16 260 posts in this topic

В 18.12.2024 в 02:57, sparco сказал:

Забрал свои 70000000сум, перевел сейчас.

Деньги любят - Тишину! ;)

0

13 часов назад, savaj07 сказал:

Зато там вроде нет проблем с выдачей крупных валютных сум за раз и без звонка, что весомый показатель надежности. Во многих банках на это всякие лимиты.. Очереди давно электронные, правда, коллцентр  и поддержка отстой

Подтверждаю техподдержка отстой.

7 часов назад, Timur001 сказал:

Товарищи , вы заморачиваетесь с открытием вместе с вкладом еще и Visa карту, ну типо на случай быстро скинуть Сумы и тут же их в баксы на заморозку?

я просто в свое время когда курс пару лет назад скакнул за день на +400, накануне увидел новость с предупреждением о резком скачке, сразу же перевел с вклада Сумы в баксы и сохранил без потерь. Но последнее время вроде стабильно с курсом и валютных карт параллельно вкладам не имею, думаю заморочиться или нет с этим?) Вроде как щас и валютные виртуальные появились тоже…

У меня в нескольких банках открыты физические карты и в каких-то виртуальные это Visa, Mastercard, UnionPay. Там же заранее прикреплены сумовые карты тех банков где открыты вклады. На случай конвертации.

В том году не успел сконвертировать. До этого успел.

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Деньги любят - Тишину! ;)

Согласен!

Деньги должны работать.

Есть два правило: никогда не позволяй себе терять деньги, никогда не забывай первое правило.

Edited by sparco
3

Уважаемые   все привет. Закончился валютный вклад, решил сумовой открыть.  Решил тбс, 25%.( получил их пластиковую карту, упаковка и сама очень солидно выглядят) Стал считать. 200 млн сум это 15 588$. Допустим год, это в конце 250 000 000 сум. В этом году инфляция сума к доллару составила 4%, но я исходя что это маловероятно в будущем году, исходя из 10%. То есть курс через год 14 200 сум. Это 17 605$. Доход 2000 $.

Теперь если 15 588 положить в КБ, 8% и авансом получение проценты сразу тоже положить на вклад, это почти 10% годовых.(посмотрел, не нашёл уже такого вклада)

Это 17 000$. То есть сумовой выгоднее на 600$, но при этом нервотрепки больше.

Нет ли каких то значимых ошибок в моих расчётах?

Нет нормального валютного вклада, пока сумовые выгоднее, если только сум не рухнет 

Edited by err
0

24 минуты назад, err сказал:

Уважаемые   все привет. Закончился валютный вклад, решил сумовой открыть.  Решил тбс, 25%.( получил их пластиковую карту, упаковка и сама очень солидно выглядят) Стал считать. 200 млн сум это 15 588$. Допустим год, это в конце 250 000 000 сум. В этом году инфляция сума к доллару составила 4%, но я исходя что это маловероятно в будущем году, исходя из 10%. То есть курс через год 14 200 сум. Это 17 605$. Доход 2000 $.

Теперь если 15 588 положить в КБ, 8% и авансом получение проценты сразу тоже положить на вклад, это почти 10% годовых.(посмотрел, не нашёл уже такого вклада)

Это 17 000$. То есть сумовой выгоднее на 600$, но при этом нервотрепки больше.

Нет ли каких то значимых ошибок в моих расчётах?

Это игра.

Кто-то открывает сумовые вклады, а кто-то валютные. А кто-то и то и другое. В любом случай деньги должны работать, иначе обесцениваются.

В этом году девальвация грубо говоря 5%.

Сумовые вклады 23-27% без капитализации.

Минимум 20% остаётся.

Как будет в 2025 году это мы узнаем потом.

Девальвация 

2017 -151,28% (гос-ный курс 3231,48сум -8120,07сум)  

2017 -20,20% (не гос-ный курс продажа 6800сум -8180сум)  

2018 -2,7%   

2019 -13,9%   

2020 -10,1%   

2021 -3,4%   

2022 -3,75%   

2023 -9,83%   

2024 -5% грубо говоря

Edited by sparco
3

Если сумма большая, как вариант диверсифицировать это часть денег положить на сумовой вклад, а часть денег положить на валютный.

