• От 1 до 30 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 0% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 1% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 31 до 180 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 14% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 15% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 181 до 365 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 18% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 19% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 366 до 550 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 19% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 20% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

• От 551 до 730 дней: при досрочном изъятии выплачиваются проценты за фактические полные дни сохранения средств по ставке 24% годовых для вкладов, открытых в офисах банка, и 25% годовых для счетов, открытых онлайн через мобильное приложение банка.

вопрос в том, как высчитывается сумма вклада? Если я положил 500 тыс, то могу снять половину до мин. суммы. А если я через мес. пополнил на 1 млрд сумов? Сколько могу снять - 500 лям? Откуда считается сумма вклада? С какого срока? Непонятно тут

Edited by user007
0

С Франции и ВБ получал не раз переводы в 5-7к без проблем.

0

1 час назад, user007 сказал:

На сколько  понял,  sparco пишет про непонятки с Анором

1

16 минут назад, Japanese сказал:

На сколько  понял,  sparco пишет про непонятки с Анором

Да они ноздря в ноздрю 

0

тоже были знакомые, отправившие 5-10 со штатов, потом у них была головная боль при сдаче декларации, там транзакции свыше какой то суммы подпадают под контроль и у Вас обязательно спросят позже

1

2 часа назад, avtomax сказал:

С Франции и ВБ получал не раз переводы в 5-7к без проблем.

Поступало от физ лица или юр лица?

0

Я разделил деньги по банкам. 

Анорбанк 23%, Туронбанк 23,5%, ТБС 25%.

Все с частичным снятием.

Не стал все деньги держать в одном банке. Тем более держал все деньги в ТБС. Обстановка сейчас не спокойная. Там видно будет.

4

В асакабанке кто нибудь  держит деньги, вклад?

0