В любом случай это Вы должны решить сами. Чтоб потом никого не винить.

1

В Анорбанке есть валютный вклад 9% годовых на 24 месяца

IMG_20241219_235752.jpg

0

6 часов назад, hamu сказал:

Из нового обозначил системно-значимые банки (как раз выпали на топ-7 по депозитам, что и подверждает важность ранжирования по депозитам, а не по активам). https://cbu.uz/ru/press_center/releases/1952406/

У Анорбанка в декабре скорее всего будет спад, многие не продлили 26%-ний вклад на 13 мес. 

Edited by ShPioN
0

Писали же здесь, что на вклад ТБС 26% годовых на 13 месяцев (без частичного снятия и пополнения) тоже авансом дают 3%.

Edited by sparco
0

6 часов назад, D.L. сказал:

двухгодовалом

Не только

0

8 часов назад, sparco сказал:

Писали же здесь, что на вклад ТБС 26% годовых на 13 месяцев (без частичного снятия и пополнения) тоже авансом дают 3%.

Это же для тех,кто продлевает старый такой же,а новых нет.

0

9 часов назад, sparco сказал:

на 26.5% на 18 месяцев тоже дают 3% вперёд, сам недавно открывал депозит

23 минуты назад, avtomax сказал:

Это же для тех,кто продлевает старый такой же,а новых нет.

я новый открывал, не продлевал, но и старый активный вклад тоже есть

0

27 минут назад, Alexey.555 сказал:

Не знал, спасибо.

0

4 часа назад, Timofeus сказал:

Не только

например?

2 часа назад, Alexey.555 сказал:

мне официально ответили из банка, что не дают. ТОЛЬКО НА 24 МЕСЯЦА и 27%

0

в продолжении темы 3% аванса от ТВС банка. Дозвонился еще раз. И, о чудо! Следующая девушка также пошла уточнять и ответила, что на любой срок вклада дается 3х процентный аванс. Попросил эту красавицу прослушать мой вчерашний звонок в их коллцентр и принять меры к вчерашней "операторке" :diablo:

зы. В чате помощь 24/7 мой вопрос так и висит без ответа.

Буду выводить деньги из этого банка однозначно.

0

26 минут назад, D.L. сказал:

сотрудники сами не знают значит, открывал депозит на 4.000.000 в конце ноября, сразу вернули 120.000 

31 минуту назад, D.L. сказал:

потом заново официально ответили, что прошлый официальный ответ был не официальный :smekh:

0

18 минут назад, Alexey.555 сказал:

потом заново официально ответили, что прошлый официальный ответ был не официальный 

именно. По другому эту богодельню не назовешь :facepalme:

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Ну хз. Предложений получше пока не вижу, а поддержка, что с нее возьмешь.

3

Не знаю мне пока попадались только адекватные операторы от ТБС, может повезло. А так по сравнению у ТБС гораздо лучше(ИМХО) тех.поддержка чем: хамкор, давр, капитал и самый неприятный мною турон. Это всё из моего личного опыта с остальными банками у меня не было контакта.

1

2 часа назад, D.L. сказал:

Эмоции - плохой советчик в принятии решений.

ТБС практически единственный банк, у которого не отключены комментарии в их телеге и вопросы , заданные им , не оставляют без ответа. Открытый диалог с клиентами банка говорит о степени открытости банка ( лично для меня это важный показатель)

1

5 часов назад, Japanese сказал:

ТБС практически единственный банк, у которого не отключены комментарии в их телеге и вопросы , заданные им , не оставляют без ответа. Открытый диалог с клиентами банка говорит о степени открытости банка ( лично для меня это важный показатель)

Но при этом поддержка в приложении не работает вообще. Нет ответа на вопрос заданный неделю назад.

1

1 hour ago, Real Root said:

Но при этом поддержка в приложении не работает вообще. Нет ответа на вопрос заданный неделю назад.

И всегда даже при элементарных вопросах, просят мою персональную информацию, зачем им непонятно....

